ID работы: 6635342

Прыгнет ли "Алиса" в кроличью нору?

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

14. Ожидание

Настройки текста
— Как странно! Она говорила что всегда будет выходить на связь, если мне это потребуется, — удивленно моргала девушка, лёжа на мягком футоне своей комнаты и крутя кольцо, что висело на яркой красной нити на её шее, в аккуратных женских пальчиках. Неутешительная тревога в её душе не могла униматься. Ей жутко не хватало дельного и мудрого совета волшебницы, потому что в вихре этих встреч она никак не могла обработать полученную информацию и выдать в готовый результат. Кольцо, отданное ей для поддержки и взаимовыручки, было оставлено в покое. Толков от него было ноль и лиса поднялась с места, направляясь в сторону раскрытого балкона своей комнаты. Сколько она себя помнила, свежий воздух всегда помогал ей придти в себя и успокоиться. Тихиро пережила достаточно трудный день, наполненный кучей событий и подаривший для девушки огромное количество пищи для мыслей. Подводные камни в их плане находились также быстро, как и варианты развития событий в голове шатенки при первых же попытках избежать подставы. Всё это напоминало игру в шахматы с самим собой, пока противник ещё не появился на горизонте и не предпринимает активные действия. Чтобы всё имеющееся встало на своим места и имело хоть какую-то очередность, шатенка рассчитывала провести время наедине с самим собой и над всем хорошенько подумать. Шатенка сидела на балконе, чьи поручни и бортик состоял из деревянных балок и не загораживал прекрасные виды даже при позе сидя на палу. Синее кимоно слегка развевалось на ветру, а рыжие хвосты за спиной девушки несметно распушились. Их белые кисточки только слегка дрожали, выражая настороженность лисы по отношению ко всему окружающему и происходящему. Тихиро сложила ладони в крепкий замок и длинными ногтями слегка проводила по розовой коже рук. Устремив свой задумчивый взгляд, она сидела на этом месте уже десять минут и не могла придумать что ей делать дальше. За всё то время, пока она изменила образ, лиса успела увидеться с многими знакомыми. «Дедушка Камадзи знает обо всём. Юбаба меня уже видела. Мейлин я тоже уже посетила. Что ещё осталось?.. Рин!» Ответ нашёлся самим собой. Ранее при разговоре с дедушкой Камадзи лиса упоминала о том, что она заручилась поддержкой своей подруги и всей прислуги купален Абура-я, однако это было только на словах. Тихиро чувствовала, что всё может измениться, если она не проверит подкрепление сказанных ей слов действиями. Лиса встрепенулась, поднялась на ноги и поправила складочки своего атласного убранства. Цель была установлена.

***

Лиса бродила в долгих поисках своей подруги по коридорам купален, создавая из себя вид очень наблюдательного и внимательного администратора. За каждым шагом Тихиро сотрудники наблюдали косо и недоверчиво, впервые встречая перед собой настоящего оборотня. Едва заметное волнение выдавали вьющиеся из стороны в сторону хвосты и поджатые к затылку лисьи уши, скрытые в густых волосах каштанового оттенка. Поиски надолго не затянулись и лиса обнаружила свою близкую подругу на летней веранде ванн за работой. Рин стояла спиной к Тихиро, пристально наблюдая за тем как её коллеги-девушки её же возраста- с имеющимися у них силами драили доски белого деревянного пола до блеска. Шпионка улыбнулась, пряча свои руки в рукава синего платья и вспоминая, как совсем недавно маленькой девочкой она бегала из стенки к стенке с тряпкой, а Рин подначивала её и тыкала кончиком длинной швабры в бок. Когда брюнетка обнаружила за своей спиной наблюдающий образ кицунэ, то незамедлительно подошла и поинтересовалась о происходящем. Рин узнала в образе нового администратора свою старую подругу, но разговор их был очень коротким. Слишком много было рядом ушей и глаз, чтобы говорить