ID работы: 6634481

Бездна Арториаса

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Грех Самобичевания. Покаяние Ненависти.

Настройки текста
      «Свет почти ослепляет. Я иду вдоль стены, опираясь левой рукой о неё.       Тяжело... дышать...       Шумное дыхание, пар изо рта... Словно в мороз.       Или рядом призрак.       От этой мысли становится страшно до одури. Казалось, кровь стынет в жилах за секунды. Но я должен выйти...       И сзади снова слышится:       Та-а-а да-а... Та-а-а да-а да-ам... Та-а-а да-а да-а...       Страх сковывает движения, трудно идти...       И мою руку обхватывает иссохшая кисть, от которой веет смертью...»       Рывком сев и открыв глаза, я просыпаюсь от видения. Сердце в груди бешено стучит, разгоняя кровь по телу, а Душа словно выжигает огнём что-то внутри.       Бля, давненько таких приходов не было...       Вытерев пот со лба, я сползаю с разложенного кресла. Рядом потрескивает огонь в камине, умиротворённо живя своим чередом.       Не понял...       С трудом поднявшись на ноги, я проковылял на выход.       Барная стойка, куча бутылок на полках... Приоткрытая дверь в комнату, за которой не видно ничего, кроме тьмы... И стойкое ощущение, словно за мной наблюдают...       «А как я оказался в нычке парней? Мы разве не...» - додумать я не успел, потому что я услышал скрип. Застыв на месте аки статуя, я медленно повернул голову по направлению источника звука. Волосы на теле встали дыбом, а я только и думал - хоть бы не призрак, хоть бы не призрак...       НУ ТВОЮ Ж МА-АТЬ!       Я не смог отвернуться от того зрелища, что увидел. Животный ужас обуял мной так сильно, что я не мог пошевелиться... Я даже забыл как дышать...       Из проёма двери, среди тьмы, на меня смотрело лицо мёртвой сущности... Чёрные, запутанные волосы, кожа как мел... Пустые глазницы, от которых я не могу увести взгляд.       И В НИХ, СУКА, В ЭТОТ МОМЕНТ, ПОЯВИЛИСЬ ГЛАЗА ЭТОГО СУЩЕСТВА!!!       Бельма глаз сплошь в лопнувших капиллярах, радужка выцвела и вокруг очень суженного зрачка был просто белый круг...       И эта хрень открыла беззубый рот...       МАМА РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!       Я пытался рваться с места, закрыть глаза... Да хоть что-нибудь сделать, но мои мышцы пошли в отказ и ни одна падла не посмела даже шевельнуться...       А тем временем эта жуткая хренотень высунула руку, чтобы открыть дверь... Длинные, иссохшие пальцы, с длинными, наверное, сантиметров в двадцать ногтями, вцепились в створку двери и начали медленно открывать её.       А голова этого существа, как на акселерометре, так и смотрела мне прямо в Душу...       Отец наш Император, ниспошли свой свет Империума на порождение ксеноса...

***

      Алекс и Эйнджел стояли возле голографической карты Пиксис и тихо охуевали от происходящего.       Первая причина - одна из точек со специальной пометкой исчезла.       Вторая причина - сигнатуры монстров начали передвижение и смяли собой предпоследнюю сопротивляющуюся ордам чудовищ зону.       Третья - с ними связался Серафим.        - Так, давай ещё раз и по порядку. Как ты выбрался оттуда? - не унимался Алекс, расспрашивая собеседника. Вместо лица на экране было изображение ангела-серафима, спускающегося с небес на землю, обнажившего меч. Это был излюбленный способ скрыть свой облик у Серафима, поэтому парни никогда не видели его лица. Да и вживую он никогда не показывался.        - Я пробился из инкубатора чудовищ, что расположился на стыке Лживого Рая и Преисподней. Как мне это удалось даже не спрашивай - сам не понимаю до конца... - раздался голос в динамиках. Молодой голос мужчины.        - Ладно, и куда ты двинул? - спросил Алекс.        - К Фаллен-Сити. Сейчас это последний оплот нашей обороны, - ответил голос.        - Фалллен-Сити... Он же в Пустошах, так ведь? - спросила Джесс.        - Да. Город Падших, так сказать. Несмотря на развитые технологии и инфраструктуру, это сплошной рассадник криминала и преступности. Похищения, наркотики, стычки банд - это лишь верхушка айсберга, что таится в Фаллен-Сити, - ответил ей Эйнджел, нахмурившись, - Какие-нибудь меры к обороне города предприняты?        - Перед разведывательной вылазкой начинали вводить военное положение и сбор боеспособных единиц. Также начинали возводить долговременные огневые точки на подходах к городу. Это всё что я знаю, - ответил Серафим.        - Хорошо, мы скоро будем. Предупреди своих о том, что скоро мы нагрянем, - сказал Алекс, отходя подальше.        - Принято, конец связи, - отключился Серафим.       Все встали как вкопанные. Что делать, как поступить? Наверное, этот вопрос стоял у всех в головах, но что ещё важнее...       Арториас снова не может очнуться.        - Извечный вопрос: что делать будем? - пожал плечами Алекс, закуривая сигарету.        - По хорошему бы собрать припасы... - ответил Эйнджел, потирая виски.        - Какие нахрен припасы, пернатый? Ты постебаться над нами решил? - опёрся рукой о край столешницы Алекс, пристально смотря на Эйнджела, - Что ты тащить собрался? Тут же нет нихуя!        - Да знаю я... Но примочки то свои какие-никакие я взять всё же должен, - поднял глаза Эйнджел, устало смотря на Алекса. Тот в ответ лишь махнул рукой и ушёл в сторону навигационного модуля. Эйнджел пошёл по своим делам и покинув мостик, оставил Джесс наедине с самой собой.       Джессика подошла к капсуле жизнеобеспечения, что стояла практически здесь же, в которой лежал Максимилиан. Вызвав голограмму с показателями здоровья, она не на шутку забеспокоилась.

