ID работы: 6636524

Цветы души

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шинске/Матако. Фиалка

Настройки текста

Драма, AU, Антиутопия | Смерть основного персонажа, OOC, Нехронологическое повествование, UST | Отклонение от канона, Несчастливый финал

***

— Прекрасное зрелище, не так ли? Эдо пылал так ярко, что уже не было ясно день это или ночь. Огромное рыжее пламя, словно ненасытный монстр, пожирало город, начиная с разрушенного здания Терминала. Отовсюду слышались крики людей, сирены пожарных, скорых и полицейских машин. Улицы были залиты кровью, обгоревшими телами и обломками зданий. Столица медленно, но верно превращалась в ад. Среди сотен кораблей Харусамэ, заполнивших небо, ярко выделялись корабли «дьявольского отряда». Под предводительством Такасуги Шинске и адмиралов дивизий космического синдиката, они свергли Бакуфу, разгромили сёгунат и погрузили Эдо в хаос.

***

Такасуги похож на дикого зверя, загнанного в клетку собственной ненависти. И сейчас, когда сдерживающего замка больше нет, зверь выбрался на свободу и мечется в поисках своей жертвы. Покусать, разорвать на кусочки, не оставить и костей.

***

Шинске хмуро рассматривает маленькую фиалку на левом запястье. Фиолетовые лепестки аккуратно прикрывают выпирающие вены. Он думает, что такой цветок ему очень подходит — тёмный, загадочный. Глава Кихейтай не удивляется, когда обнаруживает, что его соулмейт — одна из его товарищей. Та, с кого всё началось, та, чьей защиты ради и был создан Кихейтай. Слепо верящая в него, готовая пойти за ним куда угодно. Такасуги глухо смеётся — значит, месть судьбы ещё не кончилась! Бансай, Такечи и особенно Матако — люди, которых он отчаянно боиться потерять, пусть и никогда не признается в этом. Однако есть то, что предать нельзя — общая цель, из-за которой они за ним и следуют. И уже ничто не сможет заставить его свернуть с пути, что приведёт прямиком в бездну — пути мести прогнившему миру.

***

Матако восхищённо рассматривает маленькую фиалку на левом запятье. Красивые тёмно-фиолетовые лепестки напоминают ей Шинске-сама. Киджима обнаруживает метку Такасуги, когда тот в очередной раз курит кисэру на носу корабля. Девушка отказывается поверить собственным глазам, а потом долго мнётся перед главой Кихейтай, вызывая вопросительные взгляды, но в итоге показывает своё запястье. Шинске не выглядет удивлённым. Он долго молчит, медленно выдыхает дым, а потом коротко грустно улыбается — от этой улыбки сердце Матако пропускает удар, — притягивает девушку к себе и крепко обнимает.

***

Матако Киджима, известная как «багровая пуля», не боялась боли, не гнушалась способов достижения целей и всегда шла напролом. Но глубоко-глубоко внутри она так и осталась хрупкой сломанной девочкой, желающей отомстить за всю ту боль и унижения, что ей пришлось испытать. И пусть теперь ей уже не нужна была чужая защита, а она сама давно стала его товарищем, другом, любовью, а её выразительные голубые глаза, прекрасная улыбка и тихий голос, ласкающий слух — стали тем, что помогало ему не сорваться. «Прекрасное зрелище, не так ли?» — слова хрипом сорвались с его окровавленных губ. Лёжа на её коленях на краю бездны, Такасуги смотрел вниз. Он так долго шёл к своей цели, что теперь не мог поверить в реальность её исполнения. Но у этой победы был горький вкус: за его спиной тысячи трупов, его руки по локоть в крови, душа чернее самой тьмы, а сам он умирает. Матако над ним плакала в голос, умоляя не оставлять её — и это единственное, о чём Шинске будет жалеть по ту сторону. Эта необыкновенная девушка стала лучиком света в его жизни, полной кромешной тьмы, и он благодарен ей за это. Такасуги с огромным трудом поднимает руку и мягко касается её щеки. Матако застывает и поднимает на него свои заплаканные, но по-прежнему красивые глаза. Шинске шепчет: — Прости... Фиалка на запястье чернеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.