ID работы: 6637518

Архангел в деле

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Напугать мертвого

Настройки текста

Рок Ридж, Колорадо

      Кейт стояла у стола с лежащим на нем трупом. В руках у нее была папка с делом о смерти Френка О’Брайана. Ее карие глаза внимательней и охотней вглядывались в буквы, нежели на мешок с телом мужчины. До ушей доходил относительно приятный голос патологоанатома. Рядом с ней стоял Дин, а чуть дальше — Сэм. Назревает вопрос. Почему одно из самых сильных существ в этом мире разбирает дело с двумя обычными охотниками, притворяясь агентом ФБР и не используя свою силу? Оставим полный ответ на потом. Но сказать можно точно, ее сердце прикипело к этим двоим.       — Агент Тайлер, агент Перри и агент Смит, знакомьтесь — Френк О’Брайан, — сказал врач, раскрыв молнию на мешке.       — Он умер от сердечного приступа? — спросил Сэм, взглянув на мужчину.       — Три дня назад, — ответил тот. Кейт хмыкнула.       — Но ему было 44 года и он бегал марафонские дистанцию, — Катерина подняла глаза с бумаг и посмотрела на доктора. — А насколько мне известно для этого нужна не только больная любовь к спорту, но и сильное сердце.       — Все рано или поздно умирают. Не даром нам страховку дают.       — Такая себе компенсация, согласны? — с улыбкой проговорила Кейт.       — Френк умер здесь. А только вчера два здоровых человека скончались от сердечного приступа в Моми. Вам это не кажется странным? — вмешался Дин.       — Мне кажется, это трудности Моми. Что за дело до них ФБР? — спросил доктор.       — Сэр, я думаю, мы лучше знаем, до чего ФБР есть дело, а до чего нет, — заметила Кейт, тем самым пристыдив патологоанатома.       — Мы хотим посмотреть результаты вскрытия, — сказал старший Винчестер.       — Какого вскрытия? — на лице доктора появилось недоумение.       — Которое вы проведете, — парень улыбнулся, но по глазам Кейт было видно, что о вскрытии речи не было.       — Дин, мы точно хотим? — тише спросила та. Он посмотрел в ее немного испуганные глаза.       — О да. Определенно.       — Ты можешь в этом не учавствовать. — сказал Сэм, взглянув на нее.       — Та ладно. Все равно когда-то бы пришлось.

***

      — Это было моим худшим решением, — проговорила Катерина, смотря на то, как патологоанатом скальпелем разрезает кожу в районе грудной клетки Френка.       — Ваш первый труп? — спросил врач.       — Да что вы, — ответил Дин. Парень стоял, скрестив руки и нахмурившись.       — Хорошо. А то иной раз такие сочные жмурики попадаются. Дайте, пожалуйста, костные щипцы, — архангел взглянула на стол с приборами стоящий слева от нее. Девушка взяла самый верхний инструмент и передала его в руки доктора.       Это было не самое приятное зрелище, но есть такие моменты, когда не можешь оторвать глаз от чего-то мерзкого. Это как попытки проснуться от страшного сна. Очень хочется, но не выходит.       — Это от обручального кольца? — отвлек ее от мыслей голос Дина. Кейт взглянула на белую полоску на безымянном пальце левой руки Френка.       — А разве он был женат? — спросила девушка, нахмурив брови.       — Не ко мне вопрос, — сказал патологоанатом. Сэм взял руку трупа и развернул. На внутренней ее стороне красовались кровавые ссадины и раны. Словно он их счесал.       — А эти ссадины откуда? — поинтересовался младший Винчестер.       — Черт их знает, — спокойно ответил доктор. — Может быть упал, когда ему плохо стало. Да и поранился, — он заинтересовано хмыкнул.       — Что?       — В главных артериях никаких нарушений нет, — начал врач, заглядывая в грудную клетку трупа. — И сердце… — он сделал резкое движение, и главный мотор всего организма покинул свое законное место. Кейт резко вдохнула, прикрыв глаза, и отвернула голову.       — Сердце вполне здоровое. Будьте добры, подержите минутку, — патологоанатом выдал его Дину и вновь засунул руки внутрь Френка. Еще одно резкое движение и струйка крови стрельнула в лицо ухмыляющегося Сэма. Кейт более менее пришла в себя и обернулась обратно, но, увидев эту картину, снова отвернулась, громко сглотнув.       — Виноват. Это из селезенки.

