ID работы: 6637343

Blaze

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
96 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Поправляя волнистые каштановые волосы, Мэйси внимательно осматривает себя в зеркале. Вдруг девушка боковым зрением замечает тёмное пятно около её колен, переводя взгляд она на секунду замирает, видя в отражении ноги, по всей видимости, парня, стоящего сзади неё. Боясь поднять глаза, она закрывает глаза и резко разворачивается. Никого. Тяжело выдохнув, она встряхнула головой. Взяв портфель, Корлед, широко шагая, движется к выходу.

Кому: Гарольду «Я пошла пешком. Не теряй :) „

Глубоко дыша, Мэйси всматривается в каждого человека, в каждую деталь. Отмечая преимущества во внешности прохожих, девушка заставляет их улыбаться. Заметив кафе, в котором она никогда раньше не бывала, Мэйси в приподнятом настроении проходит внутрь него, ощущая запах шоколада. Она с закрытыми глазами медленно вдыхает сладкий аромат. — Обожаю, когда в кафе не ставят вытяжки. — на выдохе говорит она, чем вызывает смешок у незнакомца. — Доброе утро! — приветливо говорит ей официант. — Доброе. — с улыбкой отвечает она и переводит свои карие глаза на стену, которая была увешана фотографиями. Подойдя ближе, девушка внимательно рассматривала снимки, сделанные в разных местах нашей планеты. Расстегнув замок своей сумки, Мэйси перебирает свои фотографии, сделанные в недавнем времени на полароид. Дойдя до фотографии девочки, кормящей белочку, той самой фотографии, которую Мэйси сделала в день удара молнии, девушка аккуратно взяла её, застягнув сумку. Она обернулась на официанта, стоящего у столика, и, подойдя к нему, девушка перевернула фотографию «лицом» вниз к столу. — Ты можешь прикрепить свою жвачку сюда? — спросила она, указав на верхнюю часть снимка. Он покосился на девушку с недопониманием. Мэйси еще раз ткнула пальцем на нужное место и парень, медленно достав свою жвачку, прикрепил ее к фотографии. — Вот и славно! — улыбнулась Мэйси и, немного подпрыгивая, вернулась к стене. Обсмотрев ещё раз все фотографии, она нашла нужную позицию для своей и, полюбовавшись на неё ‚в «последний раз», девушка прикрепила фото к стене. Отойдя на расстояние, Мэйси оценила композицию, но почувствовала, как до её плеча дотронулись и она, обернувшись, увидела девушку с волнистыми блондинистыми глазами и голубыми глазами. — Что тут происходит? — спросила она, показав взглядом на стену. — Я дополнила ваш коллаж. — показав рукой, ответила Мэйси. — Довольно-таки странный поступок. — скрестив руки на груди, проговорила блондинка. — Но знаешь, это фотография действительно вписывается в общую картину. — Всегда пожалуйста. — улыбнулась Мэйси. — Это твоё кафе? — Нет, моего отца, но я здесь все равно главная. — сказала она, облокотившись на столик. — Я Мэйси. — протянула руку Корлед. — Я Лотти. — сказала голубоглазая, пожимая руку. — Почему-то я раньше не видела ваше кафе. Вы недавно открылись?— спросила Мэйси. — Да, даже месяца нет. — ответила Лотти и подозвала к себе официанта. — Джо, принеси нам по чашечке чая. Мэйси улыбнулась, наклоняя голову. — Если честно, то мы с семьей переехали сюда недавно и у меня, пока что, практически нет друзей, только новые одноклассники и знакомые. — сказала блондинка. — В какой школе ты учишься? — поинтересовалась Мэйси, усаживаясь поудобнее на диванчике. — В частной, я даже не запомнила ещё её название. — пожала она плечами и усмехнулась. — Кстати, дети в этой школе и вправду немного зазнавшиеся, подтверждаю это. Из-за этого мой брат не пошёл со мной в эту школу, а специально пошел в обычную… Тоже не помню названия. — Что? — улыбнувшись, спросила Мэйси. — Твой брат не хотел идти в эту школу, только потому, что она частная? — По крайней мере, он так сказал. — проговорила Лотти и посмотрела в окно. — О, а вот и он! — воскликнула она и Мэйси повернулась к окну. — О говне вспомнишь, оно и всплывёт, как говорится. — усмехнулась она, а Мэйси чуть-чуть приоткрыла рот. — Ты сестра Луи Томлинсона? — спросила Корлед и Лотти сразу же развернулась. — Стоп, вы что знакомы? — удивленно спросила она.

