ID работы: 6635342

Прыгнет ли "Алиса" в кроличью нору?

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

16. Лунный заяц

Настройки текста
-…Нет у меня для тебя никакой работы! — Я сказала — дайте мне работу!.. — Ох, будь проклято мое обещание давать работу каждому, кто её попросит!.. Да и что ты можешь делать, такая нескладёха?.. Тихиро медленными шажками двигалась по лестничным пролетам и рассматривала пейзажи за окнами, переходя от одного к другому. Рассеянный её взгляд отражал отсутствие разума девушки в этом мире. Мысли были где-то в мечтах. Раньше образ её взрослой жизни был таким, где она живет спокойной жизнью и счастлива, воспитывает ребёнка и готовит ужин для заботливого мужа. Это была мечта, которая для неё раньше казалась такой осуществимой. Мечта, в которой есть два человека — она и кто-то ещё. Однако представления о взрослой жизни некогда юной Тихиро не сошлись с суровой реальностью уже совершеннолетней шатенки. После этого её стали преследовать мысли о собственной целостности. Может ли она считать себя полноценной личностью, когда всё ещё нуждается в чудесном явлении какого-нибудь потенциального мужа и на кого она сможет положится? При решении проблем она всякий раз осознавала, что не справляется с их разрешением одна. Везде всегда ей нужен кто-то. «Спаситель». Она ждёт своего спасителя как заточенная в башне принцесса. До неё всё ещё не доходит, что в этом литературном романе главный герой-освободитель никто иной, как Она. И как только эта мысль подкрадывается к её голове и осознание приходит с совестливым озарением. Ей хочется бежать от своей судьбы. «Да что я могу? Я типичная девушка, которая всю жизнь мечтала встретить богатого паренька, влюбить его в себя и перестать слыть ненормальной» — она на автоматизме повернула в коридор одного из этажей и направилась в спальню уборщиц ванн, «однако, может в этом всем происходящем есть моя вина?» — Изменяешься ты — изменяется и мир, маленькая Тихиро, — донёсся откуда-то изнутри женский хриплый голос пожилой дамы. Лиса начала искать источник звука, озадаченно оглядываясь по сторонам. Она подумала, что это может быть ей показалось или всего лишь её «воображение». — Кто здесь? Вы читаете мои мысли?! — возмущённо процедила оборотень, стараясь сохранять непринужденный вид. — Куда ты смотришь? Ты искала меня весь вчерашний день! — Тихиро снова прислушалась к говорящей женщине, но потом её лицо сжалось от неприятных ощущений. Кольцо, что висело на красной тоненькой нитке в районе груди начало нагреваться и кожа бледнолицей покраснела. Госпожа Дзениба вышла на связь и подала свой знак. Кожа начала опаляться от прикосновения раскаленного металла и оборотень скинула украшение со своей шеи, оставляя его накрученным за нитку на пальце. — Тише! Секунду, — прошептала грозно шатенка и побежала по этажу в поисках тихого укромного места, где не сможет никто подслушать разговор двух заговорщиков. Тихиро решила прислушаться к наставлениям Хаку и не хотела, чтобы кто-нибудь стал невольным свидетелем строящихся планов. Девушка облетела два зала женских спален в поисках укрытия и обнаружила небольшой деревянный шкаф со сменной одеждой и для чистящих принадлежностей. «Идеально!» — в мгновение ока залетела в шкаф Коко и с силой захлопнула за собой дверь, — теперь я слушаю! — Как продвигаются твои дела, Тихиро? — обратилось к кицунэ серебряное колечко с сияющим камушком, что в такой кромешной темноте ослепляло обладательницу карих глаз. Лиса любопытно и аккуратно переворачивала его в своих пальцах, стараясь не обжигаться о накалённый металл. — Бабушка, мне нужна помощь! Я не знаю как, но мне необходимо договориться с духами Леса. Что мне делать и как их найти? — обеспокоенно тараторила девушка в темноте деревянного шкафа, стараясь не переходить с шепота на стандартный тон (он был слишком слышимым для окружения и мог раскрыть тайны плана). — Твоё доброе сердце и альтруизм помогут добиться желаемого, — ответила на заданный вопрос Дзениба. Давать расширенный