ID работы: 6636214

Всё наоборот

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
«Бежать, бежать, главное только бежать и не останавливаться» — думала Джейн. Она уже пробежала дворец, главную площадь, школу Ауодона, она бы могла и дальше убегать от стражи, но силы подходили к концу. В чем же кроется истина этого мира, где осталась лишь смерть? Где погони сливаются в точку, где друзья обернутся врагами? Почему логичный Февраль отвергает свой холод и начинает гореть, Как горит родная земля у чужих ей теперь беглецов под ногами? Дорога. Дорога. Дорога. -Куда-то собралась, малышка? - спросил грубый мужской голос. Он был настолько свободный, что можно было подумать, что Джейн не бежит, а стоит где-то на улице. -Джейн, ты всё ещё думаешь, что сможешь убежать от меня? Крошка, ты такая глупая,- голос продолжал говорить, но девушка не останавливалась. -Хах, а это даже забавно, сколько ты еще можешь продержаться. Джейн остановилась. Она не могла бежать. И ходить. И просто куда-либо бежать. Безысходность. Безысходность – это когда руки опускаются, жизнь теряет смысл, сердце и разум одинаково молчаливы и во взгляде нет огня. Когда не осталось ничего, за что имело бы смысл бороться, ради чего или кого жить. Когда все, кому ты доверял, кого любил – предатели или… уже мертвы. Когда просишь Бога лишь об одном – смерти и избавлении. -Ну наконец-то ты остановилась, моя дорогая. - голос был предельно знакомый и девушка обернулась. -Джафар! Это ты? - девушка, все еще с отдышкой, пыталась понять, что происходит. -Да*(посмотрите пояснение в комментариях после главы) -Но, что происходит? Тебя послала Мэл?! Что ты хочешь со мной сделать?!- начала расспрашивать девушка. -Тебя это не касается. Спи! - и в эту же минуту девушка упала в долгий сон. ***спустя час*** «Моя голова, как же она болит и где я на этот раз? Стоп, а где Лонни и Бен с Дагом?» - думала девушка, - «Лучше бы этот город утопал в крови, лучше бы по улицам сновали злодеи и их дети! Хоть какое-то шевеление! Лучше бы… меня убили!» Теперь она превратилась в тень самой себя, которая часами может сидеть на этом каменном полу, смотреть в одну точку и жить, нет, существовать без эмоций. - Я видел много трупов, - сказал неожиданно голос. – И, знаешь, на их лицах было больше эмоций, чем на твоем сейчас! - Что? – Джейн не поняла, что именно сказал юноша, именно юноша, а не Джафар, но его приятный бархатистый голос вывел её из забвения. - Я говорю: ты такая бледная! – он изобразил на своем лице ухмылку и развернулся. - А мне не нужна такая жизнь. Я просто не хочу больше жить. Не хочу! Все мои друзья, наверно, сейчас умерли - она успокоилась, и голос ее звучал теперь снова равнодушно и холодно. - А кто я для тебя? Ты сейчас говоришь, что все твои любимые погибли, все, кто бы тебе дорог – на том свете. А я? - спросил голос. Это был Карлос, который, непонятно как, не поддался чарам злой магии. ***Тем временем у Лонни и Джея*** Нет покоя и нет остановки. Жаждой жизни Февраль одержим, Жаждой мира и ясного неба, жаждой счастья, пусть и не здесь. Не для себя, а для жаркого Августа, который им очень любим. Может, самая горькая истина в любви этой братской и есть? -Лонни, прошу, не надо этого делать, - попросил Джей. -Поздно, - посмеялась девушка и прыгнула. К счастью, балкон оказался крепким и они не упали. -Ну вот, а ты боялся. Пошли за мной, --скомандовала Лонни и ои начали осматриваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.