      Имя: Максимилиан

Фамилия: Арториас

Общее состояние здоровья резидента: стабильное тяжёлое

Обнаруженные отклонения в ходе анализа: травмы костей, разрывы связок, внутреннее кровоизлияние, повреждение внутренних тканей, повреждение...

      Джесс пролистала всё это, не желая видеть весь букет обнаруженных ран. И наткнулась на следующее:

Обнаружено стороннее воздействие неизвестных магических сигнатур на тело резидента. Анализ... Анализ не может быть завершён. Внесите в базу данных образец для исследования аномалии. Внимание, обнаружены влияния магических сигнатур расы «вампир». Внимание, обнаружены аномалии в составе крови резидента. Ввожу препараты... Внимание, медицинские препараты не возымели эффекта. Оценка состояния проведения реанимационных процедур... Эффективность составляет 89%.

      Джесс едва дрожащим голосом отдала команду:        - Оценка психического состояния резидента.

Провожу анализ психического состояния пациента...

Анализ завершён. Обнаружены психические отклонения опасного характера. Резидент социально опасен. Рекомендуется изоляция от сторонних лиц.

Внимание, обнаружены отклонения от анализа. Провожу сканирование.

Сканирование завершено. Обнаружено изменение в психическом состоянии резидента. Резидент в данный момент испытывает скачки адреналина связанные с чувством страха. Ввожу транквилизаторы... Внимание, транквилизаторы не эффективны. Желаете сделать отчёт?