откровенно и делиться абсолютно всей информацией. Чтобы создать незаинтересованный вид и прикрыть уже имеющуюся дружбу между ней и Рин, лиса почтительно поздоровалась и представилась перед брюнеткой как новая сотрудница купален Абура-я. Разговор был завершен тем, что уборщица поклонилась перед Тихиро и объяснила, что сделает всё возможное чтобы «не разочаровать нового администратора». О том, что небольшой спектакль был разыгран только для прикрытия обе понимали. На прощание лиса подарила мягкую улыбку, на которую Рин лишь подмигнула и вернулась обратно к своим обязанностям. Наблюдение за работой внутри купален оказалось не таким простым занятием, как представляла себе мисс Огино. Она думала что обыкновенное соблюдение трудового регламента и контроль за работой всех сотрудников — это львиная доля обязанностей управляющего, но разрешать возникающие проблемы было тоже заданием для управляющего. Хаку больше подходил для этой должности. Он умел решать все проблемы обслуживания по щелчку пальцев (в прямом смысле этого словосочетания, так как наш холодный юноша представлял из себя мага). Тихиро за этот день успела спасти ванны от «неминуемого краха»: маленькая жаба несла из кухни дорогой чайный сервиз для важного гостя и чуть не уронила его на пол прямо перед лицом заказчика; юные сотрудницы-уборщицы Абура-я вымыли пол до такой гладкости, что бегающие из кухни официанты скользили и падали на идеальном полу; одна из женщин-прислуги перепутала настой и ошпарила расслабленного в воде духа кипятком, что его неистовый крик разнесся до последних этажей высокой башни. Ловкость и сноровка лисицы в таких ситуациях просто спасала девушку и всех остальных сотрудников, кто был к таким моментам причастен. Облик оборотня имел свои глобальные плюсы в виде развитых физических навыков и данных, которых нет у человека. Нет, это не означало что будучи человеком Тихиро была неуклюжей и не поспевала за всем, что происходит. Просто сейчас ей не составляло труда поймать в руки то, что летело с большой скоростью к земле, и поспеть сразу в три разных угла здания. Это было какой-то магией для девушки, при её привычном понимании о имеющейся «ловкости», сродни человеку. По совету дедушки Камадзи, Тихиро планировала узнать больше о духах леса и заключить с ними негласное соглашение с взаимной выгодой. Она начала, а поиски информации с библиотеки ванн Абура-я, но книг о таких существах не имелось в картотеке. Это расстроило девушку, но не сбило её с толку и с намеченной цели. Шатенка решила снова попытаться обратиться к незаменимой госпоже Дзенибе за помощью в поисках духов Леса. Неоднократное количество попыток связаться с волшебницей с помощью магического кольца не увенчались успехом ещё тогда, когда она была в своей спальне. — Ксо-о-о!.. — отчаянно произнесла лиса, держа в руках кольцо и пытаясь понять принцип его действия. Она крутила его из стороны в сторону, надевала на пальцы, дышала на него, кусала зубами, — что же нужно сделать, чтобы ты заработало? При приглушенном свете подвального помещения библиотеки образ оборотня еле было видно за высокими деревянными стеллажами монографий и другого чтива. Факелы на стенах горели и их пламя незыблемо тянулось вверх, оставляя на серых стенах мрачные тени сразу в четыре направления. Громкий вздох Тихиро раздался по всему залу. От прозвучавшего эха тень, скрытая за одним из шкафов, резко замешкалась и исчезла, не подав виду. Лиса так и не заметила, как за ней следили. Девушка ещё раз провела ладонью по полкам, рассчитывая что всё же ей не показалось и среди книг есть что-то важное и полезное, но искомого тут не располагалось. Коко развернулась в сторону выхода, оставив за собой шлейф из мягкого запаха персиков в воздухе. Мрачная тень бросилась за шатенкой, скрываясь за стеллажами, боясь отстать от следов. Дверь в библиотеку захлопнулась.

