ID работы: 6637518

Архангел в деле

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. 1973

Настройки текста
      Дин спал на кровати, в очередном мотеле, повернувшись на правый бок. Его сон возвращал парня в Пекло, будто напоминая об этом месте. Такое чувство, что ему мало этих мыслей днем.       Винчестер очнулся, резко вдохнув и прерывисто выдохнув. Его зеленые глаза широко раскрылись, черты лица слегка дернулись. Дин немного проморгался, смотря в стену напротив.       — Здравствуй, Дин. — сказал Кас, появившись на другом конце кровати, сидя к нему спиной. Охотник резко повернулся, остановив взгляд на силуэте ангела.       — Ну и что ты видел во сне? — спросил голубоглазый, повернув к нему лицо. Дин с облегчением выдохнул.       — Ты за нами и во сне шпионишь? Чего тебе надо?       — Послушай, ты должен это прекратить.       — Что прекратить? — Кас приложил два пальца ко лбу Дина.       — Это ты так заигрываешь, Касси? — спросила Кейт. Девушка стояла, облокотившись о подоконник. Подол ее длинной клетчатой рубашки служил такой себе подстилкой для пятой точки архангела. Ботинок на плоской подошве упирался в стену, под подоконником. Руки были скрещены, а на лице играла ухмылка уже известная как ангелу, так и Винчестерам.       — Заигрываю? — Катерина вздохнула.       — Ну да. Ты ж в этом не силен. — Кейт взглянула на Дина, лежащего на кровати. — Он спит?       — Почти.       — Кас… Что ты сделал?       — Он должен это прекратить. — архангел сперва не поняла, что имел в виду под этой фразой ангел, но через мгновение ее карие глаза просияли озарением.       — Да ты свихнулся. — Катерина еще раз глянула на Дина и отошла от подоконника.       — Ты не сможешь помешать.       — Я все могу, Кас. Если захочу.

***

      Кейт оказалась в женском туалете какого-то кафе. Хотя ей оно было уже знакомо. 1973 год хорошо ей запомнился. Девушка встала напротив одной из кабинок, скрестив руки. Дверца открылась и из нее вышла… Кейт. Одеждой ей служила обычная, ничем не примечательная белая кофта, джинсы и коричневые ботинки на небольшом каблуке с чуть зауженным носком. Катерина посмотрела на саму себя.       — Что за…?       — Сегодня я за тебя. — с улыбкой сказала Кейт и вырубила Катерину. Щелкнув пальцами, она сменила свой наряд на ее и убрала тело, чтобы не разводить шумихи. Архангел глянула на наручные часы. — Три… Два… Один… — девушка открыла дверь женского туалета и вышла из комнатки.

***

      — Черт побери. Как жизнь, капрал? — спросил седой мужчина, вошедший в кафе. Он подошел к зеленоглазому парню с черными, как смола, волосами и ослепительной улыбкой. Его образ составляли темно-зеленая куртка, синяя рубашка в широкую клетку и джинсы.       — Привет, мистер Дотс. — парень ответил на рукопожатие мужчины, улыбнувшись и подняв на него глаза.       — Я слышал, что ты вернулся.       — Да уж давно.       — С возвращением, Джон. Очень рад.       — Отец… — тихо проговорил Дин, сидящий рядом с Джоном за стойкой. В его глазах читалось удивление и даже некий страх.       — Передавай привет своему старику. — сказал напоследок мужчина, легонько стукнув парня в плечо и удаляясь.       — Конечно, мистер Дотс. — Джон повернулся обратно к стойке и глянул на Дина. Тот продолжал пялиться на отца, совершенно не скрывая своего удивления.       — Мы что, знакомы? — Винчестер слегка помедлил перед ответом.       — Да нет. Едва ли.       — Джон?! — послышался женский возглас с другой стороны кафе. Джон повернулся на звук и улыбнулся, вставая с места. Кейт практически подлетела к нему и крепко обняла. — Ты вернулся! Почему я об этом не знала? — Катерина отстранилась от парня и осмотрела его, будто не видела несколько лет.       — Я думал, что ты первая, кто об этом узнал.       — Нет! — возмущенно возгласила она. — Я, кстати, соскучилась. — Джон усмехнулся.       — Я тоже.       — Ты ее сегодня поведешь?       — Значит это ты знаешь?       — Не забивай себе этим голову. Ну?       — Да, сегодня.       — Класс, — с большей радостью проговорила Кейт. Пока Джон возвращался на место, девушка глянула на Дина, поймав его взгляд, и подмигнула ему. Черноволосый посмотрел на парня.       — Не бери в голову, друг. — сказал он и вышел из кафе, оставив на стойке деньги.       Кейт села рядом с Дином.       — Кас тот еще придумщик. — сказала девушка, скинув с лица улыбку и поправив волосы. Винчестер посмотрел на нее с облегчением и огромной радостью в глазах.       — Я никогда еще не был так рад тебя видеть.       — Даже не знаю… Обижаться или нет? — архангел усмехнулась и отпила кофе из чашки Дина. — Красавчик, правда? — спросила она, кинув взгляд на дверь.       — Да. Этим я в него.       — Не льсти себе. — сказала Кейт, делая еще глоток кофе.       — Ты что здесь делаешь?       — Считай, что сегодня я твоя нянька. Ты мне нужен живым и здоровым. Вот и все.       — Я под опекой самого архангела? Прям под крылышком? — парень немного ухмыльнулся и чуть выгнул бровь.       — Ниже. — ответила Кейт, улыбнувшись, и допила кофе, поставив чашку на стойку. Дин задумался, чуть прояснел, внимательнее посмотрел на Кейт и быстро покачал головой, изгноняя лишние мысли.       — Вы были друзьями?       — Хорошими друзьями, — повисла небольшая пауза. — Я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. И ты знаешь меня дольше, чем тебе кажется. Наверно… — Катерина встала со стула. — Думаю, что сейчас тебе нужно не дать своему отцу совершить одну ошибку. Нам же еще нужна Импала. — архангел ухмыльнулась, смотря как Дин выходит из кафе.

