ID работы: 6634029

Джентльмен

Гет
G
Завершён
169
автор
Celtic Heat бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Решение Лорда или приговор Дамблдору и школе

Настройки текста

***

      Наивный лесничий спал в каком — то всеми забытом месте под названием «Дырявый котел». Мистер Поттер же открыл глаза и уже почти без страха осмотрелся по сторонам, зная, что его похититель спит, храпя так, что стены дрожат, а стекла готовы треснуть. Паренек же решил бежать из этого Косого переулка, ведь теперь его родным ничего не угрожает, а то мало ли, что этот псих мог сделать его тетке, дяде и кузену. — Они хоть и придурки полоумные, но смерти от удара этого странного человека не заслуживают, — размышлял Поттер явно не аристократической речью.       Здесь все было странно, люди ему поклонялись и боготворили его, потом этот учитель — Квирелл. Странный он какой — то. Он скорее не учитель, а пациент логопеда на долгие годы, ну и психолога. — Как он объясняет материал ученикам? Куда катится образование? Куда катится этот мир?       В раздумьях Гарри чуть не забыл, что хотел сделать ноги, но вовремя вспомнил и тихо прокрался мимо нового знакомого, хотя, даже если бы Поттер на танке проехал, лесничий бы его не услышал из-за собственного храпа. Ну, а мальчишка, тем временем наткнулся на того профессора на свою бедную джентльменскую голову. — М-мистер П-Поттер, я так р-рад, так р-рад, что и-именно я в-вас б-буду у-учить З-З-Защиты от т-темных с- сил, — заикался маг, тряся руку Гарри и вцепившись в нее мертвой хваткой.       Поттер так и не заметил, как они оказались далеко от людей и речи "учителя" изменились явно не лучшею сторону: — Ну что же, теперь я познакомлю тебя с моим хозяином, и это будет последнее, что ты увидишь.       Квирелл размотал свой тюрбан, и на его затылке красовалась какая — то, по другому и не скажешь, рожа. — Если это нужно сделать каждому волшебнику, тогда я официально заявляю, что отказываюсь быть магом. Принесите мне бумагу и ручку, я напишу отказ, — заявил вместо испуга, просьб, мольбы Гарри Поттер. — Что? — спросили дружно пораженные учитель и Воландеморт. Так Темного Лорда еще никто не унижал, но тем слаще была его мысль об мести, причем чем скорее, тем лучше. — Если у каждого волшебника на голове должно быть другое лицо, тогда я хочу вернуться в мир людей, — просто ответил парень, не выдав свой ужас и отвращение. Уроки библиотекаря пошли ему явно на пользу. — Зачем мне такое, простите, уродство? — Что?! Да я тебя заавадю! — прогрохотал Лорд. — Заавадите? — хлопал глазками невинный Поттер. — Я не понял, поясните, пожалуйста, значение слова, а то я недостаточно эрудирован в этом вопросе. — Я тебя урою, гаденыш! — прорычал Лорд. — Извините, но у вас никакого воспитания, — заметил Гарри поучительно. — Да ты что? — саркастически ответил волшебник. — Пора начинать поединок.       Слуга Лорда бросил к ногам оппонента палочку, зная, что у ребенка шансов нет, и приказал: — Подними.       Гарри покорно поднял и начал крутить в руках этот странный предмет. — А в какой руке её лучше держать, ну палочку эту? В правой или левой? Может, взять выше или ниже немного? Как правильно по правилам этикета? — задал много вопросов парень, чем основательно взбесил лорда и вскипятил ему мозг. — Убей же его скорее! — провизжал он профессору Квиреллу.       Как только тот направил палочку и открыл рот для двух смертоносных слов, Воландеморт вкрадчиво приказал: — Стой! Что я живой, мальчонке никто не поверит, а вот он оружие похлеще Авады. Если он меня так достал за три минуты, ты представляешь, что будет с Дамблдором за семь лет такой болтовни Поттера? Да, а я все-таки жестокий. Подобная смерть — хуже не придумаешь, — восхитился сам своей идеей темный маг, затем вкрадчиво проговорил, по-змеиному. — Империо.       Лорд приказал парню лежать и притворяться, что он упал в обморок, пока его не найдут. А потом и вовсе приказал забыть о их встрече, поняв, что так будет лучше всего. Когда Поттер подчинился и упал «в обморок». Квирл продолжил гулять как ни в чем не бывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.