***

Тёмный коридор каменных подвалов ванн Абура-я словно переносили вошедших в потусторонний мир: не было того привычного светлого убранства, утонченности и лёгкости в интерьере башни. Вокруг царила тьма и тишина. В воздухе витал запах сырости и чего-то истлевшего. Стены давят и становится страшно находиться в столь замкнутом пространстве. Коридоры как будто вели не в подвал, а в вымышленные карцеры немецких лагерей-смертников. Однако, нам не стоит говорить что они были вымышленными. Это не был карцер, но было тюрьмой. В кромешной тьме можно было разглядеть два идущих в одно направление образа. Ведьма Юбаба и её покорный помощник Хаку следовали по темнице башни, а их шаги гулко отдавались эхом в концах коридора. Подземные ходы и подвал для хранения еды были совсем недавно переделаны в мрачные казематы для пленных, насколько это было известно дракону. Юбаба щелкала при каждом шаге острым каблуком по каменной поверхности пола, словно хозяйка ванн находилась на грани своего неизмеримого терпения. На морщинистом лице было выражено нескрываемое презрение и ненависть, но направленная не в отношении молодого мага. Темноволосый волшебник отчеканивал шаг следом за начальницей, скрывая свои эмоции за равнодушной маской. Отработанная схема, не дающая погрешностей и слабины. На плечах дракона висел серый плащ из холщовой ткани, с шнуровкой на шее и небольшим капюшоном. Плащ был чистым, без каких-либо следов прошедшей миссии (где он, как было нам известно ранее, успел хорошенько искупать руки в крови). Они дошли до назначенного места, не проронив ни слова во время пути. Разговаривать с ней для юноши было сплошным наказанием, ведь на одно его слово женщина выплевывала ему по десятку предложений. Это раздражало и лишала какого-либо желания у парня идти дальше, но деваться было некуда. Перед их глазами показались камеры, закрытые от пространства коридора железом. Ведьма постучала по медным прутьям своими исхудавшими и морщинистыми пальцами: — Ну что, дружок? Расскажешь, как ты попал в этот мир? Созрел? — прохрипела женщина и её глаза зловеще блеснули, предвкушая знатную процедуру пыток для несчастного узника. Хаку знал, что Юбаба задавала такие вопросы, на которые заранее знала ответы чтобы лишний раз потравить бедных, угодивших в казематы созданий. «Чудовищно», — подумал дракон и прислонился спиной к соседней стене, не желая и наблюдать происходящее. Его руки в защитном механизме сложились к груди, а лицо закрыла стенка из чёрных коротко обстриженных волос. — Я не знаю! Я хочу домой! Отпустите меня! — взмолился совсем юный парень, походящий внешне на подростка из средней школы. От него так сильно пахло человеческим запахом, что Юбабе пришло закрыть пальцами широкие ноздри при приближении парня к прутьям камеры. Её воротило ещё на расстоянии метра от тюрьмы, как только она и Хаку приближались к месту. Мальчик, что был заключен в такое мрачное место, был тощим и безмерно уставшим. Он шатался бессознательно по стенам и вот-вот намеревался упасть в беспамятстве, но что-то всё же удерживало его в малой бодрости. Его красная спортивная олимпийка была заляпана грязью. Бриджи цвета хаки были мокрыми. «До чего же ты можешь быть жестокой», — разозлился Хаку, неприятно укусив изнутри свою щеку и сдерживая себя от попытки взбунтоваться. — Зачем он нужен вам, госпожа? Мы держим его тут около недели. Логичнее его было бы отпустить в мир людей. Если он будет рассказывать о том, что видел, ему все равно не поверят. Есть ли смысл его дальше пытать? — задавал дракон вопросы начальнице, стараясь придать голосу более непринужденный тон. Как бы он не хотел выгородить беднягу от коварных планов ведьмы, маг всё ещё