ID работы: 6635723

Параллельная вселенная или Вторая реальность

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
94 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть1. Глава 1 «И в горе и в радости»

Настройки текста
Вдох — носом, выдох — ртом. Вдох — носом, выдох — ртом. Глубокий вдох носом, выдох — ртом будто стремишься задуть свечку. Всё тоже самое, что и на дыхательной гимнастики. Ну почти, тоже самое. Молодая девушка вот уже на протяжении нескольких часов говорила себе о том, что «она справится», «у неё всё получится», и «все будет хорошо». Её огненно-рыжие волосы разметались по тонким плечам, изумрудно-медовые глаза горели огнем. Да, ей было больно, но голос мужа и ожидание маленького чуда, или, вернее сказать, двух чудес, помогали Мерион справится со своей женской жизненной задачей. Девять месяцев назад она узнала радостную новость. Она беременна! После стольких лет они вновь решились завести ребенка!.. Сколько было радости когда паре сообщили, что у них родится двойня! Мальчик и девочка! Из раздумий девушку вывел детский тонкий плач. — Поздравляю, у вас первым родился мальчик! — сказала медсестра-акушерка, осматривая малыша. — Вот только выглядит он как-то болезненно… Молодой отец посмотрел на новорожденного сына. Вроде выглядит нормально или нет? Кожа сероватого оттенка, отекшие конечности, кажется, вздутый животик… Вот и всё, что успел разглядеть 23 летний парень, т.к., перерезав пуповину, акушерка унесла младенца на более точный и детальный осмотр. Тем временем, на свет появился второй ребенок. — А вот и ваша дочка! — улыбнулась вторая медсестра. — Какая красавица! — акушерка проделала те же манипуляции с пуповиной, что и у малыша, и положила девочку к груди матери. — А что с сыном? Почему его куда-то унесли? Что-то не так с ним? — эти слова просто слетели с губ рыжеволосой королевы. Она поглаживала рукой крошечную дочку и терялась в догадках на счёт сынишки. Почему его не принесли обратно?! Неужели то, чего она так боялась всё-таки случилось?! Ожидание ответа буквально сводило с ума. Секунды казались часами… И вот ответ прозвучал: — Я сожалею, но ваш сын родился с некоторым отклонением от нормы. И, к несчастью, это заболевание почти невозможно вылечить, а точнее вообще не возможно в нынешней ситуации… Мы приносим вам свои соболезнования, нам очень жаль, что так вышло. — Скажите прямо, что это за болезнь? Он уже умер? Неужели нет никакой надежды? Не молчите, я Вас спрашиваю! — выпалил король на одном дыхании. — Ваше Величество, у первого ребенка почечная недостаточность, которую можно было бы вылечить пересадкой почки, но мальчик слишком мал для операции. Да и где найти такого крошечного донора? Мне жаль, но Ваш сын умрет через день — два. О! Это был удар ниже пояса! Родители недоумевали, почему такое случилось? Ведь беременность шла хорошо, а они обращались к лучшим врачам королевства! Когда все пошло не так? Тысячи вопросов вертелись в голове у супружеской пары. Измученная родами девушка потеряла сознание. Врачи стали приводить её в чувство. Мужчина пытался переварить полученную информацию. И вдруг неожиданно для себя, и тем более для остальных, заявил: — Я готов стать донором! — медперсонал удивлённо перевел взгляд на говорившего. — Мой сын должен жить! Я решил завести ребенка не для того, чтобы мне сказали: « Извините, Ваш сын умирает, но мы ничего делать не будем». Поверьте, я не собираюсь с этим мириться! И сделаю всё возможное, для того чтобы спасти его жизнь! И вы не сможете меня отговорить! Где главврач? Мне надо поговорить с ним. Медики смотрели на своего короля и удивлялись его поведению. Однако, вызвали главврача в родильную палату. У всех вертелся один и тот же вопрос: неужели Орител пойдет на это? Собственное здоровье променять на жизнь сына? И как он собирается это осуществить, ведь разница в возрасте и весе между донором и реципиентом существенная?! Тут акушеры поняли, что прослушали половину разговора. — …Я понимаю Ваше желание помочь, но почка не подходит по размеру. И в итоге получится, Вы, Ваше Величество, останетесь без органа, а мальчик все равно не выживет. — Так дело только в размере? Если так, то можно применить уменьшающие заклинание, раз уж Вы говорите о невозможности применения исцеляющего. Я практиковал заклинания на исцеление группы В и С и всё, что с ними связанно, поэтому мне не составит труда уменьшить орган. А вообще, объясните, пожалуйста, почему нельзя использовать магию исцеления? Насколько я знаю, такие заклинания не могут навредить, если человек знает своё дело. — По результатам обследования наследник содержит в себе крошечную частицу Тёмного Огня и… — То есть КАК ТЁМНОГО ОГНЯ??!! — перебил папа мальчика. — Вы хотите сказать, что МОЙ СЫН ТЁМНЫЙ МАГ??!! — Я не говорил этого, Ваше Высочество, так крупинка очень мала и в будущем бы никак себя не проявляла, но в данной ситуации лечение Светлой магией станет решающим, т.к. малыш очень слабый, и такое смешение волшебства точно станет для него последним. А Ваше решение на счёт донорства, мне сложно принять, ведь Вы — наш король, «Отец» королевства, Верховный Правитель Спаркса! И если что-то, упаси Великий Дракон, случится, страна останется без поддержки и защиты «сверху»! — директор больницы, низкий мужчина с седыми волосами, с ужасом представил себе все самые худшие варианты развития событий. Страна только-только вздохнула спокойно и свободно. Дело было в том, что до этого правил король Эрнест XII — жестокий и безжалостный человек. Фактически каждый день в газетах, по радио, по телевизору говорилось о числе жертв репрессий. Почти 30 лет народ находился на грани жизни и смерти. Сегодня живёшь как человек, а завтра — ты враг народа, и тебя ждет смертная казнь (представитель голубой крови никогда не содержал в тюрьмах заключенных, разве что на время пыток, предпочитая сразу разделаться с недоброжелателями). Лишь только 5 лет назад корона была передана сыну правителя — Орителу IV. Потому представления о том, что будет, если Дарлинг-младший после операции вдруг покинет этот мир, вселяли дикий ужас, т.к. отец нынешнего правителя точно устроит массовую казнь… — Но Вам придется его принять, — стальным голосом произнес Орител, и, словно, вспомнив об одном факте, добавил. — Если Вы, конечно, не хотите чтоб новость о смерти принца дошла до моего отца. И думаю, вряд ли ему понравится причина кончины внука. Так значит пересадка состоится или нет? Врач сдался. Иметь проблемы с правительством, а особенно со старшим поколением не входило в планы. Промычав что-то не член раздельное, главврач приказал медсестрам подготовить операционную, а донору проследовать за ним для проведения предоперационный анализов и диагностики. Спустя полчаса всё было готово. Последние, что запомнил 23 летний шатен, как к лицу приложили маску с наркозом и попросили посчитать до 100, а дальше он погрузился в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.