полноценный ответ, как на блюдечке, волшебница видно не хотела, но разговаривать загадками кицунэ порядком надоело. Шатенка покачала головой, чувствуя на своих плечах как безысходность набирает вес. — Осталось всего пять дней. Я не могу выйти из ванн Абура-я в ближайшее время, — расстроилась лиса и выдохнула воздух, который она задерживала в своей груди в ожидании ответа волшебницы. — Тебе не нужно выходить из башни. Духи Леса уже пришли к тебе. Всё в твоих руках. Я желаю тебе удачи. Мы снова скоро свяжемся, — шепнула госпожа Дзениба, бросая девушке подсказку к дальнейшим действиям. Её голос стих, сияния камня на кольце потухло и металл ювелирного изделия в ту же секунду остыло, став для кожи комфортной температуры. — О, Ками-сама, значит мне нужно их найти, пока не закончился рабочий день! — воскликнула Коко и выскочила из шкафа со скоростью пули. Подсказка, брошенная Дзенибой для кицунэ, была самой хорошой новостью за день и служила той самой потерянной ниточкой к развязке вопроса «кто такие духи Леса». Как только дверцы импровизированного «тайника» раскрылись, лиса бегом последовала к лестничному выходу, чуть не сшибая всех встречных на своем пути. Вещи вылетели за ней и рассыпались не выглаженной грудой тряпок возле огромного шкафа, а швабры и прочие орудия для уборки просто упали на пол, потеряв точку опоры. Находясь в пути к своей цели, шатенка заправила волшебное украшение обратно под ворот кимоно в зону декольте. Перед Тихиро стояла непростая задача — узнать среди десятков гостей ванн Абура-я тех самых могущественных долгожителей мира Духов, о которых она так немного услышала. Хоть Хаку и объяснил о том, чем отличаются духи Леса от других духов внешне, то для Тихиро это было ничтожно мало. Если бы в Японии приходилось бы искать человека только по признакам верхней одежды и украшений, то пятьдесят процентов преступлений так и не раскрывались бы никогда. Однако, в Токио полиция работает исправно, стараясь повысить максимальную исполняемость и качественность работы спецслужбы. Однако это было не важно, пример был только представлен в качестве хотя бы малого отражения причинно-следственной связи поисковых методов. Тихиро не была уверена на все сто процентов в своих силах найти моментально кого-либо, но пятьдесят процентов уверенности в её действиях были. «Посмотрим, насколько мои знания здесь полезны» — подумала лиса и продолжала свой путь на встречу к предстоящим испытаниям, о которых она ещё и не подозревала.

***

Вокруг пар и очень влажно. Деревянные стенки, состоящие из гладких бамбуковых дощечек, были расписаны лаковой краской и их роспись напоминала пейзажи из японских извилистых деревьев и крутых зеленых холмов. В некоторых местах проглядывались серовато-голубые краски, очерчивающие собой линии гор и опускающихся облаков. Гипсовые стенки-ограждения между кабинками ванн раскрашены в салатовый цвет, которые нейтрально сглаживал сочетание красок и дерева с жестяным сиянием круглых ванн. Деревянный пол был мокрый от большого количества воды. Перед тем, как клиент зайдет в подобранную ему кабинку, пол натирают до блеска и обдают горячим паром. Во время очищающих процедур вода выплескивается из ванны на этот безупречно начищенный пол, как волны моря выходят из своих берегов. Обычно к концу процедуры вокруг на дереве можно было видеть ошметки грязи, оторванные кусочки ткани, ороговевшие частички кожи и прочую гадость. Процедура очистки пола повторяется: заливка водой, выведения въевшейся грязи настоем, оттирание верхнего слоя грязи щетками и тряпками… И так каждый день. Бедный деревянный пол, который не знает покоя и тишины. Который вечно замачивают, трут, загрязняют, потом снова трут и так по кругу. У каждой кабинки был свой портал в виде миниатюрных деревянных ворот. На красном дереве каждого проема были начертаны японские символы с номерами кабинок и вколочены гвоздики для размещения на них табличек с информацией. Так на одной из кабинок на одном из деревянных столбиков входных ворот висела табличка