ГЛАВА 3
17 марта 2018 г., 20:12
Я отстранилась от нее.
— Кушель, что ты делаешь? — я сильно покраснела.
— П-прости пожалуйста, — негромко проговорила она, отведя смущенный взгляд.
— Все в порядке, — нифига не в порядке! — Мне нужно на работу, буду вечером.
— Хорошо.
Я поспешила на место работы, чтобы поскорее к ней приступить и отвлечься от сегодняшних событий. И чего ее угораздило меня поцеловать? Немыслимо.
Я пришла на склад. Вижу, как тот противный мужик отчитывает одного из рабочих. Надо бы поскорее взяться за работу, чтобы не было претензий. Я осмотрелась по сторонам — того «друга» все еще нет. Интересно, как его зовут?
— Эдвард, привет! — вот и он.
— Привет, — как же узнать его имя…
— Как здоровье? — он взял товар и начал загружать его в телегу вместе со мной.
— Благодаря Куш… — черт! Не стоит называть ее имя!
— «Куш»?
— …кушетке, чувствую себя намного лучше.
— Хорошо.
Фух, пронесло. Надо следить за своим языком, как бы чего лишнего не ляпнуть.
— Илья, ко мне подошел! — прокричал начальник.
— Черт, и что ему надо…
— Все хорошо будет! Има´ла де ви´ла!
— Че? — он странно на меня посмотрел.
Черт! По привычке ляпнула!
— Н-не, ничего! — пытаюсь выкрутиться.
— Илья! — сердито повторил мужик.
— Да! Простите! — он к нему подошел.
— А ты не отвлекайся! Продолжай работать!
— Так точно! — ответила я.
Они вместе куда-то ушли. Илья, значит… Хорошо.
К концу рабочего дня он позвал меня в бар. Пришлось согласиться, как бы не заподозрил он чего. Когда мы пришли в заведение, то увиденное мной трудно было назвать баром. Страшные деревянные столы и стулья под немного порванным навесом и полно пьющих грязных мужиков. Фу!
— Чего встал? Садись.
Я послушалась.
— Ты что будешь? — спрашивает он.
Что я буду? Я не знаю. Я не хожу в такие места, и мне нельзя еще пить… Стоит не забывать, Рейчел, что сейчас ты в теле двадцатишестилетнего мужчины. Веди себя естественно.
— Как обычно.
— Хорошо. Эй, милая! — Илья обратился к одной из официанток.
Она была немного полновата, но откровенно одета и сильно кривлялась: фишка заведения — развлекать мужиков.
— Что вам, господа? — смотрит на меня и улыбается. Глазки строит?
— Два темных, дорогуша, — он хлопнул ее по заднице.
— Ох! Ах-хах, сейчас принесу! — кажется, она была не против.
Что за место… Как же хочется домой.
Весь вечер я выслушивала истории о его похождениях. Стало ясно, что Илья — бабник. Но, видимо, Эдварда это не смущало, нужно подыгрывать.
— Не хочешь в выходной сходишь развлечься с девушками? Я слышал там новенькая появилась, говорят, очень хороша собой, — устала притворяться, терпения уже не хватает. Надо поскорее отправиться домой. — Она вроде из клана Аккерманов.
Что? Из клана Аккерманов? Он о Кушель? Не выдержав, резко встаю из-за стола, уперевшись о него руками.
— Она там не работает!
Я так разозлилась, что сорвалась.
— Эд? Что с тобой?
Несколько мужчин обратили на меня внимание. Ненавижу свою импульсивность. Надо успокоиться.
— Извини, — мой тон стал прежним, — я пойду домой.
Я оставила деньги и направилась к выходу.
— Эд! — кричит он мне в след.
Я не реагирую и ухожу, пока еще чего не натворила или проблем на свою голову не огребла.
Захожу в дом. На кухне меня ждала Кушель с готовым ужином.
— Майк! То есть Эдвард! С возвращением, — судя по ее поведению, она была рада меня видеть.
— Пахнет вкусно.
— Я приготовила запеканку из того, что ты вчера купил.
Мне показалось или Кушель смутилась? Не важно, я голодная, хочу есть. Я села за стол, и она тут же положила мне блюдо. Она пытается мне угодить? Как-то неловко себя чувствую.
— Эдвард… — говорила она тихо, — ты пил? — черт, наверное, от меня алкоголем несет! Я растерялась. — Ничего, я просто спросила, — она усмехнулась и ушла к холодильнику.
Завтра последний день перед моим единственным выходным. Но стоило радоваться, так как у большинства проживающих здесь выходных вообще нет.
На начало следующей недели, когда я пришла на работу, Илья странно себя повел.
— Эд! — обратился он ко мне. Мы с ним не виделись с того вечера, когда пошли в бар. — Где ты был вчера весь день?
Что? Почему он спрашивает?
— Ну… я… по делам уходил, — протянула я. — А что?
— Я вчера к тебе заходил.
— Ко мне домой?
— Ну да.
Значит, у меня свой дом есть?
— Ты в последнее время какой-то странный, — черт, заметил!