***

(Кейт оставила парней на чистолюбивого шерифа Эла Бритона. Они с Френком были друзьями еще со школы. Шериф поведал, что в последние дни тот был до ужаса напуган)

***

      — Да какой к черту инфаркт? — сказал Дин, идя рядом с Сэмом к машине.       — Нет конечно, — согласился с братом Сэм. — Три трупа одинаково поцарапаны за 48 часов и все от смертельного страха.       — Что-то напугало их до смерти.       — Но что может так напугать?       — Что угодно. Призраки, вампиры, чупакабры. Да мало ли что, — парни остановились, когда из кофейни к ним вышла Кейт со стаканчиком латте.       — Вы о чем? — спросила Катерина, сделав глоток.       — А вот и одна из этого списка, — сказал Дин и взглянул на Сэма. Но тот видимо не оценил шутки брата. — Не важно. Узнала что-то?       — Латте здесь стоит 5$, — подняв стаканчик, ответила та.       — Очень важная информация.       — И… Френк действительно был заядлым спортсменом. Софтбол, марафоны. До дня смерти ездил в Моми на софтбольский турнир. Там где были найдены мертвыми те два. Довольно видная личность. Но странно то, что только об этом и говорят. А о прошлом его молчат, — сказала Кейт и улыбнулась.       — Делаешь успехи, — с улыбкой сказал Сэм. — Составим список нечисти и будем вычеркивать, — ребята начали дальше продвигаться к машине.       — Давай. А кто последний видел Френка О’Брайана живым? — спросил Дин.       — Его сосед — Марк Хатченс.       — Стоп, — старший Винчестер остановил их, положив руки обоим на плечи. Он опустил глаза в пол.       — Что?       — Не нравятся мне вон те пацаны, — ответил Дин. Кейт взглянула вперед. Недалеко от Импалы стояла кучка подростков.       — Дин, это дети, — сказала девушка.       — Давайте обойдем их, — не слушая ее, парень пошел на другую сторону улицы.       — Что это с ним? — спросила архангел.       — Не знаю, — ответил Сэм. — Мы к Френку. А ты выясни что-то еще.       — Что за…? Сэм, я не девочка на побегушках, — в ее голосе слышалось возмущение.       — Все охотники с этого начинают. Уверен, ты справишься, — он положил руку ей на плечо, а после пошел за Дином.       В руках обиженной Кейт латте вновь стал горячим. Из-под крышки на стаканчике пошел пар.       — Ауч! — архангел взяла резко остывший стакан в другую руку и подула на ошпаренную.

***

(Марк оказался ярым любителем ползающих и земноводных животных. Террариумы стояли по всему дому. Хатченс сказал, что О’Брайан боялся почти всего на свете. Даже заменителя сахара. Сам Френк в школе был еще тем сученком, но со временем стал лучше. У него была жена, Джесси, погибшая 20 лет назад.)

