ID работы: 6634747

Ты меня меняешь

Гет
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 часть. «Новая жизнь начинается»

Настройки текста
Сегодняшнее утро началось с крика Насти. –ВИКААААА, МЫ ПРОСПАЛИ! ВСТАВАЙ! –в голову прилетела подушка, но я лишь скинула её и отвернулась в другую стороны, –НУ УЖ НЕТ! –подруга накинулась на меня и начала дубасить. –Ладнооо, встаю, –сонно протянула я. Медленно и нехотя, направилась в ванную комнату. Настя в это время металась из стороны в сторону, ища косметичку. Закончив с водными процедурами, мне захотелось кофе, но посмотрев на часы, я поняла, что до начала пары оставалось 30 минут, а мой внешний вид так и говорил: «тусила всю ночь». Через 20 минут мы уже бежали в универ. Зайдя в аудиторию, почувствовала наведенные на себя взгляды учащихся. Тихо извинившись перед преподавателем, направилась на своё место. Уже поднимаясь по ступенькам, я заметила, что мое место занято. Не растерявшись, села рядом. –Это было мое место…–шепотом произнесла я. –А? … Извини, не знал. Я просто у вас новенький, –сказал голубоглазый шатен. Мое внимание было приковано к его глазам; они были такие красивые и выглядели знакомыми,–Меня кстати Максим зовут, а тебя? –Вика. После окончания пар я искала Настю, но нигде не было следов её присутствия. В этот момент ко мне подошёл новенький. –Вика, верно? –Именно, а ты должно быть Максим? –улыбнувшись, сказала я. –В точку! Я вот хотел спросить, ты сегодня свободна? Просто только недавно переехал в Москву с другом, а нормальных знакомых тут нет, да и город толком не знаю. Не хотела бы ты со мной сегодня прогуляться? –неуверенно спросил Максим. Прикинув все «за» и «против», согласительно кивнула, потому что я даже не знала где Настя и как попасть к ней домой… Ключа то у меня нет. Я решила сначала сводить его на красную площадь, ведь это самое известное место в Москве. После этого мы отправились в Третьяковскую галерею. Пока мы шли, начали разговаривать обо всем. Он рассказывал, что с другом приехали из своего родного города-Пенза. Описал свою жизнь. В 13 лет он потерял отца, мать тянула его одна, поэтому в 14 лет он устроился работать, чтобы помочь ей. Ближе к совершеннолетию он потерял последнего родного человека. Это потеря выбила у Максима землю из-под ног, заставляя на полгода провалиться в депрессию. Выйти из этого состояния помог тот самый друг, с которым он приехал. Тот каждый день приходил к нему и делал все возможное, чтобы Макса не поглотило одиночество. –Нууу, как тебе Третьяковская галерея? Что-то понравилось? –Ты шутишь? Конечно понравилось! Наверное больше всего мне понравились картины Врубеля, я всегда интересовался его творчеством,–восторженно ответил он, –куда дальше? –Я думаю, что дальше домой, я что-то очень устала,–то ли институт меня так вымотал, то ли эта прогулка… В итоге направились в сторону Настиного дома. Спустя час мы были у цели. –Ну... Вот тут я временно живу, если хочешь спросить почему «временно», то просто переехала пожить к подруге. –Серьезно? Ты здесь живешь? А на каком этаже? –На 13. А что тебя так удивило? Что-то не так? –озадаченно спросила я. –Нет, все ок... Просто тоже снимаем квартиру в этом доме и тоже на 13 этаже. Вот я и удивился… Совпадение? Не думаю! –Возможно и так,–в этот момент я покраснела и улыбнулась краешком губ. Поднявшись на нужный этаж, посмотрев друг на друга, мы разошлись к своим дверям. –Пока, соседка,–сказал и закрыл дверь он. Я же стояла и долбила в дверь, чтобы Настя меня впустила. –Ты где была? –Гуляла я, ведь ты же пропала из универа непонятно куда, вот я и пошла гулять. –Могла бы хоть предупредить! –Ой, да ладно тебе не ворчи, спокойной ночи,–чмокнув её я отправилась в свою комнату, по дороге взяв с собой Уголька. Как только мое тело соприкоснулось с кроватью, я сразу же отрубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.