ID работы: 6635563

Тайна твоей личности

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Все вместе мы отправились в библиотеку, под предводительством Тоф. Когда мы наконец добрались до заветной двери и открыли её перед нами стояла небольшая комната заполненная книжками и полками, как ни странно, но в комнате кроме нас не было ни души. Даже библиотекаря рядом не оказалось, что естественно было нам на руку, никто и ничто не помешает нам начать расследование! К. — Тоф, с чего начнем? Вы ищите книги как-либо связанные с Беатрис, а я буду искать исторические книги и документы. Мы с Мако прошли в левый угол библиотеки, я несмотря на уговор пошла искать книги о магии, я хотела найти что-то что поможет нам незаметно взять ключ от заветной двери. Каждый из нас прошёл к полке с нужными книгами, Мако косо посмотрел на меня, но тут же принялся искать всю возможную информацию. *Спустя полчаса* Я сидела на кресле возле столика на котором лежала стопка книг о магии. Я читала их. Действительно читала, в то время как Тоф и Мако лишь проходились по названию и мимолётно пролистывали страницу за страницей. Т. — Нашли что-нибудь? М. — Нет, а ты? Т. — Тоже нет Я была полностью погружена в очередную книгу о своих силах поэтому даже не заметила вопроса Тоф. Т. — Кора? Нашла что-нибудь? К. — Что? Аа, нет, нет, пока нет. Мне было не очень приятно что меня выдернули из книги, но я продолжила чтение. Тоф лишь хмыкнула и отвернулась в надежде что-нибудь найти. *Спустя час* Тут я уже начала уставать, было пролистано уже больше ста книг, но ни в одной не было ничего подходящего. Я решила прерваться и спросить ребят о наших «успехах» К. — Ребяят? Нашли что-нибудь? Т. М. — Нет… К. — Ну сколько можно? Мы торчим тут целую вечность, но так ничего и не нашли. Может пора прерваться? Т. — Ну мы же хотим начать расследование, давайте, ещё хотя бы часик… Посидим, и если не найдём ничего-то зайдём завтра, согласны? Тоф посмотрела на нас в ожидании ответа К. — Ладно Мако кивнул. Мы ещё полчаса сидели и что-то упорно искали, я взяла очередную книгу и открыла её. Называлась она «Alchemistry» вообще все книги в библиотеке были довольно необычными, но эта выделялась. Я открыла её, и на бумаге выступила надпись. Там было написано что-то вроде «вступления» и пожелания. Я перевернула страницу. Над книгой будто бы возникли голограммы разных предметов, которые «упали» на страницу. И так же как надпись, на листе вырисовался бутылёк с фиолетовой жидкостью, страница была полностью подвижной и даже пузырьки в колбочке колебались. Надпись конечно тоже появилась из ниоткуда. На странице было написано: «Зелье из Мандрагоры» «Эффект: одна капля попавшая в напиток, даёт один час дыхания под водой» «"Ингредиенты: корень мандрагоры, семена льва-цветка, капля болотной росы, вода из пристального ручья» «Приготовление: Смешать воду из кристального ручья с семенами льва-цветка, измельчить корень мандрагоры и добавить болотную росу. Смешать две смеси в ступке, залить в зельеварочную стойку и оставить на час. Готовое Зелье будет фиолетового цвета с зеленоватым отливом. Применять не более двух раз в день» По началу мне казалось что это галлюцинации из-за столь продолжительного чтения, но полистав книгу, я поняла что это как раз то что нужно. К. — Р-ребят, я кажется кое-что нашла. Скорее идите сюда! Тоф и Мако еле передвигая конечностями подошли и сели за мой стол в дальнем углу комнаты. М. — Что это? К. — Это то что поможет нам незаметно стащить ключ. Я подмигнула. Т. — Ты же должна была искать информацию про Беатрис, не так ли? К. — Оой да перестань, лучше посмотрите. Я открыла книгу, На листе как и в прошлый раз высветилась надпись. Мако увидев эту картину, протёр глаза. Я закусив губу перелистнула следующую страницу. Тут появился корень так называемой мандрагоры и медленно стал падать на лист. М. — Э-э это нормально? К. — Дааа! С восторгом произнесла я. Т. — Это книга зелий? К. — Даааа! Т. — И ты думаешь в ней есть Зелье невидимости? К. — Даааааа!! М. — Ничего подобного раньше не видел. Тут много странных книг, но эта превзошла даже вон ту синюю, на верхней полке. Т. — Таак давайте пройдём к Коре в комнату, и разберёмся уже там. Кстати Мако, ты что-то нашёл по Беатрис? М. — Нет, но я нашёл книгу с картой всего королевства, и отдельными его частями. Т. — Это может пригодиться, тем более если нам придётся варить зелье. Солнце уже почти село, и мы отправились в мою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.