ID работы: 6636085

Судьбу не обманешь

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье длится недолго

Настройки текста
      Чанёль, ты смотришь на меня и улыбаешься, но я не могу. Не могу улыбаться, когда на сердце боль. Боль оттого, что я фактически убил тебя. Я, своими собственными руками, вернее сказать, собственными глазами и своей невнимательностью убил тебя. Но подавать виду нельзя, пусть он живет, радуется жизнью, пока может. Я ему в этом помогу. Прости, это все, что я могу сделать. Мне еще больнее оттого, что я буду улыбаться, смеяться, зная, что скоро это произойдет. Тебя не станет. Я не должен этого допустить, но что я могу? Как бы я не пытался, я не могу никого спасти. Ни разу не получалось... Нет, я не хочу даже думать о том, что скоро его не станет. Нет, это все неправда. Это ложь. Я сплю. Разбудите меня кто-нибудь от этого страшного сна. Неделя, всего неделя. Нет, нельзя поддаваться панике. Я должен сделать все для Чанёля. Все, что в моих силах.       - Теперь ты же не будешь от меня скрывать эти глаза, правда же?       Правда, скрывать от него теперь смысла нет, но другим навредить тоже нельзя.       - Но я не могу перед людьми, прости.       - Хмм... тогда я научу тебя не стесняться перед людьми. Хорошо? - он улыбнулся.       - Хорошо, но я только дома буду снимать.       - Езжать к тебе домой, чтобы посмотреть в твои глаза? Хах, смешно. Хотя, можно вообще не уезжать. Дома одному все равно скучно. А так мы больше сможем быть вместе.       - И что ты предлагаешь?       - Ну ты что, совсем не понимаешь? Я говорю, что хочу переехать к тебе. Как тебе идея?       - Нуу, вроде нормально. - Ну разве я могу отказать тебе, дурачок. Тем более, так я смог бы защитить тебя получше.       Было решено. Он сегодня же переехал ко мне домой. Было так странно, что дома есть еще кто-то помимо меня. Но я быстро привык. Может, потому что это был именно он. Дома я не надевал очки. Но я не мог позволить себе не надевать их вовсе.       Вдвоем жить правда веселее, но у всех бывают ссоры, так? Все было нормально неделю. Но именно в этот роковой день у нас была ссора. Она возникла ниоткуда.       - Давай сегодня ты не наденешь очки. - предлагал он мне.       - Нет, я не могу.       - Почему же? Ну давай, так ты никогда не перестанешь стесняться людей.       - Я тебе говорю, что не могу. Это не объяснить.       - А ты попробуй.       - Ты не поймешь.       - Я не пойму? Я что, тупой по-твоему?       - Нет, я не говорил этого. - Я начинал злиться, так как он слишком упрямый.       - Ну тогда давай, чего же ты боишься?       Не знаю, что на меня нашло, наверное, то, что сегодня тот самый день, но я взорвался.       - Чего боюсь? Боюсь того, что я наврежу кому-то одним своим взглядом. Убью их, понимаешь? Убью так, как своих родителей, друзей, всех своих родных и близких. Даже тебя. В тот самый день, когда ты посмотрел в них, ты был обречен на смерть, понимаешь? Я - монстр, который убивает всех своими глазами. Теперь понял,чего я боюсь?       История звучала так неправдоподобно, хотя и была правдой.       - Мог бы сказку и получше придумать. Нет, чтобы правду сказать. Да еще и меня убивать решил. - Не поверил Чанёль. И, разозлившись, ушел из дома. Ушел, громко хлопнув дверью.       Он ушел, не поверив моим словам. Я думал, что мы всегда доверяем друг-другу. Буря в душе не угасала. Но... Сегодня... Нет, сегодня ровно неделя, как он посмотрел на них.       Моя злость быстро преобразовалась в страх. В страх, что я его потеряю, да еще и последние его слова...       Нет, я должен найти его. Остановить. Вернуть. Сделать все, чтобы он никуда не ушел.       Я побежал искать, куда глаза глядят. Прошло не так много времени, поэтому он далеко не успел уйти. Но где же он?       Я бегу, а в голове тысяча мыслей. И ни одной хорошей. Вдруг его сбили? Или что-то упало? Было очень много разных вариантов. Я не знал, где его найти, как себя успокоить, как думать о хорошем. И наконец...       Я увидел его. Недалеко от себя. Он шел на проезжую часть, видимо, окруженный своими мыслями... На красный цвет светофора... А на него на огромной скорости неслась машина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.