ID работы: 6637347

Дочка.

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. "На одну ночь нельзя оставить..".

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с того момента как папа принял неожиданное решение оставить меня в Москве, а мать опять свалила и ушла в нирвану. Марина все выносила ему мозг. Только и слышу "Мы эту тему столько раз обсуждали", "Для чего вообще приезжала её мать", "Почему не посоветовался", как так и так далее.. Но папа какой то слишком довольный и слишком уверенный. Зато Марина в последнее время какая то не такая. Не думаю, что это из-за моего присутствия.. -Брагин, а ты подумал о том, что она может и совсем не твоя дочь? - услышала я из спальни голос Марины и решила послушать их разговор. -Ну как не моя? Моя.. - слышала я весёлый папин голос, не такой серьёзный, как у Марины. -А с чего такая уверенность? Ты ДНК делал? Всё возмущалась Марина. Господи, ну отстань ты уже с этой темой от него. Я же никому не мешаю. -Делал.. - как будто улыбаясь, произнёс папа. Ничего себе.. Мать все таки не прогадала. Я действительно его дочь. Нет, конечно это и ожидалось. Но, почему то, я была уверена, что мать сказала мне его имя и фамилию так, наугад. И не прогадала, видимо. Секундное молчание. Какие то неразборчивые через дверь слова Марины. -Ну, я просто подумал, дочь отпускать с такой блудной мамашей.. Пусть лучше с нами будет. Привязался уже как то.. Марина ещё немного повозмущалась, наверное для виду, и успокоилась. Прошло некоторое время. Вечером ничего не предвещало беды. Я ушла гулять со своими новыми знакомыми. Потом, мы приехали всей компанией на квартиру друга и решили остаться там до утра. Папа как то подозрительно спокойно отреагировал. "Ну ладно" - подумала я. Утром, домой я приехала рано. Хотела поехать на работу с папой и Мариной. Но, зайдя в квартиру, я застыла на месте. В прихожей весело вроде бы, пальто Павловой. Повернув голову в сторону гостиной, я увидела, что на столе стояли бутылки от алкоголя. Коньяка, вроде бы. Павлова сидела на диване и вроде бы разговаривала с отцом, был слышен его голос. Я ещё несколько секунд в ступоре наблюдала за этой картиной, пока дверь не захлопнулась и не выдала своим хлопком моё присутствие. С кухни выглянул папа. -О, Вероник.. - немного улыбнувшись, и пытаясь загородить собой стол на котором стояли бутылки, сказал он. -Таак.. - стала я немного проходить в квартиру. -На одну ночь вас нельзя оставить. - с иронией говорила я, смотря на бутылки. Нет, а правда интересно, что было то? Приехала Павлова и они втроём столько выпили? Как то не совсем реалистично. Может ещё кто то был? О, вот вышла и Марина из ванной. Мда.. Я вижу, как ты удивлена. Почему так рано? -Врасплох вас хотела застать. - выдала я. -Получилось ведь? - улыбаясь, добавила я. Она лишь отвела взгляд, и как всегда, серьёзно, "по деловому" сказала садиться и завтракать. За завтраком при мне о вчерашнем они мало говорили. Видимо потому что, мало кто помнил что то со вчерашнего дня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.