на веревочке: «Кабинка занята». На другой кабинке видела такая же по форме белая табличка с надписью: «Бронь кабинки на 04:16». Все расписано по минутам в журнале посещений ванн Абура-я, но вдруг кто-то захочет внезапно посетить ванны без всякой записи? Вот для этого и нужны эти таблички. — С чего бы начать? Оборотень медленно следовала по второму этажу здания и повернула на деревянный мостик, соединяющий одну половину этажа с другим. Напротив этого моста стоял лифт, возле которого уже стояла ожидающая толпа духов и сотрудников. С этого мостика располагался хороший вид на все происходящее на первом этаже. Всё живое, что находилось внизу и занималось своими делами, было как на ладони: вот уборщица в малиновой форме натирает пол кабинки под номером один; в коридорах между кабинками стоит демон в виде прямоходящего парнокопытного сатира и растеряно чешет густую бороду, не зная в какую кабинку зайти; из дверей, ведущую на кухню, выскакивает существо (чем-то похожее на мужчину) с приплюснутым носом, глазами как у рыбы, широким ртом и маленькими усиками. Этот мужчина был знаком Тихиро. Ранее он выдавал таблички с настоями у стойки на входе и у него она смогла «выпросить» когда-то давно табличку для уборки кабинки. Тихиро стала присматриваться к окружающим. Существа, которые её окружали, были уже больше похожи на людей, чем раньше. Из всех мужчин, что были обслуживающим персоналом, только этот администратор на входе был прежним. Женщины и мужчины как были с большими головами и ртами, так и остались. Но, все остальное в них уже было другое. Все они были выше и имели больше сходных черт с людьми: цвет глаз у всех разный; отсутствовал единый цвет волос для всех; форма сотрудников начала меняться. В сумбуре своих планов Тихиро так и не смогла сравнить этот мир в нынешнем состоянии с миром Духов из её детства. Но это не имело такого большого значения на данный момент. Тихиро продолжала выслеживать каждого окружающего в этом здании. Она обращала внимание на детали одежды каждого вошедшего, надеясь зацепиться за что-то особенное и необыкновенное своим взглядом. Сложность состояла в том, что клиенты были в большинстве своем бестелесными духами с потоками протоплазмы вместо рук и ног. «Может их здесь нет и Дзениба имела в виду что-то другое?.. Может, кто-то из них сейчас на улице? Они же любят природу, и…» — Ты не похожа на других, — раздался мужской голос очень близко. Лиса повернула голову налево, в сторону источника этих звуков. Перед ней стоял обыкновенный, простой белый заяц. Пушистый, с маленькими лапками и еле заметным хвостиком, белый заяц. И говорящий. Таких нам показывают в программах про окружающую среду и рассказывают о мягкости их шерсти и их скорости. Белый и совсем пушистый, он был бы находкой для любого духа или демона. По размеру зайца было понятно что это не взрослая особь. Чувствуя на себе пристальный взгляд оборотня, он встал на задние лапки и скрестил передние лапы на груди. «Совсем как человек! Какое чудо!» — удивлялась девушка и её брови нещадно начали подниматься, образовывая морщинки на лбу, — чего ты так пялишься? Никогда не видела говорящих зайцев? — Если честно, то никогда, — ответила робко лиса и резко отдернула себя. Она бросила свой взгляд в пол, чтобы не смущать зайца. Оказалось, что это животное способно на какие-то рамки приличия и при этом не погнушается указать окружению на их ошибки. Да, и для неё казалось крайне невежливым: продолжать смотреть без всякой скромности, даже после замечания объекта внимания. — Какая ты смешная! Сама оборотень, а говорящих зайцев никогда не видела! — засмеялся грызун и захлопал в мягкие лапы, словно пытаясь сдерживать себя от нарастающих волн хохота. Причина смеха для Тихиро была совершенно не понятна, но поддержать положительный лад разговора было необходимо. Очень странный и при этом миловидный заец её заинтересовал. Лиса прикрыла рот ладонью и зажмурилась, тихо смеясь над сказанным, как это делают самые красивые гейши Токио. «Наигранно». Заяц