ID работы: 6637354

Надежда. Верность. Любовь.

Гет
NC-17
Заморожен
52
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Доброе утро, — сказала Гермиона, когда Лили села на кровати. — Утро доброе, — ответила Лили, зевнув. — А сколько времени? — 7:08, — ответила Грейнджер. — Я уже хотела вас будить. — Неллу надо разбудить, потому что если она сейчас не встанет, то опоздает, — сказала Эванс и встала с кровати. Подойдя к ее кровати, можно было увидеть маленького ангелочка. Она лежала свернувшись в клубочек, прижимая к себе мягкую игрушку зайку. Черные волосы были раскинуты по голубой подушке. На губах играла блаженная улыбка. Одеяло было зажато между ногами и почти ничего не прикрывало. Длинные пижамные штаны розового цвета и бежевая пижамная майка с микимаусами. — Донелла, — позвала ее Лили. — Вставай. Или опоздаешь. Но девушка не отреагировала. — Я так и думала, — сказала Эванс. — Донелла! Немедленно вставай! Опоздаешь на урок! Лили говорила голосом Минервы, но на ее удивление это не помогло, она только что-то пробормотала и все. — Может ее водой? — Не поможет, — ответила она и пошела собираться. *** Сириус и Римус сидели в гостиной гриффиндора и ждали Джеймса, когда к ним подошли Лили и Гермиона. — Блэк. Нужна твоя помощь, — сказала рыжая. — Моя? Может Сохатого? — Нет, твоя. И я уверен тебе это понравится. Когда же еще будет возможность разбудить Донеллу, — сказала Лили и заметила как загорелись его глаза. *** — Я вам это еще припомню! — через пятнадцать минут, появившись в Большом Зале, сказала черноволосая с обидой смотря на подруг. — Вот видишь, — сказала Лили Грейнджер. — Сириус самый эффективный способ разбудить ее. При упоминании Блэка щеки Макгонагалл вспыхнули. — Он что-то сделал? Но ответить она не успела, так как в зал вошли мародеры. На лице Блэка была улыбка. — Доброе утро, — сказал Джеймс, сев возле Лили. — Оно не может быть добрым, — ответила Доннела. — Питер, как спалось? — Х-хорошо... — Мы можем поговорить? — спросила она и, не дожидаясь ответа, продолжила. — Приходи... один... сегодня в семь к Южной башне. Договорив, она встала со своего места и, вместе с подругами, вышла из Большого Зала. — Ты думаешь это он? — спросила Лили, идя за подругой. — Это он, — ответила Гермиона. — Он предатель. — Еще нет, он пока никого не предал. Мы не знаем причину... — Он испугался смерти! — Мы должны поверить ему, так говорилось в пророчестве. *** — Питер! — увидев парня, сказала Гермиона. — Нелла не смогла прийти... Девушка сделала паузу и увидела, что он немного погрустнел. — Но попросила меня поговорить с тобой. Мы с ней кузины и у нас нет секретов друг от друга. Думаю как и у тебя с Римусом, Сириусом и Джеймсом. Я ведь права? — Д-да, — ответил он и опустил взгляд, уголки его губ начали подрагивать, что говорило о лжи. — Ты пожиратель? — напрямую спросила Гермиона. — С-с чего ты взяла? — спросил он с искренним удивлением. — Я не пожиратель. Я могу даже доказать. Я бы никогда не стал им! — А если бы тебя запугивали? — Нет, я бы не стал им... только если... — Если что? — Я-я-я н-н-не с-с-сказать... — Ты любишь Донеллу? — он отвел взгляд. — Значит да. А если бы тебе угрожали ее смертью? — Сириус смог бы ее защитить.... *** "Питер любит Донеллу. Он верит, что Сириус защитит ее. Блэк признал свою вину в смерти Поттеров и его посадили за это, но он же мог чувствовать вину за смерть Неллы и отказаться от сыворотки..." — закончить мысль Гермиона не успела так как перед ней появились две девушки Лили и Донелла. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Нелла, когда увидела отрешенное выражение лица Грейнджер. — Нет, ничего, просто я поняла его мотив. Я узнала правду трех...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.