ID работы: 6636972

Небольшое приключение

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Баба Яга.

Настройки текста
      Роджерс хотел было отправиться в комнату, но затем передумал и решил пойти прогуляться. С трудом выйдя из норы (на этот раз он не застрял) парень отправился искать себе приключения на пятую точку. «Хмм… куда бы пойти?» — подумал про себя шатен, оказавшись на перекрёстке двух дорог. Напротив парня стоял какой-то камень. Там было что-то написано. Но почерк был неразборчив. — Пойду прямо! — всё-таки определился он. Тоби шёл по дороге до тех пор, пока она не закончилась, и перед его глазами не пристала изба. Да-да, та самая избушка на курьих ножках, в которой ещё баба Яга живёт. Только вот Роджерс этого не знал. Он подошёл поближе к этому сказочному дому. Неожиданно для него, из избушки вышла сама хозяйка. — Здравствуйте. — поздоровался Тоби, немного испугавшись, сам не зная чего именно. — Ну здравствуй, добрый молодец. Куда путь держишь? — полюбопытствовала старуха. На что Тоби подумал: «Куда я вообще попал?». — Вы это мне? — спросил он у неё. — А кому ж ещё? — бабушка огляделась по сторонам, а затем добавила. — Мужай не местный ты. У кого гостишь, сынок? Тоби проглотил, резко образовавшийся ком в горле, и теперь с ужасом посматривал на старуху. «Сынок?! Она меня назвала сынком?!» — мысленно возмущался паренёк. — Да я как погляжу, ты и туповат, коль в молчанку решил поиграть! — старушка слегка рассердилась и взяла в руки метлу. — Я у Руфов в гостях! — быстро выкрикнул Роджерс, так как заметил, что из окна в избушке выглядывает страшный зверь. Чудо-юдо называется. — А, так ты у оборотней гостишь. — вздохнула старушка. — Так кем ты им приходишься? — Я — друг. — сказал шатен. — И что же ты делаешь ночью возле моей избы? — спросила она у него, заходя в своё жильё и зазывая вслед за собой парня. — Я погулять решил и… — Тоби опустил свой взгляд в пол, уже зайдя в избу, и договорил, — заблудился, кажется. Баба Яга пристально посмотрела на него, а затем, присев за стол напротив зверя, сказала шатену: — Эх ты, не путёвый какой! Чего ж тебя, окаянного, в лес потянуло то?! — Но я ж… — Роджерс собирался оправдаться, но его нагло перебили. — Я ж, да я ж! Думать надо перед тем как куда-либо идти! — это уже зверь вмешался в разговор. — Ладно уж, можешь здесь сегодня остаться переночевать, а завтра Чудо-юдо тебя до оборотней проводит. — смилостивилась Яга. — Спасибо. — поблагодарил старуху Тоби. — Ну не стой ты там в дверях! Проходи! — скомандовала хозяйка дома. Роджерс отошёл от двери и медленно направился в сторону печи, куда старушка постелила ему, чтобы он там лёг спать. Тоби с первого раза не смог залезть на верх печи и поэтому упал на пол, а на него упало одеяло. Яга посмеялась над мальчонкой, но затем всё же решилась ему помочь. Наконец находившись на печи, парень крепко уснул, несмотря на то, что неподалёку от него сидели за столом и, разговаривая, попивали чаёк двое сказочных персонажей. Да и ко всему этому в придачу, избушка решила потанцевать. — Ну-с, как там Горыныч поживает? Я слышала, что на днях какие-то воришки проникли к нему в огород и поели почти все его помидоры! — расспрашивала зверя старушка. — Ну да, было такое. Ходят слухи, что это Блэки была. Но точно никто не знает воришку в лицо. Да и к тому же говорят, что их несколько было. — сообщил зверь. И так продолжалось всю ночь. Взрослые о чём-либо болтали, да рассуждали, а шатен мирно посапывал на печи, да переворачивался с одного бока на другой, так как печь была затоплена, и парню было на ней слишком тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.