ID работы: 6637518

Архангел в деле

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Будь осторожен с желаниями

Настройки текста
      — Не заводись напрасно, Дин. Зачем Уриилу говорить, если ты ничего не помнишь? — спросил Сэм у сидящего напротив него брата.       Парни навестили одну из забегаловок. Они сидели за прямоугольным столом, накрытым клетчатой скатертью в красную и белую клетку. Возле Сэма была лишь кружка с пивом и картошка, когда у Дина все это и четыре стопки с виски. Он выпил уже вторую. Атмосферу разряжал только альтернативный рок.       — Сволочь потому что, — ответил старший Винчестер, скривившись.       — Хоть и сволочь, а все же ангел.       — Ангел чуть город с землей не сравнял, а ты хочешь, чтобы… — начал Дин осуждающим тоном, но к ним подошел официант.       Это был на вид веселый парень лет 25-ти, блондин, в светло-синей рубашке, заправленной в черные джинсы, и с подтяжками, на которых висели 5 пар одинаковых значков. Интересная форма у здешнего персонала.       — Радикально, — весело сказал официант, держа в руках круглый поднос. — Что еще подать, друзья?       — Спасибо, ничего, — ответил Сэм дружелюбным тоном.       — Правда?       — Да.       — Может… Картошечки? Или чипотиль чиличангу?       — Нет-нет. Ничего не надо.       — Ладно, понял, — странно улыбаясь, сказал блондин и удалился.       — Какой настырный, — проговорила Кейт. Девушка стояла за Дином, скрестив руки. На ней была темно-фиолетовая майка с белой надписью «Stay alive», черная кожаная куртка и темно-синие джинсы. Сапоги на каблуках сменились черными ботинками на повышенной подошве со шнурками. Карие глаза архангела провожали официанта взглядом. Она села за стол на только что появившийся стул, между парнями, где минуту назад стоял официант.       — Честно, Сэм. Я понятия не имею, зачем Уриил тебе это сказал? — закончил Дин, опрокидывая третью стопку. Катерина сменилась в лице, нахмурившись.       — Уриил? — спросила девушка. — Когда сказал? Что?       — И где ты была, когда твои друзья мило болтали с нами? — проговорил Дин, взглянув на Кейт. Архангел вздохнула.       — Что он сказал? — спросила Катерина, переведя взгляд на Сэма.       — Чтобы я спросил Дина, что он помнит из Ада, — ответил младший Винчестер. Кейт с секунду помолчала, застыв. Она покачала головой, резко выдохнув и приподняв уголок губ.       — Ты правда ничего не помнишь? — Кейт перевела взгляд на Дина. Ее глаза всматривались не в его лицо, а в его глаза и словно в саму душу.       — Нет, не помню, — уверенно ответил старший Винчестер. Но для архангела картина была совершенно другой. Она зачем-то это скрывает. И пока она не узнает зачем, не выдаст его.       — Ладно, — сказал Сэм, кивнув головой.       — Что? — спросил Дин с замешательством на лице.       — Так, хорошо. Посмотри мне в глаза и скажи, что ничерта в Аду не запомнил, — Сэм смотрел на брата из-под лба, прожигая того взглядом. Дин вздохнул, отведя глаза в сторону.       — Я ничерта в Аду не запомнил, — ответил зеленоглазый, смотря Сэму прямо в глаза. Тот взглянул на Кейт, выдохнув. — Да будь я проклят, Сэм, — резко добавил старший Винчестер.       — Дин, я хочу тебе помочь.       — Больше мне сказать абсолютно нечего.       Кейт вздрогнула.       — Что такое?       — Слишком много эмоций на один столик, — с недоулыбкой сказала архангел.       Как по взмаху волшебной палочки возле них появился официант. Он вопросительно взглянул на Катерину, но спрашивать ничего не стал, вернув улыбку своим губам.       — Шедеврально, — весело произнес блондин. — Подавать десерт, а? Я прав?       — Друг… — начал Дин.       — Братцы… И сестренка, вы просто обязаны попробовать наш крем «Экстрим», — он чуть нагнулся к ним, осматривая всех троих. — Это экстремально.       — Нет, никакого экстрима, — возразил Сэм.       — Счет? — голос парня сделался веселым. Его улыбка начинала пугать. Официант достал из кармана сложенную бумажку и положил ее на стол. — Гениально, — он снова удалился.       — Спасибо, — нервно улыбнувшись, сказала Кейт и покачала головой. — И куда мы дальше? — она положила на стол локти и чуть подалась вперед.       — Мы? — спросил Дин.       — Да, мы.       — Ты теперь будешь охотиться с нами?       — Да, — Кейт довольно улыбнулась и откинулась на спинку стула, скрестив руки.       — С архангелом дела пойдут быстрее.       — Вообще-то я собиралась делать это как человек, — делая паузу после каждого второго слова, сказала Кейт.       — Почему? — спросил Сэм.       — Адреналина не хватает. Так куда едем?       — Даже не знаю, — Сэм потянулся за ноутбуком. — Вроде затишье наступило. Ни демонической активности, ни знамений, ни предвестий, — он поставил компьютер на стол и поднял крышку.       — И на том спасибо. — сказал Дин, отпивая из кружки пиво.       — Несколько сомнительных явлений НЛО и возможно один зловредный дух.       Слушая его, Кейт рукой залезла в картонную упаковочку, в которой лежала картошка фри, и взяла одну.       — Эй, — возмущенно произнес Дин. Архангел развела руками, пожав плечами, и взяла еще одну до того, как Винчестер забрал картонку себе.       Закончив говорить, Сэм взглянул на них. Парень и девушка резко повернулись на него.       — Продолжай, — сказала Кейт, демонстративно положив картошку в рот и кинув взгляд на Дина. На губах девушки появилась ухмылка.       — Вот, смотрите, — младший Винчестер развернул ноутбук к ним. Катерина внимательно всмотрелась в буквы на экране. — Конкрит, штат Вашингтон. Призрак посещает душевые женского оздоровительного центра.       Пиво видимо пошло не в то горло, так как Дин резко убрал кружку и прокашлялся. Безразличие сменилось огромной заинтересованностью. Парень взял ноутбук и поставил его поближе к себе.       — Потерпевшая утверждает, что он спустил ее с лестницы, — зеленые глаза Дина бегали по буквам на экране. Затем он достал кошелек и стал быстро перебирать банкноты.       — Вижу, ты заинтересовался.       — Женщины. В душе. Конечно их надо спасать. — сказал Дин, взглянув на Сэма и положив деньги на стол. Кейт усмехнулась.       — Серьезно? — спросила девушка с улыбкой.       — Ты просто не видела женщин в душе, — сказал Дин, вставая из-за стола.       — Я вообще-то хожу в душ.       — Я не видел, — парень уперся рукой в стол и нагнулся вперед.       — И не увидишь. — сказала архангел. Парень сделал лицо «Ну посмотрим» и направился к выходу.       Катерина вздохнула, повернувшись к столику. Она взяла одну из стопок и выпила ее содержимое.       — Ты точно с нами? — спросил Сэм, складывая ноутбук.       — Да, хочу посмотреть, как Дин Винчестер пускает слюни, — проговорила та. Сэм усмехнулся. — Что?       — Та ладно, Кейт. Ты что, ревнуешь? — парень выгнул одну бровь и ухмыльнулся.       — Ты шутишь? — с удивлением на лице сказала архангел. Сэм лишь злорадно посмеялся. Девушка покачала головой и встала из-за стола. — Мальчишки.