***

      Дин сидел в машине и читал статью, которую ему выдала Кейт. Сама девушка разлеглась сзади и смотрела в потолок, подложив руки под голову и скрестив ноги. Стоило дверце Импалы открыться, как Дин вздрогнул, после чего облегченно вздохнул. В машину «залетел» Сэм.       — Эй, повезло тебе в архиве? — спросил младший Винчестер.       — Я встретил там ее, — Дин указал большим пальцем на Кейт. — И теперь читаю вот это.       — Такое себе везение, Сэмми. У жены Френка, Джесси, был психоз, — сказала архангел, пока старший Винчестер передавал брату статью. — В 88-м она бросила пить лекарства и пропала. Искали две недели и нашли в другом городе. Она удавилась в номере мотеля.       — А Френк ей случаем не помог? — спросил Сэм.       — Нет. Он работал во вторую смену, когда она исчезла. Железное алиби, — ответил Дин, заведя машину. — Что в квартире Френка?       — Чисто. Все обыскал. Ни электроники, ни ведьмоуловителей, ни серы, — ответил Сэм.       — Значит не призраки, не ведьмы, и не демоны. Троих вычеркиваем. Осталось 97, — парень смотрел на дорогу, вцепившись в руль и стараясь особо не нажимать на педаль газа.       — Дин, ты сломал спидометр или мы действительно на двадцати едем? — спросила Кейт, взглянув сперва на медленно меняющийся пейзаж, а затем на переднюю панель.       — И что?       — Это же нижний предел, — сказал Сэм, обратив и свое внимание на манеру езды брата.       — А что, за осторожность теперь сажают? — Катерина даже приподнялась, услышав такой ответ.       — Дин, ты куда? Вон наш отель, — заметил Сэм, посмотрев на потерявшееся из виду здание.       — Сэм, я не собираюсь выезжать на встречку. Я не самоубийца, — нервно проговорил тот.       — Да что с тобой не так? — архангел пододвинулась ближе к передним сидениям. — Я чувствую, ты напуган.       — Я? Да нет. Я спокоен.       — Нет, ты напуган, — Катерина свела брови и посмотрела на Сэма. — Что это за звук? Парень залез во внутренний карман зеленой куртки и достал оттуда датчик ЕМП, который загорался всеми лампочками и становился громче, когда его наводили на Дина.       — Какого черта?       — Я одержим… Я одержим?!

