ID работы: 6634290

Пока смерть не разлучит нас

Слэш
R
Завершён
43
автор
Sofie_BloodMoon соавтор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Бостон, наше время. Ньют все так-же сидел в своем старом кресле, и все так-же смотрел на звёзды. В руках была уже пустая чашка из-под чая. На лице играла глупая улыбка, а душу согревало приятное тепло, идущее от куда-то глубоко изнутри. Оно шло от воспоминаний. Таких ценных, таких прекрасных… От воспоминаний, что не давали блондину распрощаться со здравым смыслом и окончательно замкнуться в себе. Точно также, как свет пронизывает тьму, счастье и радость, идущие из прошлого, пронизывали боль и отчаянье, растворяя их в себе. Впервые за долгое время страх хоть чуточку отступил, позволяя Ньюту набрать свежего воздуха в его искалеченные, медленно умирающие легкие. Ведь каждый такой вдох мог быть последним. Совтловолосый опять начал дрожать. Он будто снова начал задыхаться. Будто снова почувствовал жгучую боль в груди. Ту самую, которая заставляла его тихо скулить, сжав зубы. Ту самую, из-за которой месяц назад он пошел в больницу. Больше всего парню не хотелось вновь испытывать ощущение безысходности, заковывающие грудь в свинцовые цепи. Не хотелось вновь тонуть в омуте мыслей, приносящих лишь боль. Последнее время, скорее физическую, чем моральную. Он просто хотел быть счастливым… Но в его жизни больше небыло счастья. Оно осталось далеко в прошлом. И вернуться в него — единственный способ хоть не на долго перестать испытывать боль. Лас-Вегас, 3 года назад. Это было почти обычное утро. От обычного оно отличалось только тем, что Ньют, с веником в руках, гонялся за сестрой по всех квартире, а та, убегая от него, громко кричала, растягивая гласные: — Тили-тили тесто! Жених и невеста! Этой же фразой Соня разбудила блондина около получаса назад, после чего, даже не дождавшись пока сонный парень откроет глаза, вылила на него стакан холодной воды. Пока что попытки светловолосого убить наглую девчонку не увенчались успехом, но он был в полной уверенности, что в скором времени исправит это недоразумение. — Да я тебе все волосинки по одной повыдираю! Да я тебе брови сбрею! Да я тебя каждый день в пять утра будить буду! Все вкусняшки у тебя отберу!!! — сыпал угрозами светловолосый, не переставая размахивать веником. Услышав слово «отберу» рядом со словом «вкусняшки», Соня остановилась и обиженно посмотрела на брата. — Вкусняшки — это святое! Не трогай вкусняшки! — совершенно по-детски выпятив нижнюю губу начала хныкать она. Ньют, воспользовавшись моментом, подскочил к блондинке и без труда повалил ее на диван, что стоял рядом. Сам же он устроился прямо на девочке и начал легонько лупасить ее метелкой, приговаривая: — Дурная твоя бошка! Соня запищала, и, схватив первую попавшуюся подушку, начала яростно отбиваться. В результате ожесточенного противостояния, оба свалились на пол, и, засмеявшись и победно потирая ушибы, пошли готовить завтрак. Достав заранее приготовленное тесто из холодильника, Ньют залил его в вафельницу и закрыл крышку. Еда начала готовиться. Его сестра тем временем нарезала фрукты на мелкие кусочки. Парень достал из шкафа две чистых тарелки и огромную банку с шоколадной пастой. Теперь они стояли возле раковины, и, вместе с голодными ребятами, ждали пока вафли будут готовы. Через несколько минут раздался щелчок, и вафельница открылась, показывая румяные кусочки теста. Выложив их на тарелки, блондин сперва вымазал их шоколадом, а затем щедро усыпал нарезанными фруктами, которые отобрал у сестры. Соня тем временем занималась чаем. Да-да, именно чаем. Ведь ни девочка, ни ее старший брат кофе не любили. Не прошло и пары минут, как оба уже сидели за столом, поглощали