ID работы: 6637288

Возьми мою руку, возьми всю мою жизнь тоже

Гет
NC-17
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Никто, никогда по-настоящему не уходит

Настройки текста
— Ты, — проговаривает Рей с яростью как только Кайло появляется рядом с ней. Прошло пять дней с момента нападения; семь — с тех пор как она видела его в последний раз. Рей не понимает. Она не знает как он мог обмануть её так подло; зачем он это сделал? — Она тоже не понимала. Как ещё Первый Орден мог их найти? Почему его там не было? — Рей, — отчаянно отзывает он приближаясь к ней, — Я не участвовал в этой миссии. — Тогда откуда они узнали?! — она кричит; гнев который она держала глубоко в сердце в течение пяти дней заставляя её кровь кипеть, — Как они узнали где мы находимся; во сколько идёт поставка; кто её доставляет?! Он отошёл от неё и её охватила ярость. — Хакс, должно быть, нашёл записки в моём столе и... Раньше у неё была горячая кровь, но теперь она стала холодная как лёд... — Ты записал это? — её голос тихий и бурлящий гневом, — У тебя были записаны наши координаты; время нашего транспорта? — Я летел на корабле, — он говорит быстро. Как будто ей нужно напоминание. — И тебе нужно было написать это чтобы вспомнить? — цедит она. — Я... Я пытался визуалзировать, — говорит он, — На случай если что-то не так. — Тогда почему ты не пришёл? — Рей никогда не слышала чтобы её собственный голос капал с таким ядом. Чувство вины омывает его с ног до головы и Рей чувствует это с её конца связи. — Хакс сказал что планирует атаку в ближайшие пару дней, — тихо признаётся он, — Я остался чтобы остановить его. — И вместо этого привел его прямо к нам? — Я не знала что он уже знает где ты. Рей, до боли, осознает что то что он говорит ей — звучит как полная чушь. Он, очевидно, не так связан с ней как она думала. — Мы потеряли всё, — говорит она ему и теперь её голос лишен интонации. Это безжизненно; всё такое же пустое как и обещания которые он давал ей, — Всё что мы создали; всё что мы возвратили. Все эти люди... — Я помогу тебе, — констатирует он, — Я приду и помогу тебе восстановить всё. — Я не хочу чтобы ты приходил, Кайло. — Нет, — он скрипит зубами; его челюсть дергается от напряжения, — Это не моё имя. Вес его двойственности внезапно ощущается как вес галактики и она закрывает лицо руками чтобы остановить слезы. — Тогда кто ты? — она спрашивает; у неё уже нет сил бороться с этим, — Как тебя зовут? Кайло? Бен? Тишина нависает над ними. — Я не могу больше продолжать думать об этом, — говорит она ему; её голос тихий. Несмотря на то что она чувствует себя разбитой она убирает руки с глаз чтобы посмотреть на него. Она позволяет слезам катиться вниз... По щеке... По подбородку... — Чтобы он мог видеть. — Кайло-Бен, пожалуйста, не вешай это на меня больше. Я пыталась помочь тебе и ей. Это стоило жизни Сопротивлению. Может быть, он в этом и не участвовал. Может быть, он действительно уходил тем утром. Но он это сделал. И Хакс уничтожил их из-за Кайло Рена. Он подходит к ней и берёт её за руку. Его руки в перчатках. — Рей, — шепчет он; его лицо выражает только боль, — Не отталкивай меня. Я не смогу этого пережить... Рей... Пожалуйста. Но спасать его — не её задача. Он должен сам понять кто он. Она не может продолжать надеяться на то что он придёт к ней когда-нибудь. Она не может любить человека которого не существует. — Бен, — говорит она; последний вздох, — Я побуду здесь ради тебя если ты решишь что ты хочешь этого на самом деле. Чувствуется темнота в её душе. На его лице только тоска; он знает что она имеет ввиду, а также он знает всё остальное про неё. Он снова приближается к ней. — Рей... Я... Я... Я... Его приговор опасно висит в комнате. Он не закончил то что собирался