***

      Кейт стояла у Импалы, опершись о нее и скрестив руки. Темные волосы девушки блестели на солцне, глаза смотрели вниз. Она стучала каблуком в такт играемой «Eye of the tiger» и покачивала головой. Увидев Сэма, архангел постучала по крыше автомобиля, испугав Дина. Тот вышел и подошел к брату.       — Друг, посмотри, — старший Винчестер поднял рукав и показал три царапинки. Катерина вздохнула.       — Я говорил с Бобби, — начал Сэм, отдав брату коробку с бургером.       — И что? — Дин взял ее, обнюхал и кинул в салон.       — Ничего хорошего, — Кейт посмотрела на его действие, подняв брови. — Это призрачная болезнь.       — Он явно болен, — заметила девушка.       — Призрачная болезнь?       — Да.       — Боже мой, нет.       — Да.       — Ты понятия не… — начала Кейт.       — Я понятия не имею, что это.       — Это там, где мертвые могут заразить живого? — спросила девушка.       — Да, — ответил Сэм. — Симптомами являются нарастающая тревога, потом страх, потом дикий страх, потом разрыв сердца. Знакомая картина?       — Сэм, но я давно не встречал призраков.       — А Мэг? — вставила Кейт.       — Он бы уже умер, — ответил Сэм.       — Ну да. Значит он заразился не от призраков. Это же болезнь. Вероятнее всего она может передаваться, как простуда, — заключила Катерина, сделав шаг вперед.       — Да, ты права. Френк О’Брайан умер первым. Первым и подцепил заразу. Пациент №0.       — Родимая вирусная обезьяна? — со страхом в голосе спросил Дин.       — Дальше. Помнишь, ты говорила, что Френк ездил в Моми на уикенд? На турнир, — Сэм повернулся к Кейт.       — Там он и заразил этих двоих, — продолжила девушка.       — Из «Бойцовских петухов».       — И «Кукурузников»       — Значит призрак заразил Френка. он передал заразу еще двоим, а я подцепил от трупа? — подитожил старший Винчестер.       — От чистого сердца, Дин, — с улыбкой сказала Кейт.       — И через двое суток я сдохну от разрыва сердца? — продолжил он уже более взволновано.       — Даже через сутки, — чуть виновато проговорил Сэм.       — Супер, — тяжело вздохнул Дин.       — Стоп. А почему не ты? — архангел указала пальцем на Сэма.       — Да, почему не ты? Ведь из селезенки брызнуло на тебя, — возмущение Дин было на высоком уровне.       — У нас с Бобби есть на этот счет версия. Видимо три жертвы относились к одному и тому же личностному типу. Френк был забиякой. А из тех двоих… — начал Сэм, но Кейт его перебила. Девушка усмехаясь, смотрела на парня.       — Стой. То есть ты хочешь сказать, что Дин и те двое заразились, потому что они…       — Сукины дети, — чуть скривившись, сказал Сэм.       — Дин, сама Вселенная тебе уже это говорит, — девушка положила ему руку на плечо.       — По вашему я сукин сын?       — Нет.       — Да.       Эти две фразы одновременно слетели с уст Кейт и Сэма.       — Нет? — спросила Катерина, взглянув на младшего Винчестера. — Нет.       — Нет, — более твердо сказал тот. — Все трое запугивали людей, а теперь болезнь с ними расквиталась.       — Я не запугиваю людей.       — Да вы только это и делаете, — сказала Катерина, переметнув взгляд с Дина на Сэма и обратно.       — Ну тогда ты тоже сученок.       — Видимо нет, — Сэм ухмыльнулся.       — Так, перестаньте меряться уровнем святости. Насколько мне известно, то, чтобы остановить болезнь, нужно устранить призрака, который это все наделал.       — Думаете, это жена Френка? — спросил уже более спокойным голосом Дин.       — Мы не знаем, почему она повесилась, — Сэм пожал плечами. — А чего вы здесь торчите?       — Так мы тебя ждали, — ответила архангел.       — Вообще-то нет, — сказал Дин немного виновато. Кейт взглянула на него. В ее глазах читался явный вопрос. — Наш номер на пятом этаже, — они с Сэмом покачали головами в значении «И что?», — Слишком… высоко.       — Попробую переселиться на первый, — сказал Сэм.       — Спасибо.       — Уже, — в руках Кейт оказались ключи от другого номера.       — Где ты…?       — Есть еще пара тузов в рукаве, — с улыбкой сказала та. Катерина отдала в руки Дину ключ. Но тот все равно залез в машину.       — Что еще?       — Вещи на пятом, — архангел вздохнула.

***

(У Дина начались галлюцинации. Слова в книге говорили с ним, часы стучали все громче и громче. Когда Сэм пришел в комнату, Дину стало плохо и он выплюнул щепку с лесопилки. Сэм решает, что им с Дином следует поехать туда.)

***

      Кейт вошла в полицейский участок, поправив пиджак и осмотревшись.       — Вы к кому? — послышался голос заместителя шерифа Линуса. Архангел взглянула на темноволосого паренька и улыбнулась.       — Я агент Смит из ФБР. Мне нужен шериф Бритон, — Катерина подошла к его столу и показала удостоверение.       — ФБР? Вас трое здесь?       — Да. Мои коллеги немного заняты. А я новичок и делаю всю скучную работу. Вы меня понимаете, — с той же милой улыбкой проговорила Кейт.       — Понимаю, да. Но шериф приболел.       — Его здесь нет?       — Нет, — Катерина всмотрелась в глаза паренька.       — По моему вы мне врете, заместитель шерифа. Не хорошо, — он замялся.       — Он… Плохо себя чувствует, — парень стоял на своем.       — Кто там? — послышался голос шерифа из телефона.       — Это агент Смит из ФБР. Она хочет с вами поговорить.       — Пусть идет.       — Проходите, — сказал заместитель шерифа Линус и указал на дверь в кабинет Бритона.       — Спасибо.

