ID работы: 6637518

Архангел в деле

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Как слабеют сильнейшие

Настройки текста
      Гитарное соло исходило из мощных колонок, наполняя весь бар. Людей было немало. Даже пройти в туалет оказалось нелегкой задачей. Полумрак придавал ему некой атмосферности, и лишь над зелеными бильярдными столами светили лампы, плюс парочка на стенах.       Кейт вошла в дверной проем, вглядываясь в лица проходящих мимо людей. Карие глаза словно сканировали каждого человека. Хотя они были все так похожи. Да и сама Кейт от них особо не отличалась. Черная кожанная куртка, бордовая майка, немного висящая на ней, темно-коричневые джинсы и черные ботинки на каблуках.       Рядом с ней встал Дин. Зеленые глаза парня вторили действиям Катерины, пока не встретились с карими. Винчестер легонько кивнул, сделав акцент головой вверх. Архангел покачала головой и «нырнула» в пучину людей, продвигаясь вперед.       Глаза Кейт не прекращали кого-то искать. Она специально вытягивала шею и вставала на носочки, пытаясь увидеть того, кто ей нужен, над головами. Возле одного бильярдного стола Катерина заметила знакомую шевелюру. Найдя Дина в толпе, архангел схватила его за рукав куртки и притянула к себе. Они стояли впритык друг к другу.       — Нашла, — проговорила та, чуть приподняв голову, чтобы сказать это Винчестеру в глаза. Кейт ухватила его за руку и потащила за собой.       — Будь человеком еще разок. Дай мне возможность отыграться, — послышался вблизи умоляющий голос Сэма. Парень стоял над одной из лунок, опираясь на кий и стол. Видно потому, что сам стоять уже не мог. Он смотрел на своего лысого, крупного в размерах противника.       — Ставь деньги, — твердо ответил тот.       — Извини, братишка на взводе и не может больше ставить, — Дин и Кейт подошли к сладкой парочке.       — Он хочет.       — Не всегда то, что мужчины хотят, это то, что им нужно, — с улыбкой на губах проговорила Катерина.       — Вы его вже изрядно обчистили, я думаю, пора…       — Эй, Дин, я знаю, что делаю, — вмешался в разговор Сэм.       — Нет, не знаешь. Ты пьян.       Лысый вложил в треугольную формочку еще пару шаров.       — Ставлю пятьсот, — младший Винчестер выложил деньги из кармана на край стола.       — Пятьсот?! — с удивлением вскрикнули Дин и Кейт, смотря на Сэма, как на сумасшедшего.       — Ладно, пятьсот. Разбивай, — лысый с довольной улыбкой забрал со стола треугольную рамку. Сэм ухмыльнулся.       Дин следил за белым шаром и кием брата. Он сменил свою позу, встав поближе к Кейт. Архангел переводила взгляд с шара на лысого.       — Помоги ему, — тихо проговорил Дин почти на ухо девушке.       Катерина скрестила руки. Карие блестящие глаза следили за концом кия. Удар. Шары разлетелись по столу. Архангел легонько махнула указательным и средним пальцами правой руки. Почти остановившиеся шары набрали скорость и упали в сеточки по углам стола.       Сзади ощущался сгусток энергии. Это был не человек. Что-то темнее, больше. Кейт опустила голову в правый нижний угол, прислушиваясь. Демон.       — Спрячь деньги, — отвлек ее голос Сэма. Парень кинул кий на стол и направился к барной стойке.       — Спрятать деньги? Что? — Дин провел брата непонимающим взглядом и развернулся. Непонимание резко сменилось неприязнью.       — Что-то не так? — спросила Кейт, взглянув на его лицо.       — Еще как, — он быстро отошел от стола.       За барной стойкой, держа в руках стакан, сидела темноволосая девушка с карими глазами и взволнованным видом. Ее взгляд был направлен на Сэма. Относительно продолговатые и тонкие губы были сомкнуты. Одежда не отличалась ничем необычным. Куртка, джинсы, майка. Ничем непримичательная молодая особа. Кроме того факта, что ее лицо в глазах Кейт было не таким, каким его видели все. Особенно выделяли черные глаза.       — Привет, — сказал Сэм, подойдя к ней.       — У тебя хватает наглости являться мне на глаза? — грозно вмешался в начатый диалог Дин.       — Я сообщу вам кое-что и уйду.       — Что такое? — ее взволнованность передалась Сэму.       — До меня дошли слухи…       — О, да. Демон нашептал. Ну, рассказывай.       — Какая-то Анна Милтон вчера сбежала из психушки. Демоны буквально сбились с ног. Ищут эту дуру, как яйцо на Пасху.       — Зачем? Кто она?       — Понятия не имею.       — Какие вы, Винчестеры, ненасытные, — Кейт подошла к барной стойке и встала рядом с Сэмом. — Вам архангела мало? Еще демона подавай? — голос девушки звучал обиженно.       — Руби, это… — начал Сэм.       — Катерина, — демон смотрела на Кейт, не отрывая глаз. Со стороны могло показаться, что она напугана. Еще бы. У Кейт может и нет былых сил, но размазать демона по стенке она точно может, — Не знала, что с вами тусит архангел.       — Это был наш девичий секрет, — вставил старший Винчестер. Его тон оставался обозленным и недружелюбным. Парень отпил пива.       — Ну, так кто эта Анна Милтон? — Кейт перевела взгляд с друга на Руби.       — Думаю, важная птица, раз ее приказано схватить живой. Как бы там ни было, вам стоит отыскать эту девушку раньше демонов.       — Пожалуй, надо навести справки, — Сэм взглянул на брата. Он искал в нем помощи.       — Мы уже работаем по делу. Спасибо.       — Какому делу? — ответ Дина действительно звучал неубедительно.       — По очень верной наводке.       — Думаю, опасное дело.       — Во всяком случае, мы его не бросим ради химеры, которую ты именуешь важной птицей.       — Остынь, принцесса, — сказала Кейт, глядя на Винчестера. Она теперь всегда его так называет, когда он истерит или заводится с пустого места. Архангел вернула взгляд на Руби, — Они подумают. Спасибо за информацию.       — Моя миссия выполнена, — Руби начала уходить, но Сэм взял девушку за плечи.       — Стой-стой. Эта психушка, откуда она сбежала, как называется?