***

(Сэм встретился с потерпевшей по имени Кэндис. Девушка сообщила, что призрак столкнул ее с лестницы, но сам же помог подняться на верх и взволнованно проговаривал «Только маме не говорите!». Тем временем Дин проверил сам центр, но не нашел ничего интересного.)

***

Конкрит, Вашингтон

      Кейт шла по улице, подходя к оздоровительному центру. Девушка что-то вычитывала в газете, когда почувствовала чье-то приближение. На нее бежала группка мальчишек. Передний был явно напуган, а один из преследователей кричал «Лови его!». Архангел убрала газету и остановила мальчишку, закрыв его собой от задир.       — Стоять, — сказала Катерина. Она пальцем подозвала одного из них и одарила его осуждающим взглядом. — Он тебе что-то сделал?       — Он…       — Вот и я думаю, что нет. С задирами у меня разговор короткий. Ясно? — Кейт сверлила мальчика взглядом. Он кивнул. — Бегом отсюда, — архангел провела шайку взглядом и усмехнулась.       — Спасибо, — сказал мальчик, смотря на Кейт снизу вверх.       — Не за что. Не давай себя в обиду. — с мягкой улыбкой проговорила девушка. Мальчик кивнул и убежал.       Архангел, улыбаясь, пошла дальше. До ее слуха донеслись хлопки. Катерина усмехнулась и подошла к Винчестерам.       — Герой дня, — сказал Сэм, когда та подошла.       — Перестань, — застенчиво произнесла девушка. — Нашли что-то?       — Ничего интересного. Это просто чья-то шутка.       — А я вам говорю, он схватил меня сзади и забросил на дерево! — послышался возмущенный мужской голос. Кейт взглянула на пирс, где стоял немолодой мужчина и эмоционально рассказывал что-то офицеру полиции.       — А вот что-то интересное. — сказал Дин, взглянув на них. Все трое направились к охотнику.       — Ты, конечно, перетрусил, — начал офицер. — Любой бы на твоем месте… Но это… Может это все-таки был медведь, а?       — Что я, следы медведя не знаю?! Это были следы ног. Только таких громадных, — со всей своей эмоциональностью продолжал мужчина.       — Ну, Гас, ну…       — Это был снежный человек!       — Гас, ну что ты несешь?       — Здесь бродит снежный человек. Он тот еще сукин сын!       — Простите, — вмешался в разговор Сэм. Они достали свои значки агентов ФБР и смело показали их парочке. — ФБР.       — Что?       — Да, мы как раз насчет… — сказала Кейт, убирая удостоверение в карман. — Этого.       — Снежного человека?       — Да, — кивнул Сэм. — Сэр, можете сказать, где именно это случилось?       — Могу.

***

      Троица шла по лесистой местности. Беззаботное пение птиц переплеталось с их хмурыми лицами. Кейт опустила глаза вниз. Голоса парней звучали крайне отдаленно. Вместо этого в голове ее была картинка недавних событий.

***

День до Хэллоуина

      Кейт сидела на кухне одной из пустующих квартир Нью-Йорка. Девушка смотрела в окно, положив ноги на соседний стул и скрестив руки.       — Катерина, — архангел повернула голову. За ней стояли Кастиэль и Уриил. Девушка встала и подошла к ангелам, разведя руками.       — Здравствуй, Кас, — мило проговорила девушка. — Уриил, — уже не так дружелюбно добавила она. — Итак?       — Он выбрал спасение города, — Катерина хлопнула в ладоши и еще шире улыбнулась.       — Я даже не сомневалась в нем. Дин снова доказал насколько чисто его сердце, — довольно проговорила Кейт. — Что касается людей, — быстро добавила она.       — Это было обязательно? — спросил Кас.       — Нет. Спонтанная вышла проверка. Самайн подкинул мне шикарную идею, — у Кейт явно было прекрасное настроение. — Кстати, 1:0, Уриил. Эти парни такие, какими я их себе и представляла.       — Что мы будем делать с Сэмом Винчестером? — спросил ангел, упустив ее фразу.       — Ничего, — твердо ответила Кейт. — Ты и пальцем его не тронешь.

