ID работы: 6637518

Архангел в деле

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Голод не зверь

Настройки текста
      Импала 67 года ехала по тихой ночной трассе, раздвигая темноту фарами. В салоне чувствовалось некое напряжение. Дин крепко сжимал в руках руль, не сводя глаз с дороги, пока Сэм переваривал полученную информацию. Точнее пытался это сделать. Не каждый раз твой брат возвращается в прошлое и рассказывает о матери, которой ты даже не видел. Брови младшего Винчестера свелись, глаза быстро бегали по лобовому стеклу. Слова пытались сорватся с уст, но все не подходили, боясь упасть.       — Не может быть, — в конце концов выдавил из себя Сэм. — Мама? Охотница?       — Если б не увидел, сам бы не поверил, — сказал Дин. Уголки губ охотника заметно приподнялись. В зеленых глазах отображались фары машины. Вновь повисло небольшое молчание, прерываемое смешками парней.       — Еще та охотница, — послышалось сзади. Сэм еще немного отшатнулся, но Дин лишь посмотрел в верхнее зеркало.       — И тебе привет, Кейт, — спокойно сказал старший Винчестер, не скидывая улыбки с лица. Катерина пододвинулась поближе к парням и взялась руками за передние сидения.       — Она чуть его не угробила, — сказала архангел, смотря на Сэма и указывая пальцем на Дина.       — Уже не так рад тебя видеть,— пробубнел Дин.       — А как с виду? — все с тем же интересом спросил младший Винчестер. Он был явно заворожен этим рассказом. — Ну… Довольна жизнью?       — Она изумительна. Веселая, умная, мечтательная.       — Я уже думала, что ты про меня рассказываешь.       — Мне кажется, что к тебе он подберет совершенно другие слова, — с ухмылкой сказал Сэм, взглянув на архангела.       — А рискнет?       — Ну я же тебе нужен. Это ты мне в няньки записалась, — Дин поднял взгляд на верхнее зеркало. — Под крылом у архангела?       — Да, ниже, — Винчестер и Катерина усмехнулись. И только Сэм не мог понять, что происходит.       — И, кстати, отец тоже, — сказал Дин, как бы добавляя эту фразу к прошлой теме. — До тех пор, пока не… — он запнулся. Улыбки сошли с лиц всей троицы. Сэм отвел взгляд в окно.       — Выходит не только родители, но и дед с бабкой тоже. Всю семью истребили за то, чтобы желтоглазый ворвался в детскую и налил мне крови в рот? — Кейт немного скривилась. Она конечно знала про этот «обряд» Азазеля, но это не значит, что он перестал быть ей противен. Кровь демонов наверняка ужасна.       — А, вы тут о семейном, — архангел сделала лицо человека, которому скучно, и уперлась подбородком в свою руку. Но затем ей стало интереснее. Намного. Стоило лишь взглянуть на лицо Дина, как мысли парня быстренько пронеслись и в ее голове. — Упс.       — Сэм, я ничего тебе про кровь не говорил. Ты знаешь об этом? — сказал старший Винчестер, переводя взгляд с брата на дорогу.       — Да, — ответил тот.       — Я пожалуй… — начала девушка.       — Год назад узнал.       — Год… Назад…       — Надо было сказать. Прости.       — И не только об этом, Сэм, — Дин довольно не искренне улыбнулся. — Ну да ладно. Не хочешь говорить, не надо. Переживу.       — Дин.       — Кейт много чего может интересного тебе рассказать о маме. Да, Кейт? — Дин посмотрел в верхнее зеркало, но архангела там не было. — Или не может, — в машине вновь повисла тишина, смешанная с ревом мотора.

***

(Дин и Сэм отыскали дом мужчины, о котором им говорил их старый приятель. Они стали за ним следить, но пока ничего необычного не наблюдали. Ровно до момента, когда Джек начал есть сырой фарш. Ребята пошли на встречу со своим другом Тревисом.)

