ID работы: 6636025

Луч Света. Тьма Жизни.

Гет
PG-13
Заморожен
8
SpacePain бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс или первые знакомства

Настройки текста
Альбус с Джеймсом искали свободное купе. Вернее, Джеймс попутно искал Лонгботом (которую знали теперь как Пруэтт) и Забини-его друзей. Их учили не сближаться с детьми не-беженцов, но Забини сам навязался. Типа. И, разумеется, тайну ПЕВЕРЕЛЛА никто не хотел выдавать. Учитывая историю предыдущего поколения, было не понятно, как эта троица могла существовать. Но она существовала и сейчас, разыскивая Августу и Фреда, Альбус разглядывал поезд и людей. Да…. Уродов в Хогвартс сегодня не поехало. -Джеймс! Альбус! Стоять!-за ними спешила Роза и ещё трое. *** -Это Августа, Фред, а это, наверно, Фрида.-рассказывал Джеймс по дороге в купе. -Да, это моя младшая сестра. В этом году она поступила в Хогвартс. А это Альбус и Роза? -Ага-Альбус чувствовал себя не в теме и затащил компанию в купе. Там сидел только один первокурсник. -О! Привет, Скорпиус!-смущённо сказала Фрида. -И вам привет, Забини. -Эй, Малфой, чего такой кислый?-теперь уже Уилл и Певереллы чувствовали себя не в своей тарелке. А с ними и Пруэтт. -Привет, я Альбус Певерелл.-Альбус быстро нашёлся-А ты Скорпиус Малфой-скорее утверждение, чем вопрос-и мы дальние родственники. -Правда?-Малфой заметно оживился-У нас на древе нет такой информации. -Ещё бы-подключилась Роза-у них её тоже нет. Просто нужно судить логически: вы родственники с Поттерами-все поёжились-и Певереллы тоже. Дети расселись по местам. Но тут заглянула весьма красивая девочка с непослушными волосами и аристократичными чертами лица. -Скорпиус. Я тебя ищу. Не представишь мне своих спутников? -Пожалуйста. Альбус Певерелл, Роза Уилл и Джеймс Певерелл. Ну, а Забини ты знаешь. Друзья - это моя двоюродная тётя Эленора.-Увидев злой взгляд подруги, Скорпиус поспешно добавил-Но если вы не хотите, чтобы она вас раздавила, то зовите её Анжелина или, на худой конец, Лестрендж. Все дружно прыснули, а Анжелина демонстративно захлопнула дверь. -Не волнуйтесь, она всегда такая. -А на какой факультет вы поступите?-вдруг спросил Фред. -Я думаю, что я, как и Джеймс, попаду на Гриффиндор, это, всё-таки, наши предки, а Розе, кажется, светит Когтевран. Снова смешок и Роза уходит из купе. -Не наш сегодня день-протянул Джеймс-обычно девчонки сами липнут, а сегодня одна ты осталась.-добавил он, обнимая Фриду. Та, прошептав что-то, вроде «придурки», растворилась. Несколько минут все сидели молча. -Ну хоть Авга с нами.-сказал Забини -Хватит. Называть. Меня. Авгой.-последняя девочка в компании вылетела из купе. -Так,-протянул Малфой-пошли разбираться. -Чур я ищу Фриду. -Я за Августой. -А я за Розой-вдруг сказал Малфой. Все уставились на него. -Так дело не пойдёт-сказал Альбус-не ты Розу отсюда выветрил. -Жребий! -Давай! Но у Альбуса генетически не было удачи. Джеймсу хоть немного, но перепало от дедушки. А Алу досталась удача отца. И он отправился на поиски Эленоры. -Сочувствую-усмехнулся Малфой. -Верю-усмехнулся Певерелл в ответ. *** Лестрейндж оказалась в купе с какими-то девчонками. Альбус нервно выдохнул и постучал. -Э.. Анжелина?-девочка обернулась и зло прищурилась. -Как ты хотел сказать сначала? -Никак.-Альбус знал, как выйти из ситуации.-просто думал как начать разговор.-Эленор... Анжелина довольно расслабилась.-А теперь, позвольте извиниться за поведение моего нового друга и пригласить Вас в наше купе.-Альбус склонился в поклоне. «Нифига себе!»-подумал Ал-«Первый день, а я уже Лестрейндж кланяюсь! Что к выпуску будет?!» Но девочка, видимо, приняла извинения и подошла к нему. Её соседки зашушукались. «Думают, что мы помолвлены.» Дальнейшая поездка была без проишествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.