ID работы: 6634326

Нет смысла

Слэш
NC-17
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 39 Отзывы 88 В сборник Скачать

Не допуская прошлых ошибок

Настройки текста
      Чонгук сам не заметил, как начал качать головой в такт тихой мелодии, играющей на фоне. Громкие голоса, доносящиеся со столиков вокруг, почти полностью заглушали её, но парню это не мешало — он слышал её, кажется, сердцем. Беспокойство за Юнги впервые за несколько дней отошло на второй план, оно и понятно — Чон был в край опустошён, мозг больше не был способен нормально функционировать.       На самом деле парень сейчас очень завидовал окружающим — все их заботы не имели никакой ценности, люди просто отдыхали. А вот Чонгук, пусть и успокоился немного, всё равно не мог расслабиться в полной мере. Ему едва ли помогал запах старой древесины, переполнявший бар, алкоголь, бурно действующий на отвыкший организм, даже гадкий табак не спасал. Но он надеялся, что если выльет душу психиатру, это хоть сколько-то поможет.       — Давно ждёшь? — почти полностью забытый голос раздаётся над ухом, и чоновы губы слегка изгибаются в незамысловатой улыбке.       — Не особо, — бросив беглый взгляд на настенные часы и не сумев быстро подсчитать, сколько именно тут сидит, Чонгук пожал плечами.       Еле слышный скрип отодвигающегося стула сопровождался ещё более тихим ворчанием мужчины, Чонгук на самом деле и не слышит ничего из этого — он видит. Просто видит. На какое-то время за столиком воцаряется молчание, но оно никого не смущает, ведь каждый занят своим делом: психиатр выбирает себе выпивку, а Чон увлечённо наблюдает за жидкостью в своём стакане.       — Что он тебе сказал? — сделав заказ, мужчина чуть улыбается из-за секундной растерянности в глазах напротив.       — Всё было его местью. Мол ему хотелось, чтобы я испытал те же чувства, что и он тогда. Но он лжёт. Доктор, поверьте, я вижу, что он лжёт, — Чонгук говорил весьма спокойно, да и не удивительно, он в конце концов готовился к этому разговору. — Меня не пускают в его номер, всё время говорят, что его нет. Не знаю, правда это или нет, но видеть он меня явно не хочет.       — Ты ведь не думаешь, что я знаю, что произошло? — слегка приподняв бровь, мужчина покачал головой, поражаясь наивности парня. — Какие же вы оба забавные — по-вашему я всегда знаю все ответы.       — А вы знаете?       — Я не могу сказать тебе то, что Юнги не хочет, чтобы ты знал. Так сказать, профессиональная привычка.       — И что прикажете тогда делать? — злясь, Чонгук язвительно хмыкает. Его собеседник не отвечает, лишь медленно начинает пить принесённый только что алкоголь.       — Во-первых, не срывать злобу на мне. Во-вторых, вам обоим уже давно пора повзрослеть. Сколько ещё вы будете убегать друг от друга при малейших трудностях? Я не собираюсь открывать тебе причину, по которой Юнги так поступил. Но если по-честному, то я просто не хочу этого делать. Узнай правду, ты можешь запросто почувствовать обязательство, и поэтому остаться. Но это не так, — усмехнувшись, мужчина перевёл дыхание, подбирая слова для дальнейшего монолога. Пусть его голос и был спокойным, даже слегка холодным, Чонгук не чувствовал ни злобы, ни обиды за упоминание столь ненавистного ему поступка. Чон впитывал всё сказанное словно губка, ведь знал — где-то здесь должен быть ответ на мучившие его вопросы. — Юнги тебя любит, наверное, ты вообще единственный, кого он любит, и просто старается защитить. Дай ему немного времени, а пока будешь ждать, сам подумай, действительно тебе нужны будут его проблемы. Можешь поверить, их у него хоть отбавляй.

