ID работы: 6634290

Пока смерть не разлучит нас

Слэш
R
Завершён
43
автор
Sofie_BloodMoon соавтор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Лас Вегас. Три года назад. Небо становилось темнее с каждой минутой. Постепенно сгущались сумерки. Над головой одна за другой появлялись яркие звёзды. Такой, казалось, порядочный в дневное время мегаполис, постепенно превращался в обитель криминала, похоти и разврата. Ньют, выбежав из многоэтажного дома, где жила его сестра, припустил по улице, стараясь не задеть прохожих, которых была тьма-тьмущая. Когда вчера раздался телефонный звонок, и подойдя к трубке Ньют услышал знакомый озорной голос Томаса, который предложил сходить ему на ночной кино-марафон по любимой франшизе парней, мир для блондина будто зацвёл новыми красками. Только тогда до него дошло как сильно он успел соскучиться за своим новым другом за последнюю неделю. По этому сейчас он спешил как мог, чтобы не опоздать на долгожданную встречу. Когда до кинотеатра осталось всего несколько метров, и возле входа парень заметил высокую темноволосую фигуру, его лицо озарилось улыбкой. — Привет, Томми! Прости, что опоздал. — Привет! Да ничего, у нас ещё 10 минут в запасе. Ты будешь попкорн? — Да, я голодный как зверь. Засмеявшись, ребята пошли к бару. К счастью очередь было небольшая, так что уже через пару минут они стояли на входе в зал с огромным ведром попкорна, которое решили взять одно на двоих, и двумя стаканами газировки. Показав билеты проверяющему, парни зашли в темный зал, поспешно заняли свои места и приготовились к целой ночи просмотра любимого фильма. Людей в зале было совсем не много — всего несколько человек. У парней были отличные места, к тому же они сидели одни на всем ряду. Парни устроились так, как им хотелось: они то лежали, то сидели, то забрасывали ноги на соседнее сидение — одним словом, чувствовали себя как дома. Единственным, что доставляло Ньюту небольшой дискомфорт было общее ведро попкорна. Почти каждый раз, когда блондин тянулся за хрустящими комочками, его рука касалась руки Томаса. Казалось бы, что в этом такого? Но Ньют от этих прикосновений испытывал странные, не понятные ему самому ощущения. Сначала это было простое смущение. Но только сначала. Потом к нему начало подмешиваться какое-то трепетное, сладкое чувство, так похожее на наслаждение. То самое, от которого в животе рождаються сотни бабочек, взмахи крыльев которых щекочут стенки желудка, создавая в нем необъяснимую, как будто вакумную тяжесть. То самое, которое хочется продлить на вечно. Ньют не понимал что с ним происходит. Никогда в жизни он не чувствовал ничего подобного. Спустя некоторое время, блондин поймал себя на том, что в очередной раз тянется к ведру только для того, чтобы коснуться чужой руки, чтобы вновь испытать эти странные, но такие прекрасные ощущения. Ночь постепенно сменялась утром, как предыдущая часть фильма сменялась следующей. Ведро из-под попкорна опустело ещё под конец «Новой Надежды», и с того самого момента блондин все искал новый предлог, под которым мог бы прикоснуться к своему другу. В пустых попытках прошел почти целый фильм, и в конце концов парень не придумал ничего лучше, чем просто небрежно положить руку в максимальной близости от руки Томаса. Так он и сидел, боясь пошевелиться. Сидел, пока кареглазый, не сократил расстояние между их руками до нуля. В тот момент, в голове что-то взорвалось. По всему телу, начиная от кончиков пальцев побежали табуны мурашек, заполняя кожу. Где-то в груди, в районе сердца разлилась вязкая, обжигающая жидкость. Как будто лава, в которой начали постепенно утопать один за другим все внутренние органы. Само же сердце от всего этого просто сжалось в маленький комочек, не желая больше биться. Простой киносеанс превратился для парня в сладкую пытку. Блондина до жути пугали его ощущения, пугали новые, взявшиеся ниоткуда, чувства, но в тоже время он не мог, да и не очень то хотел им сопротивляться. Вместо этого он позволил себе погрузиться в них с головой. Расстворился в прожигающем до костей огне. Резкий шум, доносящийся с экрана вывел светловолосого из забытия. Через мгновение до затуманено разума парня, наконец дошло, что его рука все ещё касается руки Томаса. От осознания того, что брюнет не стал убирать руку, как это бы сделал любой другой, мозг Ньюта начал медленно плавиться. Он как будто очутился во сне. Только понять кошмар это, или все же сказочная, несбыточная мечта парень не мог. А может не такая уж и несбыточная? Наверняка блондин знал только одно: он не хотел чтобы это заканчивалось. Он боялся этого до чертиков. Боялся проснуться. Но все хорошее когда-то заканчивается. Ньют понимал это лучше всех когда выходил из кинотеатра. Понимал это лучше всех, когда уже приготовился прощаться с Томасом. Но у того, видимо были немного другие планы на остаток ночи. — Слушай, Ньют, ты же не сильно спешишь домой? — робко спросил брюнет. — Нет, Томми, не спешу, а что? — со смесью удивления и смущения отозвался парень. — Я просто подумал… Помнишь, я обещал провести тебе экскурсию по городу? Так вот, я подумал, может. может провести ее сейчас? — Ты серьезно? Да! Да, отличная идея! Я только за! — Отлично! А то я думал, что уже наскучил тебе. — Нет! Что ты! Совсем не наскучил, — немного смутился от своих радостных восклицаний. — Ну, тогда пойдем? Думаю, начать стоит с Аллеи Звёзд.

