ID работы: 6634029

Джентльмен

Гет
G
Завершён
169
автор
Celtic Heat бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Первый учебный день

Настройки текста
      Гарри на ужине вел себя почти прилично, только отпускал замечания в сторону нового знакомого Рона Уизли, с которым познакомился, когда было распределение  — О, ужас, как можно появиться на людях с грязным носом? О, Боги, как же можно так неаккуратно кушать? — мистер Поттер театрально бил себя по лбу, а во второй раз даже театрально потерял сознание. Рональд Уизли взял было куриную ножку, чтобы оглушить этого громкоговорителя, но ему стало жаль хорошую, вкусную сочную ножку портить ради такого… коз… джентльмена, и он ее сам уплел за обе щеки.       Кстати о распределении. Глаз у главы Гриффиндора будет еще долго дёргаться, когда она будет вспоминать этот театр абсурда, ведь мистер Поттер упрямо не хотел надевать эту грязную, разваливающеюся, потрёпанную шляпу, ведь он не покажется так на людях. Он же, цитирую «я не являюсь человеком без определенного места жительства, простите, поэтому я не надену этот потрепанный головной убор». Но спустя полчаса, таки надел ее и получил вполне достойный ответ, ведь когда шляпа оглашала решение, то добавила: — Гриффиндор. Но таких напыщенных идиотов на этом факультете еще не было. Не завидую вам, Минерва. И прошу прикупить побольше валерьянки или биту.       Это вызвало смех во всем зале, даже ухмылку у профессора зельеварения. — Я всего лишь констатирую факт, а вы бросаетесь оскорблениями в мой адрес, — ответил на это сердитый Поттер. — Ничуть, ты оскорбил меня, а я тебя, ведь я и правда очень стара, а ты олух, — проговорила это шляпа на весь зал, и Поттер, сбросив ее, передал в руки Минервы Макгонагалл и гордо удалился, считая, что он полностью прав.        Но, а на счет Рона, в Гарри была поддержка в виде Гермионы Грейнджер. Она считала, что новый знакомый прав, хотя своим занудством она бесила Гарри.Типа сам он душа компании и никого не бесит до коликов в почках Да и он, оценивающе на нее посмотрев, выдал свой вердикт:  — Такое гнездо на голове носить истинной леди не пристало. Да и к стоматологу бы не мешало сходить, чтобы выровнять передние зубы. Уж простите, юная леди, но они не очень красивы.       После этого Грейнджер, не найдя от шока что ответить, ушла, а Рон хихикнул в кулак. С этой Грейнджер он был знаком всего несколько часов, но она его уже задолбала своим ценным мнением. Уизли, кажется, понял кто ей пара, ведь этот избранный такой джентльмен, что ему пальцы в рот не клади, по локоть откусит. Рон, доев свои три первых, три вторых и запив это все литром тыквенного сока, поспешил на урок.        Поттер бродил минут десять по коридорам, поэтому опоздал на Зельеварение. — Простите, можно войти? — спросил он и остолбенел, потому, что урок вел этот мужчина, похожий на летучую мышь. Волосы он так и не привел в порядок, чем очень огорчил Гарри, ведь мальчик никому ничего плохого не желает, просто делится своим правильным мнением по его мнению. Извините за тавтологию. Интересно, почему его никто не слушает? А Том даже продержал застывшим до первого сентября, а когда он пожаловался директору, то тот лишь сказал: — Оу… прошу прощения, но Том посчитал так уместным, и это его право, — этот старый директор лишь добродушно улыбался и изучил его взглядом из-за очков — половинок и даже не наказал этого колдуна. Гарри же не видел, что хозяин отеля за спиной показывал директору, что сделает с Гарри, если Альбус его немедленно не заберет отсюда. Парень обернулся только когда Том начал резать лук весьма агрессивно и громко. Он не увидел как пострадала искромсанная морковка. — Ну, ладно-ладно, — Альбус забрал его быстро из отеля. Гарри и это насторожило.       Но вернемся в кабинет, а там Северус подошел к опоздавшему ученику и холодно и с удовольствием протянул: — А джентльменам и знавцам этикета позволено опаздывать? — Нет, простите, — ответил Гарри. — Но простите, таким неопрятным тоже приходить на урок нельзя. Вы же учитель. Какой пример вы нам подаете? — Вы меня учить будете? — поинтересовался профессор, другой бы ученик от его тона уже бежал бы в Запретный Лес, но наш Гарри же храбрый.В Запретном лесу сейчас реально безопаснее, чем рядом со Снейпом. — Да, если вы не знаете элементарных правил гигиены, — ответил с вызовом Гарри. — Хорошо, тогда минус сто пятьдесят баллов, и вы мне преподали урок гигиены, а я преподам вам урок трудотерапии на ближающий месяц, каждый день, даже в выходные, — по-змеиному произнес Северус. — Будете изучать кроме этикета еще искусство отмывания котлов, дранья пола, отмывания и уборки школы. Профессор Снейп ухмыльнулся. — Вы не имеете права, — выпалил мальчишка. — Да вы что? И кто мне запретит? — слащаво-угрожающе поинтересовался декан Слизерина, — Глава моего факультете, — крикнул Поттер, но не тут-то было. У профессора Макгонагалл вдруг появилось срочное дело.       Книжку почитать: «Как завоевать мужчину, когда вам 60+» и принять ванну, а также послушать песню Егора Крида «Невеста». А кто сказал, что маги не слушают Егора Крида и не мечтают выйти замуж?       Так-с, вернемся от сердечных дел Минервы Макгонагалл к ее ученику-джентльмену, которому самому пришлось отвечать за свои слова. Сорванный урок Гарри стоял еще трех месяцев в обществе Снейпа каждый вечер. Правда, здорово? А еще кучу обидных слов и самый сокрушительный удар был нанесен после того, как профессор начал задавать ему вопросы по книге все оставшиеся время и после каждого неправильного ответа выдавал что-то типа: знаменитость не знает ответа, не удосужился подучить или наша новая знаменитость не удосужилась даже учебник открыть, зато додумалась кого-то учить. Когда же Снейпу надоела эта тема, он просто называл его недоучкой, дебилом и еще много чего лестного наш джентльмен услышал сегодня под смех одноклассников, которых он за утро достал. Особенно Долгопупсу:"вы простите, но разве можно быть таким неуклюжим. Это же не возможно просто». Все эти реплики сопровождались снятием баллов и вскоре на факультете Гриффиндор потерял еще сто пятьдесят баллов. Гермиона уже продумывала как убить знаменитого Поттера, чтобы ее не вычислили.       После столь трудного дня Поттер ну никак не мог понять почему все на него так ополчились? Он этого совсем не понимал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.