***

      Открыв деревянную дверь, ребята вошли в нпбольшую комнатку с большим содержанием. На лице Дина появилась ухмылка.       — Тревис, — за столом, напротив двери, сидел мужчина лет 60-десяти и смаковал бутылку пива найденнуюв комнате. По виду сразу можно было сказать, что он охотник. Они особо за модой не следят. На правой руке мужчины красовалась сдерживающая повязка.       — Я предупреждал, что пиво надо прятать.       — Умник, – с улыбкой произнес Тревис. Седоволосый встал с места и направился к парням. — А-ну иди сюда! — протянув последнюю букву, сказал тот.       Пока парни купались в объятиях старого охотника и вспоминали прошлое, в комнату как бы невзначай вошла Кейт.       — Какого черта вы так быстро ходите? Я не успеваю. Имейте совесть,— возмущенно произнесла архангел, имитируя отдышку и поставив руки на пояс. Не стоит всей Земле знать, что она не человек.       — Виноват, — сказал Дин. Уголок рта Катерины приподнялся и она подошла к парням. — Тревис, это Кейт. Она…       — Тоже охотница, — закончил Сэм.       — Правда? - спросил мужчина, смотря на архангела с неким недоумением. — Я бывалый и всех охотников знаю. Потомственная?       — Она новичок. Учится, смотрит, набирается опыта, — Кейт кивала на каждое слово Дина, улыбаясь.       — Тогда поаккуратней. Это дело для продвинутых, — сказал Тревис с улыбкой.       — Я быстро учусь.       — Как Сэм? Кстати, ты все тот же ботаник? — Катерина скрыто усмехнулась.       — Нет, — едва слышно произнес Сэм с неловкой улыбкой.       — Да, — более громче сказал Дин. — Такой же.       — Летит время. Ну ты погляди, здоровые мужики, — он посмотрел на Кейт. — Ты особенно погляди, — мужчина посмеялся. Девушка усмехнулась и посмотрела сначала на Сэма, а затем на Дина.       - Вот радость была бы Джону. И по прежнему не разлей вода, — с неким восторгом было это сказано. Но в самих парнях этого восторга не было.       — Да, как в воровской шайке. Семья превыше всего, да? — Кейт взглянула на старшего Винчестера и слегка наступила ему на ногу.       — Жаль, что я уже не тот, — Тревис плюхнулся на стул. — Спасибо, ребята, выручили старика. А то, видите какой я? — Винчестеры сели на стулья рядом с охотником, когда Кейт устроилась на диване, стоявшем чуть дальше от стола. — Ну, выследили Монтгомери?       — Да, оказался дома, — ответил Сэм.       — И?       — Сожрал все домашние припасы, — продолжил Дин. — Даже сырым фаршем не побрезговал, — Катерина сглотнула.       — Точно. Это он.       — Кто он?       — Это ругару? — спросила девушка, заставив всех на нее посмотреть.       — Да, ты права, — с удивлением сказал Тревис. — У нас еще один ботаник.       — Ругару? Похоже на выдумку, — сказал старший Винчестер с насмешкой.       — Мерзкие твари, скажу я вам. Гнилые зубы, на морде язвы, — говорил Тревис, смотря на парней.       — Ми-ло-та. — дробля каждый склад, сказала архангел.       — Да нет. Это не он. Этот скорее халенный бизнесмен.       — Он скоро преобразится, — заверил парней Тревис. — Поначалу вид у них человекообразный.       — А потом с ними происходят метаморфозы? — спросил Сэм.       — И появляется вот это все, о чем ты говорил, да? — спросила Катерина, делая некие жесты руками у своего лица.       — Да. Из личинки вылупляется мясная муха, — начал Тревис.       — Это уже без меня, — архангел встала с дивана и вышла из комнаты.       — Не крепкая она у вас, — заметил старый охотник.       — Новичок, — разведя руками, сказал Дин.

***

(Окончив разговор о сущности ругару, парни стали готовить план задержания процесса превращения или уничтожения Джека.)

***

      Сэм направлялся в мотель, когда увидел стоящую с зданием Кейт. Парень подошел к ней, засунув руки в карманы.       — Там уже все. Так что ты можешь заходить, — немного несмело сказал Винчестер, делая между словами короткие паузы. Архангел посмотрела на парня и прокашлялась.       — Да, спасибо. Просто… Это слишком противно, — девушка чуть скривилась. Но позже последовал сдвоенный смех.       — Да, есть в этом что-то…       — Противное.       — Да… — протянул Сэм и усмехнулся.       — Тогда пойдем, — Катерира направилась к двери, но младший Винчестер резко схватил ее за руку, желая быстрее остановить.       — Стой. Откуда ты знаешь про ругару?       — Я архангел, мы знаем все.       — Тогда зачем охотники, если есть ты?       — Людей много, а я одна. Охотники это волшебные люди. Они взяли на себя тяжелое бремя. Я считаю их своими земными помощниками. Точнее вас, — архангел улыбнулась и вошла в здание, оставив Сэма в раздумиях.

