ID работы: 6637343

Blaze

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Примечания:
Собравшись в школу, Мэйси принялась за завтрак, как услышала звук, подъехавшей машины. Она выглянула в окно и увидела Луи, выходящего из своего авто. Мэйси посмотрела на часы, проверив не опаздывает ли она, но в дверь постучали. — Доброе утро. — поприветствовал девушку Луи. — Доброе, а ты чего так рано? — спросила Мэйси, ещё раз посмотрев на часы. — Чтоб наверняка не опоздать. — пожал он плечами, на что Мэйси прищурилась. — Поехали. — Нет, я ещё завтракаю. — ответила Корлед и, развернувшись, пошла к столу. — Будешь чай? — Да, давай. — ответил Луи, присаживаясь за стол. Его взгляд привлекла семейная фотография, висящая на стене. — Гарри твой сводный брат? — Да. — ответила Мэйси, повернувшись к Луи, в это время он взял уже другую фотографию, стоящую на столике. — Ты в пять лет была фанаткой AC/DC? — на снимке Мэйси стояла в футболке с названием группы. — Да и сейчас. — улыбнувшись, ответила Мэйси и Луи начал напевать песню «highway to hell», что шатенка аж на секунду замерла. Посмотрев на неё, Луи ухмыльнулся. — Ты красиво поёшь. — медленно проговорила Мэйси. — В Донкастере у меня была собственная группа. — начал рассказывать он, попивая чай. — Некоторые даже просили поставить автографы. — Так ты звезда? — наклонив голову, спросила Мэйси. — Не такая конечно, как Брайан Джонсон, но да. — гордо подняв подбородок, сказал он. — Тогда ты должен мне автограф. — В очередь. — проговорил Луи, после чего Мэйси пнула его под столом. — Хей, — улыбнулся он, отодвинувшись. — Агрессивная фанатка? — Нет, совесть твоя. — проговорила Мэйси и Луи усмехнулся. — Ты чем-нибудь занимаешься? — поинтересовался Томлинсон. — Я занимаюсь фотографией. — сказала Мэйси. — Ты фотограф? — заинтересованно спросил он, на что получил кивок. — Ого, устроишь мне фотосессию? — В очередь. — подняв голову, изобразила она его. — Нет так нет. — пожал он плечами. — Я не говорила этого. — улыбнулась Мэйси, наблюдая за действиями Луи. Звук оповещения раздался по кухне и парень, достав телефон, быстро напечатал ответ. Отложив в сторону телефон, он натянул улыбку и посмотрел на девушку. — Трудно было уезжать из Донкастера? — спросила Мэйси и лицо Луи сразу сменилось. — Да. — сухо ответил он, вспоминая об Эль в этот момент. — Никаким образом я не хотел ехать сюда. — Луи поднял глаза на Мэйси и в его взгляде чувствовался холод. — Видимо поэтому сама мать природа хотела исполнить моё желание. — Что ты имеешь ввиду? — спросила Мэйси, подняв бровь, но он резко встал из-за стола. — Всё, поехали, а то опоздаем. — он тепло улыбнулся и направился к выходу. В машине благоухало корицей, что Мэйси безумно понравилось. Она по-хозяйски включила радио и, двигаясь в такт музыки, вызвала у Луи улыбку, садящегося на своё место. Томлинсон завёл машину и, чувствуя ритм песни, подпевал ей, вызывая восхищение у Корлед. Мэйси, запев в унисон с Луи, тоже приятно удивила парня. — У тебя случайно не было своей группы? — спросил довольный Томлинсон, пытаясь смотреть и на Мэйси, и на дорогу. — Я пою сольно. — ответила она, театрально откинув прядь волос. Искренний смех, понимание друг друга, уютная атмосфера… Каждый подумал про себя « Мы знакомы не так давно, но ощущение, как будто знаем друг друга всю жизнь ». Мэйси теперь понимала решение Гарри, безусловно Томлинсон должен быть в их компании. *** — Ким, ты на всех так смотришь или только на тех, кто понравился? — пытается охмурить девушку Лиам, а ребята со смехом наблюдают за ним, сидя на лавочке. Ким заметно засмущалась и ответила что-то невнятное, но для Пейна это зеленый свет. Они разговорились и на лавочке все сидели в ожидании. Наконец он развернулся, показав листочек, на котором был написан её номер. Зейн показал ему следующий подкат с сайта и Лиам пошел в бой. Увидев «жертву» Пейн, гордо расправив плечи, с походкой альфа-самца вышагивал к