ID работы: 6634180

Сердцу в клетке не легко...

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Ранним утром Марат вскочил с пола, встряхивая затекшую руку и замечая, что по-прежнему держит в левой руке ключи от машины. Оглядевшись он понял, что находится в студии. Дойдя до комнаты отдыха Марат бросил ключи от машины на тумбу и полез в карман джинс за пачкой сигарет, решив выпить кофе и покурить , а потом ехать в квартиру, в которой его никто не ждал. Кофеварка приветливо замигала лампочками, когда он засыпал в нее порцию молотого кофе. Он вытащил из кармана пачку сигарет и прикурил. Мобильник тихо пиликнул, оповещая о новой смс. Корчемный затушил сигарету в, стоящей на столе, пепельнице и с тоской посмотрев на дымящийся, свежесваренный кофе, вытащил из кармана джинс мобильник.       «Привет)) Искать меня не надо. Нам нужно встретиться и поговорить. Я попытаюсь все объяснить тебе при встрече. Ты в Питере или в Липецке?»       Марат спешно, очень боясь, что от промедления сообщение может исчезнуть, написал: «Привет)) В Питере. Когда и где мы сможем встретиться?», отправил сообщение и глотнул остывающий кофе, забыв про желание перекурить и ехать домой.       В ответ на сообщение пришло всего несколько слов: «В пятницу, в Mad Espresso Team , в 15.00»        Прочитав сообщение Марат улыбнулся. Лаконичен как и всегда. Отправив в ответ короткое: «Хорошо)» он с улыбкой продолжил допивать остывший кофе.

***

       Через некоторое время из многоэтажки в Кондопоге поспешно вышел мужчина. На его глазах были, скрывающие его взгляд от всего мира темные очки. Он направлялся в сторону вокзала размашистым шагом. На лице его поминутно возникала улыбка На улице светило солнце и казалось, что природа радуется вместе с ним. Он осознавал, что каждый его шаг приближает его к нему. Подойдя к кассе Эдмунд взял билет на поезд до Питера. Обратного пути уже не было и от осознания этого в душе становилось светлее. Но все же было намного волнительно. Какова будет реакция Марата на его слова. В голове сами собой сложились строчки, мысленный призыв к Корчемному: «Будь со мной рядом, не подведи! Капля яда не повредит…».        Войдя в квартиру Эдмунд скинул куртку и поспешил в комнату. Пришедшие в голову строчки хотелось записать. Он впервые за прошедшие годы вновь ощутил поэтическое вдохновение. - Надеюсь, что это знак и мои действия правильные – подумал Шклярский, садясь за стол и записывая строчки в тетрадь.        Руки сами собой потянулись к гитаре. Вначале из под пальцев музыканта лился простой перебор, из которого вскоре начала рождаться красивая мелодия. Отложив гитару Эдмунд быстро расчертил два нотных стана и записал мелодию.       Вечерело. Шклярский отложил листок с мелодией и встал, чтобы включить в комнате верхний свет, но руки сами собой потянулись к, стоявшей в открытом чехле, гитаре. Вынув гитару Эдмунд вновь сел и в полутьме начал вновь наигрывать только что сочиненную мелодию. В голове начали возникать образы. Появились идеи текста для этой музыки. Схватив со стола ручку и листок бумаги музыкант записал пришедшие в голову строчки: «Время не ждёт – кто первым идёт, кто с краю. Себя бережет, то снова с судьбой играет.» В комнате стояла тишина, прерываемая лишь тихими звуками гитары и шуршанием бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.