находится в подчинении. Мальчик за ограждением камеры встрепенулся, с надеждой глядя в глаза женщины. Ему хотелось, чтобы Юбаба прислушалась к здравым словам своего подчиненного. Это был шанс на спасение для него. Дракону было больно смотреть, как юноша молился всем богам во спасение перед участью стать свиньей на убой. — Потому что он попал к нам из другого мира! Ненавижу людей, — прорычала ведьма и обхватила ладонью один из железных прутьев. Её глаза искрились магическим пламенем фиолетового цвета. Дракон учуял в воздухе запах мускуса и магических сил. Неистовое желание уйти из этого грязного и темного места пробивало Хаку до дрожи, — терпение мое кончилось, мальчишка! В воздухе заискрились фиолетовые огоньки, а после они превратились в молнии. На глазах у человека происходило творение рук госпожи купален Абура-я. Юный мальчишка за решеткой начал разрываться в криках от испуга, бросившись в глубь одного из углов камеры и закрыв себя руками.Однако он не знал, что никакое расстояние не спасет парня от магии ведьмы. Птица в клетке, а значит — уязвима и досягаема на расстоянии руки при любом раскладе. Молнии искрились под женской ладонью, всё также расположенной на железном пруте камеры. Тело пленника начало деформироваться: его руки превращались в копыта, нос в круглый розовый пятачок. Человеческий крик переходил в поросячий визг с прихлюпыванием и хрюканьем, сродни домашнему скоту. Одежда на возникшем образе свиньи стала сидеть в тугую и после вообще порвалась, не выдержав натиска расширяющегося туловища жертвы магии. Яркий фиолетовый свет озарял окружение и пугал ещё не привыкшие глаза животного к своему новому зрению. Вот он — очередной человек в мире Духов и очередная жертва для госпожи Юбабы. Свинья не находила себе места в камере и металась из стороны в сторону, стараясь разбить своими копытами ограничивающее пространство камеры. Ведьма опустила руку от ограждения и молниеносное сияние её ладони погасло, оставив образы присутствующих в прежней полутьме. — Сегодня вечером ты вылетаешь в портал к землям демонов. Мне обещали передать одну важную вещицу. Будешь в этот раз просто курьером, — седоволосая женщина фыркнула и махнула пальцем в сторону, сбрасывая с помощью магии тяжелый замок клетки на землю и раскрывая одним движением дверь открывшейся камеры. Из неё с громким визгом выскочила свинья, чуть ли не пробив собой дыру в противоположной стене и не сбив мага с ног. Животное побежало по темным коридорам в направлении куда глядят глаза, не переставая пищать будто его разрезали на живую, — ты объяснил все, что нужно, Коко? Она может полноценно приступить к обязанностям? — Сегодня я проведу проверку её знаниям. Думаю, что она готова, — равнодушно отчеканил брюнет и бросил свой взгляд на факел у каменной стены коридора, что находился рядом с его головой. Факел вот-вот грозился затухнуть, но при взгляде дракона пламя магическим образом разгорелось и из синего оттенка стало ярко желтым. Хаку не горел желанием возвращаться обратно в темноте, ориентируясь на ощупь. Он спросил, — я могу идти? — Да, Хаку. В пять вечера будь в моем кабинете, — ведьма ухмыльнулась на прощание и повернулась в сторону, куда убежала жертва. Ей было смешно смотреть за истязанием забредшей человеческой душонки в её владения. Хаку было давно ясно, что от ведьмы никто никогда не убегал и не спасался. Юбаба не хотела оставлять свинью в таком виде, «не готовую» к употреблению. Кровожадность. Дракон подозрительно взглянул на начальницу и убедился в том, что на этом его обязанности выполнены и ведьма его больше не держит. Юноша развернулся и бросился на прочь из подвала, ориентируясь по ещё горящим факелам на стенах.