продолжил беседу, — а ты умеешь превращаться в лису? У тебя такие рыжие милые ушки! — Я не знаю. Я даже никогда не пробовала, но за ушки спасибо, — грустно улыбнулась лиса и продолжила рассматривать происходящее на первом этаже. Заяц был удивлен таким грустным ответом девушки и его густые белые бровки нависли над глазами в хмуром виде. — Даже не пробовала? Как странно. А давай я тебя научу? — Ой, что ты, — заулыбалась Тихиро, отмахиваясь руками от сомнительной затеи. Лисе не хотелось разоблачать тайну своей внешности перед окружающими, дабы не сорвать план. Она оправдательно закивала, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание, — я не в состоянии сейчас менять облик! Я так сильно заболела, кашляю. Да и вдруг вернуться в прежний вид не получится? — Очень жаль. Я лишь хотел помочь. Ну, выздоравливай! — ответил ей собеседник и приземлился всеми четырьмя конечностями на пол. Стоило лисе отвести взгляд, как заяц развернулся на месте и начал прыгать в обратную сторону, набирая скорость. — Стой! Погоди! — лисица сорвалась с места, желая остановить кролика, однако говорящее животное её не слышало и следовало по своему пути, — стой же! Я забыла у тебя кое-что спросить! Увы, доносившиеся слова с уст кицуне грызун не услышал. Тихиро ничего не оставалось, кроме как преследовать животное, догнать и остановить. Девушка схватила руками подол длинного синего кимоно и понеслась за зайцем, заворачивая за углы и повороты проделанного животным пути. Повернув направо в сторону лестничного спуска на первый этаж, Тихиро заметила что заяц намеренно начал ускользать от неё. Бежал, но всё равно был виден. Завернув за очередной поворот после лестницы, лиса столкнулась с мирно идущей по своим делам прачкой. Тихиро бросилась под её юбку в образовавшееся окно и продолжила бег, стараясь не наступать на края своего рабочего кимоно. Держа на руках кучу постиранного постельного белья в корзине, женщина от неожиданности сбросила все на пол и застенчиво отдернула юбку, из-под которой недавно вынырнула оборотень. Её шаг приближался к главному входу башни, с молниеносной скоростью уворачиваясь от случайных прохожих и смердящих запахами клиентов. «К чему такая спешка?! Я его испугала?!» — подумала Тихиро и уже собралась выскакивать на улицу из ванн Абура-я, как перед ней показался низенький дух-полурослик. Дабы избежать столкновения, Коко вытянула руки вверх и стремительно прыгнула в воздух. Ошарашенный столь мгновенной реакцией лисы, дух в шляпе остановился на месте и робко осматривал происходящее. Бросившаяся в воздух, в прыжке дикого зверя, оборотень вытянулась в позе кошки и приземлилась на землю уже на четыре свои конечности, успев сгруппировать ноги под туловище. Длинный шлейф синей атласной ткани растянулся по деревянной поверхности моста, но не оставался на месте надолго. Он, вместе с рыжими пушистыми хвостами, последовал дальше за бегущим шагом своей обладательницы. Путь Коко продолжился дальше уже за границы ванн Абура-я, преследуя объект по запаху. Сейчас Тихиро осознала, что присущие ей лисьи повадки в таких экстраординарных ситуациях начали брать верх. Прищурный взгляд орехово-карих глаз с острым как иголка зрачком уловил движение в близ находящихся домах. Кролик несётся на всех парах по заброшенному городку, в котором заканчивают свои рабочие сутки различные кафе и магазинчики. Дверки заведений медленно закрываются, а духи растворяются в воздухе по достижению солнечного света окон. Набитые столы с предметами продажи и пищи потихоньку исчезают. Яркие красные фонарики, которые украшали главную улицу с каменной кладкой, постепенно начали выключаться. Утренние сумерки начинают рассеиваться и красные лучи восходящего солнца заливают поляну, башню и опустевший городок. Никакая красота утренних пейзажей не могла сбить с прежнего пути Тихиро, что нащупала свежий след. Кролик несется в сторону выхода из городка, ловко перепрыгивая бетонные лесенки и оказываясь за границей городка. Дыхание лисицы начало сбиваться и активное