ID работы: 6636657

Sanguis Sanctus

Мор (Утопия), Bloodborne (кроссовер)
Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Шаг по мостовой, ещё шаг. Тяжёлые армейские сапоги на тонких девичьих ногах. Земля и красная глина на подошвах. Ангел Смерти шёл, перепрыгивая с одного большого камня на другой, пропуская маленькие, потому что так ей казалось интереснее. Она была одна на пустой улице, и ей стало скучно. Шаг-прыжок. А теперь с закрытыми глазами. А теперь на одной ноге. — Девочка, ты что здесь делаешь? Клара обернулась на голос. Свет керосиновой лампы мерцал из полуоткрытого окна на нижнем этаже, очерчивая женский силуэт. — Темнота на дворе, опасно одной ходить! Ты что, потерялась? — Я не терялась. Я нашлась, — ответила бродяжка, переминаясь с ноги на ногу. Коротенькая юбчонка, тонкая рваная курточка. — И не зябко тебе? — женщина поправила собственную шаль. — Ночи нынче холодные. И долгие... Сочувственно глядя на неё, Клара подошла к окну: — Вы не волнуйтесь. Я-то знаю, куда иду. А вот вас мне жаль. Проклят этот город. — Боже мой, как тут не переживать... — растрогалась незнакомка. — Правду говоришь... После пожара всё началось. Все что-то скрывают, замалчивают. Люди пропадают. Ты береги себя, иди домой... — Теперь здесь мой дом, — заявила девочка. Улыбнулась рассеянно, словно блаженная. И, отвернувшись, пошла дальше по переулку. Ни Гаруспик, ни Бакалавр и не подозревали, что она здесь. Думали, что осталась в Городе или уехала с Блоком. Но находиться одновременно в нескольких местах ей было не впервой. Тусклые фонари светили ей в спину, и длинная тень шла впереди, пока не накрыла тёмное пятно на пути. С любопытством, чуть склонив голову набок, Клара присела рядом. В луже крови лежало тело, сражённое явно не болезненным приступом и не человеком: разорванное, искалеченное, оставленное в неестественной позе сломанной куклы. Пустой взгляд, застывший в гримасе ужаса, был направлен в небеса, на холодную равнодушную луну. — Правда, ночь сегодня хорошая? Спокойная, свежая... — обратилась к несчастному Самозванка. — Ты спи, спи... Я тебе колыбельную спою, хочешь? Тихонько напевая, она закрыла ему глаза. На тонких бледных пальчиках остались кровавые следы. Но тут же она опустила руку в канавку между камнями мостовой, куда стекло больше всего крови, и ладонь полностью окрасилась тёмно-алым. Шаг, ещё шаг. Теперь идти стало веселее. Девочка шла, касаясь стен домов, и вслед за ней тянулись кровавые отпечатки. До новой эпидемии Звериной Чумы оставались считанные дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.