***

      Импала 67 года мчалась по пустой ночной трассе, освещая себе путь фарами дальнего вида. Дворники активно вытирали лобовое стекло от падающих на него каплей дождя.       Дин сидел, сжимая руль пальцами рук. Он, нахмурившись, рассматривал дорогу впереди. До слуха доносился телефонный разговор Сэма:       — Я могу получить сводку о пропавших лицах? Отлично, да. Спасибо, — младший Винчестер убрал телефон от уха. — Ну, Анна Милтон — реальный персонаж.       — А история реальна? До больницы 3 дня пилить.       — Пилили и подольше, Дин, — тот покачал головой. — Тебе не терпится, так говори       — Это чушь собачья.       — Дело не в том, что пилить 3 дня, а что наводку дала Руби.       — Да. Ведь для тебя она почти что член семьи.       — А для тебя Кейт.       Дин промолчал. Сэм понял, что надавил на правильную точку.       — Ты ей раньше не доверял, как и Руби. А теперь вы лучшие друзья? Или кто?       — Она и для тебя друг. Сколько раз Кейт спасала наши задницы? Ты сам говорил, что если бы она на лесопилке не превратилась в ту девушку, то ты был бы уже мертв. Это она уговорила Уэсса достать монету из колодца.       Сэм не мог остановится. Какая-то злость в нем кипела. И она была не на Кейт, а на тот факт, что Дин не принимает Руби.       — Может она делает это специально? Втирается в доверие, чтобы воспользоваться. Может мы для нее не больше, чем средство достижения цели?       — Сэм, это бред. Кейт бы никогда так не сделала.       — Почему ты так думаешь? Мы ее почти не знаем.       — Я не поверю, что она так может. Руби — да. Кейт — нет, — Дин обозначил конец этой теме, сделав акцент на последнем слове. — Видно, пока я был в Преисподней много событий произошло, раз ты икшаешься с демонами.       — Я сказал, она помогала охотиться на Лилит.       — Ну, спасибо тебе. Снизошло. Может добавишь подробности?       — Почему бы и нет? Только ты первый. Расскажи про Ад и не скупись на описания.       Дин отвернулся от него. Он не хотел об этом говорить. Ад это не то место, о котором слагают прославляющие песни и описания достойные нобелевских литературных премий.       — А Кейт бы такого не спросила, да? — вкинул в тишину Сэм.       — Ты прав. Она бы так не сделала.