вкуснейший завтрак и радовались жизни. Ребята непринужденно болтали, обсуждая полное отсутствие планов на день. Соня продолжала напевать дурацкую песенку себе под нос, чем очень нервировала Ньюта. — Сонь, ты можешь перестать это петь? — наконец не выдержал он. — Могу! Но только если ты признаешь, что запал на Томаса. Или как ты его там называешь? Томми? — игриво отозвалась девочка, так и нарываясь на подзатыльник. Блондин, в попытке скрыть смущение, закатил глаза, после чего принялся быстро набивать рот едой. Заметив как уши брата по краснели, Соня звонко засмеялась, и вновь начала петь. Парень быстро доел, поставил тарелку в раковину и пулей вылетел из кухни. По дороге в ванную он недовольно ворчал себе поднос, пытаясь понять чем же так провинился, что получил в наказание такую сестричку. Спустя почти два часа ребята с миской приготовленного в микроволновке попкорна сели смотреть кино. Сначала каждый из них принимал душ, потом Ньют мыл посуду, а потом они сорок минут не могли выбрать фильм. В итоге они остановились на какой-то глупой комедии, и хотя блондин был не в восторге от такого выбора, от решил, что лучше начать смотреть хоть что-то, чем прирекаться ещё час. В конце концов парень, которому не дали выспаться с утра, задремал на середине фильма.

***

— Ньют, вставай. Встава-а-ай. Ну Ньют! Нам надо в магазин. В холодильнике мышь повесилась. — усердно пыталась разбудить своего брата Соня. -Ладно, ладно, встаю…- сонно промямлил тот, нехотя открывая глаза — Который час? — Пол четвертого. Если ты сейчас не встанешь, я столкну тебя с дивана. Я и так дала тебе поспать. Ньют понимал, что угроза блондинки была не пустой, так что лениво сполз с дивана и пошел одеваться. Девочка была права, еды у них в доме действительно не было. Первая половина пути в магазин прошла в немного неловком молчании. Соня переодически открывала рот, коварно поглядывая на брата, будто хотела что-то сказать, но передумав, быстро закрывала его и молча шла дальше. — Ньют… Так что у вас там с Томасом? — наконец решилась спросить она. От внезапности вопроса блондин остановился и удивлённо уставился на сестру. Та в свою очередь тоже остановилась в паре шагов от парня и с интересом изучала его физиономию. — Эмм… Ну… Это. сложный вопрос, Соня. Я… Я и сам не знаю, если честно. — наконец ответил светловолосый, возобновляя движение. — Он тебе нравится, да? — спросила девочка. Не получив ответа она начала лепетать делая после каждого потока слов паузы, надеясь наконец получить ответ: — Ну признай! Ты в него втрескался! Я по глазам вижу, что втрескался! — Ты та-ак смотрел на него вчера! И он на тебя тоже! Я даже истугалась, что он начнет тебя раздевать прямо там, на столе… — Я не смотрел на него…так. — пробурчал смущенный парень, уши которого стали пунцово-красными. — Ой, да ладно тебе! Двадцать первый век на дворе! Тебе не нужно стесняться своих чувств, братик. — С-с-соня! — недовольно прошипел Ньют. Его лицо становилось света спелого помидора. — Что? Ну господи, Ньютти, признай, что он тебе нравится! Он же та. — Да! Да, Соня, он мне нравится! Ты довольна? — рявкнул вышедший из себя блондин. — Ага! — счастливо улыбнулась девочка — Довольна. Соня как будто не заметила, что брат только что на нее накричал. Она начала скакать вокруг него по улице, как сытый кролик, и при виде ее улыбающегося лица, Ньют просто не смог сдержать улыбку. До самого магазина Соня вела себя как маленький непослушный ребенок и очень бесила Ньюта своим поведением. Они довольно быстро купили все, что хотели, хотя и пришлось выстоять довольно длинную очередь к кассе, и вернулись домой. Когда ребята начали разбирать два огромных пакета с продуктами, роздался телефонный