ID работы: 6637347

Дочка.

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава. Свадебная суета..

Настройки текста
Прошло некоторое время, за которое мало чего произошло. Зато папа успел смотаться в Питер и обратно. Ему там вроде бы какую то работу предлагали. Но, не захотел почему то он. А вот я бы на его месте согласилась. Круто же, Питер. Покруче Москвы будет, я была там пару раз. Хотя, Москва тоже круто. И так, вот наступил тот самый важный день для папы и Марины. День свадьбы. Утро началось весьма странно..Я проснулась. Эти двое уже бегали по дому одновременно разговаривая по телефону, попивая кофе и ища что то в шкафах. Как я поняла, они уже опаздывали в ЗАГС...Когда все стихло и они уехали, я спокойно умылась и оделась. Я пока не понимала, чего ждать от этого дня, но казалось, что он должен пройти весело и с сюрпризами...Мне позвонил папа. Оказалось, никто точного времени не записал. Они думали, что опаздывали, но в итоге пришли на час раньше. Серьёзно? И кто из нас еще дети? Уже расписавшись, домой они приехали вдвоём. Папа уже опаздывал на работу, но помогал Марине тащить подаренный им "праздничный букет". В Склиф я поехала с папой. Совершенно случайно узнала, что Павлова ещё и поёт.. Привезли какого то пациента со снарядом. Ну, холостым. Я сидела на посту медсестры..Приехала жена этого пациента, она говорила с каким то мужиком, который был с пациентом. -Снаряд может быть боевым. Чёрт, они же там оперируют. Он взорваться может! Я побежала к дверям операционной, меня остановила Павлова. -А вас папа туда позвал? Посторонним находиться в операционной нельзя. -Да нет..Они оперируют там пациента, со снарядом. Они думают, что снаряд холостой. А снаряд боевой! Там жена пациента так сказала! Павлова не на шутку испугалась, забежав в операционную, приказала им остановить операцию. Вызвали МЧС. И в операционную пошёл папа, не пустив с собой Куликова. Телефон разрывался от звонков Марины. Я взяла трубку, не собираясь говорить о происходящем. Зачем праздник портить.. -Алло, Марин, привет..Тут папа на операции задерживается, вы там не волнуйтесь, мы приедем скоро.. И тут посыпались распросы, что это за операция которую другой смене передать нельзя, Павловой почему нет, и так далее, и так далее. -За красную ленту отходим все! - крикнул какой то мужик. Вовремя, блин! -Вероника, что у вас там происходит? Не успела я ничего сказать, как мой телефон предательски разрядился и вырубился. Блин, не хватало, что бы Марина ещё сюда приехала..А если снаряд взорвётся? Прошло минут 30. Папа с каким то МЧС-ником ещё были в операционной. О, вон они уже выходят..Ну, слава Богу. Значит все хорошо. Со спины я почувствовала лёгкий сквозняк от уличной двери. Черт, Марина. Они пересеклись взглядами с папой. Она побежала прямо по направлению к нему. Я застыла на месте, я не могла ничего сказать и не могла ничего сделать. -Марина! - слышала я голос Куликова. Она распахнула те двери, за которыми были красная лента. Что было дальше, я смутно помню. Сильный звуковой удар, огонь, сам взрыв. Слёзы Марины, какие то тихие слова отца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.