      Джесс стояла рядом с Максимом, не в силах что-либо сделать. Уставившись на весь этот список, она не знала, как ей быть...       Голос тихо подошедшего Алекса заставил её вздрогнуть:        - Всё плохо, да? - спросил он.        - Да... неважно, - Джесс смахнула голограмму и та скрылась из виду.        - А почему ты не посмотришь его мозги своей уличной магией? - Алекс спиной опёрся об угол стены, скрестив руки.        - Я не хочу его тревожить. Вдруг я сделаю только хуже сейчас... - Джесс так и не подняла головы, и её голос едва дрожал до сих пор.        - А по-моему ты просто сдалась, - хмыкнул Алекс.       И краем глаза он заметил её изменившиеся глаза. Его не пугала новая трансформация Джессики, ведь он видел существ более страшных на своём жизненном пути. Если это можно назвать жизнью.        - Народ! - прикрикнул Эйнджел, и оба собеседника обернулись к нему, - Я уже минут пять вас ору... Есть мысль интересная, - во взгляде Эйнджела заиграли искорки любопытства.        - Излагай, - ответил Алекс.        - Вообще, идею подал мне ты, Ал. Мне как раз нужно кое-что проверить... - Эйнджел начал вышагивать из стороны в сторону, поглаживая подбородок правой рукой, - Можно же взломать его.        - В каком это смысле взломать? Пернатый, ты ебанулся? Он же человек, а не машина, - Алекс отпрянул от стены, указывая на Арториаса в капсуле.        - Он-то человек, да... Но находится он сейчас в машине, - поднял бровь Эйнджел.       Алекс и Джесс переглянулись, а затем оба посмотрели на капсулу, и после обернулись к Эйнджелу.        - Ход мысли понятен, или разжевать? - спросил Эйнджел, подняв руку с протезом.        - И как ты это сделаешь? - спросила Джесс.        - Если я верно уловил суть теории, то протез Хроноса - это и есть мой последний артефакт в цепочке, - Эйнджел быстро подошёл к капсуле, и вызвав голограмму с данными, продолжил, - Суть такова, что я теперь могу «взломать» пространство и время. Хотя это и противоречит всем фундаментальным законам науки...        - Воу-воу-воу-воу, полегче, седой... Взломать пространство и время?! Ты мозги в голограммах поджарил себе? Термопасту в голове давно не менял? - воскликнул Алекс.        - Слушай сюда, пиротехник ты хренов - или ты дашь мне попытку вытащить его, возможно, из того света, или я тебя прямо тут дезинтегрирую, - голос Эйнджела отдался сталью и холодом, отчего Алекс невольно сделал шаг назад. Эйнджел обернулся к монитору над навигационной панелью, и из протеза в области ладони выдвинулся небольшой кабель, что подсоединился в один из портов нейролинков на капсуле, а из другой руки Эйнджела выстрелил небольшой импульс, выпустивший необычный снаряд:        - Визуализация, - отчеканил Эйнджел, и в воздухе появилась другая голограмма, размером с легковой автомобиль, на которой не было ничего видно. Эйнджел приложил протез к капсуле и произнёс:        - Взлом реальности...       И перед глазами Эйнджела начали появляться коды... Бесконечные строки кода выстраивались в алгоритмические структуры, прописывая новые законы локальной реальности.        - Ебануться... - прошептал Алекс, поражённый увиденным.        - Приём, как слышно? Картинка видна? - раздался голос Эйнджела из динамиков корабля и на голограмме, которую он установил, появилось его лицо.        - Слышь, хакер хренов, меня научишь такому? - воскликнул Алекс, проводя рукой перед лицом Эйнджела, что застыл не шевелясь на месте.        - Хрен тебе. Так, что вы видите?        - Только тебя на чёрном фоне, - ответила подошедшая Джесс.        - Хм... Понятно... Сейчас попробуем... - раздался голос Эйнджела. На голограмме было видно, как он обернулся спиной к оставшимся, и посмотрев на протез, начал выговаривать:        - Установить параметр: чтение и редактирование. Установить права доступа: Администратор. Корректировка настроек визуализации и аудио... Правка системных настроек... Перенос аватара... Перенос личностной матрицы... Перенос физических и магических сигнатур... Отправка в систему отслеживания... Корректировка... Внесение правок... Отправка... Применение настроек... Внесение интерфейса...       Пока он всё это проговаривал, на его фоне появлялась картинка, выстраивающаяся из пикселей, на фоне которой была перевалочная база Алекса и Эйнджела.       И на ней был виден Арториас, застывший перед очередным монстром.        - Эйнджел! - воскликнула Джесс.        - Вижу, - отрезал тот, и достав из-за пазухи пистолет, выстрелил. Монстр отвёл взгляд от Арториаса, и тот тут-же дёрнулся назад, спиной уходя в падение. Эйнджел сделал ещё несколько выстрелов, и монстр сразу растворился в луже крови на полу.

