ID работы: 6636085

Судьбу не обманешь

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Упрямец, что ищет смерть

Настройки текста
      Вот я на месте. Жду его. Да еще и где? Около школы. Не хотел я сюда возвращаться. С ним у меня связаны очень тяжелые воспоминания. Родители, друзья. Но теперь я снова здесь. Сижу на лавочке, жду Чанёля. Все на меня косо смотрят. Да, я не такой как все, я - особенный, я - проклятый. Да, я одет не по сезону: джинсы и толстовка с капюшоном летом и солнцезащитные очки, когда нет солнца. Но это ради вашей же безопасности. И нет, я не наркоман какой-то, хоть и не живой вовсе. Я не насильщик, что ждет свою жертву. Просто я слишком многого пережил. Слишком много страхов. Слишком много боли. Сердце бьется, но это ничего не значит. Я - просто живой мертвец. Страшный живой мертвец. Как тут будешь живым, если сердце много раз разбивалось вдребезги. На тысячу осколков.       - Я здесь, простите, что так поздно, просто задержали на уроке. - послышалось вдалеке, он здесь. - Надеюсь, вы не долго ждали? Пошлите.       Я не хотел ни слова говорить ему. Не хотел общаться, чтоб ненароком не подружиться и не сделать себе еще больнее. Он совсем молодой, слишком молодой, чтобы его постигло проклятье. Это будет неправильно. Я себе этого не прощу.       - Мы же с вами не успели нормально поговорить. Я - Чанёль, как вы наверное поняли по моей подписи. Я старшеклассник 19 лет. Выпускной класс. Но вы не волнуйтесь, у меня есть деньги, чтобы купить вам очки. Я подрабатываю вечером. А что вы о себе расскажете?       - Я?       - Да, вы. Кто же еще? Тут же никого нет рядом, привидений, допустим? - посмеялся он.       - А зачем вам знать, кто я?       - Ну просто интересно, вдруг мы в будущем еще встретимся? Тогда я буду знать вас.       Дай бог этому не случиться. Это - единственное, что я хочу. Но без ответа я оставить этот вопрос не мог.       - Я - Бэкхён. Студент психологического факультета. 21 год. По сути, это все.       - О, так вы психолог? Интересная профессия. Помогаете людям найти себя, успокаиваете их. Я тоже раньше хотел стать психологом. Но знаний поступить мне не хватает. Как бы я не пытался. Да и денег тоже. Во общем, сплошные минусы. А как, учиться трудно?       - Не особо, вроде. Я на заочном учусь.       - Ого, заочный, видимо, работаете где-то. Ну ладно, это уже не мое дело. Просто интересно узнать о жизни студента, когда ты в выпускном классе. Хочется скорее ощутить - каково это, быть студентом. А год только начался. Целый год ждать, когда же я стану студентом.       - Нет, я не работаю пока. Ничего особенного в студенческой жизни нет.       - Не скажите, говорят, это очень интересно. Может, просто вы еще не нашли свою дорогу, свое призвание, свою любовь?       Своя дорога, свое призвание, свою любовь. Эти слова пронзили моё сердце. Своя дорога. Какая дорога, если некуда идти? У меня нет дороги, я просто плыву по течению. Свое призвание. Моё призвание - убивать. Убивать совсем невинных и ни о чем не подозревающих людей. Моя любовь. А что такое любовь? Разве это не пустые мечты? Пустые надежды не быть одному. Ты прав, у меня нет этого. Но не из-за того, что я их не нашел, а из-за того, что не хочу никому причинять боль. Да еще и не вижу в этом никакого смысла.       - Вот мы и пришли. Выбирайте, что вам по душе.       Я взял первые попавшиеся очки и надел их. это было вовремя, так как именно в это время он посмотрел на меня.       - Оо, а вам идет. Отлично.       Он соскреб из кармана мелочь и стал считать. Видимо, зарабатывает он не так много. Сосчитав нужную сумму, он заплатил. Я увидел, что денег у него не осталось даже на нормальную еду.       - Возьми, я не могу принять подарок от тебя. Считай, что я просто тебя простил. - С такими словами я протянул ему полную сумму денег.       - Нет, нет, что вы, все в порядке.       - Не в порядке. Я не могу смотреть, как кто-то останется без еды. Просто прими и забудем обо всем.       Нехотя он согласился. Когда я уходил, он добавил:       - Тогда я вас угощу. Мне будет не по себе, если я так просто это оставлю.       Я ушел, не сказав ни слова. Я не мог сказать, так как сердце хотело общаться с этим веселым, жизнерадостным мальчиком, а голова твердила, что не стоит.       Немного позже мне на телефон пришел смс:       "Вы мне не ответили. Но я не приму отказа. Мы встретимся и я вас угощу. Все-таки, это я виноват. Поэтому встретимся завтра в 8 вечера в кафе "Атланта". Буду ждать вас. Заранее спасибо за утвердительный ответ"       И что мне нужно было сказать? Он сам за меня решил. Сердце выиграло. Хотя, скорее, этот мальчик помог выиграть моему сердцу. Сердце же не обманет? Все будет хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.