***

      — Кейт, — позвал девушку Дин. Катерина подняла глаза на парня.       — М?       — Ты в порядке?       — Да.       — Что думаешь о снежном человеке? — спросил Сэм, усмехаясь.       — Думаю, что… — начала та, зарядившись веселым настроем друга. Но улыбка сползла с ее лица стоило ей увидеть огромный след на земле. На лице девушки вылезла гримаса легкого шока. Катерина остановилась. — Он не такая уж и сказка.       Все трое взглянули на следы уходящие от них. Кейт поставила рядом с первым из них свою ногу и сравнительно посмотрела.       — Так… И чьи это следы по-твоему? — обратился Дин к брату.       — Это… Аа… Снежный человек, — проговорил Сэм, кивнув головой.       — Идем, — Кейт сделала шаг вперед по направлению следов. Дин и Сэм последовали за ней.       Следы привели их к небольшому зданию светло-коричневых тонов. Серая дверь ведущая внутрь была выбита и стояла, упершись в дверной проем. Сверху донизу ее украшала грязь и земля. Троица остановилась у ступенек, ведущих ко входу. Удивление не покидало лица Кейт и сейчас присутствовало на нем. Без лишних слов она пошла вперед.       Домик служил обычным магазинчиком с нужными и не очень вещами. От пива до хоз товаров. Кейт осмотрела стеллажи и кассу. Деньги никто не взял, что самое интересное. На деревянном полу от самой двери вела дорожка из открытых пачек, порванных пакетов, еды в виде чипс и сырных шариков, и разлитого алкоголя. Дин подошел к одной из разбитых бутылок.       — Снежный человек ворвался в винный магазин за бухлом? — Винчестер присел и осмотрел бутылки. — Амаретто и Айриш крим.       — А у него неплохой вкус, — подметила Кейт, приподняв бровь. Она провела рукой сверху вниз и бутылки, как по приказу, восстановились вместе с содержимым и встали на место.       — Эй, — позвал их Сэм. Парень стоял у стеллажа с журналами. У пустого стеллажа с журналами. Катерина встала возле Сэма. — Поглядите-ка.       — Опустошил всю стойку порнухи, — сказал Дин, подойдя поближе.       — Что это? — Кейт взяла с верхней полочки небольшой кусок меха. Девушка поднесла его к лицу и осмотрела, сведя брови.       — Боюсь показаться банальным, но что за чертовщина творится? — проговорил Дин после короткой паузы.

***

      Троица вышла из магазина и села на скамейку, стоявшую слева от входа. Они просто молчали, смотря вперед. Ни один не мог проронить ни слова, а каждая попытка вставить хоть звук кончалась выдохом. Кейт вертела в руке найденный клочок меха, откинувшись на заднюю часть скамейки.       — Ничего не надумал, — нарушил тишину Дин. Его лицо выражало не только непонимание, но и легкую досаду.       — Розыгрыш наверняка, да? — спросил Сэм, чтобы удостовериться, что не одному ему так кажется. — Какая-то… Кумушка в костюме гориллы.       — С одеколоном для животных, — Кейт откинула кусочек меха в сторону и понюхала свою ладонь. Архангел вздрогнула и скривилась.       — Или снежный человек. Да вдобавок алкаш и развратник. Дэвид Духовны из джунглей, — Дин закивал головой. Он ухмыльнулся.       Мимо ребят на светло-зеленом велосипеде проехала девчонка с хвостиками и в розовом шлеме на голове. Из огромной желтой корзины сзади выпало что-то похожее на журнал. Кейт взглянула ей вслед и перевела взгляд на предмет. Ребята встали со скамейки и подошли к нему. Дин опустился и поднял журнал. На нем была изображена голая азиатка. На секунду глаза архангела выпучились.       — Маловата даже для тайского порно, — подметил Дин.