***

      Вдруг, раздались выстрелы, и провалы глаз отвели от меня взгляд. Я сразу же потерял равновесие, продолжая дёргаться назад, и упал на спину, приложившись головой.        - Ты как, живой? - раздался голос Эйнджела, и когда я открыл глаза, увидел повисшую надо мной моську.        - Как сказать... Сам не знаю, - ответил я ему, пытаясь понять - бред это или нет. Хотя, вся моя жизнь - сплошная шутка мироздания.        - Вставай, и пойдём, - оглянулся Эйнджел на то место, где только что было существо. Встав, я сразу приметил лужу крови. Большую такую лужу... Литров пять наверное тут...        - А как ты...        - Теория, увенчавшаяся успехом, - не оборачиваясь, ответил он, выставив протез с пистолетом. Я заприметил аномалию: его протез едва источал свет, словно поверх него наложена голограмма его обычной руки. Ну, как обычной... Той, что он потерял.        - И что за трюк вы провернули в очередной раз? - спросил я его, косясь на дверь, откуда ранее выползла тварь.        - Долго и нудно объяснять... - отмахнулся он.        - А если вкратце? - я начал потирать виски, прогоняя гул в голове.        - Ну... взломал реальность, можно сказать, - он пожал плечами и подойдя к барной стойке, нацелился пистолетом за неё, - Никого...        - Ох, что за ересь опять происходит? - тяжело выдохнул я.        - Лучше ты мне скажи, чего это ты в кому впасть решил? - повернулся он ко мне.        - Я?! А я то откуда знаю?!        - Понятно... - Эйнджел подошёл к двери и тихонько приоткрыл её, - Весёлая ночка нам предстоит.       Я подошёл к нему и заглянул за дверной проём.       Картина Репина «Не ждали»...       За дверью обнаружился длинный, прямой как кишка бронтозавра коридор с мерцающими во тьме лампочками и стандартным антуражем всех хоррор-составляющих: потёртые стены, убитый плиточный пол в трещинах, и с дверью на том конце этого злоебучего аттракциона.        - Блядь... - выдохнул я.        - Ага, ещё та, - поддакнул мне Эйнджел, - Ну, пошли глянем что-ли...        По моему телу пробежался холодок. Шаблонный сюжет фильмов с таким содержанием прямо-таки кричал - мотай отсюда всеми вёслами и куда подальше, но с грохотом закрывшаяся за нами дверь уже отрезала пути отступления.        - Ну ёб твою... - только и смог я выдавить из себя, - Ствол есть?        - Только этот... Больше не смог ничего сделать, слишком много ограничений.        - Понятно... Крой тогда спину, - пошли мы в единственном оставшемся направлении тихими шагами.       А идти то, сука, ссыкотно.       Я обернулся назад:        - Ты ничего не слышал?        - Нет... А что?        - Да так... Видимо, голова шалит, - провёл я ладонью по лицу, и успел сделать несколько шагов, как снова услышал едва различимое за шагами постукивание когтей о бетон. Снова развернувшись, я так ничего и не увидел. Посмотрел наверх - тоже пусто.        - Снова? - спросил Эйнджел, держа тыл на прицеле.        - Ага... Чтоб их всех... - только я обернулся, как тут же мой обзор загородило лицо.       Я человек простой - если меня пугают скримерами, ору с усрачки и бью в ответ. В данном случае, кулаком.       Манекен упал на пол, а кулак отдался болью. Я тут же согнулся, предвидя выстрел, который не заставил себя ждать, и пуля прошивает воздух надо мной и впивается в дверь.        - Эйнджел, ты с дуба рухнул или головой о пол ёбнулся?! Нахуя стрелять-то через меня? - выругался я, отползая к стене, как вдруг дверь, в которую попала пуля, тихо приоткрылась сама собой.       А за дверью оказалось пространство, окутанное полумраком, в котором угадывались несколько фигур, стоявшие над девушкой, сжавшей у груди младенца.        - Что? Этого... не может быть... - схватился Эйнджел за голову и опёршись о стену, тихо сполз по ней.       Судя по реакции Эйнджела, рискую предположить, что я только что увидел Альсанну. Воочию, как говорится...       Девушка с длинными и прямыми волосами до плеч цвета воронова крыла, склонила голову, тихо о чём-то моля...       Я вскочил и дёрнулся было к двери, как фигуры окружившие её, резко упали, а передо мной, закрывая Альсанну, спиной встал незнакомец. И я его узнал по крыльям...       Твою мать да за корягу... Давно не виделись, таинственный незнакомец, спасший наши шкуры по прибытию в Пиксис.       Мне в глаза бросилась другая деталь внешности. Левое предплечье, обмотанное цепью с шипами.       Почему у него такая же цепь, как и у меня? - уставился я на свою руку, вспоминая последний раз, когда я перевоплощался.       Это же не мог быть я... Я ведь только что в первый раз увидел жену Эйнджела...       Дверь сама по себе резко захлопнулась, а коридор удлинился, будто откатывая нас назад в пространстве.        - Та-ак... Мне это ещё больше не нравится, - пробормотал я, косясь на Эйнджела, сидевшего аки сумасшедший во время приступа, качаясь взад-вперёд.        - Эйнджел, - позвал я его. Ноль реакции, - Эйнджел! Очнись блин! - я хлопнул перед ним в ладони, и только после этого он обратил на меня внимание. Ошарашенный взгляд на побледневшем вдруг лице начал постепенно снисходить на нет.        - Да-да... Пойдём, Максим, - встал он, опираясь рукой о стену, и мы постепенно зашагали вперёд.

***

       - О-ху-еть... - проговорил Алекс вполголоса, смотря на происходящее в экране, и нагло поедая попкорн.       Джесс, услышав хруст, обернулась, и воскликнула:        - Алекс, ты совсем с ума сошёл? Там твой друг жизнью рискует, а ты тут сидишь, наблюдаешь за ними, словно это постановка в кино!       Алекс отставил еду в сторону, и повернув голову, ответил:        - Джесс, если бы мы могли что-нибудь сделать, то уже сделали бы. А так... - он откинулся на спинку, закинув ноги на стол, - Как говорится, расслабься и получай удовольствие, - усмехнулся он.       Джесс злобно смотрела на Алекса, словно представляя в голове расправу над ним.       И тут она заметила как из его носа потекла струйка крови.       Джесс от такого даже опешила:        - А-Алекс, - позвала она его.        - М? - покосился он на неё. В ответ Джесс показала рукой куда-то под нос. Тот невольно повторил за ней движение, и убрав руку, увидел на пальцах свою кровь.        - Дже-есс? - Алекс повернулся к ней, убрав ноги со стола.        - Я не знаю, что с тобой, - отошла она на шаг назад.        - Джесс... - Алекс встал с сидения, и начал медленно и целенаправленно идти к ней. Зрачки его стали вертикальными, а радужка пожелтела. На руках образовались языки пламени, охватывающие руки Алекса до плеча.        - Не подходи! - Джесс на автомате обнажила «Пожинатель» и выставила его перед собой. И тут уже она впала в шок.       Её духовное орудие изменило форму и вид, в данный момент походя на зловещий тёмный артефакт.        - Не... поняла... Как?! - выдохнула она, крепче сжимая рукоять двуручной косы.       Алекс с интересом наблюдал за происходящим, на автомате «сканируя» Джесс на предмет лжи и обмана. Но ничего из похожего не увидел в ней.       Рука Джессики сжимала рукоять, и по совместительству древко косы, ставшую длинным позвоночником, а лезвие косы стало утолщённым, массивным, обточенным и таким же белым как и кости куском когтя существа, что раньше было явно гигантских размеров. И судя по характерному виду, принадлежал коготь... дракону.       Но даже не это больше всего удивило обоих.       Джесс, заметив внизу под лезвием щель, проговорила:        - Похоже, тут внутри ещё что-то есть, - Джесс, словно околдованная, поднесла лезвие косы к себе, и разглядела едва видимые узоры, среди которых была надпись:       «Cum ebrius sanguine Electus Tenebrarum, ego annunciabo veritatem de Nocte».       Зачитав надпись, Джесс подняла глаза на Алекса:        - Ты понимаешь, что это значит?        - Cum ebrius sanguine Electus Tenebrarum, ego annunciabo veritatem de Nocte... Что-то знакомое... - потирал подбородок Алекс, после чего направился к своеобразному «компьютеру», и на голограмме введя вырезанные слова, застыл у экрана. Его глаза несколько раз пробежались по тексту, и он тихо осел на кресло.        - Что там? - Джессика подошла к нему и взглянула на экран.       На экране была выведена информация об артефакте:

Артефакт расы вампиров «Пожинатель».

Ранее обнаруженный ангелами тёмный артефакт, представляющий из себя косу, выполненную из костей и когтя дракона, на лезвии которого выцарапана надпись.

Особых свойств на данный момент не выявлено.

Рядом с артефактом находилась древняя рукопись, в которой говорится о том, что его истинную форму обнажит лишь тот, кто будет обладать силой владения крови и света.

Примечание: после исследования учёным из НИКИМА Альсанной Бюргенверт, было обнаружено небольшое отделение внутри лезвия и рукояти артефакта. Их природа неизвестна, но заранее установлено, что внутри артефакта находится иное тело.

      Джессика посмотрела на своё оружие уже другими глазами.        - А что значит эта надпись? - спросила она у Алекса.       Алекс прильнул к экрану, пролистав текст:        - Судя по написанному, текст гласит: «Испив крови Избранного Тьмой, я открою истину Ночи»... Бессмыслица какая-то.       Джессика поднесла лезвие косы к своему запястью.        - Думаешь, с тобой это сработает? - Алекс поднял левую бровь, косясь на Джесс.        - Не попробуем, не узнаем, - ответила равнодушно Джесс и провела лезвием косы по запястью, выпуская свою кровь из вен. Тут же артефакт в её руках начал едва дрожать. Видя реакцию артефакта, Джесс тут же применила магию крови, и манипулируя сгустком своей крови, провела им вдоль лезвия, окрашивая узоры и надпись алым.       Артефакт словно отозвался на жертву вампирши.       Коса издала протяжный гул, и кости существа, из которого было сделано оружие, начали менять цвет. Артефакт вырвался из хватки, и зависнув перед наблюдавшими в воздухе на расстоянии вытянутой руки, преображался.       «Пожинатель» пробуждался ото сна, и его сила проявлялась на глазах Алекса и Джессики. Артефакт почернел, из его рукояти словно изливалась Тьма, почти незаметными, иссиня-чёрными и очень тонкими щупальцами словно растворяя из виду позвоночник монстра. Его верхняя часть, что выполняла роль режущей части, изменила форму, также покрывшись иссиня-чёрным цветом. Но там, где лезвие косы крепилось к древку, появилось нечто, напоминающее гребень на голове дракона, и рядом с ним, словно глазницы в черепе, с обеих сторон появились вытянутые ромбовидные кристаллы, расположенные практически вдоль кромки лезвия и источающие алое сияние. Кромка лезвия, бывшая ранее белоснежной и ровной линией, искривилась и приобрела зазубрины, имитирующие клыки в пасти дракона.       И тут Джесс услышала в голове рычащий голос:       Возьми меня.       Джесс не стала сопротивляться воле артефакта, и когда её пальцы сомкнулись на нём, она почувствовала приток силы, источаемой оружием... И голод.       На её руках, из силы, источаемой артефактом, образовалось подобие перчаток, тянущихся до локтя, витиеватым узором завораживая взгляд, что заканчивался сплетением кружев. А на кистях образовалось подобие латных чёрных перчаток, на пальцах заканчивающихся острыми когтями. Ладонь с внутренней стороны была обтянута чёрной кожей, а тыльная сторона чуть уходила вверх небольшими пластинами, в местах сочленения также обтянутая той же кожей, но усиленная под ней слоем мелко-ячеистой кольчуги.       Как интересно... Необычный стиль владения оружием моего плана... Как и новая хозяйка.       Джесс по привычке сделала движение, словно разъединяя артефакт на две половины. И артефакт поддался её воле. Джессика ошарашенно наблюдала за результатом её собственной манипуляции.       «Пожинатель» превратился в две укороченные версии самого себя. С кардинальными отличиями.       Первая часть артефакта, что была в левой руке, казалась абсолютно точно такой же, какой и была до разъединения, но не источающей при этом из себя эманации Тьмы и с более ярким свечением из кристалла. А вторая часть словно вобрала в себя всю Тьму, и на вид представляла из себя сотканную из этой силы копию другой части, на которой так же ярко светился алый «глаз».        - Укуси меня за хрен шалава... - выпучил глаза Алекс, - Это что за хрень такая страшенно-ебанутая?       Джесс оценивающе рассматривала то, что находилось у неё в руках. Насколько могла она судить по ощущениям, левая часть была ориентирована на нанесение физических ран, а правая - на поглощение магии или даже Души. Слишком расплывчатый отклик доносился из этой части, и она не могла сразу сказать, какие свойства предполагала эта часть. Соединив их вместе, она снова ощутила приток сил, и прислушавшись к ощущениям, сделала вывод, что нынешний вид артефакта более походил на его истинную форму.       Джессика почувствовала импульс голода от артефакта и поспешила его развоплотить, чтобы на неё не оказал эффект одушевлённого оружия.        - Кажется, мы только что выяснили его особые эффекты, - уголки губ невольно поползли вверх, едва обнажая клыки вампира.       Алекс бессильно упал на кресло. Достав из-за пазухи металлическую флягу, отвинтил крышку и прильнул к ней. Резкий запах алкоголя ударил по обонянию Джесс. Алекс покосился на неё, и снова присосался к горлышку, делая несколько глотков, после чего, кривя лицом и жмурясь, спрятал флягу назад.       Шумно выдохнув, он прокряхтел:        - Напомни мне в следующий раз, чем мне будет чревато шутить над тобой.       Джесс едва усмехнулась, и подняла глаза на экран...       Чтобы снова сжать кулаки от бессилия.