***

Стуки о деревянную поверхность. На звуки никто не отвечает. Сонная Тихиро, уютно закутавшееся в мягкое теплое одеяло и лежа на футоне, нехотя разлепила глаза. Услышав, что в дверь кто-то стучит, она проигнорировала знаки и отвернулась в противоположную сторону от дверей. — Я не хочу никуда вставать… — зевнула лисица и закрыла глаза, когда стуки утихли. Она лежала в полудреме и наслаждалась секундами тишины. За окном штиль и беспощадные солнечные лучи осушали образовавшееся море после ночного дождя. Иногда было совершенно непонятно как погода может быть такой непредсказуемой и резко меняться. Крики чаек и шум бьющихся о скалы волн моря этим утром убаюкивали уставшую девушку. Ранее, вернувшись из библиотеки совершенно растерянной и без хотя бы малейшей зацепки, она осталась у себя в комнате и изучала свитки, которые были так заботливо вручены ей драконом. Чтение правил работы и трудового распорядка весьма утомили и так перегруженный мозг Тихиро, что та и не заметила как уснула за таким «важным» занятием. В двери раздался щелкающий звук, как будто её отпирали ключом с другой стороны. Шатенка удивленно раскрыла глаза и вскочила с матраса. Несмотря на то, что она ещё была в состоянии полусна, она отчетливо помнила что заперлась и положила ключ от двери на тумбочку. При брошенном взгляде на вышеуказанное место, ключ был обнаружен в нетронутом состоянии. «Кто-то ломится ко мне в дверь? Ну ничего, я накажу местных воров», — лисица хитро улыбнулась своим боевым мыслям и схватила в руку деревянную статуэтку с тумбочки. Кицуне приготовилась встречать гостя у стены за раскрывающейся дверью, чтобы вошедший не видел в комнате хозяйку и не испугался. Она задержала дыхание и медленно замахнулась, приготовившись нанести сокрушительный удар медленно проникающему внутрь помещения гостю. Щелчки утихли и дверь отворилась внутрь спальни. В комнату зашел ни о чем не подозревающий человек, чье лицо и голова были скрыты капюшоном от серой накидки. Лиса удивленно заморгала, стараясь разглядеть подробнее вошедшего. Не успела та и броситься в бой, как гость заговорил: — Тихиро? — окликнул мужской голос и юноша скинул с себя капюшон, осторожно прикрывая за собой дверь. Брюнет поднял взгляд с дверной ручки на стену и увидел прибившуюся к девушку, с тяжелой деревянной статуэткой наперевес. Лиса всем своим видом выражала своё недовольство и разочарование, — что случилось? Почему ты прячешься? — Я думала что ко мне в комнату ломится какой-то вор и открывает дверь отмычкой, — фыркнула Тихиро, сделав вид что ничего из ряда вон не происходило. Она горделиво вскинула выбившийся локон прически на затылок и положила предмет на близ стоящую столешную поверхность. Шатенка поправила свой спальный хлопковый халат и последовала в сторону футона с гордо поднятым носом. — Тогда почему ты не открывала дверь? Я говорил что приду утром, — дракон удивленно поднял брови и снял с плеч накидку, уложив её на верхний край темной ширмы. Шатенка проигнорировала заданный вопрос и принялась заниматься тем же, чем и занималась до прихода дракона. Она закуталась обратно в одеяло и прикрыла глаза, будто эти разговоры её совсем не интересуют. — Ты читала правила? Как прошел день? — поинтересовался Хаку, подходя ближе к вальяжно расположившейся девушке и присев перед ней на корточки. — Я спала. Все прочитала. За день ни одного конфликта. Я справляюсь, — ответила ему она без всякого признака заинтересованности в разговоре с магом. Шатенка прикрыла зевающий рот ладонью и продолжила, — зачем ты толкнул меня в лифт? Что произошло? — Я должен был уйти, — улыбнулся невинно парень, почесывая затылок. Темные ровно подстриженные волосы рассыпались в разные стороны в неопрятном виде. Видно он был смущен заданным вопросом, на который так и не хотел давать ответ. Дракон не стал стоять на месте без дела. Юноша один взмах скинул с себя рабочую кину и остался в безрукавной нижней рубашке синего цвета. Снятая одежда была также отправлена в сторону накидки. Широкие плечи были покрыты еле заметными синяками и порезами, которые в совокупности придавали юноше очень боевой образ. На спине в некоторых местах можно было увидеть уже затянувшиеся раны, которые образовали за собой