***

      Девушка постучала в дверь и открыла ее.       — Шериф Бритон? — Кейт заглянула в кабинет. За столом сидел Эл Бритон в стандартной светло-коричневой форме полицейского и с яркой золотой звездой на груди. Волосы поседели, лицо чуть подергивалось, а голубые глаза смотрели на шкаф с призами, стоящий слева от него.       — Да… Да, вы из ФБР? — взволнованно спросил Эл.       — Да, я хотела… — начала Катерина, войдя в кабинет, но шериф прервал ее.       — Стойте! Разуйтесь! — вскрикнул тот. Кейт выгнула одну бровь и взглянула на пол. Возражать она не стала. Сняв свои туфли, архангел вошла в кабинет и села напротив стола.       — Я уже говорил с вашими коллегами, — его голос становился более спокойным и серьезным. Он так хотел.       — Я по другому вопросу. Вы же наверняка знаете о жене Френка, Джесси.       — Да.       — И то, что она была больна.       — Да.       — И что она перестала пить таблетки и позже ее нашли повешенной в другом городе?       — И это мне известно, — уже менее смело и уверенно звучал его голос.       — Шериф, вы чем-то напуганы?       — Я? Я… Нет. Я спокоен, — Эл достал из-под стола левую руку и взял мыло стоящее на нем. Он набрал немного в нее и размазал по рукам.       — Ненавидите микробов?       — Они причина многих болезней. Даже смертельных, — проговорил Бритон. Взгляд архангела упал на стол шерифа и на мочалку лежащую на нем.       — Вернемся к Джесси.       — Это было самоубийство.       — А вы не можете припомнить деталей? И как на это реагировал Френк?       — Зачем это ФБР? Ваши коллеги сказали, что это обычный инфаркт, — нервно проговорил тот. — Я вам ничего не скажу.       — Простите меня, шериф, — Катерина встала со стула и подошла к нему.       — Что вы…? — но он не успел договорить, как архангел приложила пальцы к его лбу. Глаза Эла закрылись. В голове у девушки бегали его воспоминания. Они были настолько быстры, что увидеть определенный образ было тяжело. Через пару секунд Кейт хмыкнула и отошла от мужчины.       — Благодарю за сотрудничество, шериф. И за информацию, — Катерина покинула его кабинет и подошла к Линусу. — У вас не найдется дело Лютера Гарланда? — с улыбкой спросила девушка.

***

(Только Кейт покинула участок, шериф связался с заместителем и выяснил, какое именно дело та взяла. Единственное чего он боялся, так это того, что дело выплывет наружу. Тем временем Дин и Сэм встретились с Кейт и она передала им папку с делом. Парни направились к брату Лютера Гарланда — Джону. Он рассказывает им, что Лютер был добрейшим человеком, но многие его боялись и ненавидели за рост и внешность. Все, кроме Джесси О’Брайан. А после ее пропажи Френк убил Лютера, привязав к его шее цепь и водя по всей лесопилке. Болезнь Дина прогрессирует и он начинает боятся того стиля жизни, который они с братом ведут.)