***

      Снова застыв перед дверью, мы с Эйнджелом готовились ко всему - в этом месте происходит откровенная херотень, да такая, что приход обдолбанного нарика будет недалёк от этого сюра.       Но Эйнджел, откровенно говоря, медлил и находился в не лучшем расположении духа. Пальцы его металлической руки нервно дёргались, так и не решаясь уцепиться за дверную ручку. А ведь кроме как открыть злоебучую дверь других вариантов не предвидится.       Я сделал глубокий выдох, и взявшись сам за ручку, прижался к двери, пытаясь услышать что-либо за ней. Но, к сожалению, так ничего и не смог. Покосившись на Эйнджела с пистолетом наготове, я кивнул, и показав ему свою пятерню, начал обратный отсчёт.       Пять.       Четыре.       Три. Чувствую как ладонь запотевает, а пластмассовая дверная ручка начинает проскальзывать в руке.       Два. Эйнджел напрягся ещё сильнее. Его указательный палец правой руки уже выбрал слабину спускового крючка и готов был выплюнуть свинцовый кусочек проблемы под именем «пуля» в то, что могло броситься на нас из проёма.       Один. Правая рука едва сжимается по привычке в кулак.       Рывок, дверь улетает влево и бьётся о стену, а мы с Эйнджелом уже вбегаем в помещение. Поводив стволом по углам, Эйнджел уходит влево, открывая мне неутешительную картину обстановки пыточной.       На противоположной стене от входа висели различные инструменты умерщвления и причинения боли тому, кому не посчастливится быть пленником у безымянного палача. Фомка, дрель, болторез, клещи, щипцы, клеммы с подсоединённым к ним автомобильным аккумулятором, склянки и бутыли с явно не полезным для здоровья содержимым, иглы, колючая проволока, ножи, мачете... Да чего тут только не было.       И в довершение неприятной картины, перед всем этим на стуле сидел человек, связанный по рукам и ногам хомутами и мешком на голове.       Блять, это уже мэнхант какой-то...       Аккуратно подойдя к пленнику, я начал тянуть руки к хомутам, чтобы освободить пленного, но он пришёл в себя, начав что-то мычать и кряхтеть. Эйнджел быстро подошёл ко мне, пистолетом указав в ту сторону, в которую был посажен пленный, и когтями металлического протеза тут же разорвал хомуты на руках, сразу же обессиленно повисших вдоль спинки стула. Я же, обойдя его, снял мешок с головы:       - Ёбаный в рот... - выдавил я из себя, отшатнувшись назад. Эйнджел подошёл ко мне, и с глазами полными крайнего удивления запел ту же песню:       - Что за... чертовщина тут происходит?       Перед нами сидел... В который раз уже это происходит? Третий? Пятый? Я со счёта сбился.       В общем, перед нами сидело моё тело. В кровоподтёках, ссадинах, шрамах, ожогах... Выплюнув грязную тряпку изо рта, он откашлялся, отплевался, и подняв взгляд, усмехнулся:       - Что, дерьмово выгляжу?       - Не то слово, - ответил я ему, - Кто это с тобой?       Он оглядел себя, и откинувшись на спинку стула, выдавил:       - Это я сам... Точнее, то, что является моим самобичеванием.       Приплыли. И как это понимать?       Повернув голову к Эйнджелу, я встретился с точно таким же взглядом, как и у меня сейчас - полное отсутствие понимания происходящего.       - Та-да... Та-а, да-а да-ам... - раздалось над нашими головами.       Мы с ним синхронно подняли головы наверх, и ошарашенно уставились на источник звуков.       Та самая кудлатая херотень, застреленная Эйнджелом, пырилась на нас с потолка, свисая аки гигантский паук в своей кладке. И с её уголков рта капала кровь.       Кап-кап... Кап-кап...       Вдруг, одна из капель попала мне на лицо, и очнувшись от наваждения, я недолго думая, хватаю Эйнджела, и ухожу с ним в падение, пропуская мимо нас тело бросившегося на то место монстра.       Самобичевание говоришь? ДА ЭТО БЛЯДЬ ХУЕТА СТРАШЕННО НЕВЪЕБЕННАЯ!       Эйнджел не успевает среагировать, а я уже выхватываю у него пистолет, и вжимаю спуск раз за разом, дырявя монстра, в это время пробившего тело пленника насквозь, и одарив меня новым кошмарным зрелищем.       Изо рта убитой жертвы выступает кровь, и собираясь в некий поток, по воздуху устремляется в бездонный рот существа. И в этот момент я начинаю чувствовать наступающую слабость. Быстро взглянув на себя, замечаю, как кожа начинает бледнеть, а рука, что держит пистолет, иссушаться.       ЭТА СУКА ВЫСАСЫВАЕТ ИЗ МЕНЯ КРОВЬ?!       Делаю шумный вдох, но уже чувствую, как мои лёгкие раздирает наждачкой.       Бля, мне пиздец...       Прости меня Джесс... Видимо я тут всё-таки умру.