звонок. Ньют поднял трубку и его сердце пропустило удар. — Алло? — Ньют, я приглашаю тебя на свидание. — это был Томас. В голове блондина метались сотни мыслей: «Что произошло? Это какой-то розыгрыш? Томас? Зовёт меня на свидание? Мой Томми?! Да, должно быть розыгрыш. А если нет? Черт, я не верю! Как такое может быть?» Сердце былось с бешенно скоростью, заставляя кровь пульсировать в венах. В глазах темнело. Бросало то в жар то в холод. Голова кружилась. Тело не слушалось. Желудок сделал тройное сальто назад. Земля уходила из-под ног. И все это происходило одновременно. — Ньют? — опять донёсся до ушей бархатный голос. Нет, это просто не может быть по настоящему. — Ты сейчас издеваешься, да, Томми? То, что парень услышал дальше, заставило его сгореть заживо в адском пламени, а после воскреснуть из пепла. И так сто раз за секунду. Томас начал взволнованно тараторить про истинную любовь и настоящее чувства. Чувства к нему. К Ньюту. И от этих слов сердце сжалось в крохотный комочек, отказываясь биться. Ньют умирал. Задыхался. Толи от счастья, толи ещё бог знает от чего. Членораздельно говорить он в тот момент не мог, так что быстро выпалил: — Я согласен! — давясь воздухом от радости и предвкушения. — Хорошо. Тогда я заеду за тобой завтра в шесть. — каким-то немного странным голосом сказал брюнет, и дождавшись простого «угу», положил трубку. Ещё несколько секунд Ньют держал телефон возле уха. Потом на негнущийся ногах он вернулся на кухню и буквально упал на стул. Выглядел он, видимо, не очень, потому что перепуганная Соня буквально подскочила к нему и начала спрашивать что произошло. На ее распросы, блондин ответил счастливой, глупой и абсолютно детской улыбкой, а потом тихо сказал, даже почти прошептал: — Я… Я, кажется, иду на свидание… Соня тоже начала улыбаться и заключила брата в долгие и очень крепкие объятия. Но тот, резко вскочив со стула, вскоре из них вырвался. — А что мне надеть?! — воскликнул он, бросился к себе в комнату и начал перерывать шкаф. Остаток вечера прошел в суматохе. Блондин мерял и перемерял свои вещи, пробовал разные комбинации, метался по комнате, паниковал. Совсем не успокаивало и то, что каждый раз, выходя и комнаты, чтобы показать Соне очередной вариант, он слышал что-то вроде «Ты серьезно?!» или «Братишка, не позорь меня». В очередной раз увидев парня в максимально нелепом наряде, блондинка просто не выдержала. — Так, Ньют, успокойся, ладно? Скажи мне, куда вы идете? — Ну не знаю я! Не знаю. — захныкал парень. — Хорошо. Тогда нам нужно что-то не слишком официальное, но приличное. Хмм… Придумала! — просияла девочка, безцеремонно заходя в комнату брата. Она начала рыться в горах вещей, разбросанных на полу, и спустя пару минут победно держала в руках неплохие синие джинсы, простую хлопковую футболку и пиджак. — Вот. Ты пойдешь в этом. — уверенно сказала она, отдавая блондину вещи. Тот послушно кивнул, и выставив сестру из комнаты, быстро переоделся. Он стоял перед зеркалом и не мог поверить своим глазам. Он действительно выглядел хорошо. Даже очень хорошо, или, как сказала Соня, сногсшибательно. Он крепко обнял девочку, немного отрывая ее ноги от пола и начал лепетать: — Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо! — Ой, да не за что. Что бы ты без меня делал? Сводишь меня в кино, и мы в расчете. — Идёт. Легли ребята уже за полночь. Ньют долго не мог заснуть. Крутился, вертелся в кровати, думал о предстоящем дне. Но в итоге усталость взяла верх, и Морфей затянул блондина в свои сети. На следующее утро, проснувшись, Ньют умылся и пошел завтракать. Сегодня на завтрак была простая яичница, но в Сонином исполнении она была просто восхитительной. Ещё пару часов ребята