ID работы: 6636524

Цветы души

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Камуи/Соё. Роза

Настройки текста

AU, Hurt/comfort, Дружба | OOC | Отклонение от канона, Счастливый финал

***

Соё-химе прекрасна. Соё-химе объект восхищённых вздохов мужчин и завистливых взглядов женщин. Волосы цвета вороньего крыла до пола, бездонные карамельные глаза и бледная молочная кожа. Соё-химе всего восемнадцать, а она уже одна из самых красивых женщин в стране. Она может с лёгкостью влюбить в себя кого угодно, но лишь Кагура знает, кому на самом деле принадлежит её сердце.

***

Камуи не понимает, что он снова делает на Земле. Знает, что Абуто потом по головке не похлопает, но нет же — всё равно стоит здесь. Камуи уверяет себя, что прилетел проведать непутёвую сестрёнку, но ноги почему-то ведут в совсем противоположное от Йородзуи направление — во дворец.

***

Маленькая розочка украшает её нежную щёку. Кагура говорит, что такой, как она — изящной и ухоженной принцессе, — роза очень подходит. Соё звонко смеётся, прикрыв рот маленькой ладошкой, и называет Кагуру милой. А в душе желает, чтобы её соулмейтом оказался именно он.

***

Для Камуи не составляет труда проникнуть во дворец незамеченным — ему не впервой. Медленно бредёт по многочисленным коридорам и лестницам, удивляясь отсутствию какой-либо охраны. «Кажется, сёгуна совсем перестали уважать». Камуи знает точное расположение комнаты принцессы, но отчего-то тянет время. В тот вечер он так и не решается зайти, а Соё находит под дверью одинокую нежно-розовую розу.

***

Маленькая розочка украшает его щёку, покрытую лёгким юношесским пушком. Абуто отводит взгляд в сторону, не очень убедительно прикрывая смех кашлем. Камуи ловит насмешливые взгляды товарищей и угрожающе улыбается. Насмешки быстро исчезают, оставляя после себя некое подобие страха. Кто-кто, а Камуи в гневе страшен. И если 7-я дивизия не ищет себе неприятностей с капитаном, то другие аманто в открытую смеются. А потом получают сломанные носы, рёбра и конечности — ещё легко отделались! Абуто удручённо качает головой и ругается, а Камуи лишь отмахивается в ответ, мол, нужно уметь держать язык за зубами. Особенно с Ято.

***

Соё прикрывает глаза холодными ладонями и даёт волю слезам. Маленькие хрустальные капельки падают на дорогую ткань малахитового кимоно. Кагура сидит рядом, ласково гладит по спине и шепчет слова успокоения. Соё не глядит на подругу. Кагура свободна, вольна делать, что захочет, а Соё, словно красивая диковинная птица, заперта в золотой клетке, которую скоро отдадут другому хозяину. Жених Соё-химе — влиятельный принц-аманто с далёкой планеты, с которым Тендошу было бы выгодно заключить союз. Вдобавок ко всему, ему очень приглянулась младшая сестра сёгуна.

***

Его шаги тихие, почти бесшумные, как у ниндзя. Он останавливается позади неё. Соё чувствует его прожигающий взгляд спиной, но не спешит оборачиваться, и он даже благодарен ей за это. Молчание длится недолго, его прерывает знакомый обманчиво-весёлый голос, от которого сердце нещадно ускоряет свой ритм: — Как дела, принцесса? — он не придумывает ничего лучше этого, и начинает ощущать себя дураком. — Завтра я выхожу замуж, Камуи. — его имя непривычно легко срывается с губ, и Ято даже слегка вздрагивает, услышав её дрожащий голос и собственное имя. Голубые глаза удивлённо раскрыты, а в районе солнечного сплетения неприятно жжётся. Ответ и решение приходят сами собой, поэтому Камуи молча оставляет ещё одну розу и уходит. Соё так и не оборачивается.

***

Камуи не может оторвать восхищённого взгляда от Соё-химе. Тёмные волосы, заплетённые в сложную причёску, красиво обрамляют девичье лицо, резко контрастируя с белоснежным свадебным кимоно. Образ был бы по-настоящему идеальным, если бы не печальные глаза, готовые вот-вот вновь ронять слёзы.

***

Камуи резко выныривает из толпы, приземляясь прямо рядом с невестой. Подхватывает принцессу на руки и чисто из ревности отталкивает жениха, который отлетает на добрые пять метров. Убегая, он нагло показывает язык Шинсенгуми, улыбается радостной сестре и машет на прощание ошарашенному сёгуну. Соё сильнее прижимается к крепкому мужскому телу и не без улыбки рассматривает розу, которая украшает его щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.