***

(Дин подсказал Джону купить Импалу 1967 года вместо фургона Volkswagen. Тот его послушал и поехал на новенькой машине к девушке — Мэри)

***

      Дин стоял у окна небольшой забегаловки, наблюдая за сидящими за столиком родителями. Только молодыми. Девушка, сидящая напротив Джона, была очень красивая. Золотистые волосы лежали на ее плечах, серо-голубые глаза смотрели на парня, пухленькие губы улыбались и что-то говорили. Жаль, не слышно. Музыка была слишком громка для этого. Сама Мэри была худенькая. Девушка сложила руки перед собой, чуть подавшись вперед.       — Сэмми, ты бы видел. Мама у нас что надо. Я попал в Ад… Опять. — сказал Дин, улыбаясь. Парень облокотился о стену и наблюдал в окно сквозь жалюзи.       — Красотка, да? — спросила появившаяся перед ним Кейт. Винчестер лишь немного отшатнулся. Привык вероятно к ее «появлениям из шляпы». — А отец какой. — девушка усмехнулась. Дин посмотрел на архангела с недопониманием в глазах. Затем он прокашлялся и поднял свои зеленые глаза на окно.       — Ты ее знала? — спросил Винчестер после секундной паузы.       — Да. Точнее ее семью. В особенности маму. — она улыбнулась. — Лучшей пары для Джона нельзя было найти. Я так хотела, чтобы они были вместе, а потом любовалась так же как и ты сейчас. — Катерина кинула взгляд на Дина.       Они стояли почти впритык друг к другу, оставив лишь небольшое пространство между их телами. Архангел скрестила руки, продолжая смотреть на разговаривающих Мэри и Джона. Дин опустил взгляд вниз и вскоре нарушил молчание:       — Кхм… А у тебя самой… Ну…       — Нет, Динни. Архангелам не положено. Да и… Люди смертны. Себе дороже. — Кейт усмехнулась и посмотрела на парня. — Но давай не сегодня. Попробуешь как-нибудь в другой раз, принцесса.       — Я не… — Дин не успел договорить, как получил удар в бок. Катерина стукнула его локтем, указывая пальцем на окно.       — Смотри-смотри! Это мой любимый момент! — парень приложил руку к месту удара и чуть прокашлялся. За окном было видно, как Джон достал из внутреннего кармана куртки красную бархатную коробочку с кольцом. — Только Мэри должна быть…       — Ты зачем следишь за нами? — послышалось сзади них. Кейт и Дин обернулись на звук и увидели перед собой Мэри. Блондинка резко схватила Дина и толкнула его в противоположную стену.       — А! Вот и она. — сказала Катерина, поставив руку на пояс. Девушка стала наблюдать за тем, как Мэри избивала Винчестера, периодически кривясь от жестокости ударов.       — Мэри, аккуратней! — Кэмпбелл обернулась на крик Кейт. Дин воспользовался моментом и прижал ее к стене.       — Погоди, давай все выясним.       — Пусти! — Винчестер глянул на браслет, надетый на левую руку Мэри. На его лице застыло удивление. Он отпустил руку девушки и немного отошел, не отрывая взгляда от украшения.       — Ты охотница? — между Дином и Мэри повисло небольшое молчание, которое вскоре нарушила Катерина.       — Та-дааам! — произнесла архангел, разведя руки в стороны.