***

      — Я вижу вы времени зря не теряли, — сказал младший Винчестер, догнав Катерину и войдя вместе с ней в номер. Девушка подошла к столу и взяла в руки один из стоящих на нем приборов. Архангел стала внимательно его изучать.       — Надо спешить. Если он распояшется, то мы и тел не найдем. Одни ошметки.       — А не распояшется? Вдруг? — лицо парня все больше показывало его уверенность, а себе.       — Малыш Сэмми что-то придумал, — сказала архангел, не отводя глаз от прибора. — Ну поделись же с нами, — Кейт взглянула на парня. Тот немного усмехнулся и опустил глаза на свою находку.       — Я тут на досуге навел справки на ругару, — начал он.       — Я тебе и так могу немало важного сказать, — сказала девушка. — Ругару — это существо, которое питается человеческой плотью. Ген передается исключительно от отца к сыну. И они могут жить годами, совершенно не догадываясь о своей сущности, пока не почувствуют необычный для человека голод. Они намного сильнее людей, а их слабостью является огонь, — архангел посмотрела на штуку в своих руках. — Только как мы этой штукой его прибьем? — Дин встал со стула, подошел к Катерине и нажал на кнопку. Из отверстия повернутого в стену, появился и быстро пропал огонь. — Ну тогда ладно.       — Мой 30-ти летний опыт тебя не убеждает? — спросил Тревис.       — Нет, я просто… Решил подготовиться. А вовсе не потому что…       — Сэм у нас иследователь, — сказал Дин, сев на место. — Держит энциклопедии рядом с Библией под подушкой. Это такая болезнь.       — А хватать бутылку с пивом раньше, чем завтрак это тоже болезнь? — спросила Кейт, скрестив руки. Дин хотел что-то сказать, но Сэм решил не ждать.       — Все, что ты говорил, подтверждается, но я наткнулся на интересный сюжет про людей, у которых был этот ген ругару или как там его. Так вот метаморфозы начинались, но не дошли до последней черты.       — Вероятно они не пробовали человечины, — сказала Катерина.       — Именно, — глаза Сэма горели этой мыслью. — Если они не попробуют человечины, то не переродятся.       — Будь человеком, стань вегетарианцем? — с недоверчивым тоном спросил Дин.       — Ну да. Либо ешь все, хоть сырое мясо, только не…       — Ходячую свинью.       — Да.       — Простите конечно, но люди не настолько сильны духом чтобы сдержаться. А с таким апетитом, который вы описываете и подавно, — сказала Катерина, нервно усмехнувшись.       — Но попробовать стоит, — сказал Сэм.       — Стоит, — сказала с улыбкой девушка. Все трое посмотрели на Тревиса. Но тот не был так же воодушевлен как и они.       — Твое усердие очень похвально, Сэм, — сказал мужчина и встал со стула. — Но все это сказки. А в жизни ни один ругару на моей памяти от укуса не удержался.       — Ты хотя бы пытался их сначала вразумить, а не сразу убивать?       — Это еще не значит, что Джек не удержится, — парни тоже встали.       — Что ты предлагаешь? Сидеть в кресле и надеятся?       — Нет, мы с ним поговорим. Объясним происходящее, — но Тревис лишь засмеялся. — Пусть борется с собой.       — Но живет, — архангел подошла к Сэму.       — Борется? Ты соображаешь? Вы когда-нибудь голодали? Ну хотя бы несколько дней подряд.       — Да, — ответил Дин.       — И вдруг вам подают сочный бифштекс. Вы от него отвернетесь? — настойчиво продолжал Тревис. — М? Мы все для него теперь ходячие бифштексы. Он не виноват. Это у него инстинктивное. Все должны питаться. Думаешь, он может удержаться по доброте душевной?       — Не знаю. Но мы не убьем его, — твердо произнес Сэм. — Пока не поймем, что это необходимо, — после этих слов парень покинул номер.       — Тревис, а как же надежда на лучшее? — сказала Катерина, чуть нахмурившись.       — Милая, надежды уже давно нет. Это проверенный факт и от него не уйти. У охотников всегда так. Привыкай, — сказал мужчина, положив руку девушке на плечо.       — Я не собираюсь к этому привыкать, — Кейт убрала руку охотника со своего плеча и отошла в часть номера предназначеную быть кухней. Дин и Тревис проследили за ней.       — Что это с ними?       — Лучше не спрашивай.

***

      — Ты веришь в Джека? — спросил Дин, подойдя к Кейт. Девушка стояла у Импалы, смотря куда-то в сторону. Карие глаза архангела острым взглядом смотрели на какой-то абстрактный, но четко нарисованный в ее голове объект.       — Да, — ответила Катерина, медленно переведя взгляд на Винчестера.       — Кейт, он сорвется.       — Откуда ты знаешь? Так сказал Тревис? — с раздражением сказала архангел. — Чем вы отличаетесь от тех, кого убиваете, если сами делаете это без разбора? — Дин вздохнул. Девушка положила руку ему на плечо. — Если есть шанс кого-то спасти, то им стоит воспользоваться, — Кейт смотрела парню прямо в глаза.       — Мы поговорим с ним, — сказал Винчестер после минутного молчания. — Попробуем, — Катерина улыбнулась.       — Как весело тебе вправлять мозги, — архангел сделала шаг от машины.       — Ты не с нами?       — Нет, у меня есть свои некоторые дела. Вы и сами прекрасно справитесь, — Кейт начала отходить, когда в ее голове промелькнула мысль. — Дин! — Винчестер обернулся. — Не наговори глупостей. Это твой брат. Несмотря ни на что.