***

POV Мэйси. Луи предложил меня подвезти и я согласилась, а что еще делать. Выходя из кафе, мы с Луи переглянулись, и всё же это очень неожиданная встреча. Сев в машину, я почувствовала вибрацию в кармане и, уже зная заранее, что там сообщение от Гарольда, нажимаю на разблокировка и вижу смс:

От: Гарольда « Какого черта? Всё нормально? »

Чувствуя, что Луи смотрит мне в телефон, я поворачиваюсь в его сторону, но он оказывается слишком близко, поэтому я отстраняюсь, а он даже не двинулся с места. — Кстати да, почему ты пешком? — поддерживая Гарольда, спрашивает Луи. — Захотела. — кратко отвечаю я и печатаю ответную смс Гарольду. — Всё хорошо? — спрашивает Луи, смотря мне в глаза. — Нет. — спокойно отвечаю я, потому что врать мне незачем. — Что такое, Мэйс? — нахмурившись, спросил парень. — Я думаю, что тебе не обязательно об этом знать. Это мои тараканы. — пристегиваясь, ответила я. — Тараканы? — переспросил он, принимая задумчивый вид. — Да, ничего не думай. — проговорила я. — Я сама должна справляться с собой. — Ты странная. — улыбаясь, проговорил Луи. — В чем моя странность? — если б я только знала, почему люди так часто говорят мне это. Парень лишь помотал головой и, заведя машину, мы отправились в путь. Посмотрев на меня, Луи хитро улыбнулся и включил радио. Играла Drake — God’s plans. — Зачитаешь мне? — посмотрела я на него, ожидая ответа. — Я слов не знаю, кроме одной строчки. — А я знаю! — воскликнула я и парень приготовился слушать меня. Удивляясь моему безупречному рэпу, Луи часто мимически показывал это. — She said, ‚Do you love me?‘ I tell her, ‚Only partly‘ I only love my bed and my momma, I’m sorry — проговорили мы вместе, активно жестикулируя, после чего я ловила ритм песни, качая головой. — Ну что, я как Дрейк? — сказала я, приблизившись к нему. — Лучше. — широко улыбаясь, ответил Томлинсон. *** POV Эмма. Сдвоенный урок с вонючим Стайлсом. За что? Сев за последнюю парту, я надеялась, что он меня не заметит. Наивная, конечно. С первой парты он развернулся в мою сторону и, улыбнувшись, наклонил голову. Я закрыла уши руками, будто я повторяю параграф, пока нет учителя.

