ID работы: 6637288

Возьми мою руку, возьми всю мою жизнь тоже

Гет
NC-17
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Теперь, когда Бен принял решение покинуть Первый Орден, Рей должна подготовиться. Во-первых, она должна рассказать всем что она связана Силой с Верховным Лидером Первого Ордена более года. Затем, она должна сказать им что он возвращается; убедить их что всё в порядке. Ей, вероятно, придётся признаться что он был здесь раньше. Рей понимает что должна сделать многое чтобы убедить их что он действительно возвращается домой. Затем, они должны выяснить как на самом деле вытащить Бена из Первого Ордена чтобы его не убили. Рей была бы полностью счастлива если бы он просто и тихо ушел посреди ночи, не сказав никому что он уходит, но Рей может почувствовать чувство долга Бена. Рей ненавидит себя за это; что она ставит его в такое положение.

***

— Я убегу с тобой если ты этого хочешь, — говорит она ему однажды ночью. Он лежит на спине, смотрит в потолок, а она играет с его пальцами. Соло поворачивается чтобы посмотреть на неё без каких либо эмоций на лице. — Ты уже рассказала им о нас? Рей вздыхает и целует каждый его палец по порядку. — Ещё нет. Я не знаю как им это объяснить. Бен поворачивается обратно чтобы опять посмотреть на потолок. — Это больше не то от чего я могу убежать, — он закрывает глаза и вздыхает, — Это не то от чего ты можешь убежать. Рей знает что он прав. — Мне жаль что я бросил это на тебя, — шепчет он и когда Рей смотрит ему в лицо она видит там только печаль. Боль вспыхивает через связь. — Это не то чего я хотела для нас. Эта лояльность. Я не хотел чтобы мы были связаны со своим долгом. Он снова вздыхает и Рей видит чего он хочет. Они оба хотят быть в покое. Найти где-нибудь красивое и зелёное местечко где они могли бы жить друг с другом, позабыв о долге. Рей закрывает глаза и начинает мечтать так же как и он. Она никогда не хотела детей, но когда она представляет их в будущем — она видит семью: маленькую девочку со смехом Бена и маленького мальчика с его чёрными волосами. Рей и Бен находят баланс в Силе и друг с другом. Может быть, однажды у них получится найти и этот счастливый конец, но пока они оба знают что это вне досягаемости. — Мы то — что мы есть, — утверждает она, — Долг течёт в нашей крови. На мгновение, его улыбка исчезает и, наконец, даёт ответ на вопрос который та ему задала. — Тогда мы не можем убежать, не так ли? Нет. Они не могут.

***

Рей не поднимает этот вопрос снова и на следующий день она ищет Лею чтобы рассказать ей всё.

***

— Бен хочет вернуться домой, — проговаривает Рей. Лея сильно опирается на дверную раму. — Входи. Рей ёрзает, но всё же заходит в комнату генерала. Она открывает рот чтобы сказать, но Лея поднимает руку. — Он сейчас здесь? — шепчет Лея. — Нет, — Рей колеблется, а потом говорит, — Но я видела его прошлой ночью. Он больше не хочет убегать. Лицо Леи портится от тоски и Рей уверенна что она видела это выражение раньше на чьём-то лице. — Ты даже не можешь представить как долго я этого ждала, Рей, — начинает Лея, медленно, устремив свой взгляд на стену, как будто надеясь что она сможет рассказать ей ответы на все вопросы в галактике, — Даже после того как у него появилось другое имя... Рей чувствует себя неловко. — Я не могу продолжать надеяться что он вернётся, Рей. Такое чувство что всё тело Рей дрожит. Она быстро моргает глазами. — Вам не нужно надеяться, генерал, — медленно говорит Рей потому что она не может собрать воедино мыслительный процесс Леи, — Он прямо сказал мне что у него есть план. Лицо Леи ещё больше мнётся. Взгляд в глазах Леи исходит только от человека который потерял всё. — А если он передумает? Если он... Не захочет? — Он придёт, — констатирует Рей с полной уверенностью в каждой клеточке её тела. Затем, она говорит о том что больше никому не говорила про это... — Он стал тем — кто убил Сноука. Я знаю что все думают что это была я, но... Это не так. Бен убил его. Лея нервничает, очевидно, хочет верить Рей, но потом её лицо затвердевает. — Пока мой сын не встанет передо мной — я не смогу поверить что он — Бен Соло, не — Кайло Рен, — Рей понимает что у неё разбито сердце; что она теперь неспособна смотреть на вещи лицом к лицу из-за всепоглощающего страха; что это всё испортит; разрушит эту близкую иллюзию; что всё будет плохо. Лея стоит на месте. — Рей, пожалуйста, не приходи ко мне снова с этим. Сердце Рей бешено бьётся. — Я не могу больше терпеть потери. Пожалуйста. Верни его домой. Лея стала очень сильной за это всё время и Рей не подведёт ту которая никогда не ломалась. — Я верну его, — обещает Рей.