***

      Импала 67 года подъехала к дому, перед которым стоял почтовый ящик с надписью «Кэмпбеллы».       — До встречи. — сказал Джон, повернувшись к Мэри.       — Если повезет. — девушка приблизилась к парню и их губы слились в нежном поцелуе. Мэри вышла из машины и дождалась, пока та отъедет подальше. Из-за угла вышли Дин и Кейт, проведя Импалу взглядом.       — Дин, да? — спросила Мэри, подойдя к ним. — Стоит ли вас впускать?       — Я не опасен. Мы ведь все охотники, правда? Мы же практически одна семья.       — Ага. — сказала Кейт, окинув взглядом их двоих. Увы, но семья девушки далеко не охотники. Хотя может это и хорошо. Дин резко ткнул ее локтем. — Что…? — карие глаза быстро метнулись на Мэри, которая смотрела на нее с небольшим недопониманием. Стоит заметить, что Кэмпбеллы конечно ей друзья, но о ее сущности не совсем уведомлены.       — То есть да… Мы ведь все охотники. — девушка сделала акцент на слове «все» и улыбнулась.       — Да, но мой отец… Как бы тебе сказать? — начала блондинка.       — Познакомь меня с ним. — перебил ее Дин.       — Смело. — вставила свои 5 копеек Катерина, одобрительно кивнув головой.       — Ты слышал про него?       — Хотелось бы услышать побольше.       — А я пожалуй… — Кейт сделала шаг в сторону от Дина, собираясь уйти, но тот резко схватил ее за локоть.       — Останешься здесь и никуда не пойдешь. — архангел усмехнулась.       — А по какой причине, если не секрет. — Винчестер кашлянул и повернул ее к себе лицом, скользнув взглядом по лицу Мэри. Та странно улыбнулась.       — Ты меня кидануть решила? — спросил Дин, отведя Катерина за локоть в сторону.       — Просто на время оставить в компании твоей семьи, которой ты даже никогда не видел. Что здесь плохого?       — То есть кидануть?       — Почти. — девушка закатила глаза. — Дин, я буду там неуместна. Плюс, я сейчас должна вернутся в кафе, иначе заметят, что меня нет и будут вопросы, которые мне не нужны.       — Кейт.       — Винчестер, если бы я хотела тебя кидануть, то давно бы уже перенеслась и ждала, пока ты вернешься, но вернуть тебя самого не могу. Да ты и не хочешь. — аргументы архангела звучали так себе. Поэтому через секунду девушка сдалась.       — Ладно, пошли. Только давай без умоляющих взглядов.

***

      — Охотник, говоришь? Ну и чем вампиров кончают, осиновым колом или серебряным ножом? — спросил почти лысый мужчина, сидящий в кресле. Седые волосы лишь чуть покрывали боковые части головы. Его серые брови нахмурились, карие глаза смотрели в книгу. Он старался не смотреть на Дина, задавая ему вопрос.       — Не этим. Им сносят головы. — уголки губ парня медленно приподнялись. — Я прошел тест?       — Да. — мужчина убрал книгу из рук и наконец-то посмотрел на них. — А теперь вон отсюда.       — Пап… — влезла Мэри.       — Я охотникам не верю и мне их помощь не нужна. — твердо произнес он.— Пускай держится подальше. — дальше Кейт не вслушивалась в разговор.       Во-первых он ее мало интересовал, а во-вторых она просто всматривалась в Кэмпбеллов. В каждого. Эта семья была и для нее семьей, поэтому она по ним скучала. Девушка словно ушла в свои мысли. Затем она почувствовала руку на своем плече.       — А ты, Кейт? — громко произнесла недавно вошедшая в комнату Диана. Это была женщина с короткими блондинистыми волосами в темно-зеленой рубашке и джинсах.       — Что? — спросила девушка, посмотрев на миссис Кэмпбелл.       — Ты есть хочешь?       — А… Не откажусь. Твоя еда, Диана, заставит проголодаться каждого. — Катерина вмиг улыбнулась и взяла женщину под руку. — Я, кстати, хотела тебе кое-что рассказать. Я уверена, что это стоит твоего внимания.       — Ну пойдем.

