ID работы: 6635563

Тайна твоей личности

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дверь

Настройки текста
К. — Оо, так ты по всей видимости знаешь много мест в замке, разбираешься где какая комната, верно? Т. — Да, верно, а что? К. — Всё! Решено! Ты будешь моим, путеводителем и навигатором! Я как принцесса Вотар-Эля назначаю тебя своим помощником! *Я посмеялась* А если серьезно то, ты же знаешь что для меня это ново, и разбирающийся друг мне бы не помешал *улыбнулась* ты согласна? Т. — Это Интересно, к тому же дома скука. Я принимаю ваше предложение, принцесса! Мы залились смехом. Мако тем временем не мог налюбоваться новой подругой, смущая её своим влюбленным взглядом. К. — Ну что отправляемся? Мааакооо, заканчивай, мы уже уходим. Конечно же он просто отмахнулся и продолжил наблюдение. Тогда я применила силу, и потащила его из дома. Оказавшись в замке Тоф не торопясь начала ходить по замку параллельно рассказывая что скрывается за каждой из дверей. Когда Тоф рассказывала об очередной комнате я увидела очень странную дверь, которая сразу же привлекла моё внимание. Она была тёмная, прочная, и очень хорошо запертая. Любопытство взяло надо мной верх и я перебив рассказ Тоф всё же спросила её о загадочной двери. Т. — Оо эта дверь самая тайная и опасная во дворце, мало кто знает что за ней находится. Но у вас есть я! Я знаю что за ней. К. — И что же там? Т. — Нам нужно найти место, где нас не потревожат. К. — Ты эксперт, веди нас. Тоф гордо подняла голову и продолжила Т. — У каждой принцессы есть свои покои, нам нужно лишь найти твои, и к счастью я знаю где они! М. — Что бы мы без тебя делали Мечтательно ответил Мако. А Тоф залилась краской. Т. — Твоя комната выше, только вот непонятно её подготовили к твоему приезду или она пуста. Мы добрались до комнаты, и когда вошли, увидели что в комнате есть пара предметов интерьера, но ничего шикарного не было, пара шкафов, стол, кровать, диваны. Т. — Наверное тут не стали ничего делать так как ты должна сама выбрать какой будет твоя комната. Но для разговора и это подойдет. Мы вошли в комнату, заперли за собой дверь и уселись на неказистые диваны. К. — Мы уже ждёёём, начинай Т. — Какие вы нетерпеливые! За той стеной заключенная. Её зовут Беатрис, многие считают её чистым сгустком зла. В учебниках и книгах говорится что она творила наистрашнейшие дела, но, некоторые считают что это неправда и она не творила ничего подобного. Думают что она совершила какую-то ошибку и это обернулось её заключением. Я сама считаю что она возможно невиновна. Но выглядит она жутко, и дико. Мне довелось наблюдать за ней пару минут. Я как обычно шла в библиотеку, и ненароком услышала разговор который как раз слышался из этой двери. Я не смогла удержаться, и подслушала разговор, правда слышно было очень плохо, но всё же я разобрала пару предложений. Там были два человека, и они сказали ей отвечать на вопросы или она сильно пожалеет. Был также слышен звук металла бьющегося о металл, было очевидно что это цепи. Я пересилила весь страх и рискнула. Я увидела большую металлическую клетку, словно для ручной птицы, в ней парила женщина, измученная, вся в чёрном, глаза дикие, а смех сумасшедший и злобный. Несмотря на всё это, я понимала что это всего-лишь маска, под которой скрывается абсолютно невинная, убитая горем и несправедливостью женщина. Она смотрела на этих мужчин и билась в истеричном смехе, закованная цепями. К. — Хммм, довольно интересно. Как насчёт приключения? Или расследования? М. — Кора, ты ведь только приехала, у тебя наверное есть обязанности, не знаю, уроки. Т. — Да уроки есть, ты должна обучиться королевским манерам, искусству, и конечно же истории! Глаза Тоф заискрились и загорелись. К. — Я понимаю, но одно ведь другому не мешает? Вы со мной?! Т. М. — Естественно с тобой. Они сказали в раз, после чего последовала неловкая пауза. Т. — Ты собралась расследовать дело Беатрис? К. — Да. Нам всем нужна встряска после таких перемен. А как попасть в ту комнату? Т. — Ключ от той двери носит с собой министр магии, Он очень строг, неразговорчив, неприметен. Озлобленный замкнутый, одинокий старикашка. Будет ужасно сложно добыть ключ. К. — Тоф, а ты знаешь что-нибудь о моих способностях? Ну не знаю может есть заклинания? Т. — Конечно, я много знаю, но заклинаниями вы не владеете. К. — Оу, а есть какой-то другой способ незаметно спереть ключ? Т. — Надо подумать, и возможно почитать. К. — Противно это признавать, но видимо придётся проведать местную библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.