ID работы: 6636524

Цветы души

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ямазаки/Тама. Астра

Настройки текста

Романтика, AU | Отклонения от канона, Счастливый финал, Современность

***

Ямазаки устало вздохнул — Хиджиката опять накричал на него из-за всяких глупостей и лишил выходных. И на прошлой неделе тоже, и на позапрошлой... В общем, выходных у шпиона Шинсенгуми в ближайшем будущем не предвидилось. А всё почему? Подумаешь, случайно уронил баночку майонеза — хорошо ещё, что сэппуку делать не заставили. Вот капитан Окита каждый день пакостит замкому как только может — а ему всё ничего. Только бедный Сагару как всегда получает тумаков больше всех... — О, Ямазаки. — раздался сзади знакомый голос — как говорится, вспомни... Предчувствие Джимми не подвело — перед ним стоял садист всея Эдо во всей красе, подозрительно ухмыляясь. — Да, капитан Окита? — Сагару нервно сглотнул, по спине пробежал холодок. Сого, заметив это, ухмыльнулся ещё шире. — Ямазаки, тут такое дело... Подмени меня на сегодняшнем патруле, хорошо? Я в долгу не останусь. — но не успел Ямазаки открыть рта, как Окита положил руку ему на плечо, сжав до хруста, а затем обманчиво-дружелюбно произнёс: — Спасибо, Ямазаки! Я знал, что на тебя всегда можно положиться. — и пропал. Ямазаки проморгался и огляделся вокруг — Окита исчез из поля зрения также резко, как и появился. Ямазаки, не ожидавший такой подставы от капитана первого отряда, чертыхнулся сквозь зубы и уныло поплёлся к патрульной машине.

***

Ямазаки мрачно смотрел в окно: пейзаж смазанным цветным пятном плыл перед глазами. Почувствовав, что больше не может находится в машине, Сагару попросил остановить и вышел. Тяжёлый полуденный воздух осел на лёгких, жара неприятно ударила в голову. Джимми скривился и двинулся дальше по улице. Спустя полчаса ходьбы живот шпиона громко зауржал, требуя еды, и тот остановился перед первой попавшейся забегаловкой. Она называлась «Закусочная Отосэ». Внутреннее убранство оправдывало название — забегаловка выглядела довольно потрёпанной и явно пережила свои рассветы. Однако, несмотря на возраст, внутри было опрятно и даже уютно. Устроившись на стареньком, но всё ещё мягком диванчике у окна, Ямазаки осмотрелся и отметил нескольких посетителей у барной стойки — все были старики. Они разговарили с женщиной преклонного возраста, которая наверняка была красивой в молодости, но и сейчас не потеряла своей привлекательности. Видимо, она и являлась Отосэ — хозяйкой закусочной. Прервал мысли шпиона тихий красивый голос. Подняв глаза, Ямазаки увидел перед собой миниатюрную зеленоволосую девушку в форме официантки. Заметив, что на неё наконец-то обратили внимание, она вежливо улыбнулась и повторила: — Добро пожаловать! Что будите заказывать? Могу предложить наш обеденный микс. — Пожалуй... Откажусь. — Ямазаки быстро просмотрел предложенное меню. — Мне кофе без сахара со сливками и шоколадный пончик. — девушка кивнула, записала заказ в блокноте и удалилась. Перед тем как она ушла, Ямазаки успел прочитать её имя на форме. «Тама» очень приглянулась ему, поэтому Ямазаки решил, что вернётся сюда как-нибудь ещё раз и обязательно познакомится с ней поближе.

***

А на следующее утро Ямазаки обнаруживает белоснежную астру на предплечье. В мире, где проживает более 7 миллиардов человек, найти свою душевную пару — истинную вторую половинку — практически невозможно. «Соулмейты» давно стали чем-то недосягаемым для современного человека и 98% людей спокойно живут и любят своих не-истинных. Но в детстве Ямазаки, как и почти все дети, мечтал встретить своего соулмейта, и вот спустя столько лет его мечта сбылась!

***

Тама удивлённо рассматривает астру на своём предплечье. Если судить по легенде, что рассказала ей Отосэ-сама, своего истинного она встретила на вчерашней смене. Тама вспоминает (у неё фотографическая память, как говорит Катарин) — всего двадцать пять человек. Большинство старики, несколько школьников, семейная пара и один полицейский, который ей приглянулся.

***

Ямазаки вновь приходит в эту закусочную только спустя неделю и в середине дня. Садиться за тот же столик, уже не отказывается от обеденного микса и завуалировано пытается пригласить Таму на свидание. Девушка смеётся и приносит свой номер на салфетке вместе с заказом. Ямазаки счастливо кладёт салфетку с номером в нагрудный карман, принимается за обед и оставляет щедрые чаевые. Следующие выходные он всё-таки получает — они идут в кино, а Ямазаки дарит Таме белоснежные астры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.