небольшие шрамы с ороговевшими корочками от сукровицы. Увидев что его подруга уютно свернулась калачиком на футоне и совершенно забыла о своей обиде, Хаку не стал сдерживать себя от соблазна прилечь и расслабиться на мягкой поверхности рядом с оборотнем. Когда он медленно прилег, девушка перевернулась на другой бок лицом к дракону и с прищуром наблюдала за его действиями. «Всё-таки ещё обижена», — усмехнулся маг своим мыслям и закинул ладонь левой руки за голову в расслабленной позе. — На нижнем этаже были демоны-спектры. Они рассеивают магию и подавляют всё, что есть иллюзия или «ложное». Если бы их клубки тьмы поднялись на этаж выше к нам, то оборотное зелье перестало бы действовать. Надо было выходить из ситуации. Я так до конца и не понял, что они здесь делали, — он сбросил мешающие локоны своей прически с глаз и закинул вторую руку за голову. Сексуальные острые скулы и выдающиеся плечевые мышцы, накаченный трицепс словно завораживали взгляд шатенки. Однако, виду она не подала. Брюнет продолжил, также сверля глазами потолок — что-то нового узнала за этот день? — Да, — снова зевнула громко лиса и прикрыла рот, — со вчерашнего дня среди персонала будет больше демонов, чем духов. Возможно вчерашние спектры являются нашей охраной. Я буду контролировать обслуживание, в том числе наших «пуританок». Была у Рин. Она постарается помочь. Была у дедушки Камадзи и мне подсказали хорошую идею. — Поделишься? — Хаку заинтересованно поднял бровь, не поворачивая голову к подруге. — Возможно. Мне нужен совет. Дедушка Камадзи очень хорошо общается с духами Леса и советуют к ним обратиться за помощью. Силы персонала Абура-я малы чтобы противостоять. Демоны среди нас в разы сильнее, — девушка сбросила с себя верхний край одеяла и приподнялась на локтях. — Я понял. Духи Леса очень сильны и милосердны. Их помощь нам пойдет на пользу. Какой тебе нужен совет? — дракон пододвинулся ближе к девушке, пристально наблюдая за ней. Пушистые ушки содрогались от произнесенных магов слов, когда он приблизился к ней и прикоснулся руками открытой кожи женского плеча. По спине снова предательски пробежали мурашки. — Я искала о них информацию в вашей библиотеке, но там ничего нет. Дзениба не отвечает мне. Расскажи о них. Как мне их узнать? Дедушка Камадзи сказал, что они были очень частые гости в наших ваннах, но их он не помнит, — Тихиро спрятала взгляд своих томных глаз за длинными ресницами, стараясь скрыть за длинными волосами вспыхнувшие от смущения щёки. Едва осязаемые прикосновения пальцев молодого человека пробуждали в ней незнакомые, приятные чувства. Она потянула одно свое плечо и закусила губу от удовольствия, не показывая своего лица другу. — Я расскажу, но боюсь что ты меня уже не услышишь, — засмеялся парень наблюдая, как Тихиро отвернулась от него. Ответа не последовало. Шатенка ухмыльнулась и на зло парню только лишь подтянула упавший воротник халата на плечо, скрывая открытый участок тела обратно от взгляда дракона. Хаку ничуть не удивился строптивому характеру шатенки и лишь вернулся в прежнее положение. Тяжелые веки дракона стремятся друг к другу и вот-вот сомкнутся. Он давно не находился в таком расслабленном и спокойном состоянии, что готов был отрубиться тут же, но в этой войне между ею и драконом должен был кто-то победить. Она снова обижена на то, что маг не раскрывает ей всех карт. Лиса была недовольна тем, что в их дружеском тандеме парень всё также играл «bad-boy», что привык решать все проблемы сам. Но её участие в этом всём тоже имело определенное значение, от которого дракон не сможет отмахнуться. Девушке было обидно, что юноша так недооценивает своего партнера и боится, что своими действиями лиса всё испортит. Обидно и досадно, но с этим ничего нельзя было сделать. Шатенка легла в прежнее положение, накрываясь одеялом и отворачиваясь от друга в противоположную сторону. Однако не успела она завершить свой маневр, как почувствовала сильные руки на себе под одеялом, которые обхватывали женскую хрупкую фигуру и прижали к себе. От такой внезапной близости опять сперло дыхание и сердце начало отбивать чечетку. Пальцы едва касались открытых участков кожи на шее и области декольте, пробуждая в девушке какое-то