ID работы: 6637343

Blaze

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Flashback. Десять лет назад. — Гарри, иди найди Мэйси. — сказала Энн, потрепав мальчика за кудряшки. — Хорошо, мама. Мальчишка, сразу понял, что девочки в доме нет. Она стояла во дворе, смотря на полянку одуванчиков. — Что ты делаешь? — спросил Гарри с интересом. — Загадываю желание. — проговорила она, вырвав один из цветков. — А оно сбудется? — спросил кудрявый и ему в лицо прилетает множество пушинок, от чего девочка начинает смеяться и убегать. — Только посмотри на них, Том. — улыбаясь, произносит Энн. — Да, думаю, что Гарри будет отличным братом. — проговаривает мужчина, обнимая Энн со спины. Устав бегать, Мэйси легла на землю, а Гарри повторил за ней. — Получается, ты теперь моя сестра? — спрашивает он. — А ты мой брат. — кивает девочка. — Старший, наверное. — развернувшись, говорит Гарри. — Тебе вот сколько лет? — Шесть. — отвечает Мэйси. — Пф, малявка! — с усмешкой проговорил Гарри, и гордо выпрямив спину сказал — А мне восемь! Вдруг он почувствовал как маленькие ручки обхватили его талию, прижав к себе. Гарри этого не ожидал, но не медля обнял её в ответ. Настоящее время. — МЭЙСИ! — долбится Гарри в дверь Мэйси. — Подъем! Первый день в этом учебном году, ты хочешь опоздать? Дверь открывается и перед ним стоит собранная Мэйси, скрестив руки на груди. — Ну что ж, тогда пойдем завтракать. — пожав плечами, сказал Гарри. — Кто быстрее до кухни? — поиграв бровями, произнесла Мэйси и заняла позицию старта. — Ты серьезно? — наклонив голову, проговаривает Гарри. — В этом году я уже из школы выпускаюсь. — не успевает он закончить, как Мэйси резко начинает преодолевать заданную дистанцию. — Эй! — кричит он и тоже подаётся в бег. — Так нечестно! Догоняя Мэйси, он преграждает ей путь своей рукой и обгоняет сестру. Добежав первым до кухни, он поднимает руки вверх и смотрит на Мэйси, которая спокойно спускается лестницы. — Кто бы еще говорил о нечестности. — промолвила она и залила хлопья молоком. * * * POV Мэйси. Школа. Как же я её люблю. Да, я существую. Мне, на самом деле, нравится учиться. В этом году я уверена, что буду учиться на отлично. Настроившись на учёбу, я выхожу из машины Гарольда, осматривая школу. Обнявшись с братом, мы расходимся в разные стороны. По пути к кабинету биологии, я смотрю на своё запястье. Я рассматриваю его каждый день, ведь после удара молнией, на нём осталась некая метка. Мне кажется, что я начинаю сходить с ума, так как в этом узоре мне уже кажутся какие-то буквы... Я четко вижу «f», первая буква этого, как мне кажется, слова. Я прячу руку в карман и пытаюсь от этого отвлечься. — Привет! — мне машет улыбчивая Рози, моя одноклассница. — Мэйси, как твои дела? Все одноклассники собираются вокруг, и я молю Бога, чтобы никто из них не спросил меня о случившемся. На удивление, никто действительно ничего не спрашивает и мы просто продолжаем нашу беседу. И вдруг, в класс с шумом заходят моя подруга, Эмма, и неизвестный молодой человек. Они громко смеются, привлекая внимание всех. — Привет! — говорит она и идет ко мне, широко улыбаясь. Обнявшись, мы обменялись комплиментами, а следом к нам подходит и этот парень. Кудрявые блондинистые волосы, голубые глаза и широкая улыбка. — Привет, я Том. — протягивает он мне руку. — Я Мэйси. — представляюсь я. — Подожди, — останавливается он. — это ведь тебя ударила молния летом? Я замираю и смотрю на Эмму. Этого я вообще не ждала. Девушка понимает меня по взгляду и холодно отвечает ему: — Да. На самом деле, Эмма — это тот, человек, с которым я ближе всех общаюсь в классе. Мне всегда с ней было комфортно. Она, не переставая, оказывала мне безумную поддержку летом и я безумно её ценю за это. Том, ни капли не смутившись, как ни в чем ни бывало продолжил разговор с нами, но у меня уже сложилось о нём неприятное впечатление, из-за чего я не активно поддерживала эту беседу. В класс зашел мистер Нейбор и все сразу расселись по местам. Внимательно слушая учителя, я пытаюсь запоминать новую информацию, но вдруг в моё сознание прорываются воспоминания. Я, нахмурившись, пытаюсь игнорировать их и слушать учителя. Внезапная боль в голове. Размытые очертания фигуры какого-то парня появляются передо мной и я резко зажмуриваюсь. Это что ещё такое?