***

      — Ты бывал в Лоуренсе, Дин? — спросила Диана, прикоснувшись рукой к его предплечью. Кейт сидела рядом с парнем, следя за тем, что тот скажет. Девушка ела, смотря то на него, то на членов семьи Кэмпбелл.       — Бывал, но давно. — ответил Дин, дожевывая остатки еды во рту. — Теперь тут все переменилось. По моему…       — На дело идешь? — спросил Сэммюэль, заглушая голосом звук битья вилок по тарелке.       — Да как получится. — Кейт хмыкнула. Парень взглянул на нее. Ответ может быть не устроил Катерину, но поправлять охотника она не собиралась. Это его семья, он точно знает, что нужно говорить.       — В каком смысле?       — А в том, что я не верю охотникам, Сэммюэль. — Кейт опустила глаза в тарелку и ухмыльнулась. Улыбки появились на губах каждого находящегося в комнате.       — Так, а зачем ты следил за мной и Джоном? — спросила Мэри, опустив руки под стол и переведя взгляд на него.       — Мне показалось, что кто-то нацелился на твоего жениха, но вижу, что ошибся.       — Джон Винчестер в компании духов? Да неужели. — подметила Диана с некой остринкой в голосе. Кейт усмехнулась. Ей-то не тяжело представить Джона охотником. Снова перед глазами всплыло воспоминание.

***

— Да, Джон. Я понимаю, но подумай о мальчиках. Они тоже станут охотниками? Это уничтожит их детство. — сказала Кейт, ходя со стороны в сторону перед Джоном, как голодный лев перед жертвой. Девушка скрестила руки на груди и нахмурилась. Все давно было решено, но попытаться изменить хоть что-то стоило. — Но я должен найти его, Кейт. Я не могу все так оставить. Я почти у него на хвосте. Еще чуть-чуть и от желтоглазого останутся лишь легенды. — Катерина уперлась в стол руками. — Джон, если бы все было так просто. Он умнее остальных демонов. Намного умнее и хитрее. Черноглазые — пешки. Он же ладья. Или слон. Я плохо в шахматах разбираюсь. Суть не в том. Ты не сможешь убить его голыми руками. — У меня есть оружие. — И этого мало. — Тогда остаешься ты. — на минуту они оба замолчали. — Я тоже не всегда могу быть рядом. Людей на планете много и всем нужна помощь. — она стала снова ходить туда и обратно. — Я знаю, что тебе поможет. — в руках у архангела появился листок бумаги, на котором был изображен револьвер. Катерина положила его на стол. — Что это? — Револьвер. Больше известный, как кольт. Он может убить любое сверхъестественное существо. Но дело не в нем самом, а в пулях, которые Сэммюэль Кольт для него создал. Держи. — Где он сейчас? — Точно не знаю. Но если ты его найдешь, то считай, что желтоглазый мертв.

***

      Затем она почувствовала на плече руку. Катерина повернулась на Дина.       — Все в порядке? — спросил парень, смотря то на нее, то на дедушку.       — А? Да. Конечно. Я просто задумалась.       — Хочешь чтобы я выбрала такого как он? — спросила Мэри, намекая на Дина. Винчестер и архангел повернули на нее головы и одновременно произнесли:       — Что?       — Мэри, нет конечно. Я просто… — начал Сэммюэль. Он словно оправдывался. Кейт лишь качнула головой и доела последний кусочек, лежащий в ее тарелке.       — Хватит. — остановила этот поток бессмысленных слов Диана. — Перестаньте. У нас гости. — все семейство Кэмпбелл взглянуло на девушку и парня. Кейт даже почувствовала какую-то неловкость.       — Ну, а вы, Сэм, идете на дело? — спросил Дин, смотря на главу семейства.       — Может быть. — резко ответил тот. Мэри лишь закатила глаза, что изрядно повеселило Кейт, вызвав легкую улыбку на лице архангела. Блондинка всегда нравилась девушке. Точнее ее жгущее желание делать так, как хочет она.       — У него дело на ферме Уитшера.       — Уитшера? Что-то знакомое.       — Про это все газеты гласят. Ужас какой-то. Не дают спокойно почитать. — отозвалась наконец-то Катерина, смотря на Мэри и Дина.       — Да. Тома Уитшера затянуло в комбайн на собственном поле. — Сэм уперся в спинку стула.       — Что ж бывает.       — Конечно бывает. Каждый день люди в комбайны залазят. Это у нас такая игра в Лоуренсе.       — Козни демонов?       — Я и хочу выяснить.       — А что в городе говорят? В сети что-нибудь есть? — колено Кейт резко ударилось об колено Дина. Девушка посмотрела на него взглядом полным фразы «Ты придурок». — Все-таки слухами земля полнится. — архангел кивнула. Дин бегло осмотрел реакции Кэмпбеллов и выдохнул.       — Возможно грозы идут. — сказала Диана, сложив руки на столе перед собой. — Нам пришлют прогноз погоды в пятницу.       — По почте?       — Нет. О чем ты? Мы реактивный самолет наняли. — Катерина наступила парню на ногу, намекая ему, чтобы тот помолчал. Ну или хотя бы перестал задавать вопросы.       — Уже в пятницу? Надо почтовый ящик почистить.       — Знаете, — архангел быстро перевела взгляд на него, — мне кажется, мы охотимся на один и тот же объект. Вместе мы с ним быстро управимся. — Дин чуть подался вперед, облокотившись о стол.       — Мы работаем сами. — ответил Сэм, приняв такое же положение. — Понял, сынок?       — Ну, Дину уже пора домой. Да и мне тоже. Засиделись мы тут с ним. — Катерина отодвинула стул, чтобы встать из-за стола. Девушка вновь встретилась взглядом с Сэмом, но увидеть его не вышло.       — Думаю, что Дин устал с дороги. — парень смотрел на нее с непониманием, но затем и сам резко встал.       — Да, я найду себе комнату где-то.       — Я помогу.       — Я проведу вас до двери. — сказала Диана, вставая из-за стола.