***

(Дин и Сэм прибыли в психлечебницу, откуда ранее сбежала Анна. Лечащий врач девушки рассказала, что еще 2 месяца назад та была успешной журналисткой и имела множество друзей. Но позже Анна уверовала в пришествие Дьявола. Ей стали мерещиться демоны. В блокноте Милтон рисовала недавно прошедшие события. На одном из листов красивым шрифтом было выведено имя «Катерина». Приехав к ней домой, парни находят родителей девушки мертвыми. На одной из фотографий, где стояли улыбающиеся Анна и ее родители, находилась церковь с витражом, который девушка часто рисовала в своем блокноте. Анна была найдена и это плюс. За ней гонятся демон, который проследил за ними от самого ее дома это минус. Милтон поведала, что слышит ангелов и их разговоры. Тогда то она и узнала, что Дин вернулся из Ада. Руби появляется перед ними с вестью о том, что демон уже в здании и идет к ним.)

***

      Сэм, Дин и Руби смотрели на дверь напротив себя. До их слуха доносились тяжелые шаги и скрип деревянных ступенек. Секунды казались вечностью. Тревога разъедала их изнутри.       Дверь слетела с петель, открывая их взору русоволосого мужчину. Он был одет в черный костюм и синюю рубашку под пиджаком. Его физиономия излучала самоуверенность. Он стал медленно идти вперед, проведя рукой по пыльной перегородке. Его глаза были устремлены на них. Этот взгляд леденил душу всем троим.       Сэм поднял руку, направив ее на него. Он заметно напрягся, от чего конечность начала дрожать. Все мускулы лица, словно участвовали в процессе. Демон схватился за горло и остановился. Его глаза побелели. Но уже через мгновение они приобрели обычный свой цвет. Мужчина демонстративно прокашлялся.       — Щекотно, — демон усмехнулся. — Кишка тонка против меня, Сэм.       Белоглазый собрал руку в кулак и потянул на себя. Ноги Сэма оторвались от земли и что-то невидимое несло его к дверному проему. Винчестер врезался в перегородку, сбив ее, и полетел по лестнице вниз.       Дин достал нож Руби и замахнулся на демона. Но тот схватил охотника за руку.       — Ну, здравствуй, Дин, — с коварной улыбкой произнес белоглазый. Мужчина оттолкнул его назад, прислонив к одной из деревянных колон.       Руби открыла дверь чулана, в котором сидела Анна. Милтон пряталась в тени одежды, висящей на вешалках. Раздвинув их по сторонам, демон вытащила девушку из ее укрытия. Та перепугано смотрела на нее.       — Иди сюда.       — Им надо помочь, — Анна взглянула в сторону звуков борьбы.       — Мы им не поможем.       — Катерина, приди и спаси Сэма и Дина от демона, — проговорила Анна, смотря в пол. Если бы не Руби, то она бы сложила руки в молитвенном положении.       — Она не успеет.       — Не слушай ее, Катерина!       — Не кричи. — Руби закрыла Анне рот рукой и они перенеслись.       Белоглазый выбил из рук Дина нож и ударил того по лицу. Он схватил его за ворот куртки и вгляделся в зеленые глаза Винчестера.       — Что, Дин, не узнаешь меня? А, прости, я же вселился в педиатра, — он снова ударил парня в лицо. — А ведь мы так сдружились. В Аду.       Из носа и губы Дина потекла кровь. Взгляд стал уставшим и потерянным. Охотник тяжело дышал, смотря на демона.       — Аластар… — слабо проговорил Винчестер. Демон коварно усмехнулся.       Он замахнулся, чтобы врезать парню, Но что-то внутри начало сдавливаться. Лицо скривила гримаса боли. Демона начало трясти. Его глаза настолько выпучились, что казалось вот-вот они выпадут из глазниц. Аластар резко отлетел назад. Он словно висел на невидимой веревочке, а кто-то сверху водил его со стороны в сторону. Тело демона быстро развернулось спиной к Винчестеру.       Перед взглядом Аластара предстала Кейт. Девушка держала перед собой трясущуюся руку, сжатую в кулак. Ее карие глаза победно смотрели на белоглазого.       — Прости, Аластар, но теперь я мучаю этого парня. — архангел махнула рукой в правую сторону и демон отлетел, врезавшись в стену и ударившись головой.       — Кейт… — слабо, но с довольной улыбкой сказал Дин. Шатенка подмигнула ему и усмехнулась.       На плече девушки почувствовалась тяжелая рука. Она повернула голову налево и немного вверх. Сэм смотрел на нее, тяжело дыша.       — Жив? — тот кивнул.       — Спасибо.       Справа послышались шорохи. Аластар медленно вставал, выбираясь из завалов старых вещей и коробок. Кейт кинула быстрый взгляд на демона.       — Бегите, — девушка осмотрела двоих братьев. — Живо!       Винчестеры взглянули на витраж. До него было бежать намного быстрее, чем до двери. Братья переглянулись. Времени на разумное решение не было. Дин и Сэм побежали к окну и выпрыгнули, выбив собой стекло и оконную раму.       Катерина остановилась, услышав звук битого стекла. Она посмотрела туда, где еще минуту назад было окно.       — Безбашенные, — медленно проговорила та.       До мозга донеслись направленные на нее силовые волны. Кейт резко развернула голову и щелкнула пальцами. Летящая на нее коробка разлетелась на мелкие щепки. Аластар коварно усмехнулся.       — Катерина, — с наигранным уважением произнес Аластар. — Архангел развлекается с охотниками. Что может быть смешнее? Твое девичье сердечко еще не разорвалось между ними двумя. Или ты уже выбрала? — в голове демона бегали варианты возможной атаки. Он не знал, как ударить ее, чтобы Кейт не сделала это раньше него. — Кстати, я на тебя обижен. Ты забрала у меня друга. Мы с Дином были не разлей вода в Аду. Нам было хорошо вдвоем.       — Ничего. Найдешь себе еще кого-то. В Аду достаточно грешников, чтобы порадовать твою черную душеньку.       — Дин мне нравится больше всех.       — Ууу, глава фан-клуба Дина Винчестера. Аластар, ты мельчаешь, — архангел взглянула на пол слева от себя. — Поэтому я не хочу тратить на тебя свое время.       Нож Руби, лежащий на полу, оказался в руке у Кейт. Девушка, не тратя ни секунды и не целясь, метнула его в демона. Аластар схватился за плечо, из которого летели желтые искорки. Он взглянул на торчащий нож и резко выдернул его из своей кожи. Белоглазый посмотрел вперед, но Кейт уже не было.

***

      В парке почти никого не было. Две мамочки гуляли с колясками и одна парочка сидела вдалеке на лавочке. Веял прохладный ветерок, развивая распущенные волосы Катерины. Девушка сидела на одной из крайних скамеек, упершись локтями в бедра. Пальцы архангела были сложены в замок. Она смотрела перед собой, нахмурив брови и, время от времени, прищуривая глаза.       Кейт повернула одну руку ладонью к себе и взглянула на нее. Тоска пронеслась бегущей строкой в ее глазах. Архангел в и откинулась на спинку скамейки.       Рядом почувствовалось чье-то присутствие.       — Давай, начинай меня отчитывать, — сказала Кейт безразличным тоном. — Я тебе говорил беречь свои силы. Без них ты ничем не сможешь помочь, — изображая голос Каса, проговорила та. Она была похожа на подростка, котого поймали за очередной проделкой.       — Я не собирался этого говорить.       Кас сидел на скамейке, рядом с Катериной и смотрел вперед.       — Это так страшно. Я ощущаю, как они покидают меня. Я слабею.       — У тебя мало времени, Катерина. Лилит уверенно идет к своей цели. Скоро все печати будут взломаны и Люцифер вернется.       — Нельзя этого допустить.       — Поэтому тебе надо беречь свои силы…       — Он бы убил их, Кас! — тон девушки резко поднялся. Кейт взглянула на ангела.       — Ты не можешь всегда их оберегать, — так же безразлично, как и всегда, ответил Кас. — Не стоило тебе привязываться к ним.       — Я не привязывалась к Винчестерам. Они нужны мне для дела, — Кейт немного успокоилась. Ее слова звучали так же неубедительно, как пьяные выпускники школ говорят родителям, что не пили.       — Твоя энергетика слаба.       — И что будет потом? Я просто перестану двигать предметы и перемещаться? Если это цена, которую надо заплатить, чтобы он не вернулся, то невелика потеря.       — Не думаю, что все будет так просто.       Катерина искоса взглянула на Каса. Девушка повернулась к нему, положив одну руку на спинку скамейки.       — В каком смысле?       — Я узнавал про это. Ты не просто потеряешь свои силы, — он замолчал. Кейт выжидающе смотрела на ангела.       — Тебе ручку позолотить для продолжения предсказания, или что? — нервно проговорила та.       Кастиэль вопросительно посмотрел на архангела.       — Не забивай этим свою голову. Дальше что?       — Ты потеряешь саму свою сущность, — Кас говорил спокойно, как будто сказку рассказывал, а не то, что предстоит пережить Кейт. Это ее и раздражало.       — А еще немного яснее?       — Ты истратишь всю свою благодать.       Страх охватил Кейт с головы до ног. Мозг девушки был настолько поражен этой информацией, что забыл хотя бы дать команду отвести взгляд от ангела. Выглядело так, будто она выключилась внутри, а глаза не закрылись.       — И… Что будет? — «очнувшись» и сглотнув, спросила Кейт.       — Думаю, что изменится твой образ жизни. Ты будешь хотеть есть, спать и еще появятся другие потребности       — Ты про секс?       — Да.       Катерина встала со скамейки. Архангел скрестила руки и стала ходить со стороны в сторону. Глаза девушки уперлись в асфальтированную дорожку.       — Будем решать проблемы по мере их поступления. Мне надо вернуться к парням, — она начала идти куда-то вперед.       Кас встал со скамейки, смотря ей в спину.       — Катерина, мне очень жаль. — Кейт развернулась к ангелу и непонимающе осмотрела его.       — Ты о чем?       — Об этом.       Архангел почувствовала за спиной кого-то. Шелест крыльев пролетел звуком от ушей до головного мозга. Девушка обернулась. За ней стоял темнокожий лысый мужчина в черном костюме — Уриил. Он вытянул руку вперед, обратив к Кейт свою ладонь. Что-то переключилось в голове у Катерины. Архангел взяла его за руку, подошла поближе и со всей силы ударила в плечо. Послышался хруст. Кейт откинула мужчину назад и взглянула на Каса.       — Это что за черт?!       — У нас приказ.       — Убрать меня?       — Это его часть. Ты можешь нам помешать.       — Ну удачи.       Кас сделал шаг к ней, но Кейт не хотела, чтобы он и приближался к ней и на миллиметр.       — Стой там, Кас. Даже не думай подходить ближе, — Катерина выставила одну руку перед собой и отошла назад. Но тот не останавливался. Он медленным шагами уменьшал расстояние между ними.       Уриил встал, держа руку у ранее сломанного плеча, разминая его. Мужчина со злобой смотрел на девушку. Он ускорил шаг, направляясь к архангелу.       Нехорошая ситуация получается. Два сильных ангела и еще больше ослабевший архангел. Это тот момент, когда лучше сматываться. Кейт осмотрела обоих служителей Небес. Она резко взмахнула кистями рук, отправив ангелов далеко назад, а сама переместилась.

***

      Среди лесной глуши стояла одинокая хижина. Деревянные доски, прибитые друг к другу гвоздями, образовывали стены. Между ними оставались небольшие щели, поэтому рассчитывать на тепло в помещении не стоило. Окон почти не было. Только на передней и задней дверях и возможно еще парочку в комнатах. Парадная комната была размером с зал. Ее освещали лишь торшер с цветастым абажуром, болтающаяся на проводе лампочка и луна, свет которой пробивался в щели между досками. Мебель была местами потертая. На стенах красовались потеки. Жить не желательно, но для временного укрытия в самый раз.       Дин и Сэм постучали в дверь хижины. В мгновение ее отворила Руби и с облегчением выдохнула:       — Молодцы, прорвались таки.       — Да, спасибо.       Винчестеры вошли внутрь. Сэм подошел к сидящей на кожаном диване, справа от двери, Анне. Дин кинул сумку с оружием на табурет, пока демон закрывала дверь.       — Анна, ты в порядке? — обеспокоенно спросил младший Винчестер.       — Да, ничего вроде. Руби не как другие демоны. Она мне жизнь спасла. — красноволосая улыбнулась, взглянув на свою спасительницу.       — На это она мастерица. — Дин посмотрел на Руби. — Похоже я… Кхм… — он опустил глаза в пол. Демон скрестила руки и выжидающе смотрела на парня. — Ты знаешь.       — Что?       — Я у тебя… В долгу. В общем хочу… Кхм… Понимаешь?       — Не напрягайся.       — Правда? Можно выдохнуть? А то мне не по себе.       Дин взглянул на брата. Сэм, улыбаясь, кивал. Радость переполняла парня. Больше за то, что теперь ему самому будет легче говорить о Руби. Правда недолго песенка играла.       — Эй, Сэм, — обратилась к нему Анна, — я могу позвонить по-быстрому? Сказать родителям, что я в безопасности. А то они, наверное, с ума сходят.       Братья переглянулись.       — Ам…       — Что?       Сэм медленно присел рядом с девушкой.       — Анна… — настрой у Винчестера был не самый бодрый. Милтон с тревогой и испугом смотрела на него, ожидая услышать хоть какой-то намек или фразу. — Твои родители…       — Что с ними?       — Мне жаль.       — Не может быть, — плач искривил ее голос. Он застрял в горле и ждал момента, когда можно будет вырваться.       — Анна, мне жаль.       Девушка закрыла лицо руками, упершись локтями в колени. Это был плачь боли и отчаянья. Когда тебе больше хочется кричать, а не плакать. Когда от сердца отнимается часть чего-то и медленно начинает разбиваться на мелкие кусочки. И ты плачешь от боли.       — За что мне все это?!       — Не знаю.       Анна держалась за голову руками и покачивалась взад-вперед. Все, что смогли сделать остальные это опустить глаза в пол.       Эту душераздирающую сцену прервал глухой звук. Что-то врезалось в стенку. Все четверо обернулись. У дальней стены стояла женская фигура, упираясь в нее руками. Каштановые волосы скрывали лицо хозяйки, пока та не подняла голову. Кейт смотрела на присутствующих уставшими глазами. Она тяжело дышала и еле держала шею ровно. Дин нахмурился при виде нее. Архангел выглядела настолько слабой и вымотанной, что даже никто себе представить не мог хоть раз созерцать подобное зрелище. Парень подошел к девушке и положил руку ей на плечо. Зеленые глаза бегло осмотрели ее на наличие ран или ссадин, но ничего не нашли. Вид Катерины описывал ее внутреннее состояние. Девушка развернулась лицом к ним и уперлась в стенку спиной.       — Кейт, ты в порядке? — с тревогой спросил Винчестер. Катерина взглянула на охотника с вопросительным взглядом. Эта фраза была в списке самых глупых, которые она могла от него услышать. Кейт сделала пальцами жест «Все ок».       — В полном. — саркастично ответила та. Архангел отодвинулась от стены, чуть оттолкнувшись от нее руками. Ее шаги были шаткими. Дин стал придерживать девушку за плечи, чтобы та не упала. — Там эти идут…       — Кто? Демоны?       — Хуже — ангелы.       Свет стал плавно выключаться и включаться. Так бывает, когда происходит перенапряжение проводки. Лампы начали жужжать. Все, кто был в комнате, осмотрелись.       — Прячься, — скомандовал Дин, указывая на Анну пальцем. Затем он взглянул на Кейт. — Стоишь?       — Да-да, стою. Иди.       Парень кивнул и кинулся к сумке с оружием. Сэм отвел Анну в другую комнату, а Руби закрыла дверь на замок.       — Я сомневаюсь, что это поможет. — проговорила Катерина.       — Есть идеи получше?       Кейт щелкнула пальцами и перпендикулярно двери прибилась прочная железная доска. Руби взглянула сперва на дверь, а затем на архангела. Та лишь пожала плечами.       Обе девушки подошли к сумке с оружием. Демон начала там рыться и что-то искать, но судя по ее взгляду результат был отрицательным.       — Где нож?       Дин, Сэм и Кейт переглянулись.       — Эм… Дело в том… — начал старший Винчестер.       — Ты шутишь?       — Не смотри на меня так. — Дин отвернулся к задней двери, наставив на нее дуло ружья.       — Отлично. Просто супер. Самое время, ребята, правда.       Со стороны парадного входа послышались странные шумы. Кейт обернулась. Она всматривалась вперед, сжав правую руку в кулак. Как будто это ей поможет.       Ветер пронесся по помещению, взъерошив волосы «фантастической четверки». Следом за этим в дом вошли Кас и Уриил. Пусть Кейт и знала, что они придут, а все же сердце ушло в пятки.       Удивленные голубые глаза Каса перебежали от нее на Руби.       — Скажите, что вы пришли на помощь. А то нас демоны целый день достают, — сказал Дин.       — Я вижу, — проговорил Уриил, смотря на Руби. — Может объясните, почему у вас в комнате эта грязь?       — Ты о себе? Так дверь открыта. — ответила Кейт. Ее глаза с ненавистью прожигали ангела взглядом. Она и раньше его недолюбливала, а теперь и вовсе не считала за союзника.       — Смелости прибавилось, Катерина? Или силы?       Девушка приподняла руку, чтобы вписать его в стенку, но резко остановилась. Архангел взглянула на свою кисть и медленно сжала пальцы в кулак. На губах Уриила появилась ухмылка.       — Мы пришли за Анной, — проинформировал их Кас.       — Интересно, в каком смысле?       — Хватит болтать! — грозно вскрикнул темнокожий. — Отдайте ее нам.       — Вы ей поможете? — Сэм рассматривал ангелов, как спасителей.       — Нет, — ответил голубоглазый, — ей суждено умереть.       — Почему?       — Прочь с дороги.       — О, ну да, она подслушивала ваши ангельские пересуды, но это же не повод, чтоб мочить ее.       — Не суетись. Я не больно ее замочу, — Уриил коварно улыбнулся, оголив свои белые зубы. В этот момент даже у самого верующего человека бы возникло сомнение, а настолько ли праведны ангелы.       — Что ж вы за звери-то такие?       — Вот такие мы звери, — спокойно ответил Кас.       — А еще Божьи создания. Чистые души, да? — Кейт осмотрела мужчин с презрением.       — Кто бы говорил, — Уриил явно сдерживался, чтобы не вцепиться ей в глотку. Хотя бы отомстить за перелом плеча.       — Анна ни в чем не виновата. — Сэм стоял на своем.       — Это вам так кажется, что не виновата.       — А что на самом деле?       — На самом деле, она хуже того исчадия, с которым ты совокупляешься.       Кейт кинула быстрый взгляд на Руби.       — А тебе-то чего? Жаждешь подробностей? — съязвила Катерина.       — Прикуси язык. — гневно произнес Уриил. — Выдайте нам ее.       Винчестеры переглянулись.       — Увы, — начал Дин, — найдите себе другую в службе знакомств.       — Кто нам помешает? Вы двое? Недоархангел? Или эта шлюха?!       Уриил схватил Руби и кинул ее в стенку рядом с дверью. Демон упала, но ангел поднял ее и прижал к стене, пытаясь приложить пальцы к ее лицу. Дин схватился покрепче за ружье и замахнулся прикладом на темнокожего, но тот выбил оружие из рук охотника, выпустив Руби из крепкой хватки. Винчестер попытался ударить ангела в лицо. Уриил схватил его за руку и стал сдерживать, сжимая кулак парня. Дин взялся за запястье руки мужчины и получил удар в лицо.       Кас подошел к Сэму и приложил пальцы к его лбу, от чего тот как отключился и упал. Кейт направила руку на Каса. Глупо это делать, осознавая, что твои силы на исходе и ты вряд ли сможешь что-то ему сделать, но попытаться стоило. Голубоглазый прикрепил свой взгляд к ней, а точнее к ее руке. От кончиков пальцев по всему тело прошелся заряд энергии. Он начал наматывать круги по ее венам. Рука девушки задрожала. Этот поток не придавал ей сил, а наоборот действовал как заморозка. Но что-то пошло не так. Катерина вздрогнула и ухмыльнулась. Она сжала руки в кулаки и медленно приподняла, а затем резко разжала пальцы и сделала небольшой толчок вперед. Оба ангела оторвались от земли, хватаясь руками за горло и отлетели назад. Кейт с приятным удивлением осмотрела свои кисти. В правой руке появился ее излюбленный лом. Темноволосая сжала его покрепче и направилась к Уриилу.       Ее планам мести помешали лучи света. Словно молнии, они с секундными перерывами освещали всю хижину. Гримасы боли скривили лица всех ангелов, включая Кейт. Их души словно хотели вырваться из тела. Крылья всех троих тенью отобразились на стенах. Они подняли голову наверх и в мгновение исчезли.

***

      Кейт очнулась посреди зеленой лужайки. Колючая подстриженная трава немного поцарапала ее щеку. Девушка свела брови и медленно приподнялась, опираясь на локоть. Она осмотрелась. Трава выглядела как огромный ковер. Рядом стоял двухэтажный стандартный для спальных районов Америки дом. Переднего фасада Кейт не видела. Значит она на заднем дворе. Вокруг лежали мячики разных размеров, детские игрушки и даже ракетки. Чуть вдали со стороны ног девушки стояли качельки.       Архангел села на пятую точку, согнув ноги в коленях под прямым углом и положив руки на колени. Сзади послышалось громкое «Гав!». Катерина резко обернулась. Золотистый ретривер уставился на нее. Он весело махал хвостиком и, на удивление, не был негативно настроен. Кейт улыбнулась. Она развернулась к песику лицом и села на стопы.       — Иди сюда, - Катерина протянула руку вперед, давая ее понюхать. Ретривер начал подходить к ней, прихрамывая. Собака села рядом с архангелом и понюхала руку девушки.       — Ты поранил лапку. Ложись, сейчас подлечим, — она постучала рукой по земле и ретривер покорно лег.       Кейт приложила руку к лапе животного и закрыла глаза. Но ничего не происходило. Она пробовала еще раз и еще, но даже никакого тепла не пронеслось от мозга к руке. Девушка со страхом осмотрела ее и тяжело вздохнула. Видимо исцелять это уже не для нее. Архангел виновато посмотрела в черные глаза-бусинки собаки.       — Прости, не вышло, — девушка взглянула на дом. — Куда же твои хозяева смотрят?       Задняя дверь дома открылась. Оттуда вышел молодой парень. Он осмотрел лужайку, по центру которой лежала лишь его собака. Парень улыбнулся и подошел к своему другу.       — Хэй, ты как? — он почесал ретривера по голове. Взгляд парня упал на небольшую записку рядом:

«Свози меня к ветеринару или я не смогу дать тебе лапу.»

***

(Винчестеры начинают подозревать, что Анна не та, кем кажется. Дин и Руби перевозят девушку в новое убежище — бункер Бобби. Сэм же отправляется искать информацию о ней.)

***

      Сэм ехал за рулем Импалы. Он не включал музыку, парню хватало своих мыслей. В голове промелькнула недавняя сцена и Кейт. Стоило образу архангела появится, как вина накрыла парня сильной волной. Винчестер вздохнул. Он медленно остановил машину у края дороги и вышел из нее. Зеленоглазый оперся о дверь Импалы и сложил руки в карманы куртки.       — Кейт, нам надо поговорить. Это очень важно для меня.       Через пару секунд послышался шелест крыльев. Катерина стояла рядом с Сэмом, скрестив руки, и смотрела на него.       — О чем?       Винчестер резко повернул голову в ее сторону. Он отошел от машины и встал лицом к архангелу.       — Ам… Кейт… Я хотел… Кхм… Извиниться.       — Не стоит. Я знаю, как это выглядит. Справедливо, что тебе кажется, что я вас использую.       — Кейт, я не хотел этого говорить.       — То, что ты сказал, не подумав, это то, что ты думаешь. Раньше я бы сказала, что ты прав. Но кое-что поменялось. Во мне самой.       — Я не должен был этого говорить. Ты много чего для нас сделала.       — Ты такой милашка, когда чувствуешь себя виноватым, — парень и девушка усмехнулись. Сэм опустил глаза в пол. Еще бы покраснел и был бы полный набор. — Я все еще числюсь в рядах банды по спасению мира?       — Да, однозначно.       — Тогда поехали, — Кейт стукнула по крыше машины. — Расскажешь все по дороге.       Архангел открыла дверь переднего пассажирского сидения и села. Сэм улыбнулся. На душе стало в сто крат легче. Винчестер сел на водительское место и провернул ключ. Парень нахмурился и резко вдохнул. Его нос уловил странный запах.       — От тебя пахнет собакой, — он взглянул на Кейт. Девушка подняла брови и перевела взгляд на Сэма.       — Я играла в ветеринара, — ответила архангел. Сэм вопросительно уставился на нее, но спрашивать ничего не стал. — Поехали уже.       Мотор машины взревел и Импалы умчалась вперед.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.