сердцебиение начало колотить в её ушах. Из последних сил она старалась обогнать животное чтобы преградить ему путь, но этого сделать также не удавалось. Лиса изо всех сил бросилась бежать, зажмурив глаза, и как только приблизилась к животному на достаточное расстояние крикнула: — Остановись! — мольба разнеслась эхом над зеленеющим холмом, по которому следовала дикая парочка. — Зачем ты преследуешь меня? — ответил ей заяц, завернув в сторону и остановившись на месте как вкопанный. Грызун развернулся моськой к преследователю и не заметил, как в него буквально впечаталась лица, не сумевшая вовремя остановиться. Рыжее и белое пятно, которое они образовались, кубарем скатились с холма в ближайший овражек. Только спина Тихиро почувствовала под собой землю, она вскрикнула и её писк рассеялся, словно поглощенный равниной и травой. Маленькая кучка достигла своего конца и бедная девушка, с парой синяков на теле и с царапиной на щеке, лежала на поверхности зелени с надежной восстановить дыхание. Белое пушистое существо из-за своих маленьких размеров гулко приземлилось неподалеку и принялось подниматься на шаткие лапки. Хоть они и угодили в небольшой овраг, но трава в этом месте была куда гуще и выше. Из-за такой высокой растительности лисе с поверхности земли было видно только два серебряных острых уха, которые остановились на одной точке близко к ней. Лиса не могла подобрать слов, стараясь придти в себя. Она просто упала на зеленую траву, часто дыша и удивляясь, как она успела по своей силе и скорости сравниться с этим быстрым животным. Усталое тело девушки требовало небольшой передышки после устроенной зайцем беготни. — Я… забыла… спросить, — слова урывками раздавались с губ девушки через активные вдохи воздуха. «Как удачно я зашла мир Духов, где я могу повседневно делать кардио! Каждый раз со стопроцентной мотивацией» — промелькнули мысли в голове оборотня, когда она делала очередной вдох будто забывала делать выдох. Из-за влажной травы синее кимоно местами намокло, а белые каймы рабочей формы окрасились в зеленый цвет. Подол то и дело следовал за своей хозяйкой по земле весь её путь, верно и стойко выдерживая натиск встречающихся камней и валунов. Как только дыхание стало ровным, Тихиро продолжила, — кто ты такой? — Какое невежество, — фыркнул заяц и буквально одним прыжком преодолел расстояние, что разделяло его и Тихиро. Он приземлился рядом с лежащей девушкой в районе её лица, чтобы у него была возможность лучше рассмотреть свою преследовательницу. Шатенка только теперь смогла рассмотреть животное ближе и разглядеть в нем некоторые особенности: белоснежная шерсть при солнечных лучах отливала серебром, голубые глаза существа глядели с особым любопытством, розовые ноздри носика расширялись при вдохе, а серебряные усы-нитки торчали в разные стороны. Заяц стоял перед лицом девушки на задних лапах, прижимая передние к своей груди, что выражало его обеспокоенность. Если бы не его голубые глаза и не способность разговаривать, то этого зайца можно было спутать с простым животным окружающей фауны. Но этого было все равно недостаточно. Слишком человеческие и разумные повадки животного его выдавали. — Если ты раскроешь мне свою тайну, то я раскрою свою, — улыбнулась лиса и с трудом приняла сидячее положение. Держась за колющий бок, сведенный судорогой от такой активности, он присела и начала растирать его ладонью. Боль начала медленно отступать. — Вот как? Тогда слушай, — важно задрал вверх свой нос заяц и вытянулся перед девушкой как струна, стараясь стать ещё выше в её глазах, — меня зовут Ксуекин. Я — лунный заяц*, дух Бессмертия. Слышала обо мне? — К сожалению, нет, — ответила разочарованно девушка. Своим ответом она боялась оттолкнуть зайца, ведь как он показывал своим видом популярность имела для него большое значение. Колоть в боку практически перестало и девушка смогла делать свободные вдохи, но выдыхать ей было также по прежнему больно. Коко услышала ответ на заданный вопрос и поняла, что этот заяц