***

— КОРЛЕД! — с другого конца кричит мне Лиам. — ТЫ СКУЧАЛА ПО МНЕ? — О боже, вы целый день не виделись. — проговаривает Зейн и я усмехаюсь. Лиам подбегает ко мне, заключая в крепкие объятия. — Уходи давай. — пихает Лиама Найл и с ангельской улыбкой обнимает меня. — Где Гарольд? — спрашиваю я, обнимая Зейна. — Да вон идёт, с новеньким. — указывает Пейн. Голова опять начинает болеть и я рефлекторно берусь за виски. — Эй, всё нормально? — тревожно спрашивает Зейн. — Конечно. — улыбаюсь я и смотрю в сторону брата. Они подходят к нам и внутри появляется непонятное чувство. — Познакомься, сестренка, — начинает Гарольд. — это Луи Томлинсон. — Привет. — он протягивает руку, дружелюбно улыбаясь, но как только мы соприкасаемся, я одергиваю руку. Он тоже. Нас будто ударило током. — Электризуешься. — улыбаясь, сказал он. — Ладно, пойдём, ребят, а то опоздаем. — командует Гарри. У нас сейчас совмещенная физкультура. Я встречаюсь взглядом с Луи, закрывая дверь в раздевалку. Это был не ток. Это необычное чувство. Я знаю ощущение от лёгкого удара током. Это было намного сильнее.