***

      — Как это ушел? — спросила Кейт, приняв вызов Сэма.       — Просто взял и ушел, — парень вздохнул, потерев переносицу и поставив одну руку на пояс. — Ты поможешь его найти?       — Да, ладно. Другой вопрос. Мои слова подтвердились?       — Да. Френк действительно убил Лютера.       — Тогда нужно уничтожить его тело, но оно размазано по всей дороге, а дело было 20 лет назад. Может что-то уже давно в земле.       — Но ты же можешь его найти?       — Боюсь, что собрать воедино всего Лютера я не могу. И насколько я понимаю, если хоть малейшая частица не будет уничтожена, то призрак не исчезнет.       — У тебя плохо получается отмазываться.       — Не слышу, что ты говоришь. Здесь много полезных мне помех, — Катерина бросила трубку. — Дин Винчестер, где же ты?       Через секунду девушка переместилась на другую улицу. Архангел осмотрелась и свела брови, пока не услышала громкие выдохи и топот. Кейт обернулась и в нее влетел Дин. Почувствовав, что он в кого-то врезался, Винчестер закричал.       — Чшш… Спокойно, Дин. Это я. Кейт, — девушка погладила его по плечам и поймала метающийся взгляд.       — Кейт! За мной бежит…       — Кто?       — Вот! — он обернулся, но сзади никого не было.       — Пыль?       — Ох, Кейт, — вздохнул Дин. Он крепко прижал к себе девушку. — Какая же ты хорошая.       — Почаще себе это говори, — архангел переместила их в номер.       — А! — вскрикнул Дин, когда она от него отошла. Девушка резко обернулась и осмотрелась. — Фух… Я целый, — выдохнул с облегчением парень, держа руки на ногах.

***

(Галлюцинации Дина прогрессировали. Уже собственный брат казался ему демоном. Сэм отправился за помощью к Бобби. Тот рассказывает ему, что призрак интересующий их называется бурубуру. Чтобы убить его, нужно сжечь останки или… напугать призрака «до смерти»)

***

      — Слушай, что за дикий план? — Бобби стоял у открытого багажника машины, заряжая дробовик.       — Без тебя знаю, — неуверенно произнес Сэм.       — Надо напугать призрака «до смерти», но такое…       — У тебя есть другие идеи?       — Нет. Как и у меня, — сказала появившаяся Кейт. Девушка держала в руках железный лом. Вместо ботинок на ногах были кроссовки. Волосы заплетены в хвост.       — Как он? — поинтересовался Сэм, повернувшись к девушке.       — Напуган. Но думаю справится. Я пообещала, что приду, если он позовет,       — Тогда вперед, — Бобби отдал дробовик Сэму и закрыл багажник.

***

      Сэм и Кейт разделились и ходили по лесопилке. Девушка крепко сжимала лом в правой руке. Она чувствовала, как Лютер ходит по ее пятам, но не подходит ближе ни на шаг. В кармане послышались голоса Сэма и Бобби. Архангел взяла в руки рацию.       — Испугался нас? — спросила Кейт.       — Да.       — И что мы будем делать?       — Думаю, надо его разозлить.       — Ты уверен, что это…? — начала Катерина, но связь оборвалась. Девушка остановилась и осмотрелась. Внезапно лесопилка заработала. Кейт посмотрела наверх.       — Не нравится мне это, — она обернулась и направилась к кабинке Лютера.

***

      Призраку явно не нравилось то, что делал Сэм. Рвать портреты его любимой было не лучшей идеей, но достигнуть своей цели у Винчестера получилось. Лютер появился за ним. Он был в той же форме, что и в ту ночь. На голове и по всему телу ссадины и раны. Кожа серая, что и отличало его от человека. Он начал кидать Сэма в разные стороны. Уложив его на лопатки, Гарланд начала душить парня. Кейт встала в дверном проеме. Она взглянула на стену. Какие-то портреты еще остались и они-то и навели ее на мысль.       — Лютер, — проговорила Кейт голосом Джесси. Он обернулся. Перед ним стояла девушка, в которую он до сих пор был влюблен. — Оставь его. Пожалуйста, — Гарланд отпустил Сэма и медленно подошел к ней. Глаза девушки были полны печали и страха.       — Мне жаль, что он так с тобой поступил, — девушка приложила руку к его щеке. — Я не хотела этого. И прости меня, — это дало Сэму время, чтобы взять цепь и подойти к Лютеру сзади. Стоило девушке щелкнуть пальцами и цепь обвила шею призрака, как змея.       — Бобби, давай! — крикнул Сэм. Кейт вернулась в свой облик, а Лютера силой унесло прочь.

