ID работы: 6635602

Любовь до боли.

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 86 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Извинения.

Настройки текста
На следующий день Гога снова пошёл в школу. Ботаник всё думал о несравненной Эмбер, и о том, как она прекрасна. Цыплёнок даже успел забыть о вчерашних неприятностях, и о том, как он был опозорен Линой, и всё на глазах друзей и новенькой. Вскоре парень был на месте. До школьного звонка оставался ещё час, поэтому, Гога решил просто прогуляться на школьной площадке. Он долго ходил один, совершенно не замечая ничего и никого вокруг. Тишина немного нервировала, и не зря: Птицы улетели на юг уже, как в конце лета, и теперь никто не пел звонких песен и не летал в голубом небе... Гога не заметил даже, как случайно с кем-то столкнулся, он упал на засохшую от времени, траву. Но когда он очнулся, то был шокирован тому, кого увидел перед глазами: Его взору предстали три фигуры, пусть они и были ещё для ботаника еле различимы и расплывались перед глазами, он всё равно догадался, кто это. Какого же было его удивление - это были Поночка и Лина, и даже... О нет, он не мог в это поверить... И Эмбер. А она то здесь почему? За компанию, или просто, чтоб поиздеваться над ним? Но Гоге не хотелось верить в то, что такая милая уточка, как Эмбер, способна на такие подлости. — Я же говорила, что он сегодня будет здесь! — с хитрющей улыбкой воскликнула Лина, уперев руки за спину. — Девочки, может не надо его трогать, а? — робко произнесла Эмбер. Ей нравился этот скромный парень, но она жалела его не по этой причине. Просто не хотела, чтобы кто-то, включая его, страдал. Поночка и Лина переглянулись между собой, и улыбнулись на удивление искренней и доброй улыбкой. — Да ладно тебе, Эмби, — сказала уточка, при этом, выделив её короткое имя. — Мы и не думали его трогать. Не так ли, Понка? — она обернулась к подруге. Та молча кивнула. — Вот видишь. Ничего особенного. Мы пришли к нему по другому поводу. Лина посерьёзнела, а Гога насторожился, ничего не понимая. POV Гоги. Что тут вообще происходит? Появляется Лина, да ещё и во главе с Поночкой и Эмбер. Но, чёрт возьми! Какое же у новенькой красивое имя - ей оно идёт гораздо больше, чем её полное. Всё ещё не понимая суть происходящего, меня всё же немного успокоили слова Лины. Они не будут меня трогать. Но зачем же тогда они здесь? Эх, чтобы это ни было, придётся выслушать их. Хоть бы это было что-то хорошее, иначе, новых неприятностей я не переживу. Я даже не сразу заметил, как меня резко кто-то схватил за руку и потянув на себя, оторвал от земли - это оказалась Понка, чему я был несомненно удивлён. Но руку не отдёрнул. Оказавшись на ногах, я стал окончательно приходить в себя. Конец POV Гоги. Придя, наконец в себя, Гога обратился к Лине: — И что же ты тогда от меня хочешь? — спросил ботаник, поправляя очки. — Не хочу показаться грубым, не в моём характере. Но мне не понять, что ты ещё хочешь от меня?! Ты всё время ко мне приставала со своими подколами! Плюс, эта твоя подножка в столовой, и я был опозорен перед всеми, и перед Э... Гога заткнул себе рот вовремя... Он чуть не назвал имя той, в кого втюрился, хоть и пережил отказ от противоположной её копии. Но, как он не старался молчать, Лина и Поночка всё поняли, а Эмбер, ничего не понимая, лишь смущённо покраснела. — Зачем вы пришли?... — убрав руку ото рта, нервно прошептал Мадлфут. Лина в свою очередь улыбнулась: — Ты не поверишь, но я хочу извиниться перед тобой — ответила она, но увидев его шокированное лицо, усмехнулась и кивнула головой. — Да-да. Я серьёзно тебе говорю. Я, конечно, признаю, что ты мне не нравишься, но мы можем попытаться стать друзьями. Я не хочу рушить твою дружбу с тройняшками и Гусёной, с ними я тоже дружу, как и ты. Не зря Хьюи мне говорил, что я должна дать тебе шанс, да я не слушала его.. В общем... — девочка отвела от него взгляд стыда, но посмотрев на него снова, выдавила из себя. Ей было трудно, но она сумела: — в общем, извини, если сможешь. За всё прости, и за вчерашнее. Уточка протянула ему руку в знак примирения, и тот, на удивление пацанки, сразу же протянул свою. Пожав руки, они долгое время не могли смотреть друг другу в глаза: Лина стыдилась своего поведения, но не хотела, чтоб это кто-то видел, поэтому она просто уставилась в землю. А Гога же стыдился себя. Не стоило ему лезть в жизнь Поночки, не спросив её об этом. Мало ли у неё парень. И Гога это прекрасно знал, но не был уверен. После долгого молчания, теперь заговорила Понка. Ей тоже было что сказать: — Гога... Я... — начала Вандеркряк, но запнулась. Ботаник поднял на уточку растерянный и убитый взгляд, посмотрел на неё. Взяв себя в руки, она продолжила: — ты меня тоже прости. Прости, что издевалась над тобой, когда ты мне признался в любви и предложил встречаться. Я не могла согласиться, ведь я люблю Дьюи, и я это не скрываю. Просто я думала, что ты знал. Но я сама виновата, так как ошиблась. Но самое главное, ты извини меня за моё поведение всё это время, что ты был рядом, или мимо проходил. Я делала вид, что тебя не существует, хотела огородить себя от лишних ухаживаний. Дьюи, может быть и понял бы меня, или тебя - ведь он твой друг. Ну, и прошу прощения за то, что растрепала всем в нашем классе и всей школе, кроме учителей, конечно, про твоё признание. Мне просто нужно было выговориться, чтоб отвлечься. Лучше бы я просто Лине сказала, хотя она и так об этом прекрасно знала. Прости, если сможешь. Я надеюсь, мы сможем стать друзьями.. — покаялась Поночка и всхлипнула. Эмбер приобняла подругу, которая ей стала, как сестра. Лина же просто молчала, тупо продолжая смотреть вниз. Гога не решился, но хотел её тоже успокоить, но пришлось ограничиться словами: — Поночка, конечно, мы сможем быть друзьями. Я буду только рад этому... — сквозь подступавшие слёзы, выдохнул паренёк. — И даже с тобой, Лина, я готов подружиться, если ты серьёзно. Его последние слова, обращенные к Лине, заставили ту поднять на него стыдливый взгляд. — Я серьёзно. Мне не до шуток... — буркнула Лина. — Будем друзьями, Гога. — Чем больше друзей, тем веселее! — радостно воскликнула Эмбер, хлопая в ладоши. — Ты меня прощаешь? — спросила Понка. — А меня? — это уже был голос Лины. Ботаник на их вопрос рассмеялся, подошёл к троице, и похлопав по плечу сначала Лину, а потом Понку, любя сказал: — Ну конечно! Мир? — он посмотрел на двух бывших недругов. Хотя недругом тут скорее была когда-то Лина. — Мир! — закричали, ликуя, Поночка и Лина. Разобравшись, наконец во всём, четвёрка друзей побежала в здание школы. Прозвенел долгожданный звонок. Теперь начнутся уроки. Но в примирении есть и один плюс - возможно теперь Лина не помешает ему смотреть на Эмбер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.