***

      Тёплый пар выходит изо рта плохо сформированным клубочком и быстро растворяется в воздухе. Чонгук вновь наполняет лёгкие воздухом и выдыхает. За эти три часа он уже переделал всё, что только мог. Это было единственным теперь доступным развлечением. Изрядно замёрзнув, — парень уже не чувствовал кисти рук и ноги, — он продолжал ждать, когда же Юнги, наконец, соизволит закончить работу. Чонгук был уверен, что Мин в студии — один из фансайтов старшего выложил сегодня его фотографии, сделанные по пути сюда. За эти несколько суток, проведённых за поиском информации о возможном местонахождении Юна, Чонгук успел несколько раз ужаснуться, удивится и испытать неподдельное восхищение фанатами, которые, кажется, ничего кроме своего кумира, не замечают.       Сейчас бы время узнать и кофе как минимум выпить, да вот телефон разрядился, а бумажник парень взять забыл — выскочил из дома сразу же, как только увидел фотографию. Чонгук уже неоднократно пришёл к выводу, что он немного недалёкий, ведь ни один нормальный человек не станет так открыто преследовать кого-то, но успокаивал себя тем, что другого выхода ему просто не оставили. Пусть он и выглядит сейчас крайне подозрительно и отчасти глупо, зато у него была почти вечность, — именно столько в его понимании длятся два с половиной часа, проведённые под дождём на удивление холодной осени, — на то, чтобы обдумать ситуацию, в которой оказался.       Чонгук слишком многое решает за других — именно к этому выводу он пришёл. Это стало для него чуть ли не открытием мирового масштаба, ведь Чон никогда и о подобном не задумывался. Наоборот, считал, что просто самостоятелен, и даже гордился этим. Только вот в отношениях он всегда оставался дураком, действующим, как сам того хочет, а в случае проблемы обращался за советом к друзьям, знакомым, даже на форумы всякие не стыдится лазить за ответами на порой идиотские вопросы. Так и было в их отношениях с Юнги, если это вообще можно назвать отношениями. Чонгук всегда надеялся, что старший будет следовать за ним и принимать все его решения, как безоговорочно истинные. Будто бы Мин сам не в силах решать чего хочет и как поступить. А когда старший всё-таки говорил, чего хочет сам, Чон просто пропускал это мимо ушей, будто бы это было полнейшим бредом.       Это открытие в корне поменяло настрой парня. Если до размышлений он хотел во что бы то ни стало убедить Юнги, что останется с ним, как бы тот его не прогонял, то сейчас Чонгук просто надеялся, что им удастся поговорить и неважно о чём именно.       — Просто поговорить, — тихий шёпот тонет в ледяных ладонях, которые Чон безуспешно пытается согреть дыханием.       На улице медленно, но верно, с каждой минутой становилось всё больше людей — оно и неудивительно, ведь уже темнеет, а значит, рабочий день у всех уже заканчивается. А Чонгук всё также стоит, не отрываясь смотрит на входные двери необычного здания и собирается присесть на корточки, но едва не падает в попытке — спасает бетонная стена магазинчика, в которую он упирается спиной. Ноги замёрзли настолько, что отказываются повиноваться.