***

      Джесс срывается с места к капсуле, пытаясь снять блокировку с оной. Не добившись результата, она раздосадовано бьёт по стеклу рукоятью косы, но на стекле не остаётся и следа повреждений. Алекс, примчавшийся за ней следом, грубо толкает за плечо Джесс, и по его рукам начинает струиться пламя, постепенно меняя цвет с привычного оранжевого на фиолетовый.       - Да сука! - кричит Алекс, чуть отойдя от капсулы, и на его руках проявился его артефакт, покрывая предплечья подобием доспехов.       «Наследие Первого Пламени: усиление» - раздаётся голос из артефакта, пока Алекс снова делает потуги расплавить заблокированный замок-фиксатор на верхнем отделении капсулы жизнеобеспечения. Металл начинает раскаляться, но эффекта это не приносит, так как из выдвинувшихся форсунок выстрелили две струи жидкого азота, остужая место перегрева.       Джессика подбегает к тому месту, и кричит Алексу:       - Ещё раз!       Алексу повторять не нужно было. Он снова своим пламенем начал перегревать металл, а Джессика тут же вонзила лезвие косы в раскалившееся место, пытаясь сорвать замок. Но струя жидкого азота снова рушит все планы.       Отошедший Алекс грязно выматерился, и уставился на Джесс.       - ЕЩЁ РАЗ! - прокричала она, тут же снова вгоняя размашистым ударом лезвие косы. Алекс снова начал выпускать струю пламени, пальцами другой руки стараясь открыть капсулу. Джесс давила изо всех сил, и по её уже перевоплощённому виду было видно, сколько сил она вкладывает в этот шанс. Алекс невольно подумал про себя, что она и правда готова на всё.       А он что, хуже неё?!       Глаза Алекса вспыхнули ещё ярче, и его пламя стало стремительно чернеть. Форсунки с жидким азотом уже не справлялись с температурой, и аварийная система красной голограммой просигналила об опасности. Но всем было сейчас плевать на это.       Джессика выдернула косу, и с новой силой вонзила её в то же место, ударной нагрузкой увеличивая постепенно расползающийся разрез.       Звон металла. Замок сорван, а Джессика тут же отзывает косу, чтобы не навредить Алексу, летя вперёд. Алекс по инерции падает за открывшейся створкой капсулы, проваливаясь внутрь. Джесс вскакивает, и когтями вспоров кожу на венах, открывает рот Арториаса, вливая туда свою кровь.       Пять секунд... Десять... Джесс резко чувствует слабость в теле, и уже не контролируя себя, падает в забытье рядом с бессознательным Максимом.