***

      — Спасибо, миссис Кэмпбелл за ужин. — с улыбкой сказала Кейт.       — Спокойной ночи. Приходите еще. — Диана закрыла входную дверь, улыбаясь. Катерина и Дин немного отошли от дома, оглядываясь на уютное и теплое здание.       — Ну как тебе семейка? — нарушила тишину девушка, остановившись у дороги.       — Веселая. — ответил парень, кивнув головой. Архангел усмехнулась.       — Значит понравилась. Я знаю, где тебе переночевать.       — Где?       — У меня. Дом почти свободный, а мне спать не обязательно. Пошли, тут недалеко. — Катерина начала идти в сторону своего дома. Винчестер немного постоял на месте и посмотрел на небо. Затем он засунул руки в карман и пошел за ней. — И что будем делать?       — Дело новое, схема старая.       — Может схему новой сделать? Я все-таки не Сэм.       — Нет, старая. Я спрашиваю, а ты ищешь. В книжках там… Газетах…       — Не напрягайся особо. — Кейт ухмыльнулась. — Ты поедешь один?       — Мне так будет проще.       — Как скажете, мистер…       — Ванхаллен. — Катерина издала небольшой смешок. — Что?       — Ничего. Выкрутился, молодец.

***

(Дин приехал на ферму Уитшерра, куда вскоре нагрянули и Кэмпбеллы. Там они выясняют, что сын погибшего, сам того не зная, продал душу демону. А цвет глаз у этого демона — желтый.)

***

      — Давай-ка повременим чуток и обсудим. — сказал Сэммюэль, подойдя к Дину. Руки мужчины были скрещены.       Кейт сидела за столом, над которым навис Винчестер. Он что-то внимательно разглядывал, не отводя оттуда глаз. Катерина листала дневник отца Дина, который старший Винчестер ей выдал для проверки. На кухне слышались быстрые удары ножа по деревянной доске. Диана была мастер кулинарного дела, так что не удивительно, что она была на такое способна.       — Нечего обсуждать. — сказал серьезным тоном Дин.       — Разве никто из нас не слышал про желтоглазого демона? — Винчестер поднял глаза на дедушку и приподнялся. — Уж я-то слышал. Такой истребил мою семью.       — И я слышала. — добавила Катерина.       — Такой тоже истребил твою семью? — спросил Сэм.       — Нет, я просто… Часто слушаю и много читаю. — ответила девушка и снова опустила карие глаза в дневник.       — Успокойся, сынок.       — Вы не понимаете. Мы все в опасности. — эта фраза заставила архангела поднять взгляд на него. — Вам надо перебраться в спокойное место.       — Дин… — тихо произнесла девушка. Он сейчас мог рассказать им все. А это, как никак, нарушит ход событий прошлого.       — Давай разберемся, в чем дело.       — Сэм прав, Дин. — отозвалась Диана, заходя в комнату с миской, наполненной фруктами, в руках. — Может это демон, может оборотень или какая другая нечисть.       — Я знаю, что это за нечисть. — голос Винчестера звучал твердо и громче.— И я разделаюсь с ней без всяких рассуждений.       — С демоном разделаешься? Как?       — Я знаю охотника по имени Дэнниел Элкинс из Колорадо. У него есть оружие — кольт.       — Ты можешь не успеть. — произнесла Катерина.       — Это единственный выход.       — Я слышал про кольт. Мэри о нем сказки рассказывал перед сном.       — Это не сказки. — повисло небольшое молчание.       — Он прав. Кольт существует.       — Хорошо, не сказки. А у тебя есть хрустальный шарик, по которому узнаешь, где демон.       — Может и есть. — Дин кинул быстрый взгляд на Кейт. Затем он взял из ее рук дневник отца и раскрыл его.       — Что это? — спросил Сэм, подойдя к парню и девушке. Катерина встала из-за стола и отошла в другую сторону комнаты и взглянула в окно.

