ID работы: 6637343

Blaze

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
POV Мэйси. Нарисовав огромный плакат с ободрительными лозунгами для нашей футбольной команды, мы с Эммой пришли на школьный стадион, в ожидании матча. Здесь уже сидело полшколы. Протиснувшись в первые ряды, мы начали рассуждать о грядущей игре. —…Я думаю, что нашим ребятам поможет ещё то, что они играют у себя. Атмосфера тоже важна. — говорит Эмма и я, соглашаясь, киваю. На поле выходит Гарри, из-за чего все начинают хлопать или подбадривать его. Он машет всем и улыбается, но направляется ко мне. — Ты что выперся раньше времени? — спрашивает его Эмма, как только он подходит. — Дело в том, что ты мой талисман удачи, Маргарет. — взяв Эмму за руку, сказал Гарольд. На самом деле, никто не знает почему Гарри до сих пор называет Эмму её вторым именем — Маргарет. Как только он узнал, что её полное имя — Эмма Маргарет Мирсон, он постоянно шутил и говорил, что её настоящая фамилия — Тэтчер. — Послушай, Каллен, не ври мне, твой талисман — Белла. — Эмма театрально вырывает свою руку. — Так ты не только фамилию, ты еще и имя сменила? — говорит Гарри, облокачиваясь на периллы. — Жаль, потому что Маргарет тебе больше подходит. — А знаешь что тебе больше подходит? — говорит она, наклоняясь. — Так, Гарри, ты что-то хотел? — перевожу я тему и эти двое наконец-то отстраняются друг от друга. — Да, сестрёнка, у меня к тебе просьба. — обращается он ко мне. — После матча я сразу поеду к Джессике, у неё кое-какие проблемы. — сказал Гарри. Джессика — это его девушка. Я её видела пару раз, но мы так толком и не пообщались. Она даже учится не в нашей школе, поэтому для меня она остается незнакомкой. — Я останусь с ней и завтра в школу тебя повезёт Луи, а сейчас пожелай мне удачи и я пошёл. — Удачи, Гарольд. — сказала я и он посмотрел на Эмму. — Порвите их! — ободряюще крикнула подруга и Гарри, улыбнувшись, побежал. Команды начали выходить на поле. Наши в победном красном цвете, а гости в синем. Зал шумит, пытаясь как можно громче поддержать свои команды. Мы с Эммой орём кричалку, держа плакат. Команды здороваются друг с другом. Луи сегодня играет первый матч за школу. Посмотрим каков он. — Зейну к лицу красный цвет. — говорит мне на ухо Роуз. Вау, я даже не заметила, что она стоит рядом со мной. Может быть Зейну и идёт красный цвет, моё внимание всё же привлекает Луи. В отличии от остальных, он улыбается и я тоже почему-то начинаю улыбаться. Вдруг он переводит свой взгляд на меня. Его улыбка становится ещё шире, видимо он видит, что я улыбаюсь просто так. Я показывают ему пальцем на наш плакат плакат, который сейчас держит Эмма и орёт кричалки. На нём написано «НАШИ ОРЛЫ НЕПОБЕДИМЫ, ФУТБОЛ ШКОЛЫ КРАУСЕНА — ЭТО СИЛА». Луи, прочитав, одобрительно кивнул и я, щелкнув пальцами, показала на него. Свисток. Матч начался. Поначалу казалось так, что обе команды сильны и у каждого одинаковые силы, но потом, наша команда, видимо, разыгралась и начала забивать голы один за другим. В особенности забивал Томлинсон. Я наблюдала за Гарри, который был доволен Луи. Мне кажется, что все сейчас им довольны. Синяя команда теряла силы всё больше, и больше, но наши все равно играли в полную силу. Закончился первый тайм. Сейчас лидировала наша команда. Трибуны не затихали ни на минуту. Эмма уже выясняет отношения с каким-то парнем, болеющим за команду гостей, а я обращаю внимание на того, кто занял место Роуз. — Привет, я надеюсь, игра ещё не закончилась? — спросил Том. — Только первый тайм. — ответила я. — Залился уже? — Почему это? — возразил кудрявый, на что я наклонила голову. — Почему тогда в школе не было? — я прищурила глаза. — Проспал я. — отвечает он. — Смотри мне. — положив руки в карманы, говорю я. — О, привет, Том! — здоровается Эмма, наконец-то закончив ругаться. — Привет. — без эмоций говорит он. Я перевожу взгляд на Стайлса, который сейчас благополучно отдыхает. Он сидит, задрав голову кверху. Размеренно дыша, он внимательно наблюдает за Эммой и Томом. Подозрительно. Его выражение лица выглядит таким серьёзным. На меня он смотреть, видимо, не собирается, поэтому я ищу кого-нибудь другого из команды. Луи. Сразу же ловлю его взгляд. Сейчас он тоже какой-то серьезный, но я улыбаюсь и показываю ему палец вверх. В этот момент Том начинает мне что-то говорить, а я всё еще наблюдаю за Луи. Облокачиваясь локтями на колени, он будто сверлит меня. Я уже не слушаю о чем мне рассказывает Томас и отвечаю ему какими-то междометиями. Луи медленно поднимает свою левую руку тыльной стороной, задерживая её на несколько секунд в таком положении. Мне виднеется что-то на запястье, но он поправляет свои волосы и на его лице появляется какая-то хитрая улыбка. Опустив глаза на свои руки, я смотрю на них и развертываю рукава своего свитера, закрывая своё запястье. Подняв свой взгляд, я вижу как блестят его глаза. Он, внимательно смотря на меня, наклонил голову в бок. Я пытаюсь отвлечься на Эмму и Тома, как мой телефон завибрировал. От Луи: « Нет уж, смотри на меня, Мэйси. » Я рефлекторно поднимаю глаза и Луи превращается в чеширского кота. Гарольд подходит к нему, начиная беседу и я всё же перевожу своё внимание. —…Я уже жду-недождусь, когда сдам на права. — вслушиваясь в разговор, я смотрю на Эмму. — Том у тебя же уже есть права? — Да. — отвечает он и начинает свою историю. В это время объявляют о начале второго тайма. Команды снова выходят на поле под визги болельщиков. Отдохнув, наши мальчики снова вступили в бой. Гости же напротив, видимо, потеряли всякий настрой и доигрывали игру, уже настроившись на поражение. Найл отлично проявил себя в этом тайме и остальные немного ушли на второй план. Он же и забил финальный гол. — Победа-а! — радовалась Эмма. Мы все дружно прыгали, хвалили парней. Они же с довольными лицами смотрели на нас. Поблагодарив болельщиков, парни убежали в спортзал и все начали потихоньку расходиться. Я отправила в нашу общую беседу под названием «Вот это да, беседа с Зейном Маликом» сообщение с поздравлением ребят. По их ответным сообщениям видно, что у них сейчас столько эмоций. Я рада за них. Гарри пригласил в нашу беседу Луи. Это странно, ведь эта беседа была создана ещё, когда мне было лет тринадцать. Найл, Гарри, Зейн, Лиам и я дружим с детства. Это личная беседа нашей пятерки. Почему же Гарри решил добавить в неё Томлинсона?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.