***

(Дин и Сэм чуть не поссорились, добираясь до Джека. Тот совершенно не хотел верить их словам. А если и верил, то боялся той истины, что они говорили. Нормально поговорить с ним не получилось. Затем братья попытались остановить его, когда Монтгомери залез на балкон жительницы многоэтажного дома. Его всего трясло от желания ее плоти, но отражение в темном окне остановило мужчину. После этого Джек вернулся домой, где его ждала привязанная к стулу жена и Тревис. Тогда он и узнает, что Мишель беременна и отпускать ее не будут. Но Тревис зря полез один и поплатился жизнью. Джек разорвал мужчину на куски.)

***

      Импала подъехала к дому Монтгомери. Возле почтового ящика стояла Кейт. Ее лицо не предвещало ничего хорошего. Ощущение по крайней мере были не из лучших.       — Я так понимаю, что разговор не сложился, — сказала девушка, когда Винчестеры подошли к ней.       — Похоже Тревис где-то здесь, — сказал Дин, посмотрев на машину синего цвета стоящую через дорогу от дома Монтгомери.       — Дубина. Старый идиот, — гневно произнес Сэм, направляясь к дому.       — То есть вы просто войдете и поджарите его? — спросила Катерина.       — Нет, ты конечно можешь нам помочь и сделать это быстрее, — старший Винчестер взглянул на архангела.       — Та нет. Так интереснее, — девушка пожала плечами.

***

      Ребята вошли в дом. Некоторые предметы мебели были разбросаны, но больше всего привлекало к себе внимание огромное красное пятно.       — Оуу… — скривившись, сказала Кейт. — Какая интересная картина, — архангел сглотнула. Троица заметила след ведущий от пятна и, конечно же, они пошли по нему. Но картина стала еще хуже. Настолько, что Кейт пришлось отойти в сторонку и попытаться забыть этот ужас. Парни оказались более стойкими.       — Это Тревис? — почти спокойно спросил Дин. Его зеленые глаза стали метаться по сторонам только бы не смотреть вниз.       — То, что осталось, — ответил Сэм, продолжая смотреть вниз. — Ты был прав насчет Джека, — со вздохом произнес младший Винчестер. Дин хотел что-то сказать, но на него сзади налетел Джек.       — Дин! — Кейт откинула Монтгомери в сторону, но он резко встал и кинул в девушку стул. В глазах потемнело, а ноги перестали держать. Катерина упала на пол.

***

(Сэм очнулся в другой комнате. Дин и Кейт лежали в соседней. Ровно за дверью. Но дверь заперта. Джек пытается сдержаться, чтобы не съесть парня, но это давалось все труднее. Сэм в свою очередь тянул время, чтобы открыть дверь отмычкой.)

***

      — Тебе незачем убивать нас, — продолжал говорить с Джеком Сэм. Его руки были заняты отпиранием двери. Монтгомери сидел на коленях возле Дина лежащего на столе и смотрел на него. — Это черная пропасть у тебя внутри. Я знаю, поверь. Я знаю. Но ты можешь остаться человеком.       — Ты видел меня сейчас? — по голосу казалось, что Джек плачет.       — Важна не внешность, а твои поступки.       Кейт начинала приходить в себя. Глаза стали потихоньку открываться. Веки еще дрожали, а четкость не настроилась. Голова пыталась приподняться, но шея жутко ныла. Архангел посмотрела перед собой и увидела Джека и Дина. Ругару почти коснулся его лица. Но Катерина была первее. Она, несмотря на боль, которая утихала, переместилась за спину Монтгомери, взяла его руку и вывернула ее, доведя до перелома. Затем она оттолкнула Джека в соседнюю стену и отошла назад.       — Джек, — из комнаты вышел Сэм. Он посмотрел на мужчину, словно давал ему еще один шанс. Но Монтгомери не решил им воспользоваться и попытался набежать на Сэма. За это получил горячую поджарку. Катерина скрыла свое лицо рукой.       — Сардельки заказывали? — сказала архангел и плюхнулась в одно из кресел.

***

      Ребята подошли к Импале.       — Низкий поклон всем охотникам, — сказала Кейт и усмехнулась. — Но это было весело.       — Очень, — с ухмылкой сказал Дин. Парни открыли дверцы машины.       — Ты не с нами? — спросил Сэм.       — Сейчас нет. Я лучше понежусь в тепленькой ванне и морально отдохну, — ответила девушка. — До встречи, мальчики. Еще увидимся, — вместо Кейт осталось пустое место, но духи архангела еще чувствовались в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.