***

— Ну давай, Джон. — громко произнесла Кейт. Темноволосый парень смеялся так, словно она сказала какую-то огромную глупость. — Не будь слабаком, Винчестер. Иди и позови ее. — архангел уперлась в спину Джона и начала его толкать в сторону дома Кэмпбеллов. — Кейт, перестань. — без всякого упрека, с улыбкой на лице сказал парень и обернулся к ней. — Она не согласиться. Да и тебе какая разница? — Она согласиться. Ты ей нравишься, Джон. А я хочу погулять на свадьбе. — Катерина развернула его спиной к себе и снова начала толкать. — Так что впереееед. — Ладно-ладно. — посмеявшись, сказал он. Девушка оставила свои попытки и скрестила руки. — Давай-давай. — Джон покачал головой и направился к входной двери.

***

      — Кейт. — донеслось до ее слуха. Девушка подняла глаза на источник звука.       — А?       — Все в порядке?       — Да. Эм… — Катерина закрыла на секунду глаза и поджала губы. — Уитшерр, да? Что дальше делаем?       — Я тебе позже расскажу. Только сначала…       — Иди поговори. Я подожду на улице. — они улыбнулись друг другу и разошлись в разные стороны.       — Ты поедешь с ним? — спросил Сэм.       — Да. А что?       — Не знал, что ты тоже охотница.       — Иногда помогаю. Так… Со скуки.       — Буду знать. — Кейт натянуто улыбнулась, надела свою легкую куртку и вышла на улицу.

***

      — Поехали. — это слово оторвало темноволосую от ее размышлений. Архангел скрестила руки и направилась за парнем. — Что с тобой?       — Со мной все нормально.       — Я вижу.       — Не волнуйся за меня, Дин. Если что, то я себя в обиду не дам. — Катерина вновь улыбнулась, как и Сэму, и села в машину.

***

(В машине к Дину и Кейт присоединился Кас. Он сказал им, что если они сейчас убьют желтоглазого, то Винчестеры никогда не станут охотниками и все, кого они спасли, погибнут. Дин твердо решил, что он не позволит своим родителям умереть и Кейт с ним согласилась. Единственная мысль, которая засела в ее голове, что из-за такой смены она вряд ли сможет долго общаться с парнями. Ведь в итоге они начнут замечать странности и ей придется покинуть их навсегда. Этот момент ее и огорчал. Но она не хотела быть эгоисткой, поэтому промолчала.)

***

      — А потише нельзя? — спросила почти шепотом Кейт. Они с Дином прибыли на место назначения. Парень сидя открывал сейф, а девушка стояла над ним, наблюдая за его действиями.       — Я это не контролирую. — кинул Винчестер и засунул руку в сейф. Оттуда он достал тот самый кольт, способный убивать сверхъестественных существ. Девушка чуть отшатнулась от оружия. На его стволе она заметила надпись.       — «Non timebo mala». Я не боюсь зла.       — Верно. — каждое резкое движение кольтом сопровождалось легким пошатыванием Кейт. Она знала, что Дин в нее не выстрелит, но все же оружие ее немного пугало. Способно убить любого сверхъестественного существа. Значит может и архангела? Катерина решила, что лучше не проверять.       Дин начал вертеть что-то на кольте, когда сзади них послышалось, как кто-то перезарядил оружие. Они оба резко подняли головы.       — Стойте где стоите. Брось пушку. И валите отсюда. — Дин поднял руки, держа в одной кольт, и встал. Катерина лишь развернулась к мужчине. Винчестер резко навел оружие на него.       Дэниэл был мужчиной средних лет. Русые волосы покрывали всю голову, брови были нахмурены, губы скрывала легкая борода. На нем была простенькая рубашка в большую клетку и обычные штаны. В руках Элкинс держал, как показалось Кейт, дробовик.       — Не могу, Дэниэл. — сказал Дин.       — Ты кто такой?       — Охотник. Точь в точь, как ты.       — Больше на вора похож.       — Он нужен на несколько дней.       — Не бывать этому, мистер.       — У меня есть надежда спасти мою семью. Мою семью.       — Он понял.       — Но мне нужен этот ствол. — продолжал парень. — Ты решил мне помешать? Убей меня. — Дин поднял ствол наверх и стал идти к выходу медленным шагом. Кейт последовала за ним. Дэниэл не переставал наводить на них обоих оружие и лишь потом опустил его. — В Лоуренсе живут охотники — Кэмпбеллы.       — Не знаю таких.       — Кольт будет там. — мужчина кивнул. Катерина взяла лист бумаги, достала как бы из внутреннего кармана карандаш и написала точный адрес, отдав его Элкинсу.       — Это на всякий случай. Чтобы долго не искал. Или я сама его принесу.       — Хорошо, Кейт. — девушка приподняла уголок рта.       — Пока, Дэниэл.