оказался не тем, кого она искала. Ей сначала показалось, что Ксуекин — дух Леса, облаченный в животную шкуру, но… это не так. На лице промелькнула едва уловимая грусть. — Как интересно. Ты не похожа на остальных духов, совсем. При виде меня обычно все начинают восторгаться, молиться и просить сделать им напиток, — назвавший себя Ксуекином заяц продолжил беседу, начиная всё больше и больше расхваливать свою персону косвенными комплиментами по части своей важности. Это выглядело очень забавно, — знаешь, а ты прикольная! За то, что ты так долго бежала за мной просто потому, чтобы узнать кто я, могу тебе сделать одну рюмочку напитка! Думаю, ты заслужила такой подарок! — Не торопись с этим, Ксуекин. Когда бежала за тобой, я думала что ты один из духов Леса. Я ошиблась. Приятно было познакомиться, не буду тебя задерживать, — Тихиро покачала головой и начала медленно подниматься с земли, сначала вставая на колени, а после на ноги. Имеющихся в остатке сил едва хватало на то, чтобы держать равновесие. Лиса начала отряхивать от травы сбившуюся в складках атласную ткань и делала неспешные шаги в сторону покинутого городка. Шатенка не на шутку расстроилась. Мысль о том, что осталось всего четверо суток к приготовлениям, а она потратила время в пустую и упустила выдавшуюся возможность найти союзников, убивало оборотня. Заяц был необычайно оскорблен высказанным и его лапы скрестились под грудью в защитной позе. Слышать такой вздор приходилось ему впервые — Ты понимаешь что говоришь? За мной бегает весь Китай и весь мир Духов, а ты отказываешься от моего дара? — приподнял бровь Ксуекин и сделал полшага ближе к собеседнице. Он не мог поверить в услышанное и дернул за висевший рукав кимоно, обращая внимания Коко к себе. Однако, увидев её лицо, заяц разглядел наворачивающиеся слезы на стеклянных глазах хищницы. Ксуекин был в очередной раз сбит с толку, не понимая столь бурной реакции девушки. Он задал нескромный вопрос, — почему ты плачешь? — Я не могу тебе всё объяснить. Прости меня, если я тебя обидела, — ответила шатенка, шмыгнув носом и отдернув свой рукав обратно от цепких лап животного. От заливающих слез на глазах облик зайца перед ней был размытым. Смотреть на виновника своего состояния ей совсем не хотелось, а показывать слабости тем более. Своими руками она поспешно начала вытирать глаза, не желая плакать перед незнакомцем, — я работаю в ваннах Абура-я администратором. Мне сказали, что к нам прибыли духи Леса. Увидев тебя, я подумала что ты один из них. — Какая ты странная. Я в родственных отношениях с духами Леса, но не один из них. Зачем ты их ищешь? — полюбопытствовал Ксуекин. В разговоре со спиной лисицы он видел мало чего интересного, хоть и пушистые три хвоста оборотня ему казались весьма симпатичными. В двух прыжках он преодолел расстояние, разделявшее его с Коко, и оказался перед собеседницей. С каждым сказанным словом девушки он видел, как она пытается его ввести в заблуждение или просто не договаривала какую-то важную часть. Тихиро стало неловко, словно её вранье просекли. Найти подходящий ответ на заданный вопрос было непростой задачей, ведь рассказать всю правду — очень большой риск быть не принятой, не понятной. А хуже всего — быть преданной. «За тобой могут следить» — вторил голос Хаку в её голове и у Тихиро будто отнялся язык, чтобы дать какое-то объяснение заинтересованному животному. Смелости не хватало выговорить хотя бы одно слово. — Не могу, — стала качать головой девушка и чувствовала, что этим ответом загоняет духа в тупик. Возникает диссонанс и недопонимание в голове зайца, но его любопытство и упорство было сильнее. Зажатую кицуне нужно было разговорить, иначе это всё было без толку. — Тогда и не надо. Я сам всё узнаю! — Ксуекин пригнулся, стоя на земле, приготовившись к прыжку широкого размаха. Лиса уже приготовилась к тому, что на неё накинется этот самоуверенный грызун и не заметила, как заяц оказался в воздухе и исчез. Всё произошло слишком быстро. Кицунэ лишь почувствовала, как упала