***

      Впервые за несколько дней Юнги чувствовал, что успокоился. Больше не было паники и всеохватывающего страха, не было подавленности и апатии, зато были намётки неплохого плана, захламлённая бумагами квартира и несгибаемая вера в то, что всё будет как нельзя лучше. Парень чуть ли не с самого утра начал работать над незаконченными песнями, но к его огромному сожалению пришлось переместиться с уютного дома на чуть менее уютную студию — необходимого оборудования под рукой не было.       Все мысли о неизбежной встрече с отцом остались за пределами этого небольшого помещения, впрочем, как и весь остальной мусор. В небольших перерывах на кофе или пару-тройку затяжек крепкого никотина Юнги удивлялся столь удачному раскладу сегодняшнего дня. Он правда не мог вспомнить, когда в последний раз его посещала столь настойчивая, не пугливая муза, способная заставить его закончить мелодию, с которой парень мучился несколько месяцев. В его вновь перекрашенной в пепельный голове даже наметки текста были, которые парень в спешке записывал.       — Уже уходишь? — голос мужчины звучит весьма удивлённо.       — Я сделал всё, что планировал, остальное дома доделаю, — Юнги даже не смотрит на менеджера, поворачивает несколько раз ключ в двери и судорожно проверяет наличие телефона в пальто — он уже несколько раз оставлял телефон в студии.       — У тебя что-то стряслось? Почти не появляешься здесь, совсем работу забросить решил? Ещё и попросил разгрузить тебе график. С этим, кстати, я почти справился — на ближайшую неделю у тебя ничего нет, кроме интервью послезавтра, — мужчина отдаёт небольшую бумажку с адресом и временем в чужие руки.       — Не парься, я сам разберусь, — забрав небольшой листик, Юнги внимательно изучал написанное, силясь понять, в каком именно районе на днях предстоит проторчать почти час. «Пофиг, на карте посмотрю». — Спасибо. Небольшие трудности в… семье, — через силу выдавив из себя последнее слово, Мин слабо улыбнулся. Как бы не было противно говорить нечто подобное, это было правдой, да и лишних вопросов такой ответ как правило не вызывает.       — Так вот оно что, — довольно тихо протянув, менеджер похлопал Мина по плечу. — Надеюсь, у вас там быстро всё наладится, и ты вновь станешь задротом в музыку, спасающим своими песнями наше агентство. Удачи.       — Не мечтай, я над своим альбом работать буду, — улыбнувшись, Юнги направился на выход.       Всё-таки у парня сегодня отличный день — даже лифт ни разу ждать не пришлось. Насвистывая себе под нос песню, Юнги тщательно поправлял шарф глядя в зеркало. Правда окончательно укутаться ему не дали — спустя пару этажей в лифт зашла довольно большая компания, из-за которой возможности свободно двигаться не стало.       — Вы видели того странного типа? Я сначала даже внимания не обратила, но потом ещё несколько раз выходила на улицу, а он всё ещё был там. Если честно, то даже стрёмно как-то. Мало ли маньяк какой, — стоящая позади Юнги девушка говорила как бы тихо, но при этом её слышал весь лифт.       — Ты не читала в беседе? Там же писали, чтобы все аккуратнее были, — его все видели. Охрана даже думала копов вызвать, но он не пристаёт ни к кому, да и не дебоширит. Может, он ждёт кого, — собеседник лишь пожал плечами, Юнги даже усмехнулся — по его голосу было ясно, что девушка его уже изрядно замучила.       — Ага, весь день, — скептицизма в голосе у девушки было хоть отбавляй.       — В тот раз я прождал тебя шесть часов, потому что ты забыла о нашей встрече.       — Это другое!       Всё-таки Юнги погорячился с «отличным» днём — эта незамысловатая болтовня с разных уголков лифта уже начинала бесить. А прошло всего не больше трёх минут. Наконец двери лифта открылись на нужном этаже, и парень выдохнул с облегчением. Выскользнув самым первым, Мин решительно направился к дверям, невольно ища взглядом взволновавшего всё здание человека.       — Твою жеж… — довольно зло срывается с губ парня, и он прибавляет шаг, смачно хлопая дверью при выходе.       Юнги не потребовалось много времени, чтобы в съёженной фигуре узнать Чонгука. Решительность куда-то медленно улетучивалась по мере того, как Мин подходил к парню — тот не двигался, сидел неподвижно на корточках и положив на колени голову боком, лицом прямо к Юнги. Только вот он не мог понять, дышит Чон или нет. Остановившись прямо перед парнем, старший слегка наклонился и тут же облегчённо выдохнул, заметив, что ресницы чуть подёргиваются. Если бы не абсурдность ситуации, Юнги бы даже рассмеялся, что Гук сумел уснуть в таком месте и при таких обстоятельствах. Но только вот ему было совсем не до смеха.       — Эй, придурок, просыпайся! — слегка пнув его ногой, Мин тяжело вздохнул. — Ты куда последние мозги дел, а? Простудиться или отморозить себе ничего не боишься? Напугал всё агентство своей выходкой. Ау, ты тут? — пощёлкав пальцами перед растерянно моргающим младшим, Юнги долго наблюдал за его попытками спросонья совладать с замёрзшим телом.       — Прости, я просто хотел… — Чонгук говорил тихо, хотел бы громче, да не выходило — голос осип.       — Да-да, замёрзнуть до смерти и вызвать у меня чувство вины, — пускай парень и ворчал, но в голосе не было злобы. — Ты встать-то можешь? — протянув руку, Мин помог подняться, не желая заставлять младшего произносить что-то ещё — он в конце концов не дурак и слышал, что этот не особо смышлёный человек всё-таки подстыл.       Чонгук еле стоял на ногах — поза, в которой он просидел длительное время, была весьма неудобной, из-за чего происходила плохая циркуляция крови в нижнюю часть тела, да и замёрз всё-таки парень довольно сильно. Юнги не мог сдержать тяжёлого вздоха, цыкнув языком, он неспешно начал разворачивать шарф, который был, кажется, намотан минимум на сто оборотов.       — Хён, я хотел поговорить, ты меня избегал, поэтому… — Чонгук начал неуверенно, слова давались с трудом, и будь в нём сейчас чуть больше сил, он обязательно бы продолжил, не обращая внимая на поднятую к нему бледную ладонь.       — Тебе нужно в тепло и отдохнуть, говорить будем потом. Только учти, гостей я принимать не планировал — у меня срач, — стараясь не обращать внимание на любопытные взгляды направляющих домой сотрудников, Юнги старался говорить спокойно.       — Но…       — Никаких «но». Будь хотя бы раз послушным и не беси меня, — обвивая шарфом чужую шею, старший мысленно проклинал Гука за столь лёгкую одежду. Юнги говорил сквозь зубы и почему-то слишком агрессивно. Он почему-то даже был рад, что парень был сейчас здесь, но эта радость уходила на второй план, уступая место какой-то всё-таки странной злости, причину которой он в корне не понимал. — Пошли, меня такси уже заждалось, наверное, — вздохнув, Мин медленно направился к жёлтой машине, изредка поворачиваясь в бок проверить, следует ли за ним Чон.       А Чонгук следовал. Еле передвигал ногами, все силы прикладывал, чтобы поспевать и не стучать зубами, и едва заметно улыбался, утыкаясь носом в шарф. Он пах Юнги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.