ID работы: 6634029

Джентльмен

Гет
G
Завершён
169
автор
Celtic Heat бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Как довести всех до ручки за пол дня?

Настройки текста
      Подумав немного, Поттер таки соизволил принять предложение и остаться в школе учиться. К счастью для всех преподавателей школы Волшебства, парню предстояло жить в «Дырявом Котле» до первого сентября (некоторые, когда он уходил, крестились). Те же полдня, что он пробыл в школе, он все время раздавал свои ценные и никому не нужные указания. Например, увидев Снейпа, он выдал следующее: — Мистер, не могли бы вы помыть свои волосы и сделать лицо веселее, ведь то, что у вас с причёской, не эстетично, а лицо вгоняет в уныние. Это уже за всеми рамками приличия. Северус обернулся как застывавшая статуя и, подняв бровь холодно и высокомерно выдал: — Что бл…., в смысле, я не расслышал, что вы сказали, — поправил себя учитель на пол фразе. — Вы неряха, а не учитель, — смело, очень смело и безрассудно было сказано. — Разве можно в таком виде перед учениками появляться? — Простите, но вы ж понимаете, что волосы на вашей голове тоже не очень с укладкой, а в голове у вас одна полова, а мозгов ноль, — ядовито ответил Северус, хотя сначала думал просто огреть заклинанием и все, но потом вспомнил, что детей пришибать нельзя, ведь он все-таки учитель.       Но Поттеру этого хватило, и он завис, ловя ртом воздух, а довольный Северус прошуршал мантией дальше к своим подземельям. Головной убор профессора Стебель тоже не остался без внимания и ее стиль одежды тоже джентльмену пришелся не по душе. Такого прилюдного унижения профессор не испытывала никогда, поэтому после встречи с золотым мальчиком Поппи Помфри пришлось отпаивать бедную женщину успокоительным зельем: — Вы уж простите мне такую дерзость, но вы выглядите как лесное чудовище, — передразнивала его профессор в больничном крыле. — Будет меня какой-то недоучка учить. Жаль Альбус запретил его трогать и пальцем. Я бы его ногой под пятую точку тронула в лучшем случае.        Далее в больничное крыло принесли в истерике Сибиллу Трелони, что вышла, на свою голову, из своего укрытия именно сегодня. — Этот мальчик назвал меня алкоголичкой, что недостойна преподавать в школе еще и извинился, — рыдала и правда пьяная в доску профессор Прорицания. — Вам успокоительное зелье нужно, — посоветовала медсестра. — Нет, дайте хереса — это лучшее успокоительное, — прозаикала профессор, всхлипывая. — А когда узнал, что я преподаю, выдал: «прошу прощение, но, по-моему, вы можете видеть только белочку и не более того».        Вот приблизительно таким был первый визит в новую для себя школу Поттера. По его мнению там были странные, с плохим вкусом, не воспитанные и почти все необразованные люди, но он чтил память своих родителей и если они там учились, то и он попробует, но это будет не легко. Для Тома, хозяина «Дырявого котла», остаток лета стал адом, постоянными придирками и поучениями на тему этикета, плохого вида и вопроса как же он с такими данными сумел построить бизнес с вышеупомянутыми недостатками. Вообще у него глаз дергался уже в пять часов вечера, хотя Поттера прислали к нему только в четыре тридцать. Но поскольку его не убить просил сам Альбус Дамблдор, то пришлось довольствоваться малым: вилку в руку воткнуть и мило извиниться с «виноватым» видом среди лекции Поттера по этикету, сделать так, чтобы стул под Гарри развалился, чтоб дверь в его комнату заклинило и он просидел в номере до вечера, окна тоже каким-то чудом не отрывались. Том чуть не плакал, когда Поттера нужно было выпустить с утра, чтобы покормить. А когда Гарри начал советовать ему стоматолога, потому, что грех с такими плохими зубами ходить, то Том не выдержал и Золотой Мальчик застыл, подозреваю, до первого сентября.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.