— Тебе показалось.
— Надеюсь, что это так. Ладно, нам нужно работать.
— Илья.
— Что?
— Зайдем сегодня ко мне? Выпьем.
— Хорошая идея! Теперь я вижу, что ты в порядке! — он был явно рад это услышать.
Рабочий день закончился. Теперь я увижу свой дом.
— Пошли, — позвал меня Илья.
По пути я старалась больше говорить, чтобы он привел меня к моему дому на автомате, и мне это удалось. Мы остановились перед ничем не отличающимся от других домом. Я подошла к двери и дернула ее ручку — заперто. Проклятье! Что теперь делать?
— Ты чего? — спросил Илья.
— Я ключи потерял.
— Как ты умудрился? — Илья потянулся к косяку и достал ключ. — Вот, возьми пока запасной.
Вот это повезло!
— Спасибо. А я всегда один ключ там держу? — я открыла дверь.
— Ну да. Как раз на такой случай. Ты же не в первый раз уже ключи теряешь, — он странно покосился на меня, наверное, из-за моего вопроса.
Дом был запущен капитально. Столько пыли и срача я еще нигде не видела. Абстрагировавшись от всего, я стала искать в доме Эдварда что-нибудь спиртное. Мне удалось найти какую-то настройку. Судя по поведению Ильи, ему было совершенно по боку на окружающую обстановку и на то, что мы будем пить.
Вечер сильно затянулся, и, кажется, Илья не собирался никуда уходить. Он уже порядком напился. К счастью, организм Эдварда был сильно устойчив к алкоголю: я была почти трезвой.
— Эд, сегод… дня останусь у тебя, — его голос был пьяным, язык заплетался.
Илья стал засыпать прямо за столом. Хреново. Надеюсь, Кушель не сильно будет переживать, если я сегодня не приду.
На следующий день мы отправились на работу. Илья кое-как проснулся, от него сильно несло перегаром — гадость. К счастью, день пролетел быстро. Получив свой заработок, я отправилась на рынок за продуктами и еще парой вещей. Стоит поспешить к Кушель, я ведь даже не предупредила ее, что не приду домой.
Дверь в ее дом была открыта, значит, она дома.
— Кушель? — Я услышала приближающиеся быстрые шаги: из комнаты вышла она. — Я купил тебе немного продуктов, — она даже не посмотрела на мешок.
— Ты вчера не пришел. Что случилось? Все ли хорошо? Я волновалась.
— Прости, вчера я ночевал у себя. Один хороший знакомый на работе подсказал мне, где я живу.
Почему она так беспокоится за меня? Если подумать, я лишь какой-то мужик, поселившийся у нее в доме. На ее месте, я такого бы у себя не задерживала.
— Вот как, — Кушель опустила глаза.
— Я оставлю это здесь, — положив мешок на пол, проговорила я.
— Эдвард, ты уходишь?
— Да, хочу привести себя и свой дом в порядок, — она разочаровалась. — Не переживай, я буду довольно часто к тебе приходить и помогать, чем могу, — я улыбнулась, стараясь хоть как-то приободрить ее.
— Хорошо, — Кушель выдавила из себя улыбку. — Большое спасибо.
Я покинула ее дом. В планах у меня было посвятить сегодняшний вечер уборке, точнее, ее началу, ибо работы там на несколько дней.
По приходу домой, я не стала тратить время и принялась за уборку. Первым делом я пошла в комнату, чтобы переодеться. Да… Выбор невелик. Надев рваные шорты и футболку, я направилась мыть ванную. Мама меня учила, как можно до блеска отмыть что угодно. Для этого я купила много соды, уксуса и лимона. Сделав собственное средство, я приступила драить ванную и туалет.
Уборка длилась несколько часов. Я выдраила каждый уголок до блеска. Поднявшись с колен, я стала довольствоваться результатом своих трудов. Хоть все было простенько обставлено, зато очень чисто! Мне сразу захотелось помыться и «обновить» чистый душ. На сегодня достаточно, завтра продолжу.
Так, дом я приводила в порядок больше недели. К выходному я закончила. Подкопив денег, я купила немного одежды. На окна повесила более или менее приличные шторы, теперь они хотя бы были. А в холодильнике были необходимые продукты. Приведя себя в порядок, даже побрившись, я ходила из комнаты в комнату и наслаждалась чистотой.
Я услышала шум у входной двери и вышла к нему.
— Привет, Эд!
В дом зашел Илья.
— Привет, заходи.
— Ага.
— Илья!
— Что?
— Разуйся.
Он в недоумении посмотрел на меня, а затем оглянулся.
— Ого… У тебя так чисто, — Илья поставил пакет с гремящими бутылками на пол и стал разуваться. — Неужто женщину завел?
Какая женщина, о чем он? Капец.
— Нет, не завел.
Мы направились на кухню, Илья захватил пакет.
— Тогда кто у тебя дома такой уют навел? Ты что ли?
— Тебя это удивляет? Просто я люблю чистоту.
— Раньше тебя это не волновало. — Илья достал две бутылки пива. — На вот, угощаю, — он протянул одну мне.
