ID работы: 6636524

Цветы души

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сайто/Имаи. Мак

Настройки текста

AU, ER, Драма, Дружба | Смерть основного персонажа, Нехронологическое повествование | Отклонение от канона, Несчастливый финал, Нездоровые отношения, Современность

***

В три часа ночи раздаётся противный дверной звонок. Шимару невольно вздрагивает и резко поднимается со старого продавленного дивана. Два поворота ключа в замке, и входная дверь со скрипом открывается. «Давно пора поменять петли» — отстранённо думает Сайто, усталым взглядом вперившись в ночных гостей. Сого, немного растрёпаный, с неизменно безучастным взглядом и Имаи, которая явно пребывала не в себе. Нобумэ смотрела сквозь парня своими красивыми, кроваво-красными, затуманенными глазами, чему-то улыбаясь. Смотрела на него другого, по иную, её собственную сторону реальности. Сайто молча отходит в сторону, пропуская друзей детства в квартиру. — Где?.. — Даже не спрашивай. — быстро отрезает Окита и, не переступая порога, аккуратно передаёт девушку в руки Шимару, который незамедлительно сажает её на небольшую тумбу. — Лучше следи за своей подружкой, иначе скоро она оправдает своё прозвище. Сого шутит, но оказывается чертовски прав. Молчание затягивается. — Спасибо. — хрипло и запаздало благодарит Сайто, после чего парни обмениваются рукопожатием, и Сого уходит. Квартиру вновь накрывает тишина, прерываемая лишь тиканьем настенных часов. Шимару переводит взгляд на Имаи, что продолжает улыбаться и, кажется, совсем не моргает. Сайто хватает девушку за худое запястье и тащит в ванную. Не снимая вещей, ставит под душ и резко включает ледяную воду. Нобумэ вскрикивает, в алых глазах мелькает живой блеск. Имаи переводит чистый взгляд на Сайто, слёзы сами начинают течь из её глаз, смешиваясь с потоками воды. Девушка всхлипывает и утирает щёки руками, лишь сильнее размазывая тушь. Мокрый и уставший, Шимару прислоняется к холодной стенке, облицованой плиткой, которая давно покрылась маленькими трещинами, словно его жизнь. Выводить её из наркотического состояния уже надоело.

***

Сого, Нобумэ и Шимару были знакомы с детства. Всегда вместе — вот, как можно было описать их троицу. Но в один момент всё изменилось. Нобуме 16. Её родители попали в аварию и скончались на месте, девочка же отделалась лёгкими царапинами, парой синяков и травмой на всю оставшуюся жизнь. После того случая она замкнулась в себе, одновременно с этим оборвав все связи. Тогда-то всё и началось: сигареты, алкоголь, наркотики… Сайто узнал о новом «увлечении» девушки, когда та была на грани. Тогда врачи еле-еле смогли вытащить Имаи с того света и сказали, что второго раза её тело попросту не выдержит. С тех пор Шимару поклялся защищать девушку, но у него это не слишком-то хорошо получалось.

***

Ярко-красный мак украшает бедро Имаи и Сайто, но парень абсолютно не радуется, потому что это чертовски символично. Он всей душой ненавидит этот красивый наркотический цветок, что медленно губит жизнь его возлюбленной.

***

В этот раз ледяной душ не помогает. Нобумэ никак не отпускает, ибо она забывает как дышать. Шимару крепко сжимает девушку в своих объятиях, судожно повторяя её имя и захлёбываясь собственными слезами, пока телефон с номером скорой помощи одиноко валяется где-то рядом. Сердце Имаи останавливается на полпути в больницу. Сайто держит её за руку до самого конца, проклиная мак, что когда-то связал их вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.