***

      Импала подъехала и остановился напротив двухэтажного черного дома с большой лужайкой спереди и камнями выложенной дорожкой. Возле него стоял тот самый велосипед. Кейт вышла из машины и взглянула на здание. Оно выглядело каким-то таинственно-красивым. Как из фильма фэнтези. Архангел сложила руки в карман кожанки и направилась ко входу, не отрывая глаз от дома.       — Что это, сериал «Гарри и Хендерсоны»? — возмущенно сказал Дин. Он постучал в двухстворчатую стеклянную дверь. За ней появилась девочка.       — Здравствуйте, — поздоровалась та, открыв дверь.       — Привеет, — мило протянула Кейт, улыбнувшись. — Твои родители дома?       — Нет.       — Нет… Нет… Ты не видела такого вот мохнатого… — начала девушка, подняв руку на уровень своих плеч.       — Он что-то натворил? — взволнованно спросила девочка. Кейт с удивлением взглянула на Винчестеров.       — Нет, — ответил Сэм. — Нет. Что ты? Мы просто… Мы хотели убедиться, что он здоров.       — Точно.       — Это мой плюшевый мишка, — сказала девочка. — Мне кажется, он заболел, — ее голос звучал тревожно.       — Ух ты… — проговорила в один голос троица.       — А мы… Между прочим мы… Как раз… — Дин полез в карман и достал оттуда удостоверение мед эксперта. — Лечим плюшевых мишек.       — Правда? — с надеждой спросила та. — Вы можете его осмотреть? — ребята закивали, переглядываясь.       — Конечно. Да. Пошли, — Катерина облегченно выдохнула и двинулась вперед.       — Он у меня в спальне. Все время ворчит, — сказала девочка, поднимаясь по лестнице. Она подошла к белоснежной двери с черной круглой ручкой и постучала в нее. — Мишка, к тебе пришли три добрых доктора, — девочка медленно открыла дверь.       За дверью находилась спальня. Розовые стены, постельное с сердечками. Все в лучших традициях детских комнат. На кровати сидел огромный темно-коричневый мишка с красными глазами-камешками и такого же цвета бантом на шее. В руках он держал бутылку ликера. Игрушку освещал свет от экрана включенного телевизора, который тот смотрел. Не самую лучшую передачу тот выбрал, ведь ящик вещал ему шокирующие новости США.       — В чем дело? Дверь закрой, — нагло проговорил мишка, повернув голову в сторону дверного проема. Глаза Кейт расширились. Девушка осмотрела его сверху донизу и только потом позволила себе моргнуть. Девочка покорно закрыла дверь и взглянула на троицу.       — Видите, что с ним, — опечалено проговорила она.       Гримасы страха не сошли с их лиц. Ребята продолжали пялится в дверь и переглянулись.       — Я только хотела, чтобы он стал большим, настоящим и разговаривал. А он все время ворчит и с головой у него что-то не то. И воняет от него так ужасно.       — А… Девочка. — начал Сэм.       — Одри.       — Одри, а как твой мишка стал настоящим?       — Я загадала желание.       — Желание?       — У колодца желаний.       — Ага, — Кейт кивнула, прикусив губу.       Дин открыл дверь и вошел в нее, смотря на медведя.       — Какой кошмар, — возмутился мишка, указывая на телевизор. — Поверить не могу.       — Вы правы.       — Согласитесь, это ужасно! Зачем я сюда явился? — он повернул голову на Винчестера.       — На детский праздник, — ответила Одри.       — Детский праздник? Ха-ха! А другой причины нет? — Дин, не поворачивая головы, развернулся и покинул комнату, закрыв дверь.       — Одри, мы посовещаемся, хорошо? — с нервной улыбкой спросила Кейт.       — Ладно.       Они отошли от двери на несколько шагов. Кейт встала спиной к Одри, кинув на нее взгляд.       — Мы… Мы что, убьем плюшевого мишку? — шепотом спросил Сэм.       — Как? Выстрелим? Сожжем?       — Не знаю. И то и другое?       — И как это сделать? Не хватало нам еще горящего медведя.       — Никак, мы этого делать не будем, — вмешалась Кейт. — Я не уверена, что именно он корень всех зол, — ребята обернулись.       — Одри, а где твои родители? — поинтересовался Сэм.       — Мама пожелала полететь на Бали. Я думаю, они сейчас там, — спокойно ответила Одри.       — Ясно. Знаешь, не хочу тебя огорчать, но твой мишка болен, — начал Сэм.       — У него такая… — Кейт сделала длинную паузу.       — Леденцовая болезнь, — добавил Дин.       — Да, леденцовая болезнь.       — У больших мишек такое бывает. И от него можно заразиться.       — Да, это очень заразно. Тебе не у кого пожить, пока мы его вылечим?       — Можно у миссис Герли в конце улицы.       — Отлично.       — Правильно. В конце улицы. Поживи у нее несколько дней.       — А, да, Одри… А где этот колодец желаний?

***

(Дин и Сэм отправились в китайский ресторан, где и стоял этот колодец желаний. Он выглядел как самый обычный фонтанчик со статуэткой Будды по центру. Дин решил проверить его силу и бросил монетку. Через мгновение в ресторан зашел разносчик сэндвичей. Притворившись санинспекторами, парни добиваются опустошения источника. Дин предложил брату загадать желание, но Сэм отказался, напоминая, что у каждого желания есть своя цена. Приглядевшись, Винчестеры находят среди центов старинную монету. Увы, достать ее не удается. Та словно приклеилась к дну. У Сэма появляется идея. Он отправляет брата искать информацию о монете, а сам звонит Кейт.)

***

      — Да? — сказала девушка, приняв вызов парня. Катерина сидела в одном из городских кафе и перечитывала газету.       — Кейт, у меня есть идея. Но мне нужна твоя помощь.       — Что нужно сделать?       — Ты давно в душ ходила? — архангел, нахмурившись, взглянула на телефон.