***

      «Мне пиздец» - успел я подумать, как сбоку виднеется движение, и слышится рёв мотора. Меч вгрызается в монстра, и рука в красном кожаном рукаве совершает пируэт, перехватывая рукоять обратным хватом и направляя лезвие вверх, к морде чудовища, но оно отпрянуло от пленника, исчезнув в кровавом пятне под собой.       - И какого хера ты тут забыл? - спрашиваю я того, с кем совсем недавно бился в «чертогах разума».       Тот, кто считал себя Исчадием, отряхнул клинок, и убрав в ножны, ответил мне:       - Скажем так... Я переосмыслил многое, и кое-что для себя решил.       - И что же? - наставил я пистолет Эйнджела на «иную суть себя».       Тот тяжело выдохнул, помассировав веки:       - Слушай, я, конечно, понимаю, что наша первая встреча была не особо... Дружеской, но я извлёк урок. И ещё, на самом деле я не Исчадие, - поднял он взгляд.       - И кто же ты? - спросил Эйнджел, выдвинув скрытый клинок из запястья протеза.       - Я... Я сам не совсем до конца понимаю эту систему, но... Я, что-то вроде его собственного греха, - указал он на меня, - «Ненависть», если быть точным.       - И что это должно означать? - вклинился я в разговор, продолжая стискивать рукоять пистолета.       - Что эти приходы, как со мной, как сейчас, - махнул он рукой, - Это эволюция твоего артефакта.       - Чёрного Света? - удивлённо спросил я.       - Да, его самого. И вот это всё - часть, так называемого, испытания на право владения этим артефактом.       - А откуда тебе знать, что это так? - спросил Эйнджел.       - Чёрный Свет изучался фракциями Ада и Лживого Рая, и был их совместным проектом. И, одним из ведущих исследователей со стороны ангелов была Альсанна Бюргенверт.       Эйнджел сделал резкий вдох, и отвернулся, едва дрожа от осознания.       - В любом случае, артефакт помнит о том, кому пытались вживить его суть, и сейчас, он проводит «отсев», на звание того, кто действительно достоин его иметь, - присел на пол «грешник», - Фишка в том, насколько я могу понять, что те аномалии, которые вызваны в расстановках сил Клауда, это предполагаемые носители Чёрного Света, и каждый из них олицетворяет то или иное «прегрешение», которое, как считает предполагаемый владелец артефакта, имеется у него. В данном случае, та кудлатая поебень - Самобичевание, - показал он большим пальцем куда-то за спину.       - И сколько всего таких... грехов? - спросил я, опуская пистолет.       - Четырнадцать, включая меня и эту «милашку», - оскалился он.       - И ты, естественно, знаешь что они олицетворяют... - неопределённо махнул я рукой.       - Потому что я часть Чёрного Света, да. Смотри, - начал он загибать пальцы, - Вина, Самобичевание, Затворничество, Ненависть, Слабость, Неверие, Ложь, Любовь в извращённом виде, Манипуляции, Контроль, Ревность, Ярость, Гнев и Похоть, - закончил он перечислять.       - Как-то... многовато прегрешений, не находишь? Да и они не все такие, за которые во многих религиях карают наказанием, - сказал Эйнджел, фиксируя информацию на голограмме.       - Это ещё одна отличительная особенность, мой умный друг, - кивнул «иной» я, - Ведь грехами мы клеймим сами себя, и несём своё наказание, сами же исполняя над собой «кару».       - Это же... - начал было я.       - Это суть Палачей, Макс. Палачи сами несут ответ за свои прегрешения, придуманные ими же, и сами же карают себя за них, неся своё искупление и обет, - продолжил он, - Раздел, по сути, является контрольной точкой, в которой Палач подвергается своему собственному суду, и если он раскаялся по настоящему, то его ждёт искупление.       - Так, стоп, а как это связано с тобой, мной, и этой... поебенью? - выгнул я бровь.       - Лучше об этом потом. Тварь смогла вырваться из этого пространства, и теперь она в физической оболочке чинит беспредел на грунте, втесавшись в армию Клауда.       - Пиздец, - выдохнул я.       - А теперь - просыпайся, а то Джесс опять в жертву свою кровь пустила, чтобы я смог до тебя достучаться.       - Погоди, ты сказал, тварь имеет физическую оболочку? - спросил Эйнджел, - А ты?       - Я изначально мог это сделать, потому что я являлся непосредственным прегрешением этого вот кадра, - указал он на меня, - И тут есть свои плюсы.       - Какие? - спросил я.       - Я теперь смогу отделиться от тебя и действовать автономно, правда, не без ограничений. Но со временем, и они сдвинутся, в зависимости от усиления твоей связи с артефактом, - развёл он руками.       И тут «картинка» поплыла, а я почувствовал, как падаю вниз...       Чтобы через миг открыть глаза, и увидеть над собой Джессику с рассечённой веной, из которой шла кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.