***

(Кэмпбеллы собирались на охоту, когда Мэри поняла, что следующая жертва желтоглазого — ее подруга. Они поспешили как можно быстрее спасти девушку, но оказалось, что справится с Азазелем не так-то просто.)

***

      Желтоглазый схватил Мэри в захват, ограничив ее свободу действий, когда в комнату ворвался Дин. Сэм был «прибит» к стене, а Лиди сидела в полнейшем страхе. Азазель издал противный смешок.       — Отпусти ее. — Винчестер направил кольт на демона, от чего улыбка сползла с лица демона.       — Где ты взял эту штуку?       — На блошином рынке. — сказала Кейт, появившаяся за ним. Демон отвлекся, что позволило Мэри вылезти из захвата и ударить его локтем в живот. Катерина толкнула его ногой вперед, когда черный дым стал выходить изо рта бедняги.       — Черт! — вскрикнула та и отошла к окну. Мэри взглянула на нее.       — Как ты здесь оказалась? — архангел посмотрела на нее, но отвечать на вопрос не стала.       — Мэри, что он еще тебе сказал? — продолжал спрашивать ее Дин. Кейт стояла, скрестив руки.       — Больше ничего. — со страхом в голосе ответила та. — Сказал, что я ему нравлюсь. Как это понимать? — Сэм вышел из дома, закрыв за собой дверь, и подошел к ним.       — Лиди — сильная девочка, поправится. А ты в порядке?       — Нет, папа, совсем не в порядке. Может поедем? — прикрикнула Мэри и направилась в сторону машины. Кейт провела ее взглядом и подошла к Дину.       — Я не поеду.       — В каком смысле?       — Я своим ходом. Так быстрее. Вдруг он уже там, а Диана не в курсе. И вы поторопитесь, ладно? И… Будь осторожней. — кинула напоследок Кейт и перенеслась в дом Кэмпбеллов.

***

      — Диана! — крикнула девушка.       — Да? — женщина вышла из кухни. — Ты уже здесь? А где…?       — Они скоро будут. Я… Сама добиралась. Дин попросил. Желтоглазый еще жив. Чтобы с тобой ничего не случилось.       — Эм… Ладно. Пошли посидим. Будем ждать их.       — Или его.

***

(Дин рассказывает Сэму, что если они не убьют желтоглазого, то Мэри умрет. Мужчина ему не верит, из-за чего Винчестер рассказывает ему правду, что он его внук и сын Мэри. Сэм просит посмотреть на кольт, но Дин ему не дает это сделать. После чего глаза Кэмпбелла меняют цвет на ярко-желтый.)

***

      Азазель привязал Дина к стулу, а сам сел за стол, развалившись на стуле и подперев подбородок рукой.       — Герой будущего. — сказал он с некой улыбочкой на губах и приподняв свои густые брови. Демон встал и стал медленно подходить к нему. — Из людей только один бы посмел размахивать этой штукой. Должно быть у тебя есть связи в высших сферах. Я убью твою мамочку? Именно поэтому ты решил навестить старика?       — Я пришел тебя убить. — ответил Дин. Кейт и Диана тем временем притаились у стены.       — Сиди здесь и не высовывайся. Делай вид, что ничего не знаешь, поняла? — шепотом приказала Катерина и стала дожидаться кивка. Получив его, архангел чуть отошла от нее и постаралась стать невидимой.       Девушка сумела слиться со стенами и стала спокойно идти вперед. Нужен был эффект неожиданности. Пока он занят Дином, архангел возьмет кольт и убьет его. Она шла медленно, не издавая ни малейшего звука и даже стараясь не дышать. Архангел подошла почти подошла к столу.       — У тебя ведь на плечах ангелочки сидят. А возле стола стоит и сам архангел. Да, Катерина? — Кейт поняла, что оставаться невидимой бесполезно. Азазель обернулся к ней и развел руками. — Какая встреча. Я скучал, но не думал, что ты будешь здесь.       — Не могу сказать о тебе того же.       — Убить меня хочешь? Ну давай, попробуй. Тебе-то это всего лишь щелчка стоит. — Катерина подняла одну руку, чтобы кольт оказался у нее, но демон был проворнее. Уже через мгновение вокруг девушки образовался огненный круг. Архангел быстро осмотрелась и затем медленно повернула голову на него.       — Святое масло. Умно. Где взял?       — Где взял, там уже нет. — мужчина подошел поближе к кругу. — Что уже не такая сильная? Хотя ты давно не такая, да? Папочка наказал доченьку, забрал у нее силу почти всю. Ай-ай-ай.       — А ты давно контрактами стал заниматься? Что такое? Большего не дано? Обещать людям счастье, а потом забирать их души. Все на что способен?       — Ты еще не знаешь моей силы.       — Ты умрешь раньше, чем я узнаю.       — Уверена?       — Да.       — Не бойтесь. Я хорошо замету свои следы.       — Заметай не заметай. — сказал Дин. — Я все равно тебя убью.       — Ладно. Любопытно посмотреть.       — Может не сегодня. Погляди-погляди мне в глаза, гад ползучий. Будь уверен, я тебя убью. — Азазель лишь засмеялся.       — Фу, он еще противней, чем раньше.       — Так ты думаешь всех спасти? Ладно. По крайней мере одного ты не спасешь. Своего дедулю. — демон достал нож и вонзил его себе в живот.       — Сэм! — вскрикнула Кейт и попыталась подойти к нему, но отошла от огня.       — Неет! — крикнула Диана. Азазель развернулся к ней. Женщина бросилась к кольту, но демон откинул ее.       — Диана, беги! — крикнула Кейт. Ни Дин, ни она не могли помочь ей, так как оба были в ловушке. Одно движение в сторону огня и Катерины больше нет. Так что это бессмысленно. До слуха архангела донесся звук сломанной шеи. — Нет! — Дин все же смог освободить себя, но было уже поздно. — Мэри!       — Дин, вытащи меня отсюда!       — Нет времени. — сказал парень и направился к выходу.       — Дин! Дин! — но он уже ушел. — Дурак. — с горечью в голосе проговорила Катерина.

