ID работы: 6634103

Неожиданный подарок

Гет
G
Завершён
118
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Когда они добрались до корабля, была уже совсем ночь. Дети выспались в дороге, и теперь находились в предвкушении нового приключения. Всем очень хотелось увидеть Кантора, Шарль-Анри его почти не помнил, и поэтому все время задавал Флоримону разные вопросы про брата. Анжелика переживала, как после стольких лет разлуки ее примет Кантор, ведь он всегда был таким замкнутым ребенком, а что, если он не захочет ее видеть? Поднимаясь на корабль, Анжелика пыталась разглядеть стоявших на палубе людей, но было слишком темно. И вот, наконец, она увидела перед собой светленькую головку своего пропавшего сына, сначала они просто, замерев, смотрели друг на друга, Анжелика растерялась и не знала, что сказать, а потом протянула к нему руки, а он кинулся к ней. Анжелика стояла, прижав Кантора к себе, как самую большую драгоценность, не замечая слез, которые текли по ее лицу. Он поднял голову и спросил: -Почему Вы плачете, матушка? -Я так скучала по тебе, когда ты уехал, мне всюду слышались звуки твоей гитары и твой голос, а когда мне сказали, что ты погиб, я места себе не находила. Я так рада, что вижу тебя живым и невредимым! Анжелика любовалась своим сыном, он так вырос и возмужал, а ведь она помнила его еще совсем ребенком. Черты его лица уже утратили свою детскую округлость, он был высоким и стройным, и Анжелика испытала сожаление, что ее не было рядом все эти годы, и она не видела, как он взрослел. -Матушка, мне столько всего надо Вам рассказать, я многому научился, участвовал в настоящих сражениях, надеюсь Вы поплывете с нами, и у нас будет время поговорить? Вы ведь теперь будете жить со мной и с отцом? - Во взгляде Кантора было беспокойство. -Да, милый, теперь все будет хорошо, мы будем жить все вместе, посмотри, кто со мной приехал! Флоримон как раз поднялся на борт корабля и бросился обнимать брата, их радость заражала всех вокруг. Жоффрей стоял рядом и улыбался, он обнял Анжелику за талию и притянул к себе, они оба чувствовали гордость за своих детей, и эта минута единения много значила для них. Шарль-Анри стоял в сторонке, пока Флоримон не подозвал его и не представил брату, а потом Кантор позвал их осмотреть корабль, и они втроем убежали. Жоффрей де Пейрак провел несколько часов, проверяя готовность корабля к отплытию. Его люди выполнили все его распоряжения, и с восходом солнца можно было отправляться в путь, у него оставалось немного свободного времени. Он зашел в свою каюту и первым делом подошел к колыбельке, в которой спала его дочь. Жоффрей полюбовался ее милым личиком, во сне она выглядела такой беззащитной, и он поклялся себе, что сделает все для того, чтобы она была счастлива. Он обвел взглядом богато обставленную каюту, сколько одиноких часов он провел здесь! Все вещи стояли на своих местах, но ему казалось, что все кругом изменилось, наверное, он стал смотреть на мир другими глазами, ведь в его сердце вновь поселилась любовь. Жоффрей присел на кровать рядом со спящей женой, ее светлые волосы разметались по подушке, и она улыбалась во сне. Она была так красива, что у него перехватило дыхание. Как он смог прожить без нее столько времени? Лямка ее ночной рубашки упала с плеча, и ему открылась царственная красота ее обнаженной спины. Он, привередливый эстет, привыкший рассматривать и оценивать женскую красоту по всем статьям, был ею ослеплен. Прежде линии ее спины не были так безупречны — она еще только избавлялась от отроческой худобы и хрупкости. Когда он на ней женился, ей было всего семнадцать лет. Теперь он вспоминал, как лаская ее юное, едва сформировавшееся тело, иногда думал о том, как прекрасна станет Анжелика, когда вполне расцветет под воздействием прожитых лет, материнства и всеобщего почитания. И сегодня она явила ему тот пленительный образ, который он создал в мечтах много лет назад. Но не он, а другие помогли ей расцвести и достичь нынешнего ее совершенства. Вечером, когда Анжелика прощалась с Дегре, Жоффрей не стал отходить далеко, так как опасался, что полицейский все-таки попробует увезти ее силой, и видел, как она обняла его. Какие отношения связывали этих двух таких разных людей? Может быть, когда-нибудь он спросит ее об этом, но он больше не будет ревновать ее к прошлому, потому что она выбрала его, своего мужа, и он больше не сомневался в ее любви. Он заглянул в письмо, которое написал ей король и видел, что оно не произвело на нее никакого впечатления, она ни минуты не колебалась в своем решении. И, по правде говоря, она всегда выбирала его. Она полюбила его в Тулузе, она боролась за него до последнего на процессе, хотя Дегре рассказывал ему, что ей предлагали отойти в сторону, и тогда она могла бы сохранить какие-то средства. Узнав, что он жив, Анжелика не раздумывая бросилась его искать, да и в Кандии она выбрала его, даже не зная, кто находится под маской Рескатора, хотя могущественному султану Марокко она отказала. Анжелика открыла глаза и потянулась к нему: -Вы уже освободились? Я хотела Вас дождаться, но задремала, -она улыбнулась, -почему Вы меня не разбудили? -У меня мало времени, моя дорогая, я просто зашел посмотреть, как Вы устроились, но боюсь, что теперь не смогу уйти. Он поцеловал ее и все кругом перестало существовать. Поцелуи Жоффрея! Как могла она их забыть? Она вспомнила, как была ошеломлена, когда он поцеловал ее впервые, и как погрузилась в незнакомое ей прежде блаженное беспамятство. Еще долго она, совсем юная в ту пору женщина, предпочитала это сладкое головокружение неге обладания. Лежа в его объятиях, сливаясь с ним в поцелуе, она испытывала блаженство полного растворения в любимом, это неизъяснимое блаженство, которое мужчина дарит любящей его женщине. За эти годы ничего не изменилось, их тела также реагировали друг на друга, вспыхивая от малейшей ласки. Ее любимый, мужчина, созданный для нее, снова был с нею. С ним все было естественно, просто и прекрасно. Принадлежать ему, замереть в его объятиях, отдаться на волю его страсти и вдруг осознать со страхом и ослепительной радостью, что они слились, воедино… Занимался день, снимая один за другим покровы ночи. Анжелика, не помня себя от счастья, снова глядела в лицо своего возлюбленного, это лицо фавна, словно выточенное из потемневшего от времени дерева, и ей все еще не до конца верилось, что она видит его не во сне. Она чувствовала, что отныне уже не сможет обходиться без его объятий, без его ласк, без той нежности, которую она читала в его глазах, еще недавно смотревших на нее так сурово. Их снова соединили узы плоти, дарящие им блаженство и сладкие воспоминания, — те узы, что продолжали притягивать их друг к другу через время и расстояния. Анжелика стояла на палубе, прощаясь со Старым светом. Она смотрела на освещенную первыми солнечными лучами Ла-Рошель, и думала о том, что не оставляет во Франции ничего, о чем могла бы сожалеть. На капитанском мостике, крепко держась за штурвал, отдавал приказы ее муж, любовь всей ее жизни, рядом с которым ей ничего не было страшно. Она знала, что впереди их ждет опасное путешествие и дикие неизведанные края, но вместе они смогут все преодолеть. Ее переполняло огромное счастье, и, глядя на удаляющуюся землю, ей казалось, что ей снова 17 лет и вся жизнь у нее еще впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.