просто болтали. Блондинка то и дело рассказывала брату как правильно вести себя на свидании с мужчиной, а он внимательно слушал, но старался этого не показывать. Потом, за несколько часов до выхода, блондин начал собираться. Он принял душ, два раза почистил зубы, погладил заранее выбранную одежду, и вылил на себя чуть-ли не полфлакона самого дорогого одеколона, который был у него «для особых случаев». Он был готов. Ну, внешне по крайней мере. Но точно не морально. Ох, как же он боялся, как волновался… Но как только в оглушающей тишине квартиры раздался звонок в дверь, все переживания мигом ушли, уступив место счастью. До парня наконец дошло, что его ждёт незабываемый, и, наверное, самый прекрасный вечер в его жизни. Открыв дверь, он не смог сдержать улыбку. Перед ним стоял Томас. Он был в шикарной и, видимо, новой рубашке и серых джинсах. Ньют облегчённо выдохнул — хотя бы с одеждой он не прогадал. В руках у брюнета была алая роза, которую он протягивал парню, даже не пытаясь скрыть свои эмоции. — Здравствуй, Томми. — сказал блондин, взяв в руки цветок — Отлично выглядишь! — Спасибо, Ньютти. Ты тоже. — немного смущённо отозвался тот. Ньют отдал Соне цветок, обнял ее, и, услышав ее тихое «удачи», вышел из квартиры. Парни вышли из многоэтажки и сели в машину Томаса. Блондин поинтересовался куда они едут, но кареглазый предпочел оставить это в секрете, и просто ответил: — Увидишь. Потерпи немного. Через несколько прекрасных минут, проведенных наедине с…любимым? , машина остановилась возле огромного небоскреба со стеклянными окнами. На самом верхнем этаже красовалась неоновая вывеска «Rivea restaurant» — Приехали. — сказал Томас, выходя из машины. Ньют последовал его примеру. Они зашли в здание и поднялись на последней этаж. Их встретил швейцар в дорогом костюме. — Добро пожаловать в Rivea resraurant. — сказал он, после чего проводил ребят к их столику.

***

Ньют опять сидел в машине. Рядом, за рулём был Томас. Он вёз парня домой. Губы, как и все остальное лицо, горели адским пламенем. В голове что-то взрывалось снова и снова. Парень медленно сходил с ума. Он смотрел прямо перед собой, но ничего не видел. Весь окружающий мир как будто перестал существовать. Остались только чувства и мысли, которые вопили о чем-то, стараясь перекричать друг друга. И ещё был темноволосый парень, который сидел на расстоянии пары сантеметров. Именно он был причиной этого барадака в блондинистой голове. Он, и то, что он сделал. И любое воспоминание об этом разрушало остатки разума. Хотя окно машины было открыто, и ветер хлестал в лицо, развивая волосы, было очень душно. От такой близости с этом человеком становилось трудно дышать. Ньют хватался за последние крупицы здравого смысла, но те ускользали от него как песок сквозь пальцы. Машина остановилась, возвращая Ньюта в реальный мир. От неожиданности парень немного взгрогнул. Пробормотав что-то не внятное, он быстро вышел из машины и буквально залетел в подъезд. Как только за ним захлопнулась дверь, скрыв его от глаз Томаса, блондин облегчённо выдохнул. Он не понял как поднялся на нужный этаж и вошёл в квартиру. Но сейчас он сидел на полу, облакотившись на стену прихожей. Руки держали тяжелую голову. Ноги были поджаты к себе. Подступали слезы. И парень был не в состоянии их сдержать. Не прошло и пары секунд, как Соня испуганно подбежала к брату и упала возле него на колени. — Господи, Ньютти, что случилось? Что? Что? Он тебя обидел, Ньют? Если да, я этого ублюдка заживо закопаю! Только скажи что случилось! На лице блондина засияла влюбленная, счастливая и немного глупая улыбка. — Он… Он поцеловал меня… Соня, он меня поцеловал!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.