ID работы: 6637347

Дочка.

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава. Конец прежней жизни.

Настройки текста
2 недели прошли как в тумане. Очень смутные воспоминания. Папа был в коме, Марина практически не отходила от него. Она была очень уставшая и замученная. Никогда не видела её в таком подавленном состоянии. Отметили свадьбу, блин! Надо было ему принимать этого пациента.. Марина за эти две недели ездила домой всего пару раз. А я отсиживалась в ординаторской. Иногда заходила к папе, а иногда домой.. В очередной раз я зашла к папе в палату. Марина стояла рядом с ним, укутанная в плед и наблюдала за показателями. -Ну, как он? - тихо спросила я. -Все так же. - не отводя взгляд от папы и его показателей, ответила Марина мне. -Марин..- я подошла к ней сзади, она посмотрела на меня. -Все нормально же будет..Да? Она смотрела на меня, будто бы задумавшись. Опустила взгляд и слабо кивнула. -Да.. В тот момент, я очень переживала за папу и мне было искренне жаль Марину. Вся замученная, измотанная, с синяками код глазами. И ещё как то умудрялась работать. Прошло пару дней. Я шла мимо палаты папы, остановилась у стекла и заглянула внутрь. Марина спала на кушетке. Папе медсестра ставила какие то препараты.. Очнулся, он очнулся! Далее приподнялась Марина и она вступила в диалог с ним. Медсестра убежала, наверное, чтобы не мешать. Ну, и я пока погуляю. Тоже мешать не буду. Пусть общаются. Я ходила по больнице вся радостная, всем сообщая ту новость, что папа очнулся. И позже, я решила зайти к нему в палату..Услышав повышенные тона, я остановилась и приложила ухо к двери. Марина читала нотации. Блин, у тебя муж очнулся, зачем грузить то? Обошлось же все.. Почему Марина говорит, что он её предал? Он же просто хотел человеку помочь, сделать как лучше. Это ведь его работа. -Нет, Брагин, ты не понял..Я ухожу, совсем.. И тут я поняла, что это конец..Конец всему. Конец прежней жизни..Но для того ли она так нервы трепала себе, ночевала на кушетке, не отходила от него, чтобы что? Расстаться? Что дальше то? Не по-ня-тно. Эту неделю пока папа не выписался, я жила у Марины. А после, папа нашёл съёмную квартиру и мы с ним съехали. Было сложно, особенно папе. Я привыкла видеть их вместе. Его таким веселым, счастливым и улыбчивым. Но, раз так все сложилось, значит так надо было. Честно говоря, зачем это все надо было, я не понимаю. У папы и Марины были как называл это все сам папа "высокие отношения". Созванивались, Марина заходила к нам, общались. А я видела, как ему сложно.. У папы был день рождение. Я ни с того, ни с сего проснулась в восемь утра. Думала, что он ещё спит. Поэтому, не ожидая никого увидеть на кухне я пошла туда..В пижаме, с растрепанными волосами и сонная. Ой, Павлова.. -Здрасте..- зевая поздоровалась я, перевела взгляд на папу. -Пап, с днём рождения..- я пошла к холодильнику за соком, с меня все не сходил взгляд Павловой. Нет, ну а что не так то? Оказалось, она предложила папе новую должность. Зам зав отделения. Папа как то мялся, а вот я бы на его месте, сразу бы согласилась. Ближе к вечеру, я уехала за подарком папе. А папе сказала, что погулять..Вернулась я когда на часах было уже девять. Я прошла на кухню. Увидела там Куликова вместе с папой. Доширак, хлеб, водка.. -День рождения, я смотрю, весело проходит? - улыбнулась я и вручила папе подарок. Немного разговоров, шуток..Звук каблуков и ключей в дверном замке. Марина..она зайдя на кухню, сказала приблизительно то же, что и я. Кинула папе букет, без шуток про то, что он "похоронный " не обошлось..А папа был рад, это видно. Мы немного посидели, но потом я захотела спать и быстро уснула..Проснулась от хлопка двери, когда папа закрывался за Куликовым. Я хотела пойти на кухню, чего нибудь попить..Но, остановилась. Я увидела спящую Марину на папиной кровати. И потом, как он её так нежно и заботливо укрыл одеялом и обнял..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.