***

      Дин лежал на полу, держась за сердце. Он со страхом смотрел на стоящую перед ним девочку с блондинистыми волосами в розовом платьице. Казалось бы ребенок. А именно в теле этого ребенка была Лилит. Девочка топала ножкой, сжимая руки в кулаки, и кричала «Бум-бум!». Парень чувствовал, что вот-вот и будет конец.       «Если будет сильно страшно, позовешь меня.» — пронеслись в голове у Винчестера слова Катерины.       — Кейт… Кейт… — проговорил охотник, хватая воздух ртом. Лилит подходила все ближе и ближе. Внезапно ее образ исчез. Он очнулся. Перед Дином сидела Кейт.       — Дин! Дин! Слава Богу. — проговорила та, приложив руки к щекам парня. — Смотри на меня. Спокойно. Дыши ровно, — парень взглянул на свои руки. Кожа больше не была расчесана. Сердце не болело. Да и страх былой исчез.       — Я в порядке, — с удивлением на лице сказал Винчестер и посмотрел в глаза архангела. Через секунду он крепко обнял ее, как и тогда на улице. Девушка облегченно выдохнула и прижала его к себе.

***

      — Да, с ним все в порядке, — сказала Кейт Сэму по телефону. Девушка выдала старшему Винчестеру стакан воды и взглянула на него. — Живее всех живых. Ждем вас, — Катерина положила телефон на кухонную тумбу. — Значит я была права. Бритон тоже болен. Он боялся не заболеть, а то, что дело может всплыть.       — Да, но он помогал другу, — сказал Дин, сделав глоток воды.       — И что ты видел? В конце.       — Я…       — Не врать. Я же все равно узнаю, — Винчестер усмехнулся.       — Лилит, — на лице Кейт выступило удивление. — Она сказала мне, что когда я умру, мы снова встретимся в Аду.       — Не это тебя больше всего пугало. Что-то еще.       — Раньше был Сэм. У него были желтые глаза. Он сказал, что скоро станет таким. Что хочет стать таким.       — Не станет. Мы не позволим.       — Мы?       — Да, мы. — архангел улыбнулась.

***

      — Так вы заарканили призрака цепью? — спросил Дин, достав из салона Импалы бутылку пива.       — Железная цепь плюс заклинание. — Сэм взглянул на Бобби, а затем на Кейт. — И искусство перевоплощения.       — Хм… Что-то новенькое.       — Этого он очень боялся. Но это зверство.       — За то я жив и это радует.       — Да. И как ты?       — Хорошо.       — Не шути, Дин. — сказал Бобби. — Это на самом деле довольно страшно.       — Порядок. — твердо сказал парень. — Если вы на охоту, я с вами. Убью любого. — он героически посмотрел в другую сторону и сделал глоток из бутылки.       — Ох… — вырвалось у Сэма.       — Одним словом герой. — улыбнулась Кейт.       — Ну, я поехал. Аккуратней на дороге. — сказал Бобби, садясь в машину.       — Тебе того же, Бобби. — Катерина помахала отъехавшему охотнику и отошла от Импалы, встав напротив парней. Она засунула руки в карман и отвернулась от них.       — Ну и… Что ты видел? Перед концом. — донесся до ее ушей вопрос Сэма.       — Кроме озверевшего полицейского? — спросил Дин.       — Да, и милой физиономии Кейт. — младший Винчестер усмехнулся. Катерина лишь покачала головой. — Я серьезно.       Дин какое-то время помолчал, прикусив губу. Он из-под лба посмотрел на архангела.       — Ревунов. — ответил парень. Кейт повернула голову на 90 градусов. — Целую ораву. Я их боюсь до смерти.       — Ну да.       — Нет, ничего такого, Сэмми. Еле отбился.       — Я уже придумала себе костюм на Хэллоуин. — сказала Кейт, повернувшись и скрестив руки.       — Только не ревун.       — Он самый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.