ID работы: 6635602

Любовь до боли.

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 86 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Перепалка.

Настройки текста
На следующий день Гога отправился в школу. Несмотря на то, что ещё вчера он был убит горем и унижен, настроение сегодня было у него отличным. Ботаник не понимал причину такого резко переменившегося настроения. POV Гоги. Не понимаю, что со мной происходит? Вчера я признался в любви той, кого, казалось, любил, но это было ошибкой. Отказ вытрепал мне нервы, но у меня сегодня хорошее настроение. Интересно, чтобы это значило? Конец POV Гоги. Из мыслей его вывел задорный голосок Гусёны: — Гога! Привет, — поздоровалась рыжеволосая, подбегая к другу. — Ты вовремя, так как скоро прозвенит звонок. — сказала уточка. — Привет... — Гога застенчиво ответил на приветствие. — Я думал, что ещё полчаса до звонка! — удивился парень. Гусёна промолчала, и они вошли в здание школы. Друзья особо не спешили, хотя Гога всегда любил во всём точность. Пока оба шли к кабинету биологии, девочка решила кое-что рассказать однокласснику. — Кстати, сегодня Луи говорил, что в нашу школу придёт какая-то новая ученица. Она будет в нашем классе! Представляешь! В Сен-Канаре слухи распространялись очень быстро, поэтому было неудивительно, что утёнок в зелёной толстовке об этом узнал. Сама же Гусёна так была этим восхищена, словно всю жизнь мечтала с ней познакомиться, даже ничего о ней ещё не зная. — Да? — подросток был поражён. Вот и решение проблемы, но надо сделать так, чтобы незнакомка согласилась на его предложение. — А как зовут её, не говорил? Гусёна пожала плечами: — Нет. Вот этого никто, кроме директрисы, не знает. Наконец темп был ускорен и уточка и цыплёнок дошли до дверей кабинета. Постучавшись, никто не ответил, но отчётливо был слышен гвалт одноклассников. Друзьям ничего не оставалось, как войти самим, не дожидаясь разрешения учительницы. Войдя в класс, все резко притихли и уставились почему-то на Гогу. Учительницы не было, значит звонок ещё не прозвенел. Гусёна прошла к своей парте и присела рядом с Луи. Гога же не понимал одного: почему все так на него смотрят? Неужели Поночка рассказала тройняшкам, да и вообще всему классу о вчерашнем? Гусёна видно ничего не знала, раз ничего не сказала другу, или знала, но не хотела его обидеть. — Чего все так уставились?! — неожиданно для своего тихого характера произнёс подросток строго. Тройняшки решили не высказываться пока что, а вот девушка Хьюи, что сидела на первом ряду за второй партой одна, вдруг решила высказаться: — А ты будто не знаешь, типа, да? — усмехнулась Лина, — уже вся школа знает, как ты к Поночке клеился! Гога ни на шутку разозлился, но попытался всё растолковать спокойно, да и чтоб эта заносчивая особа от него, наконец, отстала. Остальные лишь наблюдали за постепенно нарастающей перепалкой Лины и Гоги. — Лина, во-первых, я к ней не клеился, а просто предложил встречаться со мной, а во-вторых, я прекрасно знаю её отношение ко мне, но влюблённость мою никто не отменял. Ты-то должна знать уже в твоём возрасте, что это такое. — Что такое романтические отношения, как ни странно, я знаю, но ты не имел никакого права к ней лезть со своими сопливыми признаниями! Сам прекрасно видишь, что она тебя не любит и ты ей безразличен... — Лина стала наблюдать за реакцией Гоги. Он молчал, так как уточка была права. POV Гоги. Вот наглая девчонка эта Лина! Я не буду с ней драться и пререкаться. Но я не ожидал от Поночки такого. Ну признался, она отказала. Эх, ну зачем рассказывать всем и грязью поливать? Трудно оставить в покое, раз я пустое место и никто для неё? Скорее бы пришла та новенькая, о которой говорила Гусёна. Может это поменяет положение в хорошую сторону. Конец POV Гоги. — Отстань. Если нечего больше сказать, то просто оставь меня в покое... — спокойно буркнул ботаник. — Я-то отстану. Я по твоему лицу вижу, что ты не намерен больше лезть к ней со своей любовью и повторно признаваться в чувствах, было бы ошибочно такое действие. Мне сказать больше нечего. Гога промолчал и незаметно ото всех улыбнулся, а потом направился к парте, за которой сидел вместе с Хью. И как назло, он вспомнил, что уточка недалеко от первой парты, так как она была на том же ряду, что и он с Хьюи, но сидела за второй партой. — Лина, лучше бы ты его не трогала... — вздохнул Хьюи, оборачиваясь и косясь со страхом на подругу. — Да ладно тебе, будет ему урок... — буркнула она, чуть язвя. Наконец прозвенел звонок и в класс вошла учительница биологии, а вместе с ней и незнакомая всем уточка. Но то, что увидел Гога и не только он, немного смутило всех присутствующих учеников.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.