***

Рей не знает как сказать Бену что эта, конкретная, часть их плана сорвана. — Она поддержит нас когда ты доберёшься сюда, — говорит Рей крепко держа его за руку, в то время как его хватка слабеет в её руках, — Она просто напугана. Рей ничего не чувствует от него через связь. — Я не заслуживаю большего, — говорит Соло наконец, — Я не знаю почему я понадеялся на большее. Его лицо пустое и его эмоции закрыты, но когда он поворачивает голову чтобы посмотреть на неё его глаза полны грустью. В них есть тоска которую Рей не хочет видеть на лице мужчины которого она любит. — Почему я всё ещё хочу чтобы они сделали больше? Почему я всё ещё виню их? Рей знает кусочки своего прошлого. Она знает то же самое что и остальная Галактика. Она знает что-то от Леи; что-то от Люка; она даже знает что-то от самого Бена. Но они не говорят о том как его прошлое повлияло на него эмоционально. Бен, выражающий свою тоску устно, — это уровень близости которую Рей не ожидала от него. — Ты всего лишь человек, — шепчет Рей прижимая свой лоб к его лбу, — Она тоже такой же человек — как и ты. — Думаешь она сможет простить меня? Рей обдумывает вопрос. Она не знает ответа, правда. Да, она склонна говорить, но она не может знать наверняка. Рей не знает как далеко может простираться материнская любовь... Тем не менее, Рей понимает вопрос который он задаёт. Она всё ещё думает что он достоин спасения. Рей знает одну вещь о Лее; даже если Рей не знает — сможет ли она простить Бена. — Твоя мать хочет чтобы ты вернулся домой, — шепчет Рей. Она понимает обе перспективы, на самом деле. Бен задаётся вопросом, достоин ли он спасения. Хрупкое сердце Леи больше не выдержит. Зато сердце Рей — может и Бен стоит того чтобы его спасли поэтому она приведёт его домой независимо от того кто не согласен с этим. Сомнения начинают проникать внутрь. Если его собственная мать не может заставить себя надеяться; она ждала более десяти лет этого момента и перестала верить в это; почему Рей такая особенная? Почему она должна верить что у неё есть возможность помочь этому человеку?

***

Рей тратит много времени на создание ментальных щитов чтобы скрыть от него эти мысли. Последнее что она хочет чтобы он почувствовал её нерешительность и это причина по которой она решает держаться подальше. Напряжённость ситуации очень реальна и Рей борется. Тем не менее, она продвигается потому что это именно то чего она хочет. Она пытается получить то — что ей нужно; то — что она хочет.

***

Через три недели после того как она впервые это сказала у них создался основной план как вернуть его домой. Он собирается использовать транспорт который он возьмёт чтобы проникнуть в безопасность подальше от Первого Ордена. План чтобы уйти от Первого Ордена начинается и заканчивается тем — что сделается что-то радикальное поэтому им нужно время чтобы перегруппироваться. Учитывая что никто не хотел слушать Рей о приходе Бена она считает что ему не нужно делать какое-то большое шоу, но он настаивает. — Сможет ли Хакс принять твой уход? — Рей спрашивает его. Она пришла к нему, но это во время его дневного цикла и у него есть обязанности, он не может просто оставаться в своей комнате и разговаривать с ней. Он держит её в курсе того какие планы у Первого Ордена насколько это возможно прежде чем он уйдет поэтому любая информация которую он разглашает — будет полезна. План начинает формироваться. — Так почему бы тебе просто не убить его? Кто там ещё находится? Кто-нибудь ещё имеет достаточно влияния чтобы управлять армией; продолжать продвигать политические программы Первого Ордена? — Я... Это может сработать. Рей улыбается. — Таким образом, ты не подвергаешь себя ненужной опасности, но ты всё равно сделаешь маленький ущерб Первому Ордену; по крайней мере на некоторое время. Без эффективного руководства он рухнет быстрее чем если бы мы разрушили их флот. Бен не так взволнован как Рей, но может видеть логику её плана. Она знает что он хочет сжечь его; хочет создать как можно больше разрушений; а Рей медленно, но верно узнала, что иногда это не самый эффективный способ решения проблем. Они не должны ждать долго потому что следующая партия приходит через две недели. — Это будет ночное время на планетах, — говорит ему Рей за три дня до его прихода, — Таким образом будут приняты дополнительные меры предосторожности. Я буду на фронте чтобы если что увидеть опасность и поэтому я смогу защитить тебя от них если они попытаются остановить тебя. Он наклоняется к ней чтобы поцеловать её нежно. — Я уверен что ты это сделаешь. — И вчера я связалась с поставщиками и сообщила им что с ними будет чиновник по дезертирству. Он слегка улыбается. — Это действительно происходит. Она целует его снова. — Это действительно происходит.