От: Глаза б мои его не видели “ Маргарет учится. Вот это да: 0 „

Прочитав это, я посмотрела на Стайлса который ждал моей реакции, но он её не получит. Я закрыла уши факами и услышала его смех с первой парты. Как бы я его ни ненавидела, но от его смеха мне почему-то хочется улыбаться. И сейчас я с трудом сдерживалась, пытаясь отвлечься на текст параграфа. Мисс Шонон зашла в класс, переговариваясь с кем-то из учителей. Она вероятно недовольна тем, что сейчас у неё в классе два класса. — Встали. — строго говорит женщина. — Здравствуйте, присаживайтесь. Она прошла к своему столу, начиная что-то писать. — Итак, одиннадцатый класс, ваша задача на сегодня — вести себя тихо, пока мы будем заниматься с девятым. — объявила мисс Шонон. Кто-то из одиннадцатого начал возмущаться, это что Мэйси в обличии парня? — Фрэнк, заткнись. — отрезал этому парню Стайлс. — Что за выражения? — возмутилась мисс Шонон, чем вызвала удивление у Стайлса. — Я ведь даже не матерился. — прошептал он Зейну. — Итак, детки, повторяйте домашнее задание, пока я отмечаю в журнале, кто сегодня здесь. — проговорила она и все начали усердно вчитываться в текст параграфа. Мне же было все равно. Я смотрю на Мэйси, которая, будто получая удовольствие, читая учебник, и задаюсь вопросом, как можно быть такой милой? Пока все учат, заданный на дом, параграф, эта девушка ушла на десять параграфов вперед. Замечая, что я смотрю на шатенку не одна, я перевожу взгляд на этого человека. Это Луи. Он будто наблюдает за ней, а это уже интересно. Задрав рукав своего свитера, он внимательно рассматривает на запястье своё тату. Забыл как она выглядит что ли? Повернувшись обратно к Мэйси, она, видимо, почувствовала его взгляд и развернулась к нему. И что они смотрят друг на друга? Просто смотрят. Может я чего-то не понимаю?... Вижу боковым зрением, как ко мне поворачивается Стайлс. — Ты пойдешь рассказывать. — читаю я по губам и отрицательно мотаю головой. — Это не вопрос. — хитро улыбнувшись, сказал он. Черт. — Итак, повторили? — задает риторический вопрос мисс Шонон. — К доске пойдёт… — Спросите Маргарет Мирсон. — перебивает женщину Стайлс. — Она всю ночь готовилась. Я убью его. Женщина переводит на меня взгляд, а я пытаюсь быстро запомнить хоть что-то из текста. — Ну, иди, Мирсон. — говорит она, и я, не отрываясь глазами от учебника, медленно встаю и иду к доске, пытаясь сейчас не смотреть на Стайлса и сохранять спокойствие, но затылком чувствую, как он ухмыльнулся. Разворачиваясь к классу, я смотрю с надеждой на Мэйс. Девушка сразу понимает меня и перелистывает на заданный параграф. Первые предложения текста я заучила отлично, а потом я не читала вовсе. С помощью Мэйси, я с горем пополам рассказала этот чертов параграф. Получив «удовлетворительную» оценку, я была довольна, что это не неут. Возвращаясь на место, я смотрела на довольного Стайлса. — Я тебя убью. — сказала я ему и он тихо засмеялся. Дождавшись окончания урока, я быстрым шагом направилась к выходу, в то время, как Стайлс уже выбежал из кабинета. Дитя малое. Ну хотя, я тоже повела себя незрело, потому что побежала вслед за ним. Он специально замедляет бег, чтобы показать, что даже, когда он медленно бежит, я его догнать не могу. Ускорившись, я ухватилась за его футболку, он повернув голову ко мне, начал смеяться, как вдруг Стайлс запинается обо что-то и я не успеваю отпустить его футболку, как мы оба оказываемся на полу среди рассыпанной черной земли. Бедные цветочки... — Ты что наделала? — возмущаясь, спрашивает он. — Я? Это ты! — с такой же интонацией повторяю я, вставая с пола, но замечаю, стоящего около нас мистера Нейбора, который покачивает головой. — Детский сад! — выдержав паузу, выкрикивает он. — Вы оба, остаетесь после уроков и отмываете не только эту рекреацию, но и столовую! — Но. — возражаю я. — Никаких но! — отрезает он. — Вы старшие классы, пример должны подавать младшим, а получается, что наоборот! — У меня тренировка после уроков. — пожав плечами, спокойно сказал Гарри. — И что с этого, молодой человек? — вскипая всё больше и больше, говорит мистер Нейбор. — Вы хотите сказать, что свои увлечения ставите выше указаний учителя? — Ну, вы не мой учитель. — улыбаясь, проговорил Стайлс. — Ах так! — Всё. Вскипел. — Пойдёмте со мной к директору, если не хотите слушаться меня. Мы переглядываемся. Я хочу убить Стайлса ещё больше, думаю, что это отражается в моём взгляде, потому что я вижу его чертову ухмылку. — Что встали-то? — спрашивает Нейбор. — Пойдемте, пойдемте. — Я-то тут причем? — возражаю я, плетясь к кабинету директору. Теперь наказание у нас ни на один день, а на целую неделю. Неделю!... Выйдя из кабинета директора, я не хочу даже что-то говорить Стайлсу, поэтому несусь к своему кабинету, игнорируя всех и вся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.