ID работы: 6636524

Цветы души

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Кондо/Таэ(/)Кьюбей. Чертополох

Настройки текста

Драма, AU, Исторические эпохи, Любовь/Ненависть | Смерть основного персонажа, Смена пола | Несчастливый финал

***

Кондо Исао смотрит лишь на одну женщину. У неё пышное платье нежно-персикового цвета, шоколадные локоны, слегка завитые на концах и сверкающий взгляд медовых глаз. Изящные движения лебедя и голос, подобный песне соловья. Она идеальна, совершенна, превосходна. Его сказка заканчивается, лишь стоит одному человеку приблизиться к его возлюбленной. Кьюбей Ягью. Наследник дома Ягью во многом превосходит его и речь не о боевых способностях. Кьюбей красив и молод, и он тот, кто владеет сердцем Отаэ. Кондо сгорает от зависти, когда видит, как она мило улыбается не ему, кружась в медленном танце.

***

Кондо Исао поистине несчастливый человек. Многие люди проживают свою жизнь, так и не встретив душевную пару, однако ему посчастливилось встретить ту единственную, предназначенную ему судьбой — Шимуру Таэ. Женщину, навсегда покорившую и разбившую его сердце. Его вторую половинку, принадлежашую не ему. Командующий Шинсенгуми, один из лучших мечников Эдо, казалось бы — великий человек, медленно утопал в отчаянии от неразделённой любви.

***

Он знает, что ему не получить даже поцелуя, но не оставляет попыток. Подходит к ней с тем же благоверным трепетом, как и в первый раз, сжимая в руках букет любимых ею тюльпанов. Это его последняя попытка — завтра он уходит воевать и точно знает, что всё это закончится. — Отаэ, выходите за меня. — выученная наизусть с годами фраза срывается с губ, красивый букет опускается в любимые руки. А в ответ вновь быстрый и холодный отказ. И ни секунды сомнения. Обида и боль захлёстывают с головой, но он лишь грустно улыбается и аккуратно берёт её маленькую ручку в белоснежной, кружевной, старательно накрахмаленной слугами перчатке и невесомо касается губами. Вот так — через ткань. На большее у него нет права.

***

Этим же вечером он получит приглашения на свадьбу Таэ и Кьюбей —лживая вежливость высшего света — и непременно сожжёт его в ближайшем камине, полив дорогим сакэ для лучшего эффекта. Ненасытный алый огонь будет медленно пожирать бумагу, исписанную каллиграфическим почерком, который он никогда больше не увидит. В последний момент перед свадьбой его призовут подавить очередное восстание Джой, на котором с самого начало всё пойдёт на так. И даже после того, как меч врага столкнётсяся с его спиной, как проткнёт сердце и окрасит проклятый чертополох в красный, до того, как последний вздох не вырвется из его груди, он будет думать о ней.

***

Отаэ не найдет его в толпе приглашённых и испытает небывалое облегчение. Но произнося заветное «да», почувствует невыносимую боль в груди и потеряет сознание. И только стоя перед его могилой, она поймёт, что сердце никогда не врёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.