ID работы: 6635098

Владыка Черных Песков 3. Осколки старого мира

Джен
NC-17
Завершён
404
автор
Размер:
153 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 490 Отзывы 126 В сборник Скачать

ДЕФОРМАЦИЯ СУЩНОСТИ

Настройки текста
      Пробуждение было неприятным: два взаимопроникающих разума, сознания которых стремились объединиться, а подсознания отчаянно боролись с этим, постепенно все же становились одним целым. На материальном плане все было тоже не так просто, как хотелось бы, ибо живые лед и огонь, олицетворяющие аспекты сил своих хозяек, причиняли друг другу неудобство, просто соседствуя в тесном пространстве, при попытке же смешивания энергий во время первых попыток происходили магические взрывы, которые хоть и не несли угрозы жизни или целостности пространственного кармана, но причиняли боль.       Несмотря на все сложности, с которыми пришлось столкнуться жрице богини солнца и виндиго, в конце концов их усердие было вознаграждено, что в очередной раз подтверждало правдивость известной поговорки о взаимодействии труда и терпения. Магия, вынужденная поддерживать жизнь собственных владельцев, постепенно изменяла их сущность, шаг за шагом подгоняя под условия, позволяющие не только согласовываться без ущерба друг для друга, но и перенимать полезные свойства. Таким образом, Солар Уайт получила возможность использовать огонь, температура которого была намного ниже нуля градусов, а ее подруга по несчастью обрела аспект ледяного пронизывающего света.       Сколько времени им потребовалось на перевоплощение и слияние в одно целое? Ответа на этот вопрос не знали ни две изначальные сущности, ни третья, образовавшаяся из двух непохожих друг на друга личностей. У нее еще не было имени, да и к какому виду себя причислить, она не знала.       Внешне после слияния единорожки и виндиго кобыла выглядела, как маленький аликорн (ниже, чем принцесса Каденс, но выше среднестатистической пони). Ее тело покрывала шелковистая светло-голубая шерстка, грива и хвост приобрели эфемерный вид и переливались всполохами белого, синего, а также золотого огня. Невесомые крылья за спиной были полупрозрачными, но при этом ощущались вполне материальными и легко поддерживали тело хозяйки в воздухе. Длинный витой рог, растущий на голове, красовался молочно-белым цветом и острым кончиком, которым, казалось, можно наносить раны, будто наконечником копья.       При помощи магии льда создав себе зеркало, гибрид пони и виндиго сумела рассмотреть свою внешность со стороны и осталась вполне довольна увиденным: стройные сильные ноги гармонировали с узкой талией (возможно, даже слишком узкой для обычных пони), широким округлым крупом и рельефными мышцами груди. Все это дополнялось одновременно хищными и по-жеребячьи невинными чертами мордочки, которые портили разве что тонкие клыки, выступающие из-под верхней губы, и призрачное белое сияние белков глаз с небесно-голубыми радужками.       «Затеряться среди жителей Эквуса с такой приметной внешностью у меня не получится. Да и возвращаться на службу к принцессе Селестии после того, что произошло с дарованной ею искрой божественной силы, не стоит».       Одной из положительных черт, обретенных после объединения единорожки и виндиго, было отсутствие чувства голода. Для поддержания себя в бодром состоянии кобыле хватало магической энергии, которую генерировали ее собственное ядро и божественная искра, ставшая его неотъемлемой частью. Однако же для того, чтобы создавать сложные и затратные заклинания, ей требовалось получить сторонний источник подпитки: обычную понячью еду или негативные эмоции (а лучше и первое, и второе).       «Это может подождать. Сперва мне нужно выбраться из этой ловушки, а перед этим научиться маскироваться, дабы иметь возможность смешаться с пони».       Некоторое время, следить за ходом которого в пространственном кармане было практически невозможно, кобыла училась притворяться обычной единорожкой. Сделать гриву и хвост полностью материальными и не колышущимися на неощутимом ветру было просто: следовало всего лишь прервать потоки энергии, направленные из ядра к корням волос, как пряди тут же опали и поблекли, становясь грязно-серыми. Избавиться от сияния глаз получилось схожим образом, но на этот раз пришлось контролировать поток энергии, а не перекрывать его, чтобы зрение не начинало мутнеть.       Гораздо сложнее было разобраться с крыльями, которые никак нельзя было принять за пегасьи. Перекрыть поток магии, идущий к этим конечностям не получилось, так как подобное вызвало острый приступ боли у чародейки, из-за чего на глазах даже выступили слезы. Прижимать их к телу и скрывать иллюзией так же было бесполезно в связи с тем, что они оказались достаточно большими, весьма чувствительными и совершенно своевольными (стоило на что-то отвлечься или задуматься, как крылья стремились раскрыться).       Решение проблемы пришло совершенно внезапно: стоило только пожелать втянуть крылья в спину, как под кожей словно бы мурашки забегали и зашевелились мышцы, о существовании которых гибрид виндиго и пони даже не подозревала. Некоторое время она игралась с новой способностью, то выпуская, то вновь пряча пару призрачных конечностей, а когда это надоело, решила выбрать себе имя.       После перебора разных вариантов, среди которых были и имена личностей, послуживших основой для нового существа, выбор остановился на сочетании слов «Винтер Стар». В определенной степени это имя отражало сущность гибрида, да и к тому же казалось очень красивым и словно бы ласкающим слух своей хозяйки.       «Я страдаю от нарциссизма? Да нет… Я получаю от него удовольствие».       Хихикнув собственной нехитрой шутке, Винтер Стар решила, что пришло время покинуть пространственный карман и вернуться в настоящий мир. Конечно, в этом месте было достаточно безопасно, а при условии отсутствия голода жить можно было едва ли не бесконечно. Однако оставались проблемы вроде скуки и деградации, которая несомненно наступит без притока новой информации.       «Пища как материальная, так и духовная, нужна не только, чтобы выживать, но и развиваться».       Как же Винтер Стар собиралась сбежать из пространственного кармана, созданного самим Старсвирлом? На самом деле это было довольно просто: следовало всего лишь оборвать тот канал, который черпал энергию из души пленницы на поддержание всей конструкции. А чтобы не умереть в процессе схлопывания, кобылка собиралась полностью перейти в нематериальную форму.       «После этого у меня будет несколько часов, чтобы добраться до материального мира. Одна из моих «матерей» имела нужный опыт, но не обладала достаточными силами и знаниями, дабы освободиться. Это даже немного иронично».       Приняв решение, кобыла приступила к его осуществлению.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.