ID работы: 6634029

Джентльмен

Гет
G
Завершён
169
автор
Celtic Heat бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Малфой

Настройки текста

***

      Хагрид открыл глаза, потянулся и от души зевнул. — Ну что, Гарри, — не открывая глаз, спросил лесничий. — Пойдем тебе все нужное для школы покупать?        Полувеликан открыл глаза, и только посмотрев на спальное место Поттера, он понял, что влип. Сказочно влип, ведь юного джентльмена не было. — Это… — ровно через три секунды Хагрид уже спускался на первый этаж, разбудив половину отеля и неплохо сломав перила. — Рубеус! — крикнул хозяин этого пристанища, Том. — Что ты творишь, позволь узнать? — Йой, беда, большая беда, — жаловался Рубеус. — Ты, это, Гарри не видал? Он, это, похоже, убежал. Дамблдор меня-таки погонит из школы. — Да вон, за столиком сидит, — указал Том на один из столиков, где Поттер сидел, положив голову на стол. — Гарри, — бросился к нему Хагрид и спустя полчаса — таки привел в чувства Поттера, вместе с Томом, владельцем «Дырявого котла», но он больше сокрушался из-за того, что уснул за столом, а не из — за того, что не помнит половины своих путешествий. Ведь спать за столом неприлично. Вот здесь лесничий не выдержал и приложился головой об стол пару раз и сделал приличную вмятину в столе, но хозяин отеля его не ругал, ведь понимал и сочувствовал бедному Рубеусу.       Дальше, спустя некоторое время, они пошли за принадлежностями для юного мага в Косой переулок и Хагрид получил кучу замечаний, насчет того, что он то не так двигается, то слишком тихо говорит, и его не слышат, то слишком громко говорит и это неприлично. Посланник Дамблдора смог выдохнуть нормально, не слишком громко и не слишком тихо, только тогда, когда Поттер ушел примерять школьную мантию.

***

— Да не может быть, — рядом с Гарри примерял мантию какой — то белобрысый парень, не сводя взгляда с Гарри. — Сам Гарри Поттер, — ухмыльнулся юный Малфой. — Я бы на вашем месте не тыкал так мне в лицо моим именем, это неприлично. И да, мне известно, что меня зовут Гарри Поттер, — одёрнул его парень. — Хоть вы мне, вроде, и показались аристократом, но, похоже, я ошибся. Прошу прощения за эту оплошность. — Ты не ошибся, но можешь, если не будешь дружить с нужными людьми, — Драко протянул ему руку, а Гарри прищурился. — С нужными — это с какими? Позвольте поинтересоваться, — спросил Гарри. — Меня зовут Драко Малфой, я из чистокровной семьи и, думаю, я сойду тебе за друга, — паренек держал протянутую руку для приветствия и в знак дружбы, но Поттер задумался. — Не стоит дружить со всяким нечистокровным сбродом. — Нет, я думаю, что человек, который так горд, не имея ничего за плечами и даже не зная, что пялиться на человека нельзя, как ты пялился на меня в течение нескольких минут, не может быть мне другом. Правила этикета и поведения в обществе идите учите, друг, а то вы сейчас больше всех похожи на сброд, прошу прощения, — важно порекомендовал ему Гарри, а Драко чуть не задохнулся от возмущения, ведь его, элиту магического мира, будет учить какой — то полукровка. Драко это запомнил, но ответить так и не смог, ведь язык отказывался поворачиваться, а все слова вылетели из головы от такого нахальства. — Да, я тебя… — только и смог выговорить парень. — Вы мне угрожаете? Тем более вам чести это не делает, мистер. Прошу на этом закончить наш разговор, он такой бессмысленный, как и ваши все слова, — парень хотел использовать свой последний аргумент — кулаки, что невыносимо чесались, но, увы, пришла продавщица с новой партией мантий для примерки, и Драко пришлось бить Поттера только в своих фантазиях. И Малфой даже и предположить не мог, что у него настолько развито воображение, и что он придумает столько разнообразных способов грохнуть Мальчика — что — Выжил, но очень рискует умереть.        Гарри же купил мантии и пришел к Хагриду, что накатил уже четвертую или пятую стопку огневиски для увеличения терпения, но Гарри это заметил: — Много пить неприлично, — Рубеус понял, что поездка будет очень длинной и отберёт у него не один год жизни, если не добьет совсем. — А я же еще так молод. — Простите, что? — не расслышал Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.