сказать. Рей не может чувствовать разочарования ещё раз. Вот почему она должна это сделать. Она не может продолжать чувствовать такие сокрушительные эмоции. Она должна начать всё с чистого листа. Сама. — Мне нужно чтобы ты ушёл, — говорит она ему с уверенностью которую она не чувствует на самом деле. Глубокие места её сердца и разума всегда и всегда будут хотеть спасти его. Они всегда будут принадлежать только ему. Он хотел что-то возразить, но молчит ещё несколько минут. — Связь скоро разорвётся — я уверен, — утверждает он тихо. Но она больше не может на него смотреть. Она закрывает глаза и лезет вглубь своего разума протягивая руку к месту у основания шеи которое она стала ассоциировать с ним. Она протягивает руку и хватается за верёвочку которая соединяет их связь. Связь громко гудит под её прикосновением; так неприятно что становится больно. Её дыхание замирает. Отдалённо она слышит Бена. — Рей? Рей! Что ты делаешь? Та игнорирует его. По её мнению она тянет за связь. Она тесная и крепкая. Она пытается разорвать её руками, но она слишком сильна. Связь тесна с их близостью; с их пониманием друг друга; с их любовью. Поэтому она берётся за корень у основания черепа и тянет. Её разум содрогается от Силы. — Рей! Рей! Остановись! Пожалуйста! Но она тянет и тянет и она начинает кричать. Её разум трещит и открывается там где он соединяется с ней и тогда она свободна. Разрыв связи. Холод просачивается из дырки и сквозь её тело. Когда она начинает выходить из полумрака она пытается сосредоточиться на том что она видит; её ресницы слипшиеся из-за засовшихся слез и она лежит на спине устремив свой взор на потолок. Её спина на холодном стали из которого сделан весь корабль сохраняя их всех в безопасности, но он не может сохранить тепло. Рей поворачивает голову и видит над собой тень. — Рей? — мягкий голос, который отзывает её имя, над ней заставляет её поднять голову вверх. Лицо начинает проявляться в размытом виде и она медленно моргает. — Финн? — её язык как песок; такой же сухой. Его имя вялое и вытянутое и её горло охрипло от её собственных криков, — Вод... Вода. Она слышит как Финн говорит что-то невнятное и быстро и тихо, но её зрение расплывается и её уши звенят и она не может услышать что он говорит кому-то ещё в комнате. Когда она снова может сосредоточиться у неё возле губ соломинка. Она тянет её к губами и начинает быстро пить воду. — Медленнее, медленнее, —мягко повторяет Финн и Рей старается послушно пить, а он, в свою очередь, проводит рукой по её волосам. Рей пытается помедленнее,но всё равно кажется что вода ушла слишком быстро. Ей теперь намного легче и некоторая ясность возвращается. Она не хочет возвращаться в такое состояние, но должна знать сработало ли это. Она протягивает пальцы в свой разум намереваясь углубиться чтобы найти его присутствие, но ей не нужно беспокоиться. Осталась только глубокая рана и пустота — это всё что осталось в её сломленном сердце. — Он ушёл, — прохрипела она. — Кто? — Финн спрашивает; путаница читается на его лице, — Кто и куда ушёл? Рей больше не может смотреть на него поэтому она отворачивается. Там, на своей кровати, сидит Лея. Рей тоже не хочет смотреть на неё. Лея, генерал Органа, — мать Бена, но она понимает что не может просто отвлечься. Лея выглядит подавленной, а слова Рей лишь приведут к углублению грусти в её глазах. Потихоньку, Лея встаёт с койки, а потом присаживается на пол рядом с Рей и Финном. Женщина протягивает руку и мягко проводит ею по щеке Рей проводя пальцами по её скуле так что Рей может описать это как материнской любовью; хотя она никогда не чувствовала такого, ибо не было от кого. — Никто никогда по-настоящему не уходит, — шепчет Лея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.