***

(Джон привез Мэри в тихое место, чтобы сделать предложение. Но туда заявляется Азазель и вытаскивает девушку из машины. Джон пытался ему помешать, за что получил несовместимый с жизнью перелом шеи. Он говорит ей, что семьи у девушки больше нет. Азазель предлагает ей сделку. Она навсегда сможет завязать с охотой, у них с Джоном будет семья и дети. А за это просит лишь пропуск в ее дом лет так через 10. В обратном случае ее жизнь будет покрыта одиночеством. Дин приезжает к месту, но девушка уже заключила сделку. Джон открывает глаза. А за Дином приходит Кас и забирает его обратно.)

***

      Дин очнулся в своей кровати, в мотеле. Он резко отрывает голову от подушки и осматривается. Услышав громкие вдохи парня, Кейт оборачивается к нему и с надеждой в глазах спрашивает:       — Ты успел? — Винчестер садится в кровати и качает головой. Архангел сжала руки в кулаки и ударила в стену, оставив там глубокую вмятину, чуть не проломив ее.       — Я не смог прекратить. Она заключила сделку. И потом умерла в детской, да? — Кейт молчала. Девушка облокотилась о стену и смотрела в сторону. Кас же был спокоен.       — Не казнись. Ты был не в силах помешать этому.       — А я? — отозвалась девушка. — Я ведь могла.       — И ты не могла. — все так же спокойно сказал ангел.       — Я могла, Кас. — он перевел свои голубые глаза с окна на нее. — Я могла.       — Нет. Судьбу не переделаешь. И кому как ни тебе об этом знать? У всех дорог один конец.       — Зачем же ты меня послал?       — Хороший вопрос. Он меня тоже интересует, Кас.       — Для правды. — Кейт истерически усмехнулась, приложив руку к голове. — Теперь ты знаешь, чем мы занимаемся.       — Я не понимаю о чем ты. — он отвел голову на кровать Сэма. Та была пуста и аккуратно сложена, что означало, что владельца нет и еще не было. — Где Сэм?       — Мы знаем, что Азазель сотворил с твоим братом, но не знаем для чего. Каков он его эндшпиль? Уж он постарался замести следы.       — Где Сэм?       — Уоттермен 425. — Дин прошел мимо Каса. — Твой брат выбрал очень опасный путь, Дин. Мы точно не знаем, куда он ведет. Ты должен это прекратить. Или мы сами. — Винчестер взглянул на Каса и поспешил покинуть номер.       Катерина подошла к ангелу и встала перед ним. Ее глаза выражали не гнев, а злость. Девушка стояла со скрещенными руками, которые так и чесались схватиться за горло Каса.       — Что вы прекратите? Кого? Вы его убьете?       — Катерина, мы…       — Помолчи. Вы не сделаете этим двоим ничего. Понятно? Ни Сэму, ни Дину. Даже пальцем не притронетесь.       — Это приказ.       — У меня один приказ. Оберегать людей. Они люди и я буду исполнять свой приказ. Понятно?       — Катерина…       — И еще. Если то, что было, повториться, то ты отправишься туда, куда попадают все ангелочки, которые больше… Не в состоянии, скажем так, исполнять любые приказы. Свободен. — Кас испарился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.