Снова пить, надоело уже. Судя по звуку, в мешке было еще несколько бутылок. Мало того, что он бабник, так еще и алкаш. Что за жизнь!
Он проторчал у меня до самого вечера, но, к счастью, в этот раз у меня не остался.
Прошла еще неделя, я немного свыклась с жизнью здесь. В последний рабочий день перед выходным, я предупредила Илью, что завтра у меня планы, и увидеться не получится. В планах у меня было пригласить Кушель в гости и угостить ее ужином в знак благодарности за оказанную помощь, несмотря на тяжелое материальное положение. Она слишком добра! Одна она рискует пропасть в таком городе…
— Кушель, ты дома? — я зашла в дом.
— Эдвард! Рада тебя видеть, проходи.
Сейчас я чувствовала себя намного комфортнее. До этого я испытывала неловкость от того, что выглядела, как какой-то бомж. Мой нынешний внешний вид не выделялся, но зато хотя бы одежда была не порванной и чистой.
Мы прошли на кухню, Кушель сразу поспешила что-нибудь приготовить. Чтобы не обижать ее, я не стала отнекиваться и молча села за стол.
За ужином я начала разговор:
— Завтра будет у меня мой выходной, хочу позвать тебя к себе домой, — стихами проговорила я. Кушель немного усмехнулась, поднеся руку к губам, а затем впала в краску. — Ты придешь ко мне на ужин?
Глаза ее засияли. Она обрадовалась?
— С радостью!
— Отлично, — я закончила есть. — Пойдем, — встав из-за стола, проговорила я и взяла ее за руку.
Мы вышли на улицу.
— Мой дом в той стороне. Через два квартала налево до конца. Увидишь деревянный дом, напротив него расположен мой, — я перевела на нее взгляд.
— Поняла, — Кушель мне улыбнулась.
— Уже поздно, я пойду.
Только сейчас я поняла, что до сих пор держу ее за руку. Я отпустила руку. Этот неловкий момент… Кушель отвела смущенный взгляд.
— Ладно, — она подошла к входной двери, — до завтра, Эдвард, — ее улыбка была такой нежной!
— До завтра, — я помахала ей рукой и направилась в сторону дома.
В свой выходной я решила поспать подольше обычного, неделя была тяжелой, стоило отдохнуть. Проснулась я в полдень и, как всегда, поспешила в ванную. Опять бриться! Боже. Что со мной твориться! Я уже даже привыкла к своему члену! Подрочить успела. Если доведётся вернуться домой, будет, о чем книгу написать.
На ужин я пожарила рыбу с гарниром и салат цезарь… без сыра… Я его не нашла на рынке, уж слишком редко его завозят. А уж если он есть, то запредельно дорогой.
Я услышала стук в дверь. Вот и Кушель пришла! Я сразу же поспешила пригласить ее в дом.
— Здравствуй, Кушель.
Она прихорошилась: надела платье, хоть и довольно простое.
Мы прошли на кухню. Я заметила, как она осматривает мой дом.
— У тебя так чисто! Мне становится стыдно…
— Не думай об этом, у тебя прекрасный талант к домохозяйству. Присаживайся.
— Благодарю, — Кушель прилепила взгляд на еду.
Заварив чай, я села за стол напротив Кушель.
— Приятного аппетита, — сказала я.
— Спасибо и тебе.
— Очень вкусно! — попробовав кусочек, сказала она. — У тебя прям все задатки для идеальной женщины.
Хм, звучит как комплимент, но почему я чувствую себя немного оскорбленной?
— Ну, знаешь… — протянула я.
— Прости, я хотела сказать, что никогда еще не встречала настолько аккуратного, ухоженного и хозяйственного мужчину, — Кушель покраснела.
— В любом случае с тобой мне не сравниться.
— Ой, да брось!
— Кто ж еще так будет смешно полы мыть, как не ты!
Я засмеялась, вспомнив, как Кушель тянулась под кровать рукой, чтобы помыть там полы тряпкой. Выглядело то очень забавно. Она стала смеяться в ответ. Я не могу остановиться.
— Эдвард! — останавливая смех, она обратилась ко мне. — У тебя такой заразный смех, — Кушель снова мне улыбнулась.
— Чаю? — предложила я.
— Да, пожалуй.
Кушель красивая и добрая, как и описывалось в манге. У меня до сих пор такое чувство, будто это сон.
— Надо же, какой вкусный чай, — разве у нас в Подземном городе продается такой?
— Купил его в одной лавке, торговщица посоветовала, не обманула.
Уже два часа прошло, мы давно поужинали и достаточно пообщались. Почему она не уходит?
— Уже поздно, — намекаю я, что ей пора.
— Да, конечно, — она встает из-за стола, и мы не спеша идем к выходу.
— Тебя проводить?
— Нет, спасибо, я… — мы встретились взглядом.
Что это? Почему она так смотрит на меня? Неужели она опять… Господи, она снова… снова меня поцеловала! Что она делает? Да еще и так умело! С ума сойти!