***

      Вода теплой струей била по коже девушки. Капли медленно стекали по ее ногам к ступням. Кейт намылила руки и грудь, напевая песню из фильма «Мама Мия». Архангел почти и забыла, зачем она сюда пришла. Катерина смыла с себя гель и выключила воду. Взяв в руки полотенце, она обмоталась им и распустила волосы. Выйдя из кабинки, Кейт подошла к зеркалу и стала рассматривать лицо. Внезапно архангел ощутила движения позади себя.       — Даже не пытайся, мальчик. — сказала девушка и обернулась.       В комнату вошел Сэм. Он положил руку на плечо извращенцу. Тот вмиг стал видимым. Парню было не больше 18-ти лет. Рыжие волосы соседствовали со светлой кожей. И это все, что на нем было. Кейт отвела взгляд в сторону и вернула обратно, стараясь смотреть только на лицо парня. Винчестер развернул его к себе.       — Можешь включать и выключать?       — А как вы узнали, что я…? — боязливо начал подросток.       — Ты пошел к колодцу желаний, бросил монетку, и пожелал стать невидимкой, чтобы подглядывать за женщинами.       — Это же бред. Нет-нет. Это бред, — парень быстро качал головой. — Штаны надень, — Сэм взглянул на стоящую сзади Кейт. Девушка улыбнулась. — И оставайся видимым.       — Ладно, — досадно ответил рыжий. Он обернулся к Кейт. Архангел указала ему рукой на дверь. Он опечалено опустил глаза и направился на выход.       Проведя парня взглядом, Катерина подошла к Сэму и усмехнулась.       — Чего только люди не пожелают. — покачав головой, сказала архангел.       — Да… — парень прокашлялся, осмотрев девушку. — Кейт, ты не хочешь…? — Катерина взглянула на себя.       — Оу… Точно. — темноволосая щелкнула пальцами и вместо полотенца на ней была ее обычная одежда. — А где твой брат?       — Разбирает архивы, — виновато ответил Винчестер.       — Пока ты спасаешь голых девушек? Это… Жестоко, — они посмеялись.

***

      Кейт и Сэм вошли в номер. Со стороны туалета слышались странные звуки вперемешку с литьем воды.       — Дин? — им ответил кашель.       — Ты в порядке? — спросила Кейт.       — Вот она расплата. Желания распоясались.       — Сэндвич, да? — спросил Сэм и прошел немного вперед.       Из туалета вышел Дин, вытирая рот полотенцем.       — Монета из Вавилона. На ней проклятье. Я нашел обрывки легенды, но… — не успел старший Винчестер договорить, как призрак рвоты подступил к горлу. — Пронесло, — он радостно улыбнулся. — Змею зовут Тиамат.       — Ууу… — протянула Кейт. Парни взглянули на девушку. Архангел подошла и уселась на кровать. — Это же вавилонская богиня хаоса.       — Видимо ее жрецы всерьез занимались черной магией, — Дин достал из холодильника жестяную бутылку пива и сел рядом с Кейт.       — Они отлили монету? — спросил Сэм, сев на соседнее спальное место.       — Да. Посеять семена хаоса. Если бросить монету в колодец, он обретет магическую силу и исполнит любое желание.       — А они станут извращенными, — подметила Катерина.       — Попросишь говорящего мишку, — начал Сэм.       — И получишь исполинского маньяка, — закончил Дин.       — Или дисбактериоз, — ухмыльнулась Кейт, взглянув на Дина.       — На протяжении веков этот колодец погубил много людей. Даже трудно представить сколько. Если у одного человека сбываются желания это беда, а если у всех…       — Это хаос.       — И как это прекратить? — спросил Сэм.       — Есть способ, — ответили в унисон Дин и Кейт.       — Надо найти первого виновника. Того, кто бросил монету и загадал желание. — сказал Винчестер.       — Только он может вытащить ее и обратить желания вспять. Пока загадавших желания болванов единицы, но…       — Если про колодец узнают все, начнется повальное безумие.