***

За день до отгрузки Рей уверенна что у них всё получится. Они наконец-то будут вместе.

***

Там, глубоко в её животе, — волнение и она не может нормально спать этой ночью.

***

Сила не связывает их и это держит её в ожидании. Они оба знают план; отработали все детали, но всё же. Она хотела бы увидеть его сегодня вечером чтобы успокоить нервы. 5251977 был в темноте в течение тринадцати регулярных дневных циклов теперь и есть ещё тринадцать чтобы дойти до восхода солнца. Обычно, постоянная темнота делает Рей сонной; притупляет её чувства, но на этот раз ожидание держало её полностью бдительной. Будильник звенит возле её кровати в пять утра и Рей тут же встаёт. Груз должен прибыть в пять тридцать и она будет первой там. Она подпрыгивает на пятках когда По встаёт рядом потирая глаза. — Ты никогда не доберешься до туда так быстро. Она не может сдержать ухмылку которую посылает ему. — У меня хорошее предчувствие. Он подозрительно смотрит на неё, но в конечном счёте решил что он слишком устал чтобы иметь дело с тем что она ведёт себя так и просто возвращается к ожиданию. Медленно, всё больше людей начинают присоединяться к ним и чем больше людей становится — тем более спокойной чувствует себя Рей. Наконец, По получает уведомление о том что грузовое судно возле планеты. — Хорошо, Рей, ты можешь идти. Но она уже вышла из ангара и смотрит на вверх чтобы увидеть корабль. Она протягивает руку пытаясь почувствовать его, но она не может найти его. Это странно — она знает это. Она должна чувствовать его; даже без их связи. Она должна чувствовать его потому что он чувствителен к Силе. Она должна чувствовать его потому что он должен быть там. Что-то случилось? Его поймали? Недооценили мы их? Она расширяет своё чувство и улыбка полностью падает с её лица. Рей никого не чувствует. Она не может его увидеть. На корабле слишком много людей. — Что-то не так, — говорит она По, а затем закрывает глаза чтобы более четко сосредоточиться. — Что значит «Что-то не так»? — По требует ответа, — Рей, что? Бена здесь нет — это очевидно. Как и людей которые должны быть. Трудно сосредоточиться за её смятением; за её страхом, но она погружается полностью в Силу; отталкивает все эмоции назад. — Чёрт, ладно! Занимайте свои места! Двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь! Рей не слушает По. Вместо этого она протягивается к Сил и, параллельно, вглядываясь глубже в корабль. Нет больших завалов указывающих на груз, как обычно. Вместо этого — есть просто люди. Сотни и сотни людей. И далее, позади... Есть ещё один корабль. — Быстро! — она кричит, — Есть второй корабль! Первый Орден довольно быстро осознает что они знают что происходит и они посылают истребителей. Сопротивление встречает их с X-wings и борьба короткая, но ожесточённая. Рей летит на Соколе чтобы атаковать Крейт. Приказ бомбить базу. В конце концов, они должны отказаться от 5251977. Здесь ничего не осталось. У них нет никаких припасов. Рей проделывает дыру в боку грузового судна и корабль Первого Ордена вынужден отступить и при этом не нанося столько ущерба сколько требует её гнев. Она не ищет Кайло. — Иди к Дантуину, — мягко говорит Лея Рей сидя на сиденье второго пилота. — Это другая сторона галактики, — голос Рей звучит скучно даже для самой себя. — Нам нужно уйти подальше от Первого Ордена. Они не ожидали что мы зайдем так далеко. — Для этого потребуется как минимум три цикла. У нас не осталось припасов. Лея кладёт свою руку на руку Рей. — У нас есть топливо. Дантуин, Рей. Мягкий голос женщины заставляет эмоции Рея набухать. У Леи есть мягкость которую Рей видела только от её сына и это только усугубляет ситуацию. Рей не понимает и не осознаёт что плачет пока Лея не вытирает её слезу. — Я думала что смогу спасти его, — шепчет Рей. Лея сжимает руку Рей. — Я тоже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.