ней. — Знаешь, Ребекка, твои волосы так гармонируют с моей подушкой. — сказал он и все одобрительно загудели на лавке. Пейн подхватился за её сумку, помогая донести её до кабинета. Переведя взгляд Мэйси увидела Тома, стоявшего около окна, делающего вид, что он занят чем-то в телефоне, но, на самом деле, он постоянно поднимал глаза и будто следил за кем-то из сидящих на лавочке. Мэйси наклонилась в сторону его взгляда и увидела Эмму. Подруга опять спорила о чем-то со Стайлсом. Подняв ногу Найла со своей, Мэйси направилась к Томасу. — Чем занимаешься? — спросила девушка и кудрявый сделал вид, будто только что её заметил. — Играю. — невзначай ответил он. — Как обстоят дела с той девушкой? — Мэйси наблюдала за тем, как Том играет в телефон. — Также. — Томас будто пытался сосредоточиться на игре. — Может пора что-то предпринять? — предложила девушка и услышала смешок в ответ. — Я пока что не хочу ничего тебе говорить. — он произнес это серьезно, но не грубо. Мэйси понимающе кивнула, развернувшись, она почувствовала на себе взгляд. Луи. Его брови были нахмурены. Мэйси перевела взгляд, возвращаясь к ребятам. — Кто это такой? — спросил Гарольд, как только Мэйси присела. — Одноклассник. — пожала она плечами. — А мы с ним хорошие друзья. — добавила Эмма, обратив на себя внимание Гарольда. — Не знал, что у тебя есть друзья, Маргарет. — саркастично произнёс он, но Эмма промолчала. — Мне кажется, или она правда ничего не ответила? — сказал Найл, щипая себя. — Не, не кажется. — медленно ответил Зейн, смотря на Эмму. — Если б раки свистанули, я б не так удивился. — сказал Лиам, а Эмма усмехнулась. — Да ладно вам. — отмахнулась Мирсон с теплой улыбкой. — Она еще и улыбается. Так мило. Мило улыбается. — произносит Найл, делая паузы. Лишь звонок приводит ребят в чувства и они расходятся по своим аудиториям. Мэйси даже не стала спрашивать что-либо у подруги. *** POV Мэйси. — Вечеринка у Томлинсона в эти выходные. — читает Эмма, смотря в телефон. — Как же мне это нравится! — довольно улыбнулась она. Чувствую вибрацию в кармане, поэтому достаю телефон и смотрю на пришедшее сообщение. От Луи: «Придёшь?» Нужно ли мне идти? Все равно исход ситуации будет очевиден. «Или опять сбежишь? (: » Стоп. Откуда он знает, что я ушла с вечеринки брата? « Приду. » — не задумываясь, отвечаю я. « Вот и отлично :) » — Я пойду на эту вечеринку. — проговорила я, посмотрев на Эмму. — Похоже, мы сегодня с тобой на пару всех удивляем. — усмехнулась подруга. В библиотеку заходит Стайлс, а Эмма уже прыскает от смеха, за что получает замечание от мисс Лорни. — Извините, — кладя руку на сердце, улыбается подруга и смотрит на Гарри. — Что ты ржешь? — прищурившись, спросил брат. — Да, я начитанный молодой человек. — говорит он и Эмма опять сдерживает смех, но не слишком то и получается. — А если серьезно? — спрашивает она. — Я абсолютно серьёзен, мадемуазель. — сказал он, оттопырив мизинчик. Размеренными шагами он направился к мисс Лорни. Мы внимательно наблюдали за ним. Мисс Лорни встала со своего места, пойдя за книгой, нужной Гарольду. Мы с Эммой переглянулись. — Ещё один. — проговорила Эмма. — Он тоже удивляет. — Гордись, ты начала этот тренд. — сказала я. — Я заставила Стайлса читать. — уткнувшись в одну точку, медленно произнесла она, а после резко развернулась к своей книге. Вдруг на её лице появилась огромная улыбка. — Мэйси, гляди! — шепотом воскликнула она, указывая на тридцать долларов, лежащих на страницах её книги. Она аккуратно берет их, складывая в карман. Вдруг мы слышим недовольные возгласы брата. — Это не та книга, — говорит он. — Другая обложка была. Красная. Эмма закрывает книгу, смотря на обложку. Она красная. — Упс, — произносит Эмма, быстро ложа книгу в сумку. — уходим, Мэйс. Мы тихо встаём и направляемся к выходу. На лице Эммы красуется злобная улыбка и в темном коридоре виднеются её блестящие голубые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.