***

Парни долго гуляли по просыпающемуся городу. Томас показывал Ньюту самые интересные и популярные места в мегаполисе. Ребята не переставали болтать ни на секунду. Они постоянно смеялись, одна тема стремительно сменяла другую. Словом, им было интересно общаться друг с другом. Они совершенно не смотрели на часы, и даже пропустили момент, когда наступило утро и город окончательно проснулся. Они бы и дальше неспешно бродили по широким улицам, если бы не пустой желудок, напоминавший о себе постоянным урчанием. В итоге, ребята решили позавтракать в какой-нибудь кафешке, а после — продолжить прогулку. Томас знал одно неплохое заведение неподалеку, так что уже через полчаса они набивали животы вкуснейшими круассанами и сендвичами с ветчиной и сыром. Кареглазый запил свой завтрак первосортным кофе, в то время, как Ньют, как и в прошлую их всетречу, пил чай.

***

Вышли из кафе парни сытыми, а значит — довольными. Томас повел блондина в центральный парк, по которому они гуляли ещё пол дня. Находившись, ребята наконец сели отдохнуть. Они просто сидели и непринужденно болтали на разные темы. Пока в один момент не замолкли. Не было неловкого молчания. Не было давящей тишины. Напротив, обоим было комфортно. Как будто они знали друг друга всю свою жизнь. Теперь Ньют тихо сидел и изучал усыпанное прелестными родинкам лицо парня, что сидел напротив. Парня, который с таким же интересом изучал его собственное лицо. Они просто сидели и смотрели друг на друга взглядом, чем-то напоминающим взгляд двух влюбленных. И это продолжалось бы дальше, если бы Томас не сделал то, от чего из глаз Ньюта посыпались звезды, а лава, уже знакомым ощущением, растеклась где-то внутри. В какой-то момент, кареглазый просто накрыл руку блондина своей. Сначала просто накрыл. А потом крепко сжал ее. И от этого светловолосый чуть не потерял сознание. Через несколько мгновений, пальцы двух парней переплелись, соединяясь воедино. Превращая двух друзей А друзей ли? в одно целое. В тот момент между ними завязалось нечто большее, чем простая дружба. А ещё в тот момент, как всегда так не вовремя, телефон Ньюта зазвонил, заставив парней отпустить руки друг друга. Конечно, это была Соня. Кто же ещё это мог быть? Заверив сестру, что с ним все хорошо, и что скоро он будет дома, блондин положил трубку. — Томми, мне, кажется, нужно идти… — Да, конечно. — Прости, я бы гулял ещё, но Соня хочет поужинать вместе. — Ничего, Ньют, я понимаю, правда. Если хочешь, я могу проводить тебя. — Правда? Да, конечно! Я.. я буду очень рад.

***

Всю дорогу до дома Ньюта парни почти не разговаривали. Все темы, на которые они говорили ранее как будто исчерпали себя. Ребята шли довольно близко друг к другу, так что их руки переодически соприкасались то тыльной стороной ладони, то кончиками пальцев. От каждого такого прикосновения, блондина как будто било током. Вскоре покозалась многоэтажка, к которой шли ребята. Доведя Ньюта по самых дверей, Томас остановился и начал неуверенно топтаться на месте. — Ну, ладно, я это… Наверное пойду… Созвонимся, да? Ньют тоже остановился, не доходя пару шагов до двери. — Эмм. Томми, а ты, кхм… Ты не хочешь зайти? За одно с Соней познокомишься. — Да ну, как-то не удобно. — Томми, если бы было не удобно, я бы тебя не звал. — Ну да, наверное… — Давай, пойдем! Парни быстро поднялись на пятый этаж и Ньют пару раз постучал в дверь квартиры, в которой жила его сестрёнка. Послышались шаги, и через пару мгновений дверь открылась. — Ньют, ну наконец-то! Ты где шлялся? — на высоких тона начала было юная блондинка, но завидев Томаса по умерила свой пыл и тихо добавила: — Ой… — Соня, это мой друг Томас. Мы с ним ходили на кино-марафон. Ты не против, если он с нами поужинает? — Да нет, не против конечно! Я как раз наготовила кучу всего. Ну что вы встали? Заходите. — мило улыбаясь, залепетала девочка.

***

Томас ушел уже поздно вечером. За ужином и после него ребята постоянно болтали и смеялись. Всем было весело. Кареглазый сидел возле блондина, и иногда касался его руки кончиками пальцев. Каждый раз после таких касаний, Ньют становился красный, как помидор, а Соня только ехидно сверкала на парней глазами. Как только за Томасом закрылась дверь, блондинка, хищьно улыбаясь во все зубы, буквально подпрыгнула к ее брату. — Он тебе нравится, да? — радостно пропищала девочка, ведя себя как маленький ребенок. Вместо ответа, Ньют лиши загадочно улыбнулся, после чего молча ушел в свою комнату, оставив сестру прыгать от радости и предвкушения в гордом одиночестве. Парень обессиленно рухнул на кровать. Им овладевали семашанные чувства: он явно был счастлив, но в голову одна за другой закрадывалась тревожные мысли. Усталость вскоре взяла свое. Светловолосый заснул через пару минут, так и не обдумав, как сильно перевернулась его жизнь за последний день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.