на земь и оказалась прижатой спиной к траве. Она чувствовала как её плечи сдавливали чьи-то сильные ладони. Раскрыв глаза, увиденная картина шокировала шатенку. Перед её лицом возник образ молодого человека, чьи длинные волосы, полусобранные в какую-то своеобразную прическу двумя китайскими палочками, с бледной кожей и настороженным выражением лица прижимал её вниз своим весом, не давая сдвинутся и на миллиметр. Серебристые волосы спадали вниз, то и дело задевая пунцовые щёки шатенки. Строгий черный гофуку, надетый на нём, в местах оставил складки при движении. Яркая синяя выточка ниток, которые составляли узоры на месте покроя сшитого мужского кимоно, блестели на солнце как сапфиры. Под затянутым поясом кимоно виднелись серые светлые хакама. На ногах парня были стандарные черные тапочки, не сковывающих движения для удобства ходьбы. Голубые глаза юноши смотрели на девушку с прищуром и явным недоверием. Его ровные черты лица были мягкие, но они не могли скрыть суровость его лица. Он придвинулся ближе и положил свою ладонь на лоб девушки, заметив как та в обескураженном выражении лица уставилась на него и непонимающе захлопала глазами. Внезапность и непредсказуемость сделали свое дело и Тихиро даже не стала пытаться выбраться из-под натиска Ксуекина. Как только пальцы его белой ладони дотронулись женского лба, под ними показалось какое-то мягкое свечение. Сначала это испугало и без того ошарашенную кицунэ, но от руки духа исходило какое-то приятное, мягкое тепло. Лиса почувствовала, как что-то потустороннее пытается забраться в её разум, но пытаться этому противостоять она не могла. Шатенка лишь прикрыла глаза, открывая створки своего подсознания требовательному лунному зайцу. Мысли, собранные в колтун, начали медленно распутываться и превращались в единую нить. Кто-то невидимыми руками начал копаться по ящикам и шкафчикам в голове Тихиро, устраивая там тотальную уборку и разбирая всё по своим местам. Эмоции стихли и девушка уже была не такой напуганной. Слезы разочарования, что ранее блестели на её розовых щеках, высохли. Лицо оборотня выражало спокойствие, а мягкие черные ресницы слегка подрагивали. Юноша, что находился в такой близости от кицунэ, аккуратно проник во все уголки разума этой красавицы, стараясь не оставлять за собой видимый и неприятный след (будто в голове каша или какой-то сумбур). Нахмуренные брови и сжатые губы выражали настороженность духа в происходящем процессе. Вглядываясь в лицо шатенки, перед его глазами всплывали картинки из недавних воспоминаний и переживаний лисы. Пробежка за зайцем… библиотека… волшебник с изумрудными глазами… дракон… ведьма в синем платье… темные духи… наложница в красных тканях и камнях… эликсир… отражение в зеркале. Он увидел её истинный облик, который когда-то днями ранее девушка видела сама в спальне дома Дзенибы. Скромный взгляд карих глаз, прикушенные пухлые розовые губы, разбросанные по плечам каштановые кудри, белая полупрозрачная сорочка и сбитое с толку выражение лица. «Человек», — промелькнуло в голове блондина и он убрал руку с лица девушки. Свечение, которое дарило тепло и излучало спокойствие, прекратилось и лиса начала возвращаться в сознание. Заяц рассеяно глядел на девушку, ожидая её окончательного пробуждения от состояния транса. Он встал на колени рядом с ней, давая той возможность самостоятельно подняться. Держать насильно девушку ему больше не было смысла. Лиса раскрыла глаза и потерла их ладонями, словно в них что-то попало и мешало нормально разглядеть сидящего рядом парня. Пелена спала и ей наконец-то удалось окончательно придти в себя. Поднявшись на локтях, кицунэ удивленно и выжидающе уставилась на духа. — Никто из нас не ошибся, — выдал ей Ксуекин по результату этого экспериментального штурма, что проделал в её черепно-мозговой коробке. Забираясь в самые отдаленные уголки её памяти, он узнал о Тихиро всё. Помимо того, что произошло буквально несколько дней назад, её глазами он смог увидеть Японию, а также рождение девочки в