***

(Сэм и Дин выясняют, что самым первым в колодец желаний бросил монетку Уэссли Мондейл, пожелавший любви до гроба одной девушки. Так же они успевают поговорить о том, что Дин помнит из Ада и так ли это, но разговор не дает результата. Ребята решают поговорить с Уэссом сперва вдвоем, попросив Кейт остаться в машине. Уэссли оказался нумизматом. Вавилонскую монету ему отдал дед. Он сказал, что она может исполнить любое желание, но пользоваться этим нельзя)

***

      — Ты откажешься от своего желания, — сказал Сэм, смотря на Уэсса. Тот лишь усмехнулся, но парням было не до шуток.       — Хах… Не за что.       — Если не откажешься, будет беда, — сказал Дин.       — Очень большая. Вроде нас, — Уэсс осмотрел братьев. Угроза явно не произвела на него впечатления.       — Или… Кейт, — более твердо сказал Дин. Катерина появилась на кресле между парнями и Уэссом и мило помахала последнему ручкой. Глаза мужчины казалось вот-вот вылетят из глазниц от удивления.       — Мы хотим, чтобы ты поехал с нами, — сказал Дин и достал пистолет. Он сложил его на уровне пояса. Мондейл перевел взгляд с архангела на пистолет.

***

      — Не понимаю. Мое желание сбылось. Что в этом может быть дурного? — с недопониманием и обидой сказал Уэсс, сидя на заднем сидении Импалы. Кейт взглянула на мужчину. Она сидела слева от него, скрестив руки и запрокинув голову.       — Желания вышли из-под контроля, Уэсс. Твой родной город сходит с ума, — сказал Сэм.       — А ты будешь нас уверять, что у тебя с Хоуп настоящая любовь? — цинично спросил Дин. — Что ты этого желал?       — Я пожелал, чтобы она любила меня больше жизни.       — Да? И ты скажешь, что это по-твоему нормально?       — Это лучше, чем когда она меня не замечала.       — Нельзя же добиваться своей цели таким образом. Никому. Ты видишь, что творит монета. Она извращает сокровенные желания. Не даром говорят «Поаккуратней с желаниями», — Уэсс закатил глаза.       — Поаккуратней с желаниями, — передразнил Мендейл Винчестера. — А кто это выдумал? Такой же красавчик, как вы. Кому все само плывет в руки, потому что он красавчик.       — Само? — в унисон спросили братья.       — Да, женщины на вас глядят. Не глядят, а вешаются.       — Ничего нам само в руки не плывет.       — Мы неудачники. Какие там к черту желания? Дай Бог свое из рук не выпустить.       — Да вы хотя бы ее возьмите, — Уэсс указал на Кейт и пододвинулся ближе к правой двери. Парни взглянули на девушку в верхнее зеркало. Катерина подняла голову и посмотрела на мужчину, подняв брови.       — Я на них не вешаюсь, — уверенно сказала архангел.       — Не верю, — его глаза горели обидой. — Я уверен, что ей каждую ночь снятся эротические сны с каждым из вас. А то и с двумя. Она мечтает кого-то из вас поцеловать и уложить…       — Ты заткнешься или нет? — с угрозой в голосе проговорила Кейт. Уэсс обиженно взглянул на нее и скрестил руки. Дин довольно улыбнулся.       — Знаешь, может в этом и дело, Уэсс? — спросил Сэм, повернув голову в сторону.       — Люди остаются людьми, потому что никогда не получают то, что желают.       — Да, стоит только получить и крыша едет.       — Взять Майкла Джексона. Или этого… Хасселхоффа.       — А знаете? Хоуп меня любит. Всей душой. И это здорово. Оглянитесь вокруг. И потом. Где вы видите безумие?       — Вон там, — сказала Кейт, указывая на лобовое стекло.

