ID работы: 6635602

Любовь до боли.

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 86 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Новенькая.

Настройки текста
Наконец прозвенел звонок и в класс вошла учительница биологии, а вместе с ней и незнакомая всем уточка. Но то, что увидел Гога и не только он, немного смутило всех присутствующих учеников. Внешностью она была похожа на Поночку: короткие волосы, только рыжего цвета, украшены которые были голубым бантиком. Одежда была точно такая же, но других цветов - светло-зелёная кофточка, тёмно-зелёная безрукавка и розовая юбка. Можно было подумать, что у девочек будто ввели одинаковую школьную форму... Эта похожесть внешности, не столько, как одежды, заставило Понку и Гогу онеметь, причём каждый испытывал разные эмоции: Гога испытал любовь, ступор и влюблённый взгляд, а Поночка шок, удивление и тот же ступор. Новенькая ученица улыбалась всем милой и доброй улыбкой и надеялась подружиться со своими новыми одноклассниками. — Здравствуйте, дети. Прежде, чем мы начнём наш урок биологии, я хочу представить вам новую ученицу. Познакомьтесь, её зовут Эмбер, с сегодняшнего дня она будет учиться в вашем классе. Прошу любить и жаловать. Познакомиться с ней поближе у вас будет время на перемене или после уроков. — Учительница повернулась к новенькой. — Чувствуй себя, как дома и можешь выбрать любую парту, — она улыбнулась и проводила уточку приветливым взглядом, когда та молча кивнула. Эмбер прошла к первому ряду и села за вторую парту рядом с Линой, при этом она неуверенно спросила: — Привет. Надеюсь, что не занято?... — загадочная уточка обернулась на робкий голосок и приподняла левую бровь. — Привет. Лина... — хмуро представилась она. — Ну я привыкла сидеть одна, но я не против компании. Нет. Тут свободно. Эмбер промолчала, да и учительница была готова вот-вот начать урок. А какое же было счастье для Гоги, когда он только сейчас осознал, что новенькая сидит сзади него. Правда, если бы не присутствие Лины, он мог бы все уроки ею любоваться, но не судьба... Придётся сдерживать свои эмоции и чувства до конца всех уроков. Все уроки вскоре пролетели и за всё время пребывания в школе случилось много плохого и хорошего. Больше хорошего для Эмбер и плохого для Гоги: несмотря на схожесть внешности, Поночка была даже рада этому, пусть и была вначале в шоке, смогла подружиться с Эмбер. Но их легко отличить - по цветам волос, одежды, бантикам и характерам. Гусёна не зря хотела познакомиться с новенькой девочкой и не пожалела об этом не на минуту. Хоть это и не главное для дружбы, но так же, как и Лапчатая, Эмбер любила спортивные игры и видеоигры. По характеру она не пацанка, но немного застенчивая, робкая, доверчивая и наивная, но хороший друг, который не бросит в беде. А вот Гога весь день испытывал неудачи, словно ему перебежала дорогу чёрная кошка: сначала Лина к нему пристала, когда он и Гусёна оказались в классе, из-за той же Лины он не смог все уроки обернуться и посмотреть на новенькую... Перемены тоже были неудачными, вокруг новенькой постоянно крутились то Лина, то Понка, словно Эмбер особенная и пуп земли.. Правда для Гоги она и вправду была особенной, как когда то Поночка, до того момента с отказом. Да ещё и в столовой кто-то подставил ему подножку и он не дойдя до своего столика, за которым сидел вместе с Гусёной и Луи, упал на пол. Вся еда упала прямо на него вместе с подносом... Это был настоящий позор, особенно на глазах Эмбер. После такого он убежал отряхиваться и отмываться от всего в туалете. Да и вряд ли она захочет встречаться с таким шутом, как он. Тем более после такого фиаско... Так и не заговорив с новенькой ученицей, Гога ушёл домой пешком и самое главное один. О нём всё равно никто не вспомнит. Автобус привез всех на автобусную остановку и все ученики поспешили по домам. Хьюи, Дьюи и Луи, Поночка и Гусёна шли по тротуару домой. — И как ты терпишь её?! — возмутился Луи, косясь на брата в красном. — Мало того, что Понка растрепала ей всё про тот случай с признанием при всех, так ещё весь сегодняшний день Лина его унижала. — М-да... — поёжился в ответ Дьюи. — А этот трюк с подножкой в столовой, вообще перебор, мне кажется... — хмуро буркнула Гусёна. Хьюи в ответ промолчал. Он знал, какой Гога тихоня и ботаник, но дружбе это никак не мешало, а вот Лина... Уточка с первой встречи его невзлюбила. Нет. Она не была против того, чтобы Хьюи и Гога дружили, но его присутствие её просто бесило. Хьюи не раз просил, чтоб уточка-подросток оставила Мадлфута в покое, но она его не послушала, но делала иногда вид, что слушает. Утёнок в красном никак не смог повлиять на неё, когда понял, что Лина притворялась, что всё поняла и пообещала не трогать его друга. Не получив ответа от парня в красной одежде, девочки и братья решили не приставать к нему, ибо всё кажется поняли. Лина хороший друг, но это её дело, дружить с ботаником или нет. Хотя унижать и делать гадости - это просто ненормально и грубо... Поночка тоже не общалась с парнем, но лишь из-за того, что её бесили эти сопли в её сторону и то признание. Девочка любила другого и потому не хотела, чтоб какой-то левый к ней лез с романтикой. Понка также, как и тройняшки с Гусёной, заметили, как Гога посмотрел на новенькую, когда произошёл этот роковой случай в столовой. Ботанику было стыдно и влюблённый взгляд на Эмбер его выдавал. Поночка будет даже рада, если он будет встречаться с новенькой, ведь тогда он от неё наконец отстанет. Да и похоже уточка поняла уже, что Гога и не думает к ней больше приставать и пытаться взять инициативу в свои руки и попытать счастье снова. — Ладно вам... Лина хорошая, просто она такой человек... — сказала Поночка чувствительным тоном. — А я себя так вела, потому что он постоянно меня преследовал и ещё это его признание, к которому я была не готова. Хотя и могла этого ожидать. Мне стоило ему спокойно ответить, что мы не пара, а я начала насмехаться и язвить... Да и распространила слух всем об этом я зря... Я переборщила, честно, признаю. Я извинюсь... — пообещала она на последней фразе. Наконец друзья пришли к своим домам и, попрощавшись, разошлись. Хорошо, что они соседи. Гога, вернувшись домой, незаметно убежал в свою комнату, чтобы переодеться в сухое. Ведь он после процедур из-за неудачного обеда в столовой, был весь мокрым. Хорошо, что он домой пешком пошёл, ведь в транспорт мокрыми не пускают. Подросток был расстроен. Как он теперь заговорит с Эмбер? Цыплёнок этого до сих пор хотел, но из-за этого случая в столовой она вряд ли захочет с ним дружить, не то что там встречаться... — Я всё равно заговорю с ней. Мне никто не помешает, даже эта заносчивая и вредная Лина. — твёрдо, но шмыгая носом от набежавших слёз, произнёс Гога, падая устало на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.