семействе Огино. Затем увидел одиннадцатилетнюю девочку Тихиро, которая нерешительно взяла маму за руку и последовала с родителями внутрь загадочного красного тоннеля чтобы увидеть «заброшенный парк аттракционов». Картинка сменялась другой и он увидел, как мир Духов отражался в её глазах таким, каким она желала его видеть: мужчины как бесформенные существа; женщины как подобие кукол с огромными головами; Юбаба как загадочная, но злобная колдунья; полные красоты пейзажи этого мира. Сравнивая мир духов её глазами в сознании ещё маленькой девочки и нышевшний образ этого потерянного мира Ксуекин осознавал, что из того облика ещё что-то осталось, а всё остальное было воплощено в реальность. Всё, что встретила на своём пути по мере своего взросления, так или иначе имело малейшее отображение в этом мире Духов. Всё самое неприятное и страшное, что ранее казалось таким незаметным, упало на её плечи и отразилось здесь — в этой нереальной вселенной. Как бы не было сложно осознавать зависимость этого мира от её мыслей, факт захвата этого мира потусторонними силами отрицать было невозможно. Про последнее, что имелось ввиду — это про замыслы ведьмы Юбабы и её сообщников. — Теперь я не удивлен, что ты не знаешь обо мне. Тихиро, правильно? — задал вопрос заяц, боясь ошибиться в произношении имени. Со своим китайским акцентом произнесенное японское имя звучало коряво. Заяц задумчиво потер переносицу пальцем, пытаясь скрыть ладонью легкую ухмылку на губах. — Всё верно, — проснулась лица и её глаза ещё больше расширились, осознавая происходящее с ней. Каково было удивление лисы, когда та услышала свое настоящее имя. Имя, которое было известно только самому близкому и самому узкому кругу лиц, что живут в этом удивительном мире. — Так вот, Тихиро, — продолжил Ксуекин, — мне не нужно ничего объяснять. Я помогу тебе. Твою тайну никто не узнает. Духи Леса будут завтра в ваннах Абура-я и у тебя получится встретиться с ними. — Я не верю, что ты можешь мне помочь просто так, — девушка покачала головой и её ореховые лисьи глаза прищурились в ожидании подвоха, — такой важный заяц, которого я никогда не знала, которого ищут во всех уголках мира… Что тебе нужно взамен? — Ты не такое корыстное существо, как ты думаешь. Ты не похожа на тех, которых я видел в Китае и в Японии. Поэтому я от тебя ничего не попрошу, — усмехнулся парень и встал на ноги, протягивая ладонь девушке. Шатенка приняла оказываемую ей помощь и встала на ноги, оказываясь подхваченной в руках серебристоволосого духа в человеческом обличии. Весьма исключительная внешность зайца и его галантность разбили в дребезги созданный в её голове образа горделивого животного. — Тогда, я больше не буду тебя преследовать. Прости что смотрела на тебя так пристально, — виноватым голосом промямлила Тихиро, отпрянув от рук юноши и сделав от него несколько шагов в сторону. Ксуекин также наблюдал за оборотнем без всякого стеснения и одарил её мягкой, утешающей улыбкой. — Извинения принимаются, — доверился девушке Ксуекин и снова протянул руку своей собеседнице в дружелюбном жесте. Лисица лукаво улыбнулась и приняла рукопожатие, не смотря на всю ту подозрительность что была ранее. Только она опустила руку, парень поднял свои голубые глаза в небо и озарено протянул, — мне нужно бежать. Я понимаю, что узнал о тебе много, а ты обо мне совсем ничего, но в следующий раз мы обязательно познакомимся поближе. Я дам тебе знак. До скорой встречи, Тихиро! — Сайонара, Ксуекин, — бросила на прощание удаляющемуся юноше в сторону полей, где на её глазах тело парня растворилось в легкой дымке. Буквально через секунду по зеленому полотну земли она могла наблюдать, как в спешке удаляется серебристый заяц, превращаясь от четкого звериного вида в маленькую белую точку на горизонте. Постояв ещё несколько минут на месте и переваривая произошедшее, девушка растеряно прижала ладонями лисьи хвосты к своей груди и последовала в обратную сторону в ванны Абура-я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.