***

      Катерина узнала того мальчишку. Его-то она и спасла от задир там на набережной. А теперь он сам издевался на теми мальчиками. Ребята сидели в машине и кричали, с испугом смотря на прошлый объект издевок. Мальчишка толкал машину так, что она шаталась, как шторка в ванной. Он взял ее снизу и перевернул набок.       Кейт быстро открыла дверь машины и побежала к месту происшествия.       — На колени перед Тодом! — подняв руки наверх, крикнул мальчик.       — Так-так-так, — проговорила Кейт, скрестив руки. — Что это у нас тут?       — Я справился с ними! Они больше никогда не будут меня задирать! — восторженно произнес Тод, благодарно смотря на Катерину.       — Помнишь, что я тебе говорила?       — Не давай себя в обиду.       — Именно. Но не «Обижай в ответ». Посмотри. Ты ведь не лучше их сейчас, — архангел присела, поравнявшись с мальчиком.       — Они меня постоянно обижали! Каждый день! А я им ответил. И не указывай мне! — яростно сказал Тод. Он толкнул Кейт, и та отлетела на пару метров. Девушка перевернулась набок и взглянула на мальчишку.       — Эй, малыш, — послышался голос Дина. Он подошел к Тоду и взглянул на Кейт. Парень жестом указал ей убираться. Архангел поднялась и медленно подошла Дину за спину. — Иди к Сэму, — скомандовал Винчестер. Девушка кивнула.

***

      Катерина перенеслась к Импале. Машина стояла у китайского ресторанчика, откуда и начались все эти беды. Рядом со входом лежал Сэм. От него исходил дым, словно его поджарили на сковородке.       — Сэм! — вскрикнула Кейт и села рядом с ним. Девушка бегло осмотрела его. Она приложила ухо к груди парня, перевернув его на спину. Сердца слышно не было. — Сэм… — Катерина подняла голову. — Сэм, нет. Только не сейчас. — архангел прикоснулась к его лицу рукой и оглянулась на ресторан. Девушка вздохнула и поднялась. Постояв с секунду, Кейт вошла в дверь.       Звон дверного колокольчика оповестил находящихся там о приходе Катерины. Никого, кроме их троих в здании не было. Столы пусты, за стойкой не было администратора.       — Ты пожелала человеку смерти? — спросил Уэсс, подходя к отчаявшейся Хоуп. Девушка стояла у источника. Она быстро дышала, словно боялась чего-то. Ее глаза были широко раскрыты.       — Я люблю тебя.       — Уэсс, — позвала мужчину Кейт. Темноволосая медленно подходила к нему. — Я понимаю. Сложно, когда тебя не замечают, просто потому что ты не соответствуешь чьим-то стандартам. Но не лучше ли девушка, возможно не такая как Хоуп, но искренне любящая тебя?       — Меня никто не любит.       — Это неправда. Поверь мне, есть кто-то. Ты просто ее еще не нашел. А это, — она указала на колодец, — тебе не поможет. Не больше чем проверка на прочность. Ты ведь знаешь, что во всех историях только герои находят свою любовь? Злодеи и трусы получают по заслугам, — Кейт положила руки ему на плечи. — Достань монету, Уэсс. Спаси свой город от безумия и хаоса. Стань героем.       Уэсс взглянул на печально смотрящую Хоуп. Он повернулся к ней и поцеловал.       — Я люблю тебя, — сказала Хоуп, обняв его.       — Все будет хорошо. Я все улажу, — проговорил мужчина. Он опустил руку в колодец и достал монету, кинув взгляд на невесту.       — Хоуп, — обратился к девушке Уэсс.       — Мы знакомы? — девушка была в замешательстве. Она, осматриваясь, направилась к выходу.       Кейт посмотрела ей вслед. Уэсс опустил голову и вздохнул. Он потерял все, чего так сильно хотел. Архангел чувствовала некую вину за это. Но порой приходится выбирать между тем, что хочется и что правильно. Она положила руку ему на плечо, чуть сжав его.       — Мой герой, — с улыбкой сказала Катерина. Она чуть приблизилась и поцеловала мужчину в щеку. Уголок губ Уэсса приподнялся. Кейт легонько подтолкнула его к выходу и они покинули ресторан.

***

      Сэм «ожил». Удара молнии как и не было. Ни ожогов, ни болей, ничего. Он сделал глубокий вдох-выдох и посмотрел на вход. Медлейн медленно подошел к парню, опустив голову. Он отдал охотнику монету и, немного помявшись на месте, ушел. Катерина провела его взглядом.       — Мне его жаль, — сказала архангел, подойдя к Сэму.       — У него все будет хорошо. Он сделал правильный выбор, — грустные глаза Кейт посмотрели на Винчестера. — Иди сюда, — он развел руки. Катерина медленно подошла к парню вплотную и обняла его. Сэм прижал девушку к себе, упершись подбородком ей в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.