ID работы: 6636524

Цветы души

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Канко/Коока. Ландыш

Настройки текста

Драма | Смерть основного персонажа | Несчастливый финал

***

Воспитанный отцом в полной строгости и жестокости, не испытавший тепла матери, Канко рос стойкий духом и сильный телом, обладавшим и без того врождённый крепкостью Ято. Покидая отцовский дом, обязываясь жить в вечных сражениях с чудовищами, он отринул всё человечкое, что в нём ещё оставалось, и отправился бороздить бездушное пространство холодного космоса.

***

Много лет прошло с его клятвы. Глупое имя заменено на не менее глупое прозвище, которое теперь можно услышать в каждом уголке Вселенной. Сильнейший охотник на пришельцев, легенда космоса — Великий и Ужасный Умибозу. Но измученная бесконечными битвами душа ищет покоя. Покоя, который может подарить единственное место во Вселенной — дом. Однако спор есть спор — поэтому он кардинально меняет направление и летит на Коан. Планета встречает его привычной враждебностью и желанием истребить всё живое. Выжженные земли с раскалённым, словно лава, песком и горячий воздух, пропитанный пылью и кровью. Закрываясь от палящего солнца болотного цвета зонтом, Умибозу ловко передвигался между обломками разрушенных зданий, как вдруг заметил, что земля через двадцать метров по правую руку от него треснула и раскрылась. В тот же момент его настороженному взору явились сотни огромных пустынных червей — истинных обитателей планеты. Умибозу быстро закрыл зонт и принял боевую стойку, напряжённо застыв — однако не успел он вступить в сражение, как его взору явилось ещё одно необычное существо. Со скоростью ветра промчавшись мимо него, неизвестная женщина-Ято незамедлительно вступила в бой с орочи. Её движения были точны, удары сильны и отточенны, доведены до автоматизма. В стиле боя прослеживалось некое изящество; она завораживала. Легенда космоса, не владея собой, кинулся за ней вслед. Спустя три дня и три ночи, после того как незнакомка усмирила всех орочи, она молча повернулась к страннику лицом. Умибозу застыл. Она была прекрасна: кожа цвета слоновой кости — столь необычная для бледности Ято, огненно-рыжие волосы, убранные в длинную косу и холодный взгляд бирюзовых глаз, которым он был покорён.

***

— Ка-а-анко. — растягивая гласные, произносит Коока и резко целует его в колючую щёку. Мужчина густо краснеет и отводит взгляд, не замечая хитрого блеска красивейших глаз. Коока тихо смеётся и кладёт свою голову ему на плечо. — Канко, я люблю тебя…

***

Они покидают Коан спустя несколько лет, решив создать семью на Ракуё. Вторая планета не слишком отличается своей дружелюбностью, но у неё есть один огромный плюс — вечные дожди. Для Ято, чьё тело не переносит ультрафиолетовых лучей, эта планета кажется своеобразным раем. Нежный ландыш красуется на лодыжке Кооки и Канко, а цветы, которые он ей всегда дарит по возвращению, ослепляют своим девственно-белым цветом. Они живут счастливо, но Канко понимает, что ему нужно кормить семью, поэтому уходит в долгое путешествие, длящееся больше полугода. А когда возвращается, молодая жена встречает его с ласковой улыбкой и первенцем на руках. Наследнику семьи дают имя Камуи. Спустя четыре года рождается ещё одна рыжая непоседа — Кагура. Канко безумно радуется и слишком поздно замечает, как девственно-белый окрашивается в красный.

***

Коока почти каждый день кашляет кровью, и Канко не знает, что делать. Он испробовал всё, но никакие лекарства не помогли. Масла в огонь подливает Камуи, который пытается убить отца; благо Кагура успела их остановить, однако потерянную руку уже не вернуть. Не имея больше сил, Канко снова оставляет семью и уходит в долгое путешествие. Он возвращается поздно. Так поздно, что его семья буквально разваливается на глазах. Камуи давно ушёл из дома, Коока находится на смертном одре, а в уже не детских глазах Кагуры читается банальная усталость. Коока улыбается вымученно, что-то шепчет и вкладывает в протянутую ладонь кристалл — своё сердце. Кагура рядом рыдает в голос, но Умибозу не слышит и не чувствует абсолютно ничего — только пустоту, которая не оставит его на протяжении всей жизни. Канко вновь забывает собственное имя, надевая глупое прозвище, сражается с пришельцами и приносит девственно-белые ландыши на её могилу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.