ID работы: 6636524

Цветы души

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Зензо/Аямэ/Гинтоки. Вереск

Настройки текста

Драма, AU, Эксперемент, Любовь/Ненависть | OOC, Нехронологическое повествование | Отклонение от канона, Несчастливый финал

***

Зензо знает. Зензо знает, что никогда не был лучшим. Что бы ты ни делал, как бы ты ни старался — всегда найдётся кто-то лучше тебя. Так уж устроен мир. Для Зензо этот человек — Саката Гинтоки. Серебряный самурай. Человек, который украл у него всё. А всё для Зензо — это Джамп, честь ниндзя и любовь Аямэ. Если за честь ниндзя он не слишком-то и беспокоится, Джамп можно купить, то вот любовь Аямэ ему уже никогда не заполучить. Любовь прекрасной и безумно красивой Аямэ давно принадлежит не ему. И это злит. Раздражает до зубового скрежета. Вызывает ненависть настолько горячую, способную сжечь всё вокруг. Но Зензо молчит. Молча тушит пожар внутри себя и с головой погружается в грязную работу — под стать ему, под стать ниндзя.

***

Они были знакомы с детства. Когда Аямэ ещё была милой маленькой девочкой, а Зензо — влюблённым в неё мальчишкой. Когда были только добрые улыбки и дружесские прикосновения, заставляющие смешно краснеть обоих. И никакого Сакаты Гинтоки. Но время шло. Аямэ менялась. Становилась надменной и резкой, смотрела на всех свысока, даже на самого Зензо. Аямэ забывала о своём обещании всегда быть вместе — пусть детском, но для Зензо оно важнее жизни. Забывала про их особую связь. Лиловая веточка вереска на плече — их метка соулмейта. Подарок судьбы для Зензо, которому он безумно рад. Ненавистный подарок для Аямэ, который она никогда не хотела получить.

***

Аямэ для Зензо — всё. Зензо для Аямэ — не больше, чем старый товарищ. Для Аямэ не существует мужчин, кроме Сакаты Гинтоки. Он для неё — всё. И пусть все остальные в голос твердят, что она сумасшедшая «М», ослеплённая своей любовью, ей плевать на чужое мнение. Главное, что она любит. Неважно, что не взаимно. Главное, что она может видеть его кучерявые серебряные волосы, в которые так хочется запустить пальцы, и обворожительную, сводящую с ума улыбку. Неважно, что адресованную не ей. Пусть будет «чёртова сталкерша», остальное неважно. Однажды кто-то сказал — Сарутоби уже и не помнит кто, тем более, она не запоминает лица ненужных ей людей, но вот слова почему-то запомнились, — «У тебя уже есть соулмейт — лиловая веточка вереска на плече тому доказательство, — так почему бы не ответить ему и оставить Гинтоки в покое?» Аямэ помнит того, кого хотела бы забыть. И обещание помнит. И влюблённый взгляд помнит. Всё помнит, но хочет забыть. Она не для Зензо, а Зензо — не для её. Просто судьба жестоко ошиблась.

***

Зензо знает, что она никогда не будет счастлива рядом с серебряным самураем. А ещё Зензо знает, что она никогда не будет рядом с ним. Аямэ уверена, что никогда не будет счастлива с Зензо. А ещё Аямэ уверена, что никогда не будет с Гинтоки. Счастье не для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.