***

— Сегодня будем играть в волейбол. — объявляет нам мистер Ростман. — Две команды от двух классов. Друг против друга. — Мэйси будет с нами! — заявляет Гарольд и подбегает ко мне. — Нет уж, Гарри, я остаюсь со своим классом. — говорю я брату, не понимая почему он думает, что может решать за меня. — Я могу играть с вами! — кричит брату моя одноклассница Лили и многие издают смешки. — Мы тебя не отдадим, Лили! — говорит ей Эмма, дабы избежать неприятного ответа Гарри, который уже развернулся, чтобы ответить, но услышав Эмму, он вскрикнул: — Эх! — наигранно ударив себя по ноге. Я была в сильной команде своего класса, большая часть — спортсмены, кроме меня и Эммы. Мы, произнеся, настраивающие на победу, слова встали на свои позиции. Игра была даже немного скучной, потому что в той команде не было сильных игроков и мы выиграли их в сухую. — Это моя сестра! — крикнул Гарри, который сейчас будет играть со второй командой моего класса. Если он выиграет, то мы будем играть с его командой, борясь за первое место. С ребятами в команде был Луи Томлинсон и Рон Фовард. Луи словил мой взгляд. Мы смотрим на друг друга довольно-таки долго, но чувства неловкости не возникает. Он улыбается и лишь свисток прерывает нас. Первый же мяч отбивает Луи. Что ж, это означает одно — они победят, так как команда моего брата — это футбольная команда нашей школы. Убедившись, что еще и Луи спортсмен, я сделала такой вывод и он подтвердился. Вторая команда моего класса проиграла. Что ж борьба за победителя. Мы с ребятами повторили наш ритуал, но команда Стайлса со стебом спародировала нас, от чего остальные засмеялись. — Готовы проиграть? — сказал Найл, ожидая колкости от Эммы и она не заставила себя долго ждать. — Этот вопрос я хочу задать вам, засранцы. — скрестив руки на груди, она смотрела на Хорана. — Оригинальный ответ. — похлопал Хоран. — Оригинальный вопрос. — передразнив Найла, сказала Эмма с ирландским акцентом. — Как я люблю это. — улыбнувшись, произнес мистер Ростман и подал сигнал о начале. Это была борьба скажу я вам. Эмма сравнялась с сильными игроками в этом поединке. Она, можно сказать, воевала за нас. Обе команды были сплочены и никто не хотел сдаваться, поэтому счёт был равный и, к сожалению, контрольный мяч Тома не смог принести нам победу, так как Луи Томлинсон отбил его и никто из моей команды не успел его отбить. — Кто это такой? — спрашивает Эмма, смотря на Луи, которого сейчас ребята восхваляют. — Новенький, Луи Томлинсон. — отвечаю, скрестив руки на груди. Мы смотрим на них еще несколько секунд, после чего Эмма разворачивается и произносит: — Чтоб его чёрт побрал. — Эмма! — толкаю я её в бок, усмехнувшись. * * * По школе уже все разговаривают о сегодняшней вечеринке в честь начала нового учебного года, которую организует Гарольд. — Ты останешься сегодня? — спрашивает у меня брат, сидя за столиком. — Ты знаешь ответ. — склоняю я голову. — Но ты очень редко бываешь у меня на вечеринках. — говорит он. — Я знаю. — спокойно подтверждаю я. — Оставайся, а то я помню прошлый раз и мне спокойней, когда ты где-то рядом и тебя искать не приходится. — Эй, у меня всего лишь сел телефон. Это был единственный раз! — воскликнула я. — Нет уж. Я твой старший брат, поэтому будешь с нами сегодня. — говорит он и я не отвечаю, потому что знаю, что все равно он следить за мной не будет. — Кстати, Луи хорошо играл сегодня. — переводит тему Лиам, попивая сок. — Да. — поддерживает Найл. — Я заметил. — говорит Гарри. — Нужно посмотреть на него в футболе, если вы намекаете на это. * * * Гости начинают заполнять наш дом. Я приветливо улыбаюсь каждому и как можно громче включаю музыку. Ребята раздают каждому выпивку и, расслабяясь, начинают танцевать в такт музыки. Мне сейчас нравится эта атмосфера, но уверена, что скоро она мне наскучит. В дом проходит Луи и я киваю ему. Он останавливает на мне свой взгляд и, улыбаясь, направляется в мою сторону. — Добрейший вечерочек. — говорит он и я усмехаюсь. — Я сегодня заметил кое-что, — произносит Луи, но я ничего не слышу. — Что? — кричу я. — Я говорю, что я сегодня на физкультуре заметил у тебя… — повторяет Луи, но вдруг его перебивает Гарри. — Луи, брата-а-ан! — восклицает он. — Рад тебя видеть здесь! — Гарри уводит парня от меня и я, пожав плечами, двигаюсь в направлении кухни. Зайдя, я вижу здесь Лиама, распаковывающего коробку с пивом. — О, Мэйс, помоги-ка мне. — говорит он, а я разворачиваюсь и выхожу обратно. — Эй! — слышу я его недовольный возглас и со смехом возвращаюсь к Пейну. Закончив с Лиамом разносить выпивку, он пошел ко всем веселиться, а я осталась на кухне, смотря в окно. Увидев Эмму, я мчусь к входной двери, на пути, конечно же, множество препятствий. Добежав, я держу ручку, но она пытается её открыть. — Кто там? — спрашиваю я. — Тайра Бэнкс. — отвечает Эмма. — Тайрочка, милочка, душка, прости, но это частная вечеринка и мы ждем одну девушку. — Мэйс, ты что делаешь? — спрашивает меня брат. — Тайра Бэнкс ломится, иди сам с ней поговори. — я театрально поднимаю руки и Эмма входит в дом. — Понятно всё. — говорит Стайлс и завязывает разговор с какой-то девушкой. — Весело тут у вас. — произносит Эмма, начиная танцевать. — Ага. — отвечаю я и замечаю, как Найл уже успел с кем-то поспорить, что он быстрее выпьет три бутылки пива. Эмма уходит к центру событий и я поднимаюсь к себе в комнату. Плюхнувшись на кровать, по ушам долбит энергичный бит музыки. Я абстрагируюсь, зацикливаюсь на точке в потолке. Как вдруг, мою дверь кто-то открывает. — Ой, — выдаёт Луи, увидев меня. — не подскажешь, где у вас ванная? — Прямо и направо. — отвечаю я и он выходит, закрывая дверь. Полежав еще немного, я встаю с кровати и подхожу к окну. Ночной город, как же он красив. Встав на подоконник, я любуюсь видом. В моей голове возникает мысль уйти. Опять. Не получается у меня больше часа оставаться на вечеринках. Я спрыгиваю с подоконника обратно в комнату и начинаю собирать мой рюкзак. Переодевшись, я беру свой портфель и снова залезаю на подоконник, после чего спускаюсь, по знакомым мне выступам в стене, на землю и иду бродить по ночным улицам Лондона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.