едва уловимое волнение. Дракон уложил голову на подушке возле макушки оборотня, уткнувшись своими губами в висок красавицы. Взгляд уставших глаз Хаку устремился в открытый портал, за которым находился прекрасный вид лазурного моря. В комнату пробирался свежий морской воздух, вскруживший голову влюбленной паре. Тихиро почувствовала, как под одеялом что-то зашевелилось. Дракон закинул свою ногу между её икр и их лодыжки будто бы сплелись. Из открытого портала было видно как в небе летела темная ширококрылая птица ведьмы Юбабы, что наблюдала и контролировала положение дел на ближайших окрестностях. Каждый раз глядя на эту птицу у дракона появлялось дикое желание прибить её и отправить на кухню для освежевания. Так она портила жизнь магу, который и без этой птицы постоянно находился под пристальным наблюдением ведьмы. «Птица — подстрекатель». Обстоятельства жизни вынуждали быть дракона готовым ко всему, вплоть до нападения на этого же пернатого «дятла». Хаку был очень миролюбивым и добродушным юношей до возраста пятнадцати лет, пока эта гадкая птица не начала стучать на него хозяйке купален. Когда он начал практиковаться с водной магией и делал определенные успехи в этом, эта птица стала свидетелем его открытий и доложила об этом ведьме. Юбаба узнала об успехах своего помощника, при встрече выразила свое удивление и тут же запретила Хаку выходить из башни без указа и разрешения начальницы. Мальчик не отчаивался, углубился в магию других стихий и изучал некоторые старые свитки из закрытого хранилища ведьмы, тайком пробираясь туда посреди ночи. Юбаба узнала и об этом (совершенно непонятным образом для дракона), за что отправила подростка на исправительные работы в ванны и на виду у всех заставляя растрачивать его магическую силу в пустую. Хаку отрабатывал наказание уборщиком в течении трех суток после случившегося и лягушка Кадзиками довольно потешался над юным волшебником, поставленного в это время на должность Хаку в качестве управляющего ванн Абура-я. Наказания повторялись, запреты увеличивались и до волшебника дошел потайной смысл происходящего. Ведьме больше не было интересно обучать своего помощника магии. Она начала бояться, что скрытый в нем потенциал достигнет колоссального уровня и уже тогда ей не справиться с порывами мага. Ей тогда не получится удержать дракона на поводке, как удается делать это сейчас. Когда дракон всё осознал, он стал намеренно задерживаться на заданиях Юбабы. Дом госпожи Дзенибы, который находился на отдаленном крае болот, стал его вторым домом, где он мог отдохнуть и заняться своим обучением. Юбаба видела в подрастающем драконе угрозу и это было вполне оправданно. По мере его взросления тело юноши крепло, становилось сильнее, а уровень необузданной магии возрастал. Хаку было сложно удерживать самообладание, держать контроль над эмоциями и магией, которая так и хотела выпорхнуть наружу. Дзениба хоть и ругалась на дракона, не довольствуясь его внезапным появлением и упертости, но помогла найти внутреннюю гармонию и изучить искусство магии водного и воздушного пространства. Как только юноша повзрослел, он стал делать попытки вернуться в мир людей и изучал магию, способную раскрыть портал в его родной дом. Ввиду провальных и весьма печальных попыток достичь результата, Юбаба увеличила свой контроль над драконом и наказывала его различными заданиями, из которых юноша иногда приходил не живым и не мертвым. Казалось бы что ведьма всё-таки выбила из парня всю «дурь» и его желание добиться мастерства магических навыков, однако всё на самом деле складывалось иначе. Находясь на работе и на заданиях у седовласой женщины, дракон не упускал возможность также потренироваться в своей магии и изучить что-то новое. Только теперь об этом не знал никто, даже госпожа Дзениба. В сию минуту, когда Хаку пребывал в состоянии транса и испытывал согревающее тепло от тела миниатюрной кицунэ, он понял одно — всё, что теперь он видит вокруг после новой встречи с Тихиро, обрело для него какой-то смысл. Но ему этот смысл и цель только предстоит разгадать. Переваривая в своей голове мысли о данной ему «миссии» свыше, он начал медленно провариваться в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.