Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 13 Отзывы 325 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
      Питер лежал на асфальте и не знал что ему делать. Боль и радость просто одолели тело и разум, он смеялся и стонал от боли в костях. А мысль, что его соулмейт наверняка пророс, доставляла еще больше удовольствия, которое мешалось с чувством вины и жалости. Паркер не был мстительным и любящим страдания парнем, но уж эти розы в груди иногда пробуждали в нем негативные мысли и далеко не светлые желания. Мобильник в кармане джинс завибрировал, мальчишка без задней мысли взял трубку и с улыбкой ответил.       — Да?       — Питер Бенджамин Паркер! — На той стороне послышался грозный голос Мэй. — Если Вы, молодой человек, не имеете серьезное причины, по которой отсутствуете в час ночи в комнате, то Вас ждет серьезное покаяние!       — Я… Я… — Радость Питера сразу пропала. — Нэд… Нэд заблудился! — Ляпнул первое что пришло в голову.       — Нэд? Заблудился? — Мэй сначала не совсем поняла смысл этих слов, ведь друг Питера живет в Квинсе с самого рождения и он…заблудился. Однако зная Нэда и его способности находить неприятности, то это вполне могло случиться. — Быстро домой! — Строгим тоном приказала Мэй и скинула трубку. Питер тяжко выдохнул и сел, осматриваясь по сторонам и молясь чтобы дома его не прибили.       Каждый день Питер уходил после школы, еле как уворачиваясь от приглашений Нэда к нему домой. Он забегал в свой любимый магазин лучших сэндвичей в Квинсе, покупал перекусить и сразу убегал в переулок, где прятал рюкзак, а после забирался на крышу и пытался привыкнуть к новым способностям. С каждым разом он получал новые ушибы, заставляя на теле соулмейта появляться отростки, лепестки, которые иногда забрызгивались кровью, от чего Старка еще больше поглощал страх.       Питеру нравилось его новое хобби, и он решил использовать свои силы не только для развлечений, но и на благо обществу — стать супергероем своего города. Что нужно супергерою? Сила, смекалка, ловкость, благородство и конечно же костюм! Долго он просидел за рисованием концепта костюма, но результатом он был доволен, оставалось только стырить у тетушки нитки и нормально создать свое творение — делов-то!       Через месяц Питер наконец смог надеть свою прелесть, еле как уместив надоевшие розы. А в городе Квинсе вскоре все газеты гласили о новом защитнике жителей. Новости разрывались от «Сегодня было предотвращено новое ограбление» и подобного рода вестей. Никто не знал кто их герой, а Питер хранил свою тайну, не желая раскрывать своё лицо и привлекать к себе особого внимания. Однако люди смогли сделать его знаменитым не только на весь город, но и страну, а может и мир?       Видео на YouTube с названием «Человек-паук спасает людей во время аварии», набрало миллионы просмотров, пустив среди людей новую волну надежды на спасение мира.       — Пятница, скажи, что это за новенький? — Тони оторвался от экрана телефона, просмотрев видео уже который раз.       — Человек-паук… — Ответил компьютерный голос. — Появился относительно недавно в районе Квинс.       — Личность?       — Неизвестна, сэр.       — Мм… — Старк поджал губы, проводя руками по бородке. — Подключи все видеокамеры к нашей системе и загружай каждую запись с появлением этого… Человека-насекомого.       — Да, сэр.       Тони отложил телефон на стол, он коснулся рукой шеи и почувствовал новый отросток. «Слишком много травм в последнее время…» — Страх становился больше, не давая ни на секунду расслабиться.       В тот день Питер перемещался по городу с помощью паутины, цепляясь ею за стены и витая в воздухе. После тяжелого дня в школе он мечтал только о теплом душе и завалиться в кровать, но планы изменились, когда зайдя в гостиную, он увидел сидящих на диване тётю Мэй и Энтони Эдварда Старка.       — Питер! — С улыбкой произнесла Мэй, смотря на удивленного племянника.       — Это… Это… Старк… — В горле застрял ком и Питер не мог ничего сказать. Кумир всей его жизни, человек, на которого он ровнялся, сейчас сидит перед ним в его доме!       — Привет, Пит! — Задорно произнес Тони, улыбаясь своей хитрой улыбкой. — Мне сказали ты лучший ученик в своей школе, мы можем поговорить наедине?       — Д-да. — Паркер неуверенно кивнул и судорожно стал указывать рукой